背包客栈自助游论坛
[游学及外语学习]现在蛮多游学团,有些价格不便宜,很怕自己语言能力不够无法跟当地人沟通。还在考虑要不要投资增加自己英文能力...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
曾亚之 曾亚之 当前离线
背包高手
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2017-04-17
旧 去游学英文真的会变好吗? - 2019-10-01, 18:05

现在蛮多游学团,有些价格不便宜,很怕自己语言能力不够无法跟当地人沟通。还在考虑要不要投资增加自己英文能力
被阅读484次
回复时引用此帖
Mindy Tsai 的头像
Mindy Tsai Mindy Tsai 当前离线 Mindy Tsai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 19次/19帖
注册日期: 2016-03-30
旧 回复: 去游学英文真的会变好吗? - 2019-10-01, 19:23

引用:
作者: 曾亚之 (原帖)
现在蛮多游学团,有些价格不便宜,很怕自己语言能力不够无法跟当地人沟通。还在考虑要不要投资增加自己英文能力
会的 英文变好又敢讲哦
回复时引用此帖
Leinlein 的头像
Leinlein Leinlein 当前离线
背包大侠
感谢: 11次/9帖
注册日期: 2011-12-25
旧 回复: 去游学英文真的会变好吗? - 2019-10-01, 23:58

投资自己没有什么不好啊!
但不一定出国学英文真的就会变好
但至少你会敢说敢问~~
回复时引用此帖
h1991 的头像
h1991 h1991 当前离线 h1991 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 99次/20帖
注册日期: 2015-02-20
旧 回复: 去游学英文真的会变好吗? - 2019-10-02, 00:55

肯定会进步
但我认为至少还是要有基本沟通的能力
那去游学我觉得加分的效果比较大
但如果真的是很初阶英文 只利用短短一两个月去游学的话
其实蛮容易一群台湾人混在一起
就失去练习英文的机会了!
我有写了一篇游学的心得分享 再给你参考参考~

https://nihaoiamhelen.com/2019/02/23/studyabroad/
回复时引用此帖
487210202 的头像
487210202 487210202 当前离线
背包至尊
感谢: 78次/61帖
注册日期: 2010-11-30
旧 回复: 去游学英文真的会变好吗? - 2019-10-02, 11:16

在不探讨细节的情况下,游学当然可以增进英文能力,但这是一个非常笼统的说法。
20分进步到80分是提升,进步到30分也是提升。

去游学能不能提升自己英文能力? 首先看妳的语言学习能力好不好。
妳敢不敢开口讲? 这就很关键,如果怕开口,那绝对不会进步。
妳去多久? 去两个星期跟去两个月跟去半年肯定都有差别。
妳去哪里? 去美国和去菲律宾,肯定也有差别。
妳去的学校,华人多吗? 如果妳一天到晚跟华人同学鬼混讲中文,那妳的英文不会进步。
妳回到台湾之后,如果还是泡在原来的环境,那妳本来有点提升的能力,还是会吐出来。

去游学,充实自己、增广见闻绝对是好事,但个人建议不要有太过美好的期待。
真的要学到扎实的东西,还是"留学"吧!

引用:
回复时引用此帖
levin wu 的头像
levin wu levin wu 当前离线 levin wu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2014-04-27
旧 回复: 去游学英文真的会变好吗? - 2019-10-02, 12:42

N年前去美国游学过3个月,期间有参加英文课程(同时还有大学里的设计课程,全英文教学,当然太深的内容听不懂,要有同伴帮忙翻译),也有去教会参加免费英文课程,另外每周日都跟著去教会听英文(没有信仰,但想练习英听),虽然和台湾同伴在一起时间蛮长的,但我会自己去超市或学校,基本上脸皮厚一点,刚开始听不懂,就都用动作加单字去对话,大约1-2周后,会感受到英听和在台湾差蛮多的,三个月老实说时间有点短,进步有限,但是英听差很多,环境不同,感觉像是耳朵被打开了一样,提供给你参考喔。
回复时引用此帖
喜喜游记 的头像
喜喜游记 喜喜游记 当前离线 喜喜游记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 184次/139帖
注册日期: 2019-01-24
旧 回复: 去游学英文真的会变好吗? - 2019-10-02, 17:54

引用:
重点就是每天投入多少时间在这件事情上,以及每天使用英语沟通的频率。
结论其实不出国整体英文程度也是可以变好,真心不骗,推荐google关键字「美尔顿」啦。口说部分真的就是需要日常频繁使用才会明显进步和道地。
把自己丢出去没有华人可以讲话的外地吧~保证进步,哈哈哈~过来人。
回复时引用此帖
Freesolo Freesolo 当前离线
客栈之光
感谢: 190次/166帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 去游学英文真的会变好吗? - 2019-10-03, 16:15

游学英文(或学习其它知识)要付出金钱及机会成本。
现代科技(尤其手机翻译软件)减少了学习外语的需要。
懂英语的人有很多很多穷人。很多非英语国家的领导人也不懂英语。
如你学习时快乐,那就学吧。纯功利考虑游学得益可能事与愿违及得不偿失。

此帖于 2019-10-04 13:55 被 Freesolo 编辑。
回复时引用此帖
Leyla C 的头像
Leyla C Leyla C 当前离线 Leyla C 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-09-18
旧 回复: 去游学英文真的会变好吗? - 2019-10-04, 12:01

我也有同样的疑虑,但想在英语的环境怎么也会有进步。
前阵子去了英国旅行十天,才发现原本都不敢开口说英文的,
在那边就一定要说出来,而且以前在亚洲旅行,说都是单字一一个一个
但在那边,都会整句说出来~
那边环境都会逼你开口说话跟听
而且我的经验是大部份都完全人介意你的口音,都会耐心听你说
虽然我感觉在HOTEL的前台歉对黄种人有一点歧视>︿<
其他员工都很好
但他也没有做什么。。。 就是态度有点差而已

另外,我也觉我就算英文没有进步很多,也赚到了体验外国的生活也是收获啊~
我开了一个whatsapp群组,希望有打算去游学的朋友可以一起讨论,不过暂时没有成员
你有兴趣可以加入一起讨论
这是whatsapp的群组链接
https://chat.whatsapp.com/BDmb7SrrAtDGBHsmZRKg8F

此帖于 2019-10-04 14:25 被 Leyla C 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具