背包客栈自助游论坛
[意大利]刚才看完最后的晚餐真迹,内心十分澎湃!分享经验给有想要参观,却又没有提前三个月在网络上预约门票的旅客(如我)购票经验如下(懒得看的也可...术馆就划算了!✔️没有期待就不怕失望!抱持著试一试的心情去买票,没看到就当成下次再来米兰的动力 最后祝想欣赏真迹的人都能顺利买到门票!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
an83027 an83027 当前离线
背包高手
感谢: 187次/29帖
注册日期: 2014-01-07
旧 米兰【最后的晚餐】现场购票经验分享 - 2019-10-01, 22:11

刚才看完最后的晚餐真迹,内心十分澎湃!
分享经验给有想要参观,却又没有提前三个月在网络上预约门票的旅客(如我)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10362712

购票经验如下(懒得看的也可以直接看最下方整理的一些小重点):
我是前一晚才临时决定要去参观的,网络上查第一个场次是早上8:15开始
我大约8点抵达售票处,前面已经排了约8~10个人
前面的人陆续被候补进去买票,看状况是都有成功买到票
等了约莫10分钟,轮到我可以入内买票
排在我前面的前面是两位日本旅客,顺利的购入早上9:50的门票
轮到我前面一位西方旅客时,票只剩下午4:30的了
(此时我的心凉了一半,因为我预计搭乘下午三点的巴士离开米兰,因此如果是下午四点多的场次我势必无法看了)
轮到我购票时,果不其然,售票员跟我说我的场次要等到下午4:45的
我不死心地问他有没有早一点的,结果他提出了另一个方案给我,就是购买「达文西500周年联合展览」的门票
只要购买联合门票,就能保证进场参观「最后的晚餐」(期间限定~2020/01/12)
虽然联合票价比较贵一些:全票€38 / 19-25岁€25.5 / 5-18岁€4.5
但除了保证参观最后晚餐外,还能在30天内参观其它四个博物馆和美术馆,包含:
Museo del Cenacolo Vinciano(最后的晚餐)
Pinacoteca di Brera(布雷拉画廊)
Musei del Castello Sforzesco(斯福尔扎博物馆)
Pinacoteca Ambrosiana(案布罗西亚那画廊)
Museo Nazionale Scienza e Tecnologia(国立达尔文自然科学博物馆)

因此我买完联合门票,顺利的参加到早上第一场8:15的场次

看完最后的晚餐,凭联票还去参观了布雷拉画廊和斯福尔扎城堡博物馆,我尤其喜欢布雷拉画廊,里头著名的作品有拉斐尔的圣母的婚礼等等。
这次经验供大家参考。

最后整理成一些小tips给大家:
✔️建议当天一早八点以前就去售票处等候后补票!
✔️预留足够的时间,候补到的场次往往是几小时后甚至下午的!
✔️如果没有买到理想场次的票,可以考虑购买「达文西500周年联合展览门票」,可以保证进场参观!(此为期间限定~2020/01/12)。参观三个以上博物馆/美术馆就划算了!

✔️没有期待就不怕失望!抱持著试一试的心情去买票,没看到就当成下次再来米兰的动力

最后祝想欣赏真迹的人都能顺利买到门票!
被阅读329次
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具