背包客栈自助游论坛
[日本综合]-----已更新 感谢给予我建议的人-----各位好 近日再安排12月底到日本拜访友人兼观光的行程交通问题让我比较头痛 以下大纲 麻烦...钱那我就单独分开买车票 到时候在当地买个储值卡坐公车坐电车就好? (有那种三个地方都能使用的卡吗?)希望有高手能跟我分享及解惑 感恩!
酒店比价
LilHong LilHong 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 12次/5帖
注册日期: 2013-02-19
旧 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-09-21, 12:07
-----已更新 感谢给予我建议的人-----
各位好 近日再安排12月底到日本拜访友人兼观光的行程
交通问题让我比较头痛
以下大纲 麻烦前辈帮我解惑或是给点建议一下
12/18 约13:00 到关西机场 出关之后 买 ICOCA+HARUKA 到新大阪 大成Thunder bird 到金泽

19~24都会待在石川 (做了一些功课 石川好像都是公车比较多 所以假设我买JR PASS 应该是用不上吧)

25当日 计划从 石川到大阪(也差不多 2000+NTD) 然后在大阪到冈山 (差不多2000+NTD) 巴士也是差不多能省一半 但目前时间未定
25-30就会在冈山

12/31 冈山回大阪 (2000+NTD)
12/31-1/6都在大阪
1/6回台湾

以上总共会出线的主要的车票都是火车票 这样一花就8000+NTD 跑不掉了

如果我到达石川还有冈山 跟大阪 这三个地方的时候 想要自由的到处乱跑乱看 我买 JR PASS 会划算吗? 石川应该是用不上吧(听说都是公车为主 不知道能不能坐) 冈山好像是有电车跟公车 (只是我也不知道能不能用...) 这点希望有经验的人可以帮我解惑!

还是说 我其实不差坐公车多出来那一个多小时 也可以省掉接近一半的价钱
那我就单独分开买车票 到时候在当地买个储值卡坐公车坐电车就好?
(有那种三个地方都能使用的卡吗?)

希望有高手能跟我分享及解惑 感恩!
此帖于 2019-10-03 15:30 被 LilHong 编辑。
1078 次查看
Road passing Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,367次/1,256帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-09-21, 12:14
引用:
作者: LilHong (原帖)
各位好 近日再安排12月底到日本拜访友人兼观光的行程
交通问题让我比较头痛
以下大纲 麻烦前辈帮我解惑或是给点建议一下
12/18 约13:00 到关西机场 想要直达京都 可以在那完一个下午 跟过夜

12/19 早上要去石川金泽跑 (查了票价约 2000+NTD) 公车巴士的话就1000+NTD 能省一半

19~24都会待在石川 (做了一些功课 石川好像都是公车比较多 所以假设我买JR PASS 应该是用不上吧)

25当日 计划从 石川到大阪(也差不多 2000+NTD) 然后在大阪到冈山 (差不多2000+NTD) 巴士也是差不多能省一半 但目前时间未定
25-30就会在冈山

12/31 冈山回大阪 (2000+NTD)
12/31-1/6都在大阪
1/6回台湾

以上总共会出线的主要的车票都是火车票 这样一花就8000+NTD 跑不掉了

如果我到达石川还有冈山 跟大阪 这三个地方的时候 想要自由的到处乱跑乱看 我买 JR PASS 会划算吗? 石川应该是用不上吧(听说都是公车为主 不知道能不能坐) 冈山好像是有电车跟公车 (只是我也不知道能不能用...) 这点希望有经验的人可以帮我解惑!

还是说 我其实不差坐公车多出来那一个多小时 也可以省掉接近一半的价钱
那我就单独分开买车票 到时候在当地买个储值卡坐公车坐电车就好?
(有那种三个地方都能使用的卡吗?)

希望有高手能跟我分享及解惑 感恩!
机票是否可更改?例如小松或富山进 ,冈山出
访友日期?是否固定还是弹性日?
Ttoonnyy
客栈之光
感谢: 1,343次/1,040帖
注册日期: 2013-08-28
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-09-21, 13:22
12月18号用ICOCA+HARUKA 或购买HARUKA实体券 1630円,
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/icoca-haruka/

12月19号~25号 关西&北陆地区铁路周游券 15270円
还可在pass期限内使用北陆新干线和地方线在富山、高冈、冰见走走
金沢市内景点就搭公车
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai_hokuriku/

12月25日冈山搭新干线回大阪6020円或多1.5小时搭JR普通车3020円

总计19920/22920円约等于5900/6800台币
LilHong LilHong 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-09-21, 14:27
引用:
作者: Road passing (原帖)
机票是否可更改?例如小松或富山进 ,冈山出
访友日期?是否固定还是弹性日?
你好,机票可能就无法更改了,我以廉价航空方式进出,单程我有想过 不过当时没有想到这么多
刚刚查了一下 这两个航点好像也不多见 我还是以主要的大机场进出好了!
访友日期可能就订在这段时间点了,可能也就无法更改~ 谢谢你~
背包高手
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-09-21, 14:47
引用:
作者: Ttoonnyy (原帖)
12月18号用ICOCA+HARUKA 或购买HARUKA实体券 1630円,
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/icoca-haruka/

12月19号~25号 关西&北陆地区铁路周游券 15270円
还可在pass期限内使用北陆新干线和地方线在富山、高冈、冰见走走
金沢市内景点就搭公车
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai_hokuriku/

12月25日冈山搭新干线回大阪6020円或多1.5小时搭JR普通车3020円

哇 真是谢谢你~ 看到你的解说我就安心了!
所以意思是说那张pass 可以一次Cover 掉我从 京都-金泽 / 金泽-大阪-冈山 啰?~然后还可以在金泽附近的地方看看 这样感觉不错!

少问到了 不好意思!
如果说在大阪那几天 每天去个附近比较有地标性的地方 还有可能也会长跑难波车站 也有建议的周券可以买吗?
网络卡挑 玩日卡 及 畅日卡 应该都可以吧~

谢谢你的回复!~
第一次自己去日本 虽然有汉字 跟一些动漫来的单字 但是不会讲日文还是颇紧张的~ 深怕出错就MISS掉车子了
Road passing Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-09-21, 15:08
引用:
作者: LilHong (原帖)
你好,机票可能就无法更改了,我以廉价航空方式进出,单程我有想过 不过当时没有想到这么多
刚刚查了一下 这两个航点好像也不多见 我还是以主要的大机场进出好了!
访友日期可能就订在这段时间点了,可能也就无法更改~ 谢谢你~
纯建议(已修正数据)
12/18JR关西周游券1日(搭乘haruka)
12/19京都到敦贺补票(2840日元)+ 北陆地区铁路周游券4日(12/19-12/22使用)搭乘雷鸟号

12/25开始使用关西北陆周游券直到12/31 ,冈山地区能用则用 ,不能用就使用当地交通
12/25金泽→新大阪转新干线→冈山
12/31冈山→新大阪

12/31-1/6就看你要去大阪市区哪里(到机场也可使用) ,使用icoca是比较方便 ,若还有要离开大阪去他处则再议

可先在京都准备一张icoca卡 ,京都车站售票机购买即可 ,有关信息可google搜索;冈山、大阪、京都、金泽一部份交通工具可使用;但非绝对一定要买 ,看个人

可先利用乘换案内计算交通时间及费用 ,google寻找

这些票券西日本官网都有数据 ,请自行查找,交通费用就自己查找了;有些景点持pass有优惠 ,官网都有写
票券可在台湾的旅行社平台购买 ,购买方式请洽各旅行社

留意从2019.10.1起开始日本消费税调涨 ,交通费用也会跟着调整 ,建议10月后再查找交通费用比较清楚

以上仅供参考
此帖于 2019-09-21 20:14 被 Road passing 编辑。
Ttoonnyy
客栈之光
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-09-21, 16:04
引用:
纯建议

12/18-12/19
有票券两种方式
1.JR关西周游券2日(搭乘haruka及雷鸟号+敦贺到金泽的雷鸟号特急的补票(京都站绿色窗口补车票跟自由座费用);后面到12/24以前都在石川就搭乘当地交通
2.JR关西周游券2日+北陆地区铁路周游券4日 ,搭乘雷鸟号同天使用这两张pass,等于12/18-12/22使用
关西地区铁路周游券1~4日只能搭haruka机场特急,
其他特急并不包括在内,
因此以第一天関空到京都haruka的车资1600円,
加上第二天京都到敦贺JR新快速的车资1660円,
总计3260円,
买关西地区铁路周游券2日券4600円并不划算。
客栈之光
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-09-21, 16:17
引用:
关西地区铁路周游券1~4日只能搭haruka机场特急,
其他特急并不包括在内,
因此以第一天関空到京都haruka的车资1600円,
加上第二天京都到敦贺JR新快速的车资1660円,
总计3260円,
买关西地区铁路周游券2日券4600円并不划算。
T大 ,我忘了关西地区1-4日是除了haruka以外没有特急可搭 ,我再修正 ,谢谢
不过第一天如只买一日搭haruka的应该仍然划算
背包高手
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-09-23, 11:54
引用:
纯建议(已修正数据)
12/18JR关西周游券1日(搭乘haruka)
12/19京都到敦贺补票(2840日元)+ 北陆地区铁路周游券4日(12/19-12/22使用)搭乘雷鸟号

12/25开始使用关西北陆周游券直到12/31 ,冈山地区能用则用 ,不能用就使用当地交通
12/25金泽→新大阪转新干线→冈山
12/31冈山→新大阪

12/31-1/6就看你要去大阪市区哪里(到机场也可使用) ,使用icoca是比较方便 ,若还有要离开大阪去他处则再议

可先在京都准备一张icoca卡 ,京都车站售票机购买即可 ,有关信息可google搜索;冈山、大阪、京都、金泽一部份交通工具可使用;但非绝对一定要买 ,看个人

可先利用乘换案内计算交通时间及费用 ,google寻找

这些票券西日本官网都有数据 ,请自行查找,交通费用就自己查找了;有些景点持pass有优惠 ,官网都有写
票券可在台湾的旅行社平台购买 ,购买方式请洽各旅行社

留意从2019.10.1起开始日本消费税调涨 ,交通费用也会跟着调整 ,建议10月后再查找交通费用比较清楚

以上仅供参考
好的 我想我要再花一些时间做做功课,不过有你的建议之后我比较清楚了,至少不会花了不必要的费用 感谢你:)
背包高手
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-10-03, 12:35
引用:

金沢市内景点就搭公车

您好,请问一下 第一项的ICOCA+HARUKA我觉得很划算 这个一定会选此方案。

但是后段的行程 是七日票卷 我可不可以改为

19日 京都—金泽 先不买周游券 直接买过去的车票 看金泽那几天的交通是否可以用ICOCA处理。

25日 金泽—大阪—冈山 我在买周游券 COVER掉这几段的车资 然后也可以在冈山使用多一点优惠。
不过25 日买 应该可以撑得到30日 从冈山回大阪吧?

您建议买金泽那几天的 还是冈山那几天的呢(如果以可以去的地方多寡 还有使用度来讲的话 我心里是在想 如果那地区使用icoca的范围比较广的话 那我就不要买那一段的周游券
这样的逻辑对吗?请大大指教
my97
客栈之光
感谢: 2,116次/1,754帖
注册日期: 2014-12-30
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-10-03, 15:05
为何不考虑18号就直接到金泽,24号到冈山,你后面在大阪天数多,拨个一天去京都,第一天就可以直接去金泽,然后前七天用关西北陆七天,这张可以搭金泽的JR巴士。

后面冈山回大阪及大阪、京都的行程自己算一下车资,跟关西广域价格比较是否划算,最后一天再单买车票回关西搭机。
背包高手
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-10-03, 15:32
引用:
作者: my97 (原帖)
为何不考虑18号就直接到金泽,24号到冈山,你后面在大阪天数多,拨个一天去京都,第一天就可以直接去金泽,然后前七天用关西北陆七天,这张可以搭金泽的JR巴士。

后面冈山回大阪及大阪、京都的行程自己算一下车资,跟关西广域价格比较是否划算,最后一天再单买车票回关西搭机。
好的 那我第一日13:00到机场 应该可以顺利到金泽吧XD 我不敢在第一天就是怕出关时间哩哩叩叩抓不准 但是我查一下雷鸟号 好像到晚上九点都还有 .

所以我先照你的意见更改了 第一天直接出关 坐车到新大阪然后转到金泽.

后面的部分我今晚查查看数据 感谢您:)
Ttoonnyy
客栈之光
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-10-03, 15:52
方案一:
12月18日用ICOCA+HARUKA 或购买HARUKA实体券 1630円
12月19~25日使用关西&北陆地区铁路周游券 15270円
12月26~31日在冈山地区使用现金或交通IC卡
12月31日冈山-大阪 5610円(新干线自由席)
总花费22510円 + 冈山6天交通费用

方案二:
12月18日用ICOCA+HARUKA 或购买HARUKA实体券 1630円
12月19日京都-金沢 特急自由席6490円
12月20~24日在北陆区域用现金或交通IC卡
12月25~31日金沢到冈山用关西&北陆地区铁路周游券 15270円
总花费23390円 + 北陆6天交通费用

两者在必须花费的金额上差别不大,
那就要看这张关西&北陆地区铁路周游券,
在冈山或是在北陆的效益比较大,
北陆的景点不少,
交通上以利用北陆新干线辅以地方线会比较方便且省钱,
因此这张可搭北陆新干线的pass就可以省不少车费。
而冈山附近景点就比较少,
除非要频繁当日往来姬路、神户、大阪,
或往山阴的鸟取,
要不然使用新干线或特急的机会不大,
所以主要要以您在金沢或是冈山的行程来决定用方案一或方案二。

另外还有一个折衷方案是方案二的改良版,
12月19日京都-金沢时,
京都到敦贺搭新快速或普通车1690円,
敦贺到金沢使用 北陆地区铁路周游券5090円
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/hokuriku/
这样19号起的4天内可使用几乎等同七日券的北陆区域,
这样只比方案二多290円却省了北陆四天的车费。

如果第一天就想从机场进金沢的话,
这一天可以买关西地区铁路周游券1日券2300円,
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai/
搭haruca 换新快速到敦贺,
再加上北陆地区铁路周游券4日到金沢,
这样还比方案二省730円。
背包高手
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-10-03, 19:24
引用:
方案一:
12月19~25日使用关西&北陆地区铁路周游券 15270円
12月26~31日在冈山地区使用现金或交通IC卡
12月31日冈山-大阪 5610円(新干线自由席)
总花费22510円 + 冈山6天交通费用

您好,谢谢您花时间在在我的问题上回复我!
我后来做了点小改变 看来第一天就进金泽有点太ㄍㄧㄥ了
改成这样子如何呢?
我第一天 18号 入境之后先在大阪过一夜 青年酒店
19~25开始使用 关西北陆周游券 16090
25日 最后一天 一样用关西北陆回大阪再到冈山
26~31 现金或者ICOCA (有想把行程调早一点 29号 当天就先回大阪 然后把回程机票也调早一点)
然后31~6 我想买关西铁路2日周游,其他都靠ICOCA,可以分别一天上下午京都 一天上下午奈良 晚上都一样回大阪(这样会很怪吗?XD)
这样子总共28150日圆
(超恐怖 光交通快破万了....)看来真的要省吃俭用自己煮了。

在金泽石川有个小问题 我很想买高山北路周游 但是他只有5天 而且无法让我到冈山
不然他可以到白川乡 很吸引我 ,因为我有计划到白川乡玩玩 世界文化遗产 真的不想放弃这次机会去看看。
背包高手
旧 回复: 请益 12月底 石川-大阪-冈山 的交通问题 - 2019-10-03, 19:26
引用:
作者: my97 (原帖)

对了其实我也是卡在那张七日券的七天 所以才想说第一天就住在大阪或京都 因为19~25日子跟人家敲好了 所以不想更动。

不过冈山和大阪的天数可以减少个一两天也是没问题的。 不过这样算算车资还是快要破万(晕