背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]9/21 下午7:40 抵达克拉克机场 预计搭吉普尼到天使城CHECK IN 引用一下暗夜贵族前辈的信息 若有不妥 我...行 希望能有前辈能指点一下 这两天我会加紧脚步做做功课另外我打算sim卡在机场买 我带2万台币 预计先在机场换一万piso
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
林于舜 林于舜 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-05-02
旧 一个人的菲律宾旅程请益 9/21出发 紧张死啦 - 2019-09-18, 22:25

9/21 下午7:40 抵达克拉克机场 预计搭吉普尼到天使城CHECK IN
引用一下暗夜贵族前辈的信息 若有不妥 我会立马删除

到达天使城后,预计已经晚了 到酒吧喝两杯 吃个路边摊 准备隔天的旅行

9/22 出发前往苏比克湾 预计搭乘Door to Door 到苏比克湾
从天使城饭店接到苏比克的饭店 一个人.来回往返1000.
或是搭乘吉普尼 到Dau terminal转乘Victory Liner Bus往Olongapo(Subic)的巴士
吉普尼因该是在sm clark那边 具体的方位我还在搜索 (我比较偏向这个方式)
然后到了之后呢 就去野生动物园or海洋冒险乐园
结束一天的行程之后 在饭店附近走走 按摩 逛逛
9/23 出发前去野生动物园or海洋冒险乐园 隔天前往百岛国家公园 看看美景 潜水等等 (交通还在查找 若实在无法自行前往 会找找旅行社)
9/24百岛国家公园一日游 交通回到克拉克还在查找中...
9/25 回到克拉克 前往皮纳图博火山 +puning温泉餐厅 交通一样还在查找中...
9/26最后一天 前往玫瑰圣母堂 社会历史博物馆 等等 然后搭吉普尼回到机场 下午4:00的飞机

现在最困扰我的是交通方式 由于这次行程太突然了 目前花了2天做功课 也是第一次自己一个人到异乡旅行 希望能有前辈能指点一下 这两天我会加紧脚步做做功课

另外我打算sim卡在机场买 我带2万台币 预计先在机场换一万piso
被阅读834次
回复时引用此帖
487210202 487210202 当前离线
背包至尊
感谢: 78次/61帖
注册日期: 2010-11-30
旧 回复: 一个人的菲律宾旅程请益 9/21出发 紧张死啦 - 2019-09-19, 11:23

所以你想要问什么?
回复时引用此帖
DebbyHigh DebbyHigh 当前离线
流浪汉
注册日期: 2018-03-12
旧 回复: 一个人的菲律宾旅程请益 9/21出发 紧张死啦 - 2019-09-19, 16:42

最好是带美金到当地换成披索,汇率会比较好喔

前往皮纳图博火山 ,这个我今年三月有去过,台湾的网站上都有卖这个套票行程,只是比较贵,但是我和我朋友是上网跟菲律宾的旅行社订购,比较便宜,就差在中餐要自理而已,如果你有兴趣,我再跟你分享细节

然后吉普尼的转运站就是在SM MALL旁边

在克拉克你也可以下载GRAB APP,在克拉克旅游三天,我几乎都用Grab代步,很方便,但是要到比较偏远的地方,就要搭吉普尼

记得出境离开时,要缴交离境税,我记得好像是600p
回复时引用此帖
tonyking1 tonyking1 当前离线 tonyking1 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 230次/154帖
注册日期: 2010-07-30
旧 回复: 一个人的菲律宾旅程请益 9/21出发 紧张死啦 - 2019-09-20, 10:22

引用:
作者: 林于舜 (原帖)
9/21 下午7:40 抵达克拉克机场 预计搭吉普尼到天使城CHECK IN
引用一下暗夜贵族前辈的信息 若有不妥 我会立马删除
附件 2921203
到达天使城后,预计已经晚了 到酒吧喝两杯 吃个路边摊 准备隔天的旅行

9/22 出发前往苏比克湾 预计搭乘Door to Door 到苏比克湾
从天使城饭店接到苏比克的饭店 一个人.来回往返1000.
或是搭乘吉普尼 到Dau terminal转乘Victory Liner Bus往Olongapo(Subic)的巴士
吉普尼因该是在sm clark那边 具体的方位我还在搜索 (我比较偏向这个方式)
然后到了之后呢 就去野生动物园or海洋冒险乐园
结束一天的行程之后 在饭店附近走走 按摩 逛逛
9/23 出发前去野生动物园or海洋冒险乐园 隔天前往百岛国家公园 看看美景 潜水等等 (交通还在查找 若实在无法自行前往 会找找旅行社)
9/24百岛国家公园一日游 交通回到克拉克还在查找中...
9/25 回到克拉克 前往皮纳图博火山 +puning温泉餐厅 交通一样还在查找中...
9/26最后一天 前往玫瑰圣母堂 社会历史博物馆 等等 然后搭吉普尼回到机场 下午4:00的飞机

现在最困扰我的是交通方式 由于这次行程太突然了 目前花了2天做功课 也是第一次自己一个人到异乡旅行 希望能有前辈能指点一下 这两天我会加紧脚步做做功课

另外我打算sim卡在机场买 我带2万台币 预计先在机场换一万piso
在机场换美金,不要直接换菲币,汇率低到妳会哭的
回复时引用此帖
joytravellife joytravellife 当前离线 joytravellife 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 122次/41帖
注册日期: 2018-04-24
旧 回复: 一个人的菲律宾旅程请益 9/21出发 紧张死啦 - 2019-09-20, 10:48

Grab 或 租机车 可以解决很多问题
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 1,038次/933帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 一个人的菲律宾旅程请益 9/21出发 紧张死啦 - 2019-09-21, 20:10

引用:
作者: tonyking1 (原帖)
在机场换美金,不要直接换菲币,汇率低到妳会哭的
不一定会哭啦,有些机场比市区低不了多少,不会比较高而已,租机车可行,不过菲律宾的机车我骑过两台,超耗油的,油价也不比台湾便宜
回复时引用此帖
tonyking1 tonyking1 当前离线 tonyking1 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 230次/154帖
注册日期: 2010-07-30
旧 回复: 一个人的菲律宾旅程请益 9/21出发 紧张死啦 - 2019-09-22, 00:55

引用:
作者: pp8637 (原帖)
不一定会哭啦,有些机场比市区低不了多少,不会比较高而已,租机车可行,不过菲律宾的机车我骑过两台,超耗油的,油价也不比台湾便宜
我说的是拿台币在台湾机场直接换菲币,我的客人就干过这种事
结果事后算一下如果在桃园机场先换美金再到菲律宾换菲币,她至少可以多换约4000多菲币
回复时引用此帖
Sunny背包流浪记 Sunny背包流浪记 当前离线 Sunny背包流浪记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 973次/359帖
注册日期: 2010-08-01
旧 回复: 一个人的菲律宾旅程请益 9/21出发 紧张死啦 - 2019-09-24, 13:44

个人的换汇经验是 天使城汇率比机场好
回复时引用此帖
let's let's 当前离线 let's 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-04-12
旧 回复: 一个人的菲律宾旅程请益 9/21出发 紧张死啦 - 2019-09-24, 23:42

借题目一问,年底也预计前往克拉克(便宜的机票),查到的行程很多都有些不阳光(但应该是可以观光看看毕竟是个文化...)
目前查到的火山游(klook上只有从马尼拉出发的17H...),轻航机体验,一些水上乐园,动物园
不知道有没有其他的隐藏景点分享呢?
也有在征驴友:D
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
林于舜 林于舜 当前离线
背包客
注册日期: 2017-05-02
旧 回复: 一个人的菲律宾旅程请益 9/21出发 紧张死啦 - 2019-09-28, 08:34

我回来了xD说不定可以给你一些意见。 我不常上这边来。需要的话可以加line
顺便把我的行程给你做参考 以及需要注意的事情
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具