背包客栈自助游论坛
[日本关西]如题, 小弟我11月2-6号与女魔王第一次京都游11/2 - 抵达京都, 下榻, 京都市内晃晃11/3 - 清水寺 一带走马看花11/... 光是哪一站上车下车就头痛岚山注明景点有 竹林之道 + 天龙寺 + 野宫神社等等都想去吃完午餐后, 应该就是往金阁寺跑了求大家给点意见
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
anzreturn anzreturn 当前离线 anzreturn 已通过手机验证. 门号所属国家:South Africa
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 11次/7帖
注册日期: 2011-09-01
旧 京都 - 岚山 金阁 一日行程求助 - 2019-09-20, 15:39

如题, 小弟我11月2-6号与女魔王第一次京都游
11/2 - 抵达京都, 下榻, 京都市内晃晃
11/3 - 清水寺 一带走马看花
11/4 - 岚山/金阁
11/5 - 奈良给鹿看
11/6 - 回家

小弟我做了些功课 读了几篇岚山游记但我还是不太清楚到底怎么走比较好
我订的住宿靠近大宫站所以我是选搭岚电到岚电嵯峨站, 我对岚山小火车有兴趣而搭车的地点好像就在旁边 (日本电车火车好复杂@_@)
但我就在这卡住了, 光是哪一站上车下车就头痛
岚山注明景点有 竹林之道 + 天龙寺 + 野宫神社等等都想去
吃完午餐后, 应该就是往金阁寺跑了

求大家给点意见
被阅读739次
回复时引用此帖
尼克珍大王 的头像
尼克珍大王 尼克珍大王 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2019-08-17
旧 回复: 京都 - 岚山 金阁 一日行程求助 - 2019-09-20, 16:50

四条大宫去岚山,可以渡月桥、天龙寺、竹林、野宫神宫,行完去JR岚山附近的嵯峨岚山坐小火车>龟冈,下车行去马崛站坐JR再转巴士去金阁寺。
大约系咁,我是新手,靠看人家blog同google地图揾的。
交流一下吧,我11月初去。
回复时引用此帖
尼克珍大王 的头像
背包客
旧 回复: 京都 - 岚山 金阁 一日行程求助 - 2019-09-20, 16:54

引用:
作者: 尼克珍大王 (原帖)
四条大宫去岚山,可以渡月桥、天龙寺、竹林、野宫神宫,行完去JR岚山附近的嵯峨岚山坐小火车>龟冈,下车行去马崛站坐JR再转巴士去金阁寺。
大约系咁,我是新手,靠看人家blog同google地图揾的。
交流一下吧,我11月初去。
回复时引用此帖
anzreturn anzreturn 当前离线 anzreturn 已通过手机验证. 门号所属国家:South Africa
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 11次/7帖
注册日期: 2011-09-01
旧 回复: 京都 - 岚山 金阁 一日行程求助 - 2019-09-23, 16:14

引用:
附件 2922833
我家的武哲则天下了懿旨....行程变成这样
二条站 ->马堀站
龟冈站 ->小火车->嵯峨站
Arinco + %Arabica - 咖啡
渡月桥 ->竹林小径 ->天龙寺 + 岚山公园
Hanana 鲷匠 - 吃饭
杀去金阁寺
再转去二条城
回复时引用此帖
brodigit 的头像
brodigit brodigit 当前离线 brodigit 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 257次/186帖
注册日期: 2009-09-24
旧 回复: 京都 - 岚山 金阁 一日行程求助 - 2019-09-23, 17:17

个人小火车与游船都搭过,推保津川游船....
https://www.hozugawakudari.jp/zh-tw
回复时引用此帖
pig00083 的头像
pig00083 pig00083 当前离线
客栈之光
感谢: 154次/145帖
注册日期: 2017-09-17
旧 回复: 京都 - 岚山 金阁 一日行程求助 - 2019-09-24, 08:19

引用:
作者: anzreturn (原帖)
11/6 - 回家

小弟我做了些功课 读了几篇岚山游记但我还是不太清楚到底怎么走比较好
我订的住宿靠近大宫站所以我是选搭岚电到岚电嵯峨站, 我对岚山小火车有兴趣而搭车的地点好像就在旁边 (日本电车火车好复杂@_@)
岚山注明景点有 竹林之道 + 天龙寺 + 野宫神社等等都想去

求大家给点意见
岚电岚山站是终点站,出车站已是商店街,不会下错的,一路上有很多指示牌,不用担心。岚电车站内好像没大形Locker的,要留意。
回复时引用此帖
cocogohk cocogohk 当前离线 cocogohk 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
感谢: 36次/31帖
注册日期: 2018-04-01
旧 回复: 京都 - 岚山 金阁 一日行程求助 - 2019-09-24, 10:49

引用:
作者: anzreturn (原帖)
11/6 - 回家

求大家给点意见
如果可以,还是建议day2 和day3 行程交换
清水寺后直接顺路到奈良宿奈良比较好
回复时引用此帖
ghon1959 ghon1959 当前离线 ghon1959 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 197次/173帖
注册日期: 2016-11-22
旧 回复: 京都 - 岚山 金阁 一日行程求助 - 2019-09-24, 10:50

引用:
附件 2922833
请看大王图片

如是从嵯峨野搭小火车到龟冈后,后续有几种选择
1.再搭一趟小火车回岚山
2.搭保津川游船回岚山
3.搭JR回岚山或直接回京都市区

这样比较适合(1)(2)行程,但是比较不好把握岚山地区游览规划

所以通常变成主推方式为
从京都市区直接搭JR到马堀,步行5-10分到龟冈,搭小火车,然后依所好游岚山地区,结束后再接续其他行程

以上请参考
回复时引用此帖
尼克珍大王 的头像
背包客
旧 回复: 京都 - 岚山 金阁 一日行程求助 - 2019-09-24, 10:58

引用:
作者: ghon1959 (原帖)
请看大王图片

如是从嵯峨野搭小火车到龟冈后,后续有几种选择
1.再搭一趟小火车回岚山
2.搭保津川游船回岚山
3.搭JR回岚山或直接回京都市区

这样比较适合(1)(2)行程,但是比较不好把握岚山地区游览规划

所以通常变成主推方式为
从京都市区直接搭JR到马堀,步行5-10分到龟冈,搭小火车,然后依所好游岚山地区,结束后再接续其他行程

以上请参考
楼主住大宫附近,说要坐岚电
正常系坐JR去马崛坐小火车返嵯峨岚山,然后去野宫>竹林>天龙寺>渡月桥,除非坐小火车往返
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具