背包客栈自助游论坛
[日本关西]我想要请问一下大阪梅田到到京都车站,我看是坐JR京都线就可以抵达,那我搜索时刻表(1. 票价是Basic fareTicket570 ...两个小时前先到京都车站领票,所以需要在七点时到达京都车站,不知上述搜索时刻与车种是否正确?或是有什么一日票卷可以使用?谢谢帮忙回复~~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
alliawen alliawen 当前离线 alliawen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-03-03
旧 大阪梅田到京都车站时刻票价疑问?? - 2019-09-20, 17:10

我想要请问一下大阪梅田到到京都车站,我看是坐JR京都线就可以抵达,那我搜索时刻表(https://www.westjr.co.jp/global/tc/timetable/#routemaps)如这个表,还是有点不太懂

1. 票价是Basic fareTicket570 JPY or Ltd. Express Ticket 1,960 JPY?
2. Express Thunderbird No.1 **这是指车别吗?

因为我预计要坐嵯峨野小火车 龟冈→嵯峨 九点半的火车,要在两个小时前先到京都车站领票,所以需要在七点时到达京都车站,不知上述搜索时刻与车种是否正确?

或是有什么一日票卷可以使用?
谢谢帮忙回复~~

被阅读386次
回复时引用此帖
Ttoonnyy Ttoonnyy 当前离线
客栈之光
感谢: 1,222次/960帖
注册日期: 2013-08-28
旧 回复: 大阪梅田到京都车站时刻票价疑问?? - 2019-09-20, 17:20

thunderbird 是特急车种所以要运赁570加上特急费用1960,
如果不想坐特急又想7点之前到京都,
可以搭6:18山阳本线快速约6:52到达京都駅费用只有570円。
回复时引用此帖
爱旅行的老爸爸 的头像
爱旅行的老爸爸 爱旅行的老爸爸 当前离线
客栈之光
感谢: 9,204次/7,468帖
注册日期: 2008-06-22
旧 回复: 大阪梅田到京都车站时刻票价疑问?? - 2019-09-21, 08:20

Jr大阪站很大,
要多算些步行时间,
排队时也要看清楚位置~
回复时引用此帖
july7 july7 当前离线 july7 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 223次/213帖
注册日期: 2018-08-17
旧 回复: 大阪梅田到京都车站时刻票价疑问?? - 2019-09-21, 12:56

引用:
作者: alliawen (原帖)
我想要请问一下大阪梅田到到京都车站,我看是坐JR京都线就可以抵达,那我搜索时刻表(https://www.westjr.co.jp/global/tc/timetable/#routemaps)如这个表,还是有点不太懂

1. 票价是Basic fareTicket570 JPY or Ltd. Express Ticket 1,960 JPY?
2. Express Thunderbird No.1 **这是指车别吗?

因为我预计要坐嵯峨野小火车 龟冈→嵯峨 九点半的火车,要在两个小时前先到京都车站领票,所以需要在七点时到达京都车站,不知上述搜索时刻与车种是否正确?

谢谢帮忙回复~~
附件 2922841

大阪到京都大概半个小时车程
早一点出门,搭一般的列车就可以了
雷鸟号速度快,十几分就到了,但票价就贵很多
回复时引用此帖
Ttoonnyy Ttoonnyy 当前离线
客栈之光
感谢: 1,222次/960帖
注册日期: 2013-08-28
旧 回复: 大阪梅田到京都车站时刻票价疑问?? - 2019-09-21, 16:10

引用:
作者: july7 (原帖)
大阪到京都大概半个小时车程
早一点出门,搭一般的列车就可以了
雷鸟号速度快,十几分就到了,但票价就贵很多
基本上サンダーバード(雷鸟号)跟非特急车种的JR新快速相比,
在大阪到京都之间的运行速度都差不多,
大概都在28~30分钟之间。
如果在新大阪和京都间另加入haruka来比较,
三者运行速度也都几乎一致,
没有何者比较快的差异。
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,372次/9,414帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 大阪梅田到京都车站时刻票价疑问?? - 2019-09-21, 18:21

引用:
作者: alliawen (原帖)

谢谢帮忙回复~~
基本上你就想像成 他把车票结构整个拆开让你一目了然
让你知道你的票价是怎么一层层加上去的
日本人为啥要这样我不知道 但人家就是这样做的
我们也只能习惯与适应

basic fare=基本费=运赁 普通慢车大概就只要付运赁
但如果是搭比较快(停的站少)的特急车 要加特急料金
特急料金又会因为你是指定席还是自由席 而有价差

Express Thunderbird 这是特急雷鸟
Express 特急车 这是列车等级
通常涉及速度
特急应该是在来线里面最快的车种了吧
Thunderbird 是雷鸟 サンダーバード 这是列车的名字
因为特急车有很多
所以会根据路线不同 给每一个不同路线的特急车取名字

以上其实算是基本常识
我这个非铁道迷都知道
有兴趣可以多去了解
没兴趣就别管了
车票找JR西日本买 人家说多少就是多少 基本上不会骗你的

你提到要提早赶去京都是要领トロッコ的票
这票难道不能在关西机场领吗
我的意思是 若可以 就先去领出来
在京都就只需要换车 不需要烦恼领票

我比较担心的是你从京都去马崛
请注意 搭JR去トロッコ的龟冈站 要在JR马崛下车 不是JR龟冈

会特别提醒这一点 是因为若你在京都搭上快速车或特急车 就完了
因为快速车与特急车不会停JR马崛!!! 只有普通车会停
虽然JR马崛与JR龟冈之间有公车接驳
但若你去的时间刚好没车 岂不麻烦

所以特别提醒
トロッコ的票能提早在其他JR站领好就先领
这样你在京都就不用去领票 因为我不知道你领票要花多少时间
若以你估计的7点以前到京都 又要去领票
那0701 0718京都发的普通车 恐怕是搭不上(0718有点拼)
接下来的 0732 0735是特急车与快速车 不停马崛
你最快大概只能搭上0743的普通车

至于哪种套票适合
就请你自己查了
有繁中网页
因为花样实在太多 你自己看比较知道哪个适合
回复时引用此帖
alliawen alliawen 当前离线 alliawen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-03-03
旧 回复: 大阪梅田到京都车站时刻票价疑问?? - 2019-09-23, 09:12

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
基本上你就想像成 他把车票结构整个拆开让你一目了然
让你知道你的票价是怎么一层层加上去的
日本人为啥要这样我不知道 但人家就是这样做的
我们也只能习惯与适应

basic fare=基本费=运赁 普通慢车大概就只要付运赁
但如果是搭比较快(停的站少)的特急车 要加特急料金
特急料金又会因为你是指定席还是自由席 而有价差

Express Thunderbird 这是特急雷鸟
Express 特急车 这是列车等级
通常涉及速度
特急应该是在来线里面最快的车种了吧
Thunderbird 是雷鸟 サンダーバード 这是列车的名字
因为特急车有很多
所以会根据路线不同 给每一个不同路线的特急车取名字

以上其实算是基本常识
我这个非铁道迷都知道
有兴趣可以多去了解
没兴趣就别管了
车票找JR西日本买 人家说多少就是多少 基本上不会骗你的

你提到要提早赶去京都是要领トロッコ的票
这票难道不能在关西机场领吗
我的意思是 若可以 就先去领出来
在京都就只需要换车 不需要烦恼领票

我比较担心的是你从京都去马崛
请注意 搭JR去トロッコ的龟冈站 要在JR马崛下车 不是JR龟冈

会特别提醒这一点 是因为若你在京都搭上快速车或特急车 就完了
因为快速车与特急车不会停JR马崛!!! 只有普通车会停
虽然JR马崛与JR龟冈之间有公车接驳
但若你去的时间刚好没车 岂不麻烦

所以特别提醒
トロッコ的票能提早在其他JR站领好就先领
这样你在京都就不用去领票 因为我不知道你领票要花多少时间
若以你估计的7点以前到京都 又要去领票
那0701 0718京都发的普通车 恐怕是搭不上(0718有点拼)
接下来的 0732 0735是特急车与快速车 不停马崛
你最快大概只能搭上0743的普通车

至于哪种套票适合
就请你自己查了
有繁中网页
因为花样实在太多 你自己看比较知道哪个适合
我是透过雄狮订的嵯峨野小火车车票,他的注意事项是要到★领取地址:「京都车站:JR京都站1楼 JR中央售票窗口 / 看了很多人的建议后,我会再问问旅行社可否至关西机场取票,这样看起来是比较方便的,谢谢你很详细的解说~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具