背包客栈自助游论坛
[日本关东]机加酒还有交通费都已经另外抓起来了~我一家四口~第一天:上野阿美横町浅草 天空树第二天:银座 日比谷 东京铁塔 六本木夜景(18:00...outlet 上次去大阪换6万台币还剩7000多但听说东京消费更高~所以不知道各位经验建议我是打算换30万左右日币不知道这样是否足够?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Alfieone 的头像
Alfieone Alfieone 当前离线 Alfieone 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2018-09-26
旧 东京6天5夜要准备多少才够? - 2019-09-18, 16:08

机加酒还有交通费都已经另外抓起来了~我一家四口~
第一天:
上野阿美横町
浅草 天空树
第二天:
银座 日比谷 东京铁塔
六本木夜景(18:00)
第三天:
迪士尼海洋 东京车站
第四天:
明治神宫 竹下通 (表参道Bill15:30)新宿 涩谷
第五天:
筑地 台场 中目黑
第六天
睡到自然醒 酒酒井outlet
上次去大阪换6万台币还剩7000多
但听说东京消费更高~所以不知道各位经验建议
我是打算换30万左右日币
不知道这样是否足够?
被阅读1421次
回复时引用此帖
cocogohk cocogohk 当前离线 cocogohk 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
感谢: 37次/32帖
注册日期: 2018-04-01
旧 回复: 东京6天5夜要准备多少才够? - 2019-09-18, 16:19

东京消费高,看个人吧
单人晚餐6千已经有很棒很棒的烧肉了

我觉得和大阪差不多吧

此帖于 2019-09-18 17:11 被 cocogohk 编辑。
回复时引用此帖
漂流过客 漂流过客 当前离线 漂流过客 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 212次/199帖
注册日期: 2009-11-12
旧 回复: 东京6天5夜要准备多少才够? - 2019-09-18, 16:41

引用:
作者: Alfieone (原帖)
第一天:
上野阿美横町
浅草 天空树
第二天:
银座 日比谷 东京铁塔
第三天:
迪士尼海洋 东京车站
第四天:
第五天:
筑地 台场 中目黑
第六天
不知道这样是否足够?
其实出去玩丰俭由人
小弟每天一个人都抓8000-9000日币
(含早午晚餐和饮料,不含购物及门票或车资)
你们一家四口一天3万5上下,6天30万还可以剩下一些
迪士尼跟酒酒井或是药妆购物刷卡就好(因为购物很难抓金额的)
回复时引用此帖
包子脸 的头像
包子脸 包子脸 当前离线 包子脸 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 262次/225帖
注册日期: 2012-07-27
旧 回复: 东京6天5夜要准备多少才够? - 2019-09-18, 17:24

引用:
作者: 漂流过客 (原帖)
其实出去玩丰俭由人
小弟每天一个人都抓8000-9000日币
(含早午晚餐和饮料,不含购物及门票或车资)
你们一家四口一天3万5上下,6天30万还可以剩下一些
迪士尼跟酒酒井或是药妆购物刷卡就好(因为购物很难抓金额的)
真的看个人
小弟一天旅费是抓12000日圆(包含食宿交通)
这是之前6,7次旅日 回台统计后的数字
不是刻意节省,而是我的花费习惯就这样
你觉得以后不会再去日本了吗?
如果会再去,那多换点日币也无妨
总会用到的
回复时引用此帖
cocogohk cocogohk 当前离线 cocogohk 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
感谢: 37次/32帖
注册日期: 2018-04-01
旧 回复: 东京6天5夜要准备多少才够? - 2019-09-18, 17:30

引用:
作者: 包子脸 (原帖)
真的看个人
小弟一天旅费是抓12000日圆(包含食宿交通)
这是之前6,7次旅日 回台统计后的数字
不是刻意节省,而是我的花费习惯就这样
你觉得以后不会再去日本了吗?
如果会再去,那多换点日币也无妨
总会用到的
哈 我是抓10000的 每一次还有不少剩余呢
当然,我不是那些会跑outlet那些啦
回复时引用此帖
fubuki1928 的头像
fubuki1928 fubuki1928 当前离线
背包高手
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2015-02-06
旧 回复: 东京6天5夜要准备多少才够? - 2019-09-19, 00:05

看妳怎么花喽~毕竟现在汇率很高,多换不划算,像迪士尼那种门票之类的就在台湾买的就先买~
回复时引用此帖
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 139次/123帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 东京6天5夜要准备多少才够? - 2019-09-19, 08:08

引用:
作者: Alfieone (原帖)
第一天:
上野阿美横町
浅草 天空树
第二天:
银座 日比谷 东京铁塔
第三天:
迪士尼海洋 东京车站
第四天:
第五天:
筑地 台场 中目黑
第六天
不知道这样是否足够?
>>> 够了,买东西可以刷卡,,,
回复时引用此帖
allen80088 的头像
allen80088 allen80088 当前在线 allen80088 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 97次/79帖
注册日期: 2016-05-16
旧 回复: 东京6天5夜要准备多少才够? - 2019-09-19, 08:46

我个人都抓一餐500台币,再去换算成日币,一般都会剩,剩的就当花费,或是吃好一点的
回复时引用此帖
cutaray cutaray 当前离线 cutaray 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 766次/657帖
注册日期: 2008-11-19
旧 回复: 东京6天5夜要准备多少才够? - 2019-09-19, 09:04

扣除交通住宿跟门票钱

我跟老婆2人都捉5000/天
早餐 : 饭店
午餐 : 1000/人
晚餐 : 1500/人
PS:比较常去,不是很在意吃高分的店家(会多花排队时间又多花钱),只会偶而穿插个一间
(例如去仙台 就会吃一餐牛舌,而非餐餐吉野家)

把交通住宿门票以及餐费的总费用捉出来后,再多个2~3万日币左右,大概是每一趟会带的钱
PS:天数长,现金会再多准备一些
其余消费,就靠刷卡,现金不至于不够(因为每日预捉的5000餐费都会多出来)
而且晚上跑超市乱买的状况越来越少,顶多买无调整豆浆来喝
(以前会买布丁、果冻、冰棒、甜点...根本就乱吃,晚餐明明都吃了 XDD)

唯一一次不够就是,8天旅程,第4天晚上耍白痴买药妆用现金付款
隔天一早,赶紧去7-11拿信用卡提日币现钞
回复时引用此帖
Alfieone 的头像
Alfieone Alfieone 当前离线 Alfieone 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2018-09-26
旧 回复: 东京6天5夜要准备多少才够? - 2019-09-19, 22:37

谢谢大家,我大概有个底了,感激不尽
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,004次/1,777帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 东京6天5夜要准备多少才够? - 2019-09-19, 23:15

应该说 你们习惯吃啥
早餐吃超商可能400起
吃速食店大概400-800起
吃咖啡店大概700起
吃吉野家喜欢家之类的
大概是500-700吧
饭店早餐大概750-1500之间
午餐吃吉野家 速食店
都是500起 比较好的餐大概是800-1000
咖啡店大概是1000-1500
料理店大概是1500-15000
晚餐连锁店大概是800起
速食店还是500起
咖啡店1000-1500
料理店大概是2000-20000
饭店大概是3000(自助餐 套餐)-25000(和牛)
能接受麦当劳 吉野家 超商 百元店饮料的
一天3000日币就够了
这是不含车票 门票的费用
会吃比较好的 请依据上述价格调整
一餐吃好一点的大概4000-5000
两餐吃好一点的大概5000-6000
每餐都吃爽的可能要7000-8000
想吃特别的 那特别的要额外调整
例如一天想吃和牛寿喜烧
那那餐大概是10000-20000之间
例如饭店自助餐3000起 贵的大概7000
有的店家 午间会有特价
也可能你的饭店有早餐
只要算午餐到晚餐就够了
回复时引用此帖
chihyuan chihyuan 当前离线 chihyuan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 68次/60帖
注册日期: 2009-04-13
旧 回复: 东京6天5夜要准备多少才够? - 2019-09-22, 23:57

一家四口刚回来(1岁半小孩2个)..也是6D5N.我带50万去 还剩40万回来...超过1万日币的消费就刷卡...只有交通费/餐费开销...比台北还便宜, 我台北随便吃相同等级的东西都比东京贵...小孩很小所以交通费比较省(点少), 不敢吃比较好的餐厅(怕闹), 买了4张东京METRO一日券还剩2张(住JR附近).. 我觉得你带30万应该够(超过1万日币就刷卡)...
台场
丰洲市场午餐 - 海鲜丼 + 炸虾丼 + 生鱼片丼 - 5000日币有找
炸猪排餐厅晚餐 - 炸XX定食*2/儿童定食*1 - 4000日币有找
横滨
美食广场内餐厅 - lunch set - 牛排*1 + 牛肉汉堡*1 - 3000日币有找
skytree
美食街午餐 - 和牛A5烧肉饭大盛2100(普普) + 海鲜丼 + 荞麦面...也是5000有找

我觉得一般小餐厅我觉得价位还好, 我也有买超市的寿司跟便当回酒店吃, 也是好吃又便宜...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具