背包客栈自助游论坛
[游学及外语学习]想要请教一下~我计划要到泰国曼谷念语言学校学习泰文已经收到学校寄来给我的文档,所有申请的数据也都已经备齐预计下礼拜要到台北泰国办事处申...~)爬文后了解好像去老挝办会比较容易如果资金一次导入被拒签的风险很大我考虑要干脆直接冲老挝办...希望有经验的人可以分享给我,感谢感谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tanuki1117 的头像
tanuki1117 tanuki1117 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-01
旧 泰国语言学校学生签证 - 财力证明 - 2019-10-01, 01:20

想要请教一下~
我计划要到泰国曼谷念语言学校学习泰文
已经收到学校寄来给我的文档,所有申请的数据也都已经备齐
预计下礼拜要到台北泰国办事处申请学生签证
不过我财力证明的200,000元一个礼拜前才导入户头
这样一次导入不晓得会不会被拒签呢?
不知道有没有人有经验可以分享给我呢?
谢谢喔(磕头~)

爬文后了解好像去老挝办会比较容易
如果资金一次导入被拒签的风险很大
我考虑要干脆直接冲老挝办...
希望有经验的人可以分享给我,感谢感谢
被阅读153次
回复时引用此帖
Hank Wamg Hank Wamg 当前在线 Hank Wamg 已通过手机验证. 门号所属国家:Malta
客栈之光
感谢: 937次/622帖
注册日期: 2014-10-28
旧 回复: 泰国语言学校学生签证 - 财力证明 - 2019-10-01, 09:30

引用:
作者: tanuki1117 (原帖)
想要请教一下~
我计划要到泰国曼谷念语言学校学习泰文
已经收到学校寄来给我的文档,所有申请的数据也都已经备齐
预计下礼拜要到台北泰国办事处申请学生签证
不过我财力证明的200,000元一个礼拜前才导入户头
这样一次导入不晓得会不会被拒签呢?
不知道有没有人有经验可以分享给我呢?
谢谢喔(磕头~)

爬文后了解好像去老挝办会比较容易
如果资金一次导入被拒签的风险很大
我考虑要干脆直接冲老挝办...
希望有经验的人可以分享给我,感谢感谢
财力证明是哪一国开的?
如果是台湾国内的银行开出来的财力证明
只会显示几年几月几日银行有多少钱

我在马耳他游学的时候,当地规定游学1天存款必须要有48欧元等值货币存款
很多学生都是父母借钱一天存在银行一天后,隔天再去银行申请财力证明!
申请完后就直接把钱转帐还给父母.

马耳他的签证官也查不到你在台湾国内资金状况
只看的到你银行显示几年几月几日那一天有多少钱而已
不会显示你过去平均存款是多少钱

你直接去行员问阿姨或叔叔就知道了.

提醒你签证所需的财力证明,最好是起飞前14天内去申请
太早申请可能被拒签
另外台湾的银行申请财力证明需要的工作天数不太一样
花旗银行就需要7个工作天左右才有办法拿到
渣打银行申请当天大约1小时内才有办法拿到
回复时引用此帖
tanuki1117 的头像
tanuki1117 tanuki1117 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-01
旧 回复: 泰国语言学校学生签证 - 财力证明 - 2019-10-01, 11:52

引用:
作者: Hank Wamg (原帖)
财力证明是哪一国开的?
如果是台湾国内的银行开出来的财力证明
只会显示几年几月几日银行有多少钱

我在马耳他游学的时候,当地规定游学1天存款必须要有48欧元等值货币存款
很多学生都是父母借钱一天存在银行一天后,隔天再去银行申请财力证明!
申请完后就直接把钱转帐还给父母.

马耳他的签证官也查不到你在台湾国内资金状况
只看的到你银行显示几年几月几日那一天有多少钱而已
不会显示你过去平均存款是多少钱

你直接去行员问阿姨或叔叔就知道了.

提醒你签证所需的财力证明,最好是起飞前14天内去申请
太早申请可能被拒签
另外台湾的银行申请财力证明需要的工作天数不太一样
花旗银行就需要7个工作天左右才有办法拿到
渣打银行申请当天大约1小时内才有办法拿到
谢谢回复唷:)
不过办泰国学生签证的财力证明
除了英文的财力证明外还要附上三个月内的存折正影本
所以存折上会有一笔转入的纪录
爬文时看到有人提到资金一笔转入似乎会被打枪
但后续没有人再回复,所以才又再发文询问
希望有人可以解惑
感谢~
回复时引用此帖
Hank Wamg Hank Wamg 当前在线 Hank Wamg 已通过手机验证. 门号所属国家:Malta
客栈之光
感谢: 937次/622帖
注册日期: 2014-10-28
旧 回复: 泰国语言学校学生签证 - 财力证明 - 2019-10-01, 12:32

刚刚看了一下泰办学生签,上面已经明讲了
你需附上3个月平均存款大于20万台币的财力证明
http://www.tteo.org.tw/main/zh/services/5202/56...7%B0%BD%E8%AD%89).html

办签证前你要自己想办法平均90天内的存款大于台币20万元!

而且语言学校游学不可以超过90天.

你是想去泰国学泰语喔?
如果是的话,那你就只好想办法吧.

如果学英语建议考虑其他对台湾护照比较友善的国家吧~

英国台湾护照不必申请甚么就能入境,直接凭护照就可以每365天内旅游或游学180天
(不可以在英国国内申请延期居留,但是可以在台湾或其他国家英国大使馆申请延期)
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10185878

马耳他台湾护照不必申请甚么就能入境,直接凭护照就可以每180天内游学或旅游90天
(游学生可以免签进入后,在马耳他国内移民局办理申根国D类延期签证至52周)
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=408&t=5316675&p=1

虽然马耳他与英国不需要任何申请书,直接持台湾护照就能入境
但建议携带
1.英文版财力证明<-找行员叔叔阿姨要
2.入学证明 <-跟学校要
3.住宿证明 <-跟住宿业者要
4.英文版旅平险 <-跟保险公司要
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具