背包客栈自助游论坛
[美国综合]各位高手好12月赴美亲戚家借住3周过圣诞节想请问该带什么伴手礼才恰当?亲戚是70岁长辈(台籍 很少回台湾)以及儿媳一家(都是ABC大约...可爱的孙儿女(大约8-9岁)没来过台湾我想带些有台湾风情的伴手礼 食品什么的请问该带什么 不会踩雷 也送到心坎儿里?谢谢回复 感恩~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Iris Lin0615 的头像
Iris Lin0615 Iris Lin0615 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-07-13
旧 请问该带什么伴手礼给ABC和没来过台湾的儿童? - 2019-10-01, 23:29

各位高手好
12月赴美亲戚家借住3周过圣诞节
想请问该带什么伴手礼才恰当?
亲戚是70岁长辈(台籍 很少回台湾)
以及儿媳一家(都是ABC大约30-40岁)只来过台湾2次
还有可爱的孙儿女(大约8-9岁)没来过台湾

我想带些有台湾风情的伴手礼 食品什么的
请问该带什么 不会踩雷 也送到心坎儿里?
谢谢回复 感恩~
被阅读656次
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,864次/5,850帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 请问该带什么伴手礼给ABC和没来过台湾的儿童? - 2019-10-02, 02:36

地点在哪里?
为什么要住三周? 算很久耶.
你的预算?
回复时引用此帖
Iris Lin0615 的头像
Iris Lin0615 Iris Lin0615 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-07-13
旧 回复: 请问该带什么伴手礼给ABC和没来过台湾的儿童? - 2019-10-02, 09:13

引用:
作者: fou (原帖)
地点在哪里?
为什么要住三周? 算很久耶.
你的预算?
您好 亲戚在奥兰多
因为刚好有3周假 已订好机票过去。预算5000TW左右
请问该带什么不会失礼?谢谢
回复时引用此帖
芝加哥原住民 的头像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 当前离线
客栈之光
感谢: 267次/249帖
注册日期: 2017-07-16
旧 回复: 请问该带什么伴手礼给ABC和没来过台湾的儿童? - 2019-10-02, 09:35

三周真的太久了,除非你跟亲戚真的很熟(自己的兄弟姊妹),不然,这真的太打扰人了
过往我也曾经有亲戚来询问能不能带孩子到家里来过暑假,除了自己的妹妹,其余的我多半都回绝了.有时候住得太久,产生摩擦,可能都当不成亲戚了.

言归正传,美国孩子喜欢什么,这没有一定的啦,先问问看孩子的兴趣,爱好吧
喜欢下棋的孩子,可以帮他准备一些军棋,动物棋...
喜欢乐器的,准备台湾美美的陶笛
女孩子也可以准备一些漂亮的发饰,耳环(美国女生有许多都有穿耳洞)
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 请问该带什么伴手礼给ABC和没来过台湾的儿童? - 2019-10-02, 09:49

引用:
作者: Iris Lin0615 (原帖)
您好 亲戚在奥兰多
因为刚好有3周假 已订好机票过去。预算5000TW左右
请问该带什么不会失礼?谢谢
对方邀请你还是?
有时候年纪大的长辈因为孤单会邀请亲戚去玩. 但是在这样的地方玩三个礼拜其实很久. 我认为, 最不失礼的方式是大概住一个星期就该转战其他地点. 佛州很大, 能去玩的地方很多, 最忌讳住很久又不租车, 什么都要别人载你去玩. 你的亲戚30-40ABC的可能会真的不知道这么长的时间怎么招待你.
如果要租车, 要先在台湾把国际驾照准备好, 我自己的兄弟姊妹来美国, 我也不太敢借车, 都是我自己载上载下.
30-40岁的可以准备house gift. 一个漂亮的中国结摆饰之类的都可以.
小孩可以准备玩具. 台湾有不少手工艺品. 也许走趟华山文创吧. 有台湾味的玩偶也不错.
至于老者, 包红包吧.
你也可以买吃的, 但是最好有能力解释为什么这东西好吃, 怎么吃...
在美国送礼物可以送的礼轻, 但是一定要情意重...怎么情意重呢, 你要有办法说个故事.
回复时引用此帖
yipuchen 的头像
yipuchen yipuchen 当前离线 yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 734次/621帖
注册日期: 2010-12-01
旧 回复: 请问该带什么伴手礼给ABC和没来过台湾的儿童? - 2019-10-02, 21:15

听起来你的亲戚算是美国人了 , 茶叶,凤梨酥 干燥的粉圆 他们应该都会喜欢
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 请问该带什么伴手礼给ABC和没来过台湾的儿童? - 2019-10-02, 22:10

引用:
作者: yipuchen (原帖)
听起来你的亲戚算是美国人了 , 茶叶,凤梨酥 干燥的粉圆 他们应该都会喜欢
为什么问楼主地点在哪里?
就是要看他们如果要买是否买的到.
你提的东西都可以买的到.
不过, 如果可以说个好故事: 这是全无机的土壤与培植方式种的茶. 或是这是今年个冠军凤梨酥...等等, 要能够讲个故事.
刚开始的时候(大概20多年前), 我碰到很多老美不敢吃珍珠粉圆, 他们觉得口感很奇怪. 不知道是该嚼还是该吞.
回复时引用此帖
Cjcherri 的头像
Cjcherri Cjcherri 当前离线
客栈之光
感谢: 191次/170帖
注册日期: 2016-03-05
旧 回复: 请问该带什么伴手礼给ABC和没来过台湾的儿童? - 2019-10-02, 23:09

我也是都搅进脑资在想要带什么回来给小孩。

最后选了橡皮擦,自动铅笔,跟姓名贴。。台湾便宜的不像话品值又好
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 请问该带什么伴手礼给ABC和没来过台湾的儿童? - 2019-10-02, 23:23

引用:
作者: Cjcherri (原帖)

最后选了橡皮擦,自动铅笔,跟姓名贴。。台湾便宜的不像话品值又好
对了, 有一种摇摇(铅)笔很好玩. 虽然用到的机会不多, 但是可以玩一下.
我女儿刚上学的时候也是都用远渡重洋来的姓名贴. 把所有带去学校的东西都贴一个. 背景是当时很流行, 她也很热衷收集的第一代口袋怪兽.
说到口袋怪兽, 她后来没收集了, 我问她为什么, 她说从某一代开始就不是日本设计的. 设计已经不行了...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问该带什么伴手礼给ABC和没来过台湾的儿童? - 2019-10-03, 00:04

引用:
对了, 有一种摇摇(铅)笔很好玩. 虽然用到的机会不多, 但是可以玩一下.
我女儿刚上学的时候也是都用远渡重洋来的姓名贴. 把所有带去学校的东西都贴一个. 背景是当时很流行, 她也很热衷收集的第一代口袋怪兽.
说到口袋怪兽, 她后来没收集了, 我问她为什么, 她说从某一代开始就不是日本设计的. 设计已经不行了...
我们是公主跟皮卡丘:)
回复时引用此帖
yipuchen 的头像
yipuchen yipuchen 当前离线 yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 734次/621帖
注册日期: 2010-12-01
旧 回复: 请问该带什么伴手礼给ABC和没来过台湾的儿童? - 2019-10-03, 00:17

如果是Fou大的亲戚就不会推荐这些...
因为Fou大对台湾新闻跟流行瞭若执掌啊...
会建议更在地的. 呵呵
引用:
为什么问楼主地点在哪里?
就是要看他们如果要买是否买的到.
你提的东西都可以买的到.
不过, 如果可以说个好故事: 这是全无机的土壤与培植方式种的茶. 或是这是今年个冠军凤梨酥...等等, 要能够讲个故事.
刚开始的时候(大概20多年前), 我碰到很多老美不敢吃珍珠粉圆, 他们觉得口感很奇怪. 不知道是该嚼还是该吞.
回复时引用此帖
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 3,212次/2,914帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 请问该带什么伴手礼给ABC和没来过台湾的儿童? - 2019-10-03, 00:48

引用:

我也是觉得这些最实用.有的自动铅笔还有特别设计呢.
这些文具在美国买非常贵. (不过提醒楼主不要买纸类的夹子或纸张. 因为美国一般使用纸的尺寸跟台湾不同)
特别的软式铅笔盒(有的软的铅笔盒打开还有手机架可放手机).....
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问该带什么伴手礼给ABC和没来过台湾的儿童? - 2019-10-03, 00:58

引用:
作者: 贾妈 (原帖)
我也是觉得这些最实用.有的自动铅笔还有特别设计呢.
这些文具在美国买非常贵. (不过提醒楼主不要买纸类的夹子或纸张. 因为美国一般使用纸的尺寸跟台湾不同)
特别的软式铅笔盒(有的软的铅笔盒打开还有手机架可放手机).....
美国普遍文具不是太便宜用两次就坏了就是进口的太贵了⋯ 台湾随便抓一把都很好用的
回复时引用此帖
baliwenwen 的头像
baliwenwen baliwenwen 当前离线
背包大侠
感谢: 12次/10帖
注册日期: 2008-03-31
旧 回复: 请问该带什么伴手礼给ABC和没来过台湾的儿童? - 2019-10-03, 18:20

引用:
美国普遍文具不是太便宜用两次就坏了就是进口的太贵了⋯ 台湾随便抓一把都很好用的
这个最实用因为我送过.确实如楼上说的
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具