背包客栈自助游论坛
[日本九州]大家好:预计3/21从桃园机场搭乘虎航班机前往九州这次是第一次要前往日紧张又期待压~~之前也有发过一篇,经过调整过后目前行程如下 ... 09:00福冈到机场-10:55起飞- 12:40抵达台湾 交通:出租车or公车 早餐:早餐公园野餐+半熟蛋咖哩面包 Trandor
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
intherer8 intherer8 当前离线 intherer8 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-09-06
旧 2020/3 九州五天四夜行程请益 - 2019-09-18, 16:30

大家好:
预计3/21从桃园机场搭乘虎航班机前往九州
这次是第一次要前往日紧张又期待压~~
之前也有发过一篇,经过调整过后
目前行程如下
请帮我看行程上有没有问题
非常感谢

-D1-
行程:
5:00桃园机场06:45起飞-10:00抵达福冈机场-太宰府-饭店放行李休息- 福冈爱宕神社-舞鹤公园 赏夜樱(无就取消)-天神周边逛街22:30前博多绿色窗口划车位取车票博多とりかわ大臣 KITTE博多串房(或梦市门)
住宿:东横inn 站前1OR2
交通:福冈市内巴士+太宰府1日乘车券
午餐:拉面 晚餐肉::极味や<
Q1:不知道我这样的行程会不会太满?
Q2:想去爱宕神社因为她有一个大大的眺望台,感觉看夕阳会很美? 不知道值得吗??
还是我应该 西公园/舞鹤公园/大濠公园就可以
-D2-
行程:07:00博多车站吃早餐 牛舌饭-7:45乘JR由布森列车9:08抵达日田站-11:00千屋鳗鱼饭-12:33 日田车站出发至由布院-13:39到由布院汤之坪街道散策
住宿:旅之宿Poppo庵 (Yufuin Onsen Poppo-an)
交通:JR三日卷票
早餐:牛舌饭
午餐:千屋鳗鱼饭
晚餐:饭店丰厚牛晚餐
Q3:预计将大件行李寄放于饭店,带小行李就好。如饭店无法寄放行李,会寄放车站德行李寄放柜,不知道价钱会不会很贵
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10337738
Q4:请问我拉日田的时间会不会太久,另外日田有看到有和服可以预约,但是只能电话,请问不会说日文+没有日本电话的人有解吗?
-D3-
行程:
早晨到金鳞湖看看-汤之坪街道散策-12:09由布院车站搭车13:46到久留米-13:55久留米搭车-14:15到熊本-15:00鹤屋百货-熊本城-熊本市役所-城彩苑 桜の小路-加藤神社-上下通街町逛街
住宿:东横inn 熊本站前
交通:JR三日卷票 +熊本市电单次付费
早餐:饭店早餐
午餐:由布まぶし心
晚餐:寿喜烧 加茂川
Q5:去鹤屋百货主要不是看熊本熊,主要是去买三宅一生包给妈妈。不知道我形成会不会太买,如果会的话可能不去鹤屋?盖在天神或博多买就好
-D4-
行程:
9:11JR熊本站1号公车站牌等搭团体车去高千穗峡-19:52熊本樱町巴士总站下车-新市街,上下通街町逛街 OR回博多车站逛
住宿:东横inn 站前2
交通:KKday高千穗峡谷旅游团+JR三日卷票+熊本市电单次付费
早餐:饭店早餐
午餐:千穗之家用餐
晚餐:胜烈亭猪排 本店
-D5-
行程:
半熟蛋咖哩面包 Trando-美野岛南公园 /美野岛公园/东领公园野餐 /住吉公园 ( 有樱花的情况下)/KOMEDA COFFEE(コメダ珈啡)」博多站东店(无樱花情况) - 09:00福冈到机场-10:55起飞- 12:40抵达台湾
交通:出租车or公车
早餐:早餐公园野餐+半熟蛋咖哩面包 Trandor
被阅读361次
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前离线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,250次/1,836帖
注册日期: 2013-04-22
旧 回复: 2020/3 九州五天四夜行程请益 - 2019-09-19, 13:11

针对妳的新行程,一些看法:

1.D1 10:00到福冈机场,接下来是要先去太宰府?还是先去寄放行李?先去太宰府就是带著行李过去,这样差不多是11:20到太宰府。

下午要先去爱宕神社,福冈县有3个爱宕神社,是去那一个?然后再去舞鹤公园赏夜樱,3月21日应该还没有夜樱,这个要先查好官网的信息。

日本大都市的商店,晚上8点就开始关门,想要去逛天神,那就要早一点,至于22:30才要去博多车站绿窗划位、取票,会不会太晚了?

为何说太晚,这天05:00就要到桃园机场,一路下来,还有体力吗?

2.博多车站的寄物柜,是可以放到隔天,收费就是单日2次的费用。

3.D3 晚上的住宿,个人比较建议住在新市街的东横INN,它就在下通商店街内,附近有很多居酒屋、食店,逛完走回饭店就好,不用再搭市电去熊本站,至于隔日一日游的搭车地点,应该在樱町的交通中心也可以搭车,(一日游是搭产交巴士去高千穗的吧),这个可以问一下旅行社,因为你回程是在樱町下车。

鹤屋百货就去看熊本部长就好,要逛街的话,除了下通商店街外,新开的(9月11日)交通中心购物商场就够逛了,不过要注意节制,要买药妆的话,熊本下通商店街的药妆店,价格很不错,比福冈市区的药妆店来的便宜。

4.D4 一日游回程是19:52在樱町下车,吃胜列亭应该没问题,要逛街就没什么可以逛的,20:00店家都开始关门了,早点回博多倒是真的。

5.D5 10:55的飞机,08:30要出发,08:55要到机场,还要去公园野餐吗?美野岛南公园离博多駅南有一段距离,走路也有一段,想一想看看。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
intherer8 intherer8 当前离线 intherer8 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-09-06
旧 回复: 2020/3 九州五天四夜行程请益 - 2019-09-19, 16:02

引用:
作者: havec123 (原帖)
针对妳的新行程,一些看法:

1.D1 10:00到福冈机场,接下来是要先去太宰府?还是先去寄放行李?先去太宰府就是带著行李过去,这样差不多是11:20到太宰府。

下午要先去爱宕神社,福冈县有3个爱宕神社,是去那一个?然后再去舞鹤公园赏夜樱,3月21日应该还没有夜樱,这个要先查好官网的信息。

日本大都市的商店,晚上8点就开始关门,想要去逛天神,那就要早一点,至于22:30才要去博多车站绿窗划位、取票,会不会太晚了?

为何说太晚,这天05:00就要到桃园机场,一路下来,还有体力吗?

2.博多车站的寄物柜,是可以放到隔天,收费就是单日2次的费用。

3.D3 晚上的住宿,个人比较建议住在新市街的东横INN,它就在下通商店街内,附近有很多居酒屋、食店,逛完走回饭店就好,不用再搭市电去熊本站,至于隔日一日游的搭车地点,应该在樱町的交通中心也可以搭车,(一日游是搭产交巴士去高千穗的吧),这个可以问一下旅行社,因为你回程是在樱町下车。

鹤屋百货就去看熊本部长就好,要逛街的话,除了下通商店街外,新开的(9月11日)交通中心购物商场就够逛了,不过要注意节制,要买药妆的话,熊本下通商店街的药妆店,价格很不错,比福冈市区的药妆店来的便宜。

4.D4 一日游回程是19:52在樱町下车,吃胜列亭应该没问题,要逛街就没什么可以逛的,20:00店家都开始关门了,早点回博多倒是真的。

5.D5 10:55的飞机,08:30要出发,08:55要到机场,还要去公园野餐吗?美野岛南公园离博多駅南有一段距离,走路也有一段,想一想看看。
谢谢客栈之光H大的提点

1.到福冈之后预计是直接带行李到太宰府车站做寄放
*爱宕神社是室见站那一个喔,但我是想要坐公车过去的,想说有买一日卷..
*因为我看2019年夜樱是3/24,想说差没几天先排看看,说不定会往前移??? 出发前会再查一下谢谢
*其实我是想说最晚22:30以前要去划位,想说有经过顺路就去,请问h大知道有哪的时段可能会比较少人吗??
2.谢谢我知道了~
想在请问一下,因为去由布院的行程,去程不会坐到由布院之森这样的话,有需要提前上网预订吗?会没有位置吗?
3.
*挖赛!还好有上来问,是可以在樱町的交通中心搭车的,就是我卡到怎么没想到可以在那上车,就不用住在站前了! 太好了~真是谢谢你
*鹤屋主要是因为我查到三宅一生官网说那边有设柜,不过没关系,其实我第一天在天神岩田屋也有柜再不行博多也有,想说可以买包又看熊本部长 哈哈,主要是不知道行程会不会太多,如果太多会优先删鹤屋的行程。
4.我以为熊本会比较晚关,原来也是8点吗!那这样回到博多车站应该也没东西吧??
5.其实是想说6.7点起床再看时间看时间允许我最远到哪个公园,有查地图,坐公车地话到南公园好像是20分钟?? 因为我看了一下感觉美野岛南公园樱花比较美??

最后 谢谢h大帮忙~
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前离线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,250次/1,836帖
注册日期: 2013-04-22
旧 回复: 2020/3 九州五天四夜行程请益 - 2019-09-20, 12:26

1.福冈樱花开的时间,每一年都不见得是一样日期,就只能持续关注官网的讯息。

2.博多车站绿窗排队的人潮,这个真的很难说,当然越晚人是越少,没有人想那么晚了,还去绿窗排队,去逛屋台或回饭店休息最好。

3.由布特急是5辆编成,有2节自由席,到绿窗去划位就好,划不到位,就早点去月台排队,另一种方式是:博多~由布院划不到位,改划下一站二日市或鸟栖或久留米~由布院的座位,每个停靠站都有分配座位数,只是多寡的问题,就碰碰运气,博多~划到位的起站,就去自由席搭。

再不行,就临时改行程,改从博多~小仓~别府 这边过去,去逛别府地狱温泉,然后再去由布院,隔天一早搭车去日田,走日田豆田町,结束后再去熊本。

4.九州都会区,不管是百货公司、商店街的商店,大多是晚上8点开始关门,晚上8点后还是有店家在营业的,主要是食店、药妆店(到9点)、个体商店、夜店、居酒屋、欢乐街、24小时营业的商店,所以晚上要逛街,就要看你想逛的方式。

乡下地区、观光区,店家关门的时间是在下午5点以后,只有少数商店会开得比较晚,譬如说:由布院、黑川温泉、太宰府参道等地区,去住这种地区,基本上晚上就是待在饭店里,要买饮料、零食等东西,就要先买好带回饭店。

5.D5 一早要去美野岛南公园野餐,也不是不行,就是要很早,也要考虑交通的时间,个人会建议,在这几天行程中,去100丹商店,买个地布(不知道是不是这名词),找个赏樱的地点,学日本人坐在樱花树下野餐,那种感受是不一样的,个人几年前去熊本玩时(那时候熊本地震还没发生),就是在熊本城公园,樱花树下野餐,真的是不一样。

回复时引用此帖
对此帖的感谢:
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具