背包客栈自助游论坛
[印尼及峇厘岛]有人去过吗?我打算一个人自己带帐篷,煮食工具登Mt.Rinjani,不知道在当地报团还是自己独游会比较划算... 8-)...
酒店比价
回复   发表新主题
wbc123wong 的头像
wbc123wong wbc123wong 当前离线 wbc123wong 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
感谢: 200次/20帖
注册日期: 2018-08-12
旧 一个人去龙目岛林贾尼火山 - 2019-10-02, 01:18
有人去过吗?
我打算一个人自己带帐篷,煮食工具登Mt.Rinjani,不知道在当地报团还是自己独游会比较划算...
被阅读880次 Like
回复时引用此帖
scorgio scorgio 当前离线
客栈之光
感谢: 658次/563帖
注册日期: 2013-05-28
旧 回复: 一个人去龙目岛林贾尼火山 - 2019-10-02, 18:46
一个人的意思是,不报团,不请向导,是吗?
那请问你打算从什么高度开始?
我有朋友在好几年前从平地开始爬,前后用了14天。
回复时引用此帖
wbc123wong wbc123wong 当前离线 wbc123wong 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
旧 回复: 回复: 一个人去龙目岛林贾尼火山 - 2019-10-02, 19:57
引用:
作者: scorgio (原帖)
14天。。不是4日3夜吗
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 一个人去龙目岛林贾尼火山 - 2019-10-02, 20:00
引用:
回复时引用此帖
scorgio scorgio 当前离线
客栈之光
感谢: 658次/563帖
注册日期: 2013-05-28
旧 回复: 回复: 回复: 一个人去龙目岛林贾尼火山 - 2019-10-02, 20:57
引用:
作者: wbc123wong (原帖)
14天。。不是4日3夜吗
4天3夜是从海拔2000米以上开始。
你不参团,谁载你上去?
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 一个人去龙目岛林贾尼火山 - 2019-10-02, 22:38
引用:
4天3夜是从海拔2000米以上开始。
你不参团,谁载你上去?
交通应该有的,没有2千这么夸张,起点有两个,一个是1千米,一个是600米
回复时引用此帖
妘儿 的头像
妘儿 妘儿 当前离线 妘儿 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 36次/22帖
注册日期: 2009-02-02
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 一个人去龙目岛林贾尼火山 - 2019-10-05, 13:09
引用:
作者: wbc123wong (原帖)
交通应该有的,没有2千这么夸张,起点有两个,一个是1千米,一个是600米
没有当地向导带路是高风险的事,你知道陆陆续续都有人自己或跟朋友去爬不用飨导而丧命吗?
回复时引用此帖
lombokvivi lombokvivi 当前离线
背包大侠
感谢: 116次/74帖
注册日期: 2016-02-28
旧 回复: 一个人去龙目岛林贾尼火山 - 2019-10-05, 22:07
你想得太简单了,没有响导是不能进入的,游客以为自己可以省钱自己去玩,等到危险再求救,求救不佳而在网络发布有多危险,这里是印尼请你旅游前先做功课,不是像你想要就可以如你所愿的
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 一个人去龙目岛林贾尼火山 - 2019-10-05, 22:12
引用:
作者: lombokvivi (原帖)
你想得太简单了,没有响导是不能进入的,游客以为自己可以省钱自己去玩,等到危险再求救,求救不佳而在网络发布有多危险,这里是印尼请你旅游前先做功课,不是像你想要就可以如你所愿的
因为我有见过其他人solo进山的,所以想搞清楚一下是否规定必须报团。现在搞清楚了,一定要报团,不像尼泊尔一样可以自由进出
回复时引用此帖
memory522 的头像
memory522 memory522 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2014-05-06
旧 回复: 一个人去龙目岛林贾尼火山 - 2019-10-11, 01:17
打算明年5月尾去。你什么时候去?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 一个人去龙目岛林贾尼火山 - 2019-10-11, 01:20
因为地震,所以现在只有2天1夜的行程,而且好像没有攻顶的,封了。但明年4月开始就开回攻顶路线。打算和朋友走3天2夜路线。有兴趣一起吗
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 一个人去龙目岛林贾尼火山 - 2019-10-11, 03:08
引用:
作者: memory522 (原帖)
因为地震,所以现在只有2天1夜的行程,而且好像没有攻顶的,封了。但明年4月开始就开回攻顶路线。打算和朋友走3天2夜路线。有兴趣一起吗
我有一个导游能带去山顶,3726米。
我还没找到导游,因为太贵了
不知道在当地直接找会不会比网上预约便宜
怎样联系你呢?微信?Facebook?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 一个人去龙目岛林贾尼火山 - 2019-10-11, 08:36
我微信my_memory0522
可以加我。
我也找了几个导游,但还没做最终决定
回复时引用此帖
LEEBUBUTRAIN LEEBUBUTRAIN 当前离线
背包大侠
感谢: 40次/26帖
注册日期: 2013-10-11
旧 回复: 一个人去龙目岛林贾尼火山 - 2019-10-19, 08:29
9月多刚去回来
本来也打算自己扛帐篷去省钱
没办法,除了觉得团费贵又不喜欢跟团

问了ㄧ些住宿
(有间booking.com上看到外国人今年6月才有评价说跟这间住宿租装备自己上山)
都说今年(好像7~8月后吧)政府新措施
规定一定要跟团(有向导)之类的才能入山
最后决定放弃
到Senggigi当地才开始ㄧ家家找旅行社
2天1夜最后拿到120万印尼盾的价格
最后还是卖给Senaru那边的旅行社啊

入山时要填写登记簿领门票(ㄧ天15万,2天1夜就30万)
人很多,所以得轮流排队等著写
说真的,我觉得没有严格的人在把关
如果你自己走,就这样走过去好像也没差(但我不敢保证有没有被抓到的风险)

其实我觉得路径清楚
跟爬台湾的百岳比起来算简单
我们团的ㄧ个美国人单程4小时就上山了
隔天3小时就冲下山了
(如果你脚程快体力强,ㄧ天来回甚至可以,只是看不到日落日出)

上面搭帐的人很多
垃圾也很多

这次也在峇厘岛爬了Batur火山
我不追求日出团
也不想花昂贵的钱跟团或有后续猫屎咖啡行程
而且上山也才2小时
但是网上有人说ㄧ定要请导游
反正我们就自己骑车去到登山口
没有人在收门票(可能已经早上10点了没什么人)
但是走了ㄧ段山路
有间山上的茅屋(?)住家当地人
把我们拦住,说要看我们门票,还说要收40万(不知是ㄧ人还两人)当我们向导
反正就跟他吵
最后丢了ㄧ人5万(我们两人10万给他)才让我们通行

总之
我觉得印尼这种规定多是为了多收钱吧

(补充)
我在雅加达的hostel跟年轻小伙子工作人员聊天
(因为他们墙上就挂著林贾尼的照片)
我跟他说我花了120万印尼盾2天1夜爬山,他很惊讶
笑说下次叫我跟他们去,他们之前自己去没花到甚么钱啊
(当然他们是当地人)
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 一个人去龙目岛林贾尼火山 - 2019-10-19, 15:45
引用:
作者: LEEBUBUTRAIN (原帖)
9月多刚去回来
本来也打算自己扛帐篷去省钱
没办法,除了觉得团费贵又不喜欢跟团

问了ㄧ些住宿
(有间booking.com上看到外国人今年6月才有评价说跟这间住宿租装备自己上山)
都说今年(好像7~8月后吧)政府新措施
规定一定要跟团(有向导)之类的才能入山
最后决定放弃
到Senggigi当地才开始ㄧ家家找旅行社
2天1夜最后拿到120万印尼盾的价格
最后还是卖给Senaru那边的旅行社啊

入山时要填写登记簿领门票(ㄧ天15万,2天1夜就30万)
人很多,所以得轮流排队等著写
说真的,我觉得没有严格的人在把关
如果你自己走,就这样走过去好像也没差(但我不敢保证有没有被抓到的风险)

其实我觉得路径清楚
跟爬台湾的百岳比起来算简单
我们团的ㄧ个美国人单程4小时就上山了
隔天3小时就冲下山了
(如果你脚程快体力强,ㄧ天来回甚至可以,只是看不到日落日出)

上面搭帐的人很多
垃圾也很多

这次也在峇厘岛爬了Batur火山
我不追求日出团
也不想花昂贵的钱跟团或有后续猫屎咖啡行程
而且上山也才2小时
但是网上有人说ㄧ定要请导游
反正我们就自己骑车去到登山口
没有人在收门票(可能已经早上10点了没什么人)
但是走了ㄧ段山路
有间山上的茅屋(?)住家当地人
把我们拦住,说要看我们门票,还说要收40万(不知是ㄧ人还两人)当我们向导
反正就跟他吵
最后丢了ㄧ人5万(我们两人10万给他)才让我们通行

总之
我觉得印尼这种规定多是为了多收钱吧

(补充)
我在雅加达的hostel跟年轻小伙子工作人员聊天
(因为他们墙上就挂著林贾尼的照片)
我跟他说我花了120万印尼盾2天1夜爬山,他很惊讶
笑说下次叫我跟他们去,他们之前自己去没花到甚么钱啊
(当然他们是当地人)
你是由Senaru出发?上到2600米露营?
还是由Sembalun
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转