背包客栈自助游论坛
[日本综合]-----已更新 感谢给予我建议的人-----各位好 近日再安排12月底到日本拜访友人兼观光的行程交通问题让我比较头痛 以下大纲 麻烦...钱那我就单独分开买车票 到时候在当地买个储值卡坐公车坐电车就好? (有那种三个地方都能使用的卡吗?)希望有高手能跟我分享及解惑 感恩!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
LilHong LilHong 当前离线 LilHong 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 10次/4帖
注册日期: 2013-02-19
旧 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-09-21, 12:07

-----已更新 感谢给予我建议的人-----
各位好 近日再安排12月底到日本拜访友人兼观光的行程
交通问题让我比较头痛
以下大纲 麻烦前辈帮我解惑或是给点建议一下
12/18 约13:00 到关西机场 出关之后 买 ICOCA+HARUKA 到新大阪 大成Thunder bird 到金泽

19~24都会待在石川 (做了一些功课 石川好像都是公车比较多 所以假设我买JR PASS 应该是用不上吧)

25当日 计划从 石川到大阪(也差不多 2000+NTD) 然后在大阪到冈山 (差不多2000+NTD) 巴士也是差不多能省一半 但目前时间未定
25-30就会在冈山

12/31 冈山回大阪 (2000+NTD)
12/31-1/6都在大阪
1/6回台湾

以上总共会出线的主要的车票都是火车票 这样一花就8000+NTD 跑不掉了

如果我到达石川还有冈山 跟大阪 这三个地方的时候 想要自由的到处乱跑乱看 我买 JR PASS 会划算吗? 石川应该是用不上吧(听说都是公车为主 不知道能不能坐) 冈山好像是有电车跟公车 (只是我也不知道能不能用...) 这点希望有经验的人可以帮我解惑!

还是说 我其实不差坐公车多出来那一个多小时 也可以省掉接近一半的价钱
那我就单独分开买车票 到时候在当地买个储值卡坐公车坐电车就好?
(有那种三个地方都能使用的卡吗?)

希望有高手能跟我分享及解惑 感恩!

此帖于 2019-10-03 15:30 被 LilHong 编辑。
被阅读661次
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前离线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,005次/948帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-09-21, 12:14

引用:
作者: LilHong (原帖)
各位好 近日再安排12月底到日本拜访友人兼观光的行程
交通问题让我比较头痛
以下大纲 麻烦前辈帮我解惑或是给点建议一下
12/18 约13:00 到关西机场 想要直达京都 可以在那完一个下午 跟过夜

12/19 早上要去石川金泽跑 (查了票价约 2000+NTD) 公车巴士的话就1000+NTD 能省一半

19~24都会待在石川 (做了一些功课 石川好像都是公车比较多 所以假设我买JR PASS 应该是用不上吧)

25当日 计划从 石川到大阪(也差不多 2000+NTD) 然后在大阪到冈山 (差不多2000+NTD) 巴士也是差不多能省一半 但目前时间未定
25-30就会在冈山

12/31 冈山回大阪 (2000+NTD)
12/31-1/6都在大阪
1/6回台湾

以上总共会出线的主要的车票都是火车票 这样一花就8000+NTD 跑不掉了

如果我到达石川还有冈山 跟大阪 这三个地方的时候 想要自由的到处乱跑乱看 我买 JR PASS 会划算吗? 石川应该是用不上吧(听说都是公车为主 不知道能不能坐) 冈山好像是有电车跟公车 (只是我也不知道能不能用...) 这点希望有经验的人可以帮我解惑!

还是说 我其实不差坐公车多出来那一个多小时 也可以省掉接近一半的价钱
那我就单独分开买车票 到时候在当地买个储值卡坐公车坐电车就好?
(有那种三个地方都能使用的卡吗?)

希望有高手能跟我分享及解惑 感恩!
机票是否可更改?例如小松或富山进 ,冈山出
访友日期?是否固定还是弹性日?
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
Ttoonnyy Ttoonnyy 当前离线
客栈之光
感谢: 1,221次/960帖
注册日期: 2013-08-28
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-09-21, 13:22

12月18号用ICOCA+HARUKA 或购买HARUKA实体券 1630円,
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/icoca-haruka/

12月19号~25号 关西&北陆地区铁路周游券 15270円
还可在pass期限内使用北陆新干线和地方线在富山、高冈、冰见走走
金沢市内景点就搭公车
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai_hokuriku/

12月25日冈山搭新干线回大阪6020円或多1.5小时搭JR普通车3020円

总计19920/22920円约等于5900/6800台币
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
LilHong LilHong 当前离线 LilHong 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-09-21, 14:27

引用:
作者: Road passing (原帖)
机票是否可更改?例如小松或富山进 ,冈山出
访友日期?是否固定还是弹性日?
你好,机票可能就无法更改了,我以廉价航空方式进出,单程我有想过 不过当时没有想到这么多
刚刚查了一下 这两个航点好像也不多见 我还是以主要的大机场进出好了!
访友日期可能就订在这段时间点了,可能也就无法更改~ 谢谢你~
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-09-21, 14:47

引用:
作者: Ttoonnyy (原帖)
12月18号用ICOCA+HARUKA 或购买HARUKA实体券 1630円,
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/icoca-haruka/

12月19号~25号 关西&北陆地区铁路周游券 15270円
还可在pass期限内使用北陆新干线和地方线在富山、高冈、冰见走走
金沢市内景点就搭公车
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai_hokuriku/

12月25日冈山搭新干线回大阪6020円或多1.5小时搭JR普通车3020円

哇 真是谢谢你~ 看到你的解说我就安心了!
所以意思是说那张pass 可以一次Cover 掉我从 京都-金泽 / 金泽-大阪-冈山 啰?~然后还可以在金泽附近的地方看看 这样感觉不错!

少问到了 不好意思!
如果说在大阪那几天 每天去个附近比较有地标性的地方 还有可能也会长跑难波车站 也有建议的周券可以买吗?
网络卡挑 玩日卡 及 畅日卡 应该都可以吧~

谢谢你的回复!~
第一次自己去日本 虽然有汉字 跟一些动漫来的单字 但是不会讲日文还是颇紧张的~ 深怕出错就MISS掉车子了
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前离线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-09-21, 15:08

引用:
作者: LilHong (原帖)
你好,机票可能就无法更改了,我以廉价航空方式进出,单程我有想过 不过当时没有想到这么多
刚刚查了一下 这两个航点好像也不多见 我还是以主要的大机场进出好了!
访友日期可能就订在这段时间点了,可能也就无法更改~ 谢谢你~
纯建议(已修正数据)
12/18JR关西周游券1日(搭乘haruka)
12/19京都到敦贺补票(2840日元)+ 北陆地区铁路周游券4日(12/19-12/22使用)搭乘雷鸟号

12/25开始使用关西北陆周游券直到12/31 ,冈山地区能用则用 ,不能用就使用当地交通
12/25金泽→新大阪转新干线→冈山
12/31冈山→新大阪

12/31-1/6就看你要去大阪市区哪里(到机场也可使用) ,使用icoca是比较方便 ,若还有要离开大阪去他处则再议

可先在京都准备一张icoca卡 ,京都车站售票机购买即可 ,有关信息可google搜索;冈山、大阪、京都、金泽一部份交通工具可使用;但非绝对一定要买 ,看个人

可先利用乘换案内计算交通时间及费用 ,google寻找

这些票券西日本官网都有数据 ,请自行查找,交通费用就自己查找了;有些景点持pass有优惠 ,官网都有写
票券可在台湾的旅行社平台购买 ,购买方式请洽各旅行社

留意从2019.10.1起开始日本消费税调涨 ,交通费用也会跟著调整 ,建议10月后再查找交通费用比较清楚

以上仅供参考

此帖于 2019-09-21 20:14 被 Road passing 编辑。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
客栈之光
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-09-21, 16:04

引用:
纯建议

12/18-12/19
有票券两种方式
1.JR关西周游券2日(搭乘haruka及雷鸟号+敦贺到金泽的雷鸟号特急的补票(京都站绿色窗口补车票跟自由座费用);后面到12/24以前都在石川就搭乘当地交通
2.JR关西周游券2日+北陆地区铁路周游券4日 ,搭乘雷鸟号同天使用这两张pass,等于12/18-12/22使用
关西地区铁路周游券1~4日只能搭haruka机场特急,
其他特急并不包括在内,
因此以第一天関空到京都haruka的车资1600円,
加上第二天京都到敦贺JR新快速的车资1660円,
总计3260円,
买关西地区铁路周游券2日券4600円并不划算。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
客栈之光
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-09-21, 16:17

引用:
关西地区铁路周游券1~4日只能搭haruka机场特急,
其他特急并不包括在内,
因此以第一天関空到京都haruka的车资1600円,
加上第二天京都到敦贺JR新快速的车资1660円,
总计3260円,
买关西地区铁路周游券2日券4600円并不划算。
T大 ,我忘了关西地区1-4日是除了haruka以外没有特急可搭 ,我再修正 ,谢谢
不过第一天如只买一日搭haruka的应该仍然划算
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包高手
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-09-23, 11:54

引用:
纯建议(已修正数据)
12/18JR关西周游券1日(搭乘haruka)
12/19京都到敦贺补票(2840日元)+ 北陆地区铁路周游券4日(12/19-12/22使用)搭乘雷鸟号

12/25开始使用关西北陆周游券直到12/31 ,冈山地区能用则用 ,不能用就使用当地交通
12/25金泽→新大阪转新干线→冈山
12/31冈山→新大阪

12/31-1/6就看你要去大阪市区哪里(到机场也可使用) ,使用icoca是比较方便 ,若还有要离开大阪去他处则再议

可先在京都准备一张icoca卡 ,京都车站售票机购买即可 ,有关信息可google搜索;冈山、大阪、京都、金泽一部份交通工具可使用;但非绝对一定要买 ,看个人

可先利用乘换案内计算交通时间及费用 ,google寻找

这些票券西日本官网都有数据 ,请自行查找,交通费用就自己查找了;有些景点持pass有优惠 ,官网都有写
票券可在台湾的旅行社平台购买 ,购买方式请洽各旅行社

留意从2019.10.1起开始日本消费税调涨 ,交通费用也会跟著调整 ,建议10月后再查找交通费用比较清楚

以上仅供参考
好的 我想我要再花一些时间做做功课,不过有你的建议之后我比较清楚了,至少不会花了不必要的费用 感谢你:)
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-10-03, 12:35

引用:

金沢市内景点就搭公车

您好,请问一下 第一项的ICOCA+HARUKA我觉得很划算 这个一定会选此方案。

但是后段的行程 是七日票卷 我可不可以改为

19日 京都—金泽 先不买周游券 直接买过去的车票 看金泽那几天的交通是否可以用ICOCA处理。

25日 金泽—大阪—冈山 我在买周游券 COVER掉这几段的车资 然后也可以在冈山使用多一点优惠。
不过25 日买 应该可以撑得到30日 从冈山回大阪吧?

您建议买金泽那几天的 还是冈山那几天的呢(如果以可以去的地方多寡 还有使用度来讲的话 我心里是在想 如果那地区使用icoca的范围比较广的话 那我就不要买那一段的周游券
这样的逻辑对吗?请大大指教
回复时引用此帖
my97 my97 当前离线
客栈之光
感谢: 2,110次/1,750帖
注册日期: 2014-12-30
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-10-03, 15:05

为何不考虑18号就直接到金泽,24号到冈山,你后面在大阪天数多,拨个一天去京都,第一天就可以直接去金泽,然后前七天用关西北陆七天,这张可以搭金泽的JR巴士。

后面冈山回大阪及大阪、京都的行程自己算一下车资,跟关西广域价格比较是否划算,最后一天再单买车票回关西搭机。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包高手
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-10-03, 15:32

引用:
作者: my97 (原帖)
为何不考虑18号就直接到金泽,24号到冈山,你后面在大阪天数多,拨个一天去京都,第一天就可以直接去金泽,然后前七天用关西北陆七天,这张可以搭金泽的JR巴士。

后面冈山回大阪及大阪、京都的行程自己算一下车资,跟关西广域价格比较是否划算,最后一天再单买车票回关西搭机。
好的 那我第一日13:00到机场 应该可以顺利到金泽吧XD 我不敢在第一天就是怕出关时间哩哩叩叩抓不准 但是我查一下雷鸟号 好像到晚上九点都还有 .

所以我先照你的意见更改了 第一天直接出关 坐车到新大阪然后转到金泽.

后面的部分我今晚查查看数据 感谢您:)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-10-03, 15:52

方案一:
12月18日用ICOCA+HARUKA 或购买HARUKA实体券 1630円
12月19~25日使用关西&北陆地区铁路周游券 15270円
12月26~31日在冈山地区使用现金或交通IC卡
12月31日冈山-大阪 5610円(新干线自由席)
总花费22510円 + 冈山6天交通费用

方案二:
12月18日用ICOCA+HARUKA 或购买HARUKA实体券 1630円
12月19日京都-金沢 特急自由席6490円
12月20~24日在北陆区域用现金或交通IC卡
12月25~31日金沢到冈山用关西&北陆地区铁路周游券 15270円
总花费23390円 + 北陆6天交通费用

两者在必须花费的金额上差别不大,
那就要看这张关西&北陆地区铁路周游券,
在冈山或是在北陆的效益比较大,
北陆的景点不少,
交通上以利用北陆新干线辅以地方线会比较方便且省钱,
因此这张可搭北陆新干线的pass就可以省不少车费。
而冈山附近景点就比较少,
除非要频繁当日往来姬路、神户、大阪,
或往山阴的鸟取,
要不然使用新干线或特急的机会不大,
所以主要要以您在金沢或是冈山的行程来决定用方案一或方案二。

另外还有一个折衷方案是方案二的改良版,
12月19日京都-金沢时,
京都到敦贺搭新快速或普通车1690円,
敦贺到金沢使用 北陆地区铁路周游券5090円
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/hokuriku/
这样19号起的4天内可使用几乎等同七日券的北陆区域,
这样只比方案二多290円却省了北陆四天的车费。

如果第一天就想从机场进金沢的话,
这一天可以买关西地区铁路周游券1日券2300円,
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai/
搭haruca 换新快速到敦贺,
再加上北陆地区铁路周游券4日到金沢,
这样还比方案二省730円。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包高手
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-10-03, 19:24

引用:
方案一:
12月19~25日使用关西&北陆地区铁路周游券 15270円
12月26~31日在冈山地区使用现金或交通IC卡
12月31日冈山-大阪 5610円(新干线自由席)
总花费22510円 + 冈山6天交通费用

您好,谢谢您花时间在在我的问题上回复我!
我后来做了点小改变 看来第一天就进金泽有点太ㄍㄧㄥ了
改成这样子如何呢?
我第一天 18号 入境之后先在大阪过一夜 青年酒店
19~25开始使用 关西北陆周游券 16090
25日 最后一天 一样用关西北陆回大阪再到冈山
26~31 现金或者ICOCA (有想把行程调早一点 29号 当天就先回大阪 然后把回程机票也调早一点)
然后31~6 我想买关西铁路2日周游,其他都靠ICOCA,可以分别一天上下午京都 一天上下午奈良 晚上都一样回大阪(这样会很怪吗?XD)
这样子总共28150日圆
(超恐怖 光交通快破万了....)看来真的要省吃俭用自己煮了。

在金泽石川有个小问题 我很想买高山北路周游 但是他只有5天 而且无法让我到冈山
不然他可以到白川乡 很吸引我 ,因为我有计划到白川乡玩玩 世界文化遗产 真的不想放弃这次机会去看看。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-10-03, 19:26

引用:
作者: my97 (原帖)

对了其实我也是卡在那张七日券的七天 所以才想说第一天就住在大阪或京都 因为19~25日子跟人家敲好了 所以不想更动。

不过冈山和大阪的天数可以减少个一两天也是没问题的。 不过这样算算车资还是快要破万(晕
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具