背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]9/21 下午7:40 抵达克拉克机场 预计搭吉普尼到天使城CHECK IN 引用一下暗夜贵族前辈的信息 若有不妥 我...行 希望能有前辈能指点一下 这两天我会加紧脚步做做功课另外我打算sim卡在机场买 我带2万台币 预计先在机场换一万piso
酒店比价
林于舜
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-05-02
旧 一个人的菲律宾旅程请益 9/21出发 紧张死啦 - 2019-09-18, 22:25
9/21 下午7:40 抵达克拉克机场 预计搭吉普尼到天使城CHECK IN
引用一下暗夜贵族前辈的信息 若有不妥 我会立马删除

到达天使城后,预计已经晚了 到酒吧喝两杯 吃个路边摊 准备隔天的旅行

9/22 出发前往苏比克湾 预计搭乘Door to Door 到苏比克湾
从天使城饭店接到苏比克的饭店 一个人.来回往返1000.
或是搭乘吉普尼 到Dau terminal转乘Victory Liner Bus往Olongapo(Subic)的巴士
吉普尼因该是在sm clark那边 具体的方位我还在搜索 (我比较偏向这个方式)
然后到了之后呢 就去野生动物园or海洋冒险乐园
结束一天的行程之后 在饭店附近走走 按摩 逛逛
9/23 出发前去野生动物园or海洋冒险乐园 隔天前往百岛国家公园 看看美景 潜水等等 (交通还在查找 若实在无法自行前往 会找找旅行社)
9/24百岛国家公园一日游 交通回到克拉克还在查找中...
9/25 回到克拉克 前往皮纳图博火山 +puning温泉餐厅 交通一样还在查找中...
9/26最后一天 前往玫瑰圣母堂 社会历史博物馆 等等 然后搭吉普尼回到机场 下午4:00的飞机

现在最困扰我的是交通方式 由于这次行程太突然了 目前花了2天做功课 也是第一次自己一个人到异乡旅行 希望能有前辈能指点一下 这两天我会加紧脚步做做功课

另外我打算sim卡在机场买 我带2万台币 预计先在机场换一万piso
1490 次查看
背包至尊
感谢: 86次/67帖
注册日期: 2010-11-30
旧 回复: 一个人的菲律宾旅程请益 9/21出发 紧张死啦 - 2019-09-19, 11:23
所以你想要问什么?
DebbyHigh
流浪汉
注册日期: 2018-03-12
旧 回复: 一个人的菲律宾旅程请益 9/21出发 紧张死啦 - 2019-09-19, 16:42
最好是带美金到当地换成披索,汇率会比较好喔

前往皮纳图博火山 ,这个我今年三月有去过,台湾的网站上都有卖这个套票行程,只是比较贵,但是我和我朋友是上网跟菲律宾的旅行社订购,比较便宜,就差在中餐要自理而已,如果你有兴趣,我再跟你分享细节

然后吉普尼的转运站就是在SM MALL旁边

在克拉克你也可以下载GRAB APP,在克拉克旅游三天,我几乎都用Grab代步,很方便,但是要到比较偏远的地方,就要搭吉普尼

记得出境离开时,要缴交离境税,我记得好像是600p
tonyking1 的头像
tonyking1 tonyking1 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 243次/165帖
注册日期: 2010-07-30
旧 回复: 一个人的菲律宾旅程请益 9/21出发 紧张死啦 - 2019-09-20, 10:22
引用:
作者: 林于舜 (原帖)
9/21 下午7:40 抵达克拉克机场 预计搭吉普尼到天使城CHECK IN
引用一下暗夜贵族前辈的信息 若有不妥 我会立马删除
附件 2921203
到达天使城后,预计已经晚了 到酒吧喝两杯 吃个路边摊 准备隔天的旅行

9/22 出发前往苏比克湾 预计搭乘Door to Door 到苏比克湾
从天使城饭店接到苏比克的饭店 一个人.来回往返1000.
或是搭乘吉普尼 到Dau terminal转乘Victory Liner Bus往Olongapo(Subic)的巴士
吉普尼因该是在sm clark那边 具体的方位我还在搜索 (我比较偏向这个方式)
然后到了之后呢 就去野生动物园or海洋冒险乐园
结束一天的行程之后 在饭店附近走走 按摩 逛逛
9/23 出发前去野生动物园or海洋冒险乐园 隔天前往百岛国家公园 看看美景 潜水等等 (交通还在查找 若实在无法自行前往 会找找旅行社)
9/24百岛国家公园一日游 交通回到克拉克还在查找中...
9/25 回到克拉克 前往皮纳图博火山 +puning温泉餐厅 交通一样还在查找中...
9/26最后一天 前往玫瑰圣母堂 社会历史博物馆 等等 然后搭吉普尼回到机场 下午4:00的飞机

现在最困扰我的是交通方式 由于这次行程太突然了 目前花了2天做功课 也是第一次自己一个人到异乡旅行 希望能有前辈能指点一下 这两天我会加紧脚步做做功课

另外我打算sim卡在机场买 我带2万台币 预计先在机场换一万piso
在机场换美金,不要直接换菲币,汇率低到妳会哭的
joytravellife 的头像
joytravellife
背包大侠
感谢: 146次/50帖
注册日期: 2018-04-24
旧 回复: 一个人的菲律宾旅程请益 9/21出发 紧张死啦 - 2019-09-20, 10:48
Grab 或 租机车 可以解决很多问题
pp8637 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,102次/990帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 一个人的菲律宾旅程请益 9/21出发 紧张死啦 - 2019-09-21, 20:10
引用:
作者: tonyking1 (原帖)
在机场换美金,不要直接换菲币,汇率低到妳会哭的
不一定会哭啦,有些机场比市区低不了多少,不会比较高而已,租机车可行,不过菲律宾的机车我骑过两台,超耗油的,油价也不比台湾便宜
tonyking1 的头像
tonyking1 tonyking1 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 243次/165帖
注册日期: 2010-07-30
旧 回复: 一个人的菲律宾旅程请益 9/21出发 紧张死啦 - 2019-09-22, 00:55
引用:
作者: pp8637 (原帖)
不一定会哭啦,有些机场比市区低不了多少,不会比较高而已,租机车可行,不过菲律宾的机车我骑过两台,超耗油的,油价也不比台湾便宜
我说的是拿台币在台湾机场直接换菲币,我的客人就干过这种事
结果事后算一下如果在桃园机场先换美金再到菲律宾换菲币,她至少可以多换约4000多菲币
Sunny背包流浪记 的头像
Sunny背包流浪记 Sunny背包流浪记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,000次/369帖
注册日期: 2010-08-01
旧 回复: 一个人的菲律宾旅程请益 9/21出发 紧张死啦 - 2019-09-24, 13:44
个人的换汇经验是 天使城汇率比机场好
let's let's 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2019-04-12
旧 回复: 一个人的菲律宾旅程请益 9/21出发 紧张死啦 - 2019-09-24, 23:42
借题目一问,年底也预计前往克拉克(便宜的机票),查到的行程很多都有些不阳光(但应该是可以观光看看毕竟是个文化...)
目前查到的火山游(klook上只有从马尼拉出发的17H...),轻航机体验,一些水上乐园,动物园
不知道有没有其他的隐藏景点分享呢?
也有在征驴友:D
林于舜
背包客
注册日期: 2017-05-02
旧 回复: 一个人的菲律宾旅程请益 9/21出发 紧张死啦 - 2019-09-28, 08:34
我回来了xD说不定可以给你一些意见。 我不常上这边来。需要的话可以加line
顺便把我的行程给你做参考 以及需要注意的事情