背包客栈自助游论坛
[日本北海道]距离上次去北海道已是2009十年前的事,那次带弟弟去赏雪,行程非常赶(去了层云峡又去了函馆),这次要带老妈去赏枫行程,希望悠闲一点又不...gt;回札幌帝王蟹吃到饱4号day6:北海道大学、中岛公园、傍晚五点前往千岁机场pm20:55起飞回台北诚心希望大家不吝给予建议与经验
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
可乐xd 可乐xd 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2009-01-28
旧 10/30~11/5北海道赏枫行程,求建议 - 2019-10-02, 05:47

距离上次去北海道已是2009十年前的事,那次带弟弟去赏雪,行程非常赶(去了层云峡又去了函馆),这次要带老妈去赏枫行程,希望悠闲一点又不失内容,所以这次主要集中在道南,以下是大概行程,请版上大大给予建议,谢谢!

30号day1:
Am10:15抵达千岁机场>搭巴士到支笏湖赏枫+入住温泉酒店
31号day2:
早上巴士转JR前住大沼国定公园(大沼観光案内所寄放行李)>搭乘游湖船赏枫>入夜前搭JR往函馆入住东横inn
1号day3:
函馆朝市、五郭绫、>函馆山缆车夕阳和夜景
2号day4:
早上前搭JR往洞爷湖赏枫、缆车+入住温泉酒店
3号day5:
搭JR前往札幌东横inn check in丢行李>搭JR前往小樽运河>回札幌帝王蟹吃到饱
4号day6:
北海道大学、中岛公园、傍晚五点前往千岁机场pm20:55起飞回台北

诚心希望大家不吝给予建议与经验

此帖于 2019-10-02 06:20 被 可乐xd 编辑。
被阅读745次
回复时引用此帖
JacyL JacyL 当前离线 JacyL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,769次/1,412帖
注册日期: 2014-03-05
旧 回复: 10/30~11/5北海道赏枫行程,求建议 - 2019-10-02, 10:33

那个时间北海道应该已经没有枫红了吧
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 10/30~11/5北海道赏枫行程,求建议 - 2019-10-02, 16:14

引用:
作者: JacyL (原帖)
那个时间北海道应该已经没有枫红了吧
支笏湖可能没了,其他或许都还有机会!

参考2019赏枫预测网址:
https://www.funtime.com.tw/blog/funtime/maple-spots-in-hokkaido
回复时引用此帖
maggine 的头像
maggine maggine 当前离线 maggine 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 619次/536帖
注册日期: 2006-04-06
旧 回复: 10/30~11/5北海道赏枫行程,求建议 - 2019-10-02, 17:37

今年应该很快就入冬10月底真的晚了
不过你只玩道南.排的行程还可以
秋天的北海道很迷人
适合陪家人度假的.
不过11月很冷了.妈妈要记得保暖
祝福你
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 10/30~11/5北海道赏枫行程,求建议 - 2019-10-02, 17:53

引用:
作者: maggine (原帖)
秋天的北海道很迷人
适合陪家人度假的.
祝福你
谢谢你!!希望有个美好的旅程,也希望有机会能看到秋枫
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,370次/9,412帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 10/30~11/5北海道赏枫行程,求建议 - 2019-10-02, 19:07

引用:
作者: 可乐xd (原帖)
距离上次去北海道已是2009十年前的事,那次带弟弟去赏雪,行程非常赶(去了层云峡又去了函馆),这次要带老妈去赏枫行程,希望悠闲一点又不失内容,所以这次主要集中在道南,以下是大概行程,请版上大大给予建议,谢谢!

30号day1:
Am10:15抵达千岁机场>搭巴士到支笏湖赏枫+入住温泉酒店
31号day2:
早上巴士转JR前住大沼国定公园(大沼観光案内所寄放行李)>搭乘游湖船赏枫>入夜前搭JR往函馆入住东横inn
1号day3:
2号day4:
3号day5:
搭JR前往札幌东横inn check in丢行李>搭JR前往小樽运河>回札幌帝王蟹吃到饱
4号day6:
北海道大学、中岛公园、傍晚五点前往千岁机场pm20:55起飞回台北

道南十月底照理红叶正好
所以我会建议第一天就南下
道央的景点就放水流
也就是你还是可以去 但纯赏景 跟红不红叶无关
若有红 就当捡到
若没有也没差 反正景还是美的 没亏

但我觉得
我好像知道可大为什么没有第一天往南冲的原因
是不是因为JR时间不好!?

飞机1015就算准时到
恐怕也很难1115在南千岁搭上超级北斗10南下
八月底的经验是 新千岁入境变超快 下行李也一向很快
但若你需要买JR pass 以及你得搭机场快线去南千岁换车(15分一班 若刚好错过...)
一小时内解决这么多事情 我觉得有点拼
不能说没机会 但杠龟的机率也不小
下一班南下列车是一小时后1245南千岁发的超级北斗12
这班车到大沼公园大概三点半
基本上这时间点有点小烂
因为可能天色不是那么好了

所以 你才决定第一天不南下 先去支芴湖吧!

我觉得这样的安排很好
因为第一天真的不要冒险赶路
基本上十月底道南会有红叶
之后十一月初回到道央
刚好可以去看看北大的银杏

D5D6的活动可以看情况对调
例如若北大银杏快没了 那D5先去 结束后搭JR去小樽 很方便
但这些都是小事 我想可大可以自己斟酌调整 我只是纯提醒
回复时引用此帖
kiyomicc 的头像
kiyomicc kiyomicc 当前离线
客栈之光
感谢: 549次/347帖
注册日期: 2012-03-28
旧 回复: 10/30~11/5北海道赏枫行程,求建议 - 2019-10-05, 02:50

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
道南十月底照理红叶正好
道央的景点就放水流
若有红 就当捡到

但我觉得

飞机1015就算准时到
但若你需要买JR pass 以及你得搭机场快线去南千岁换车(15分一班 若刚好错过...)
基本上这时间点有点小烂

我觉得这样的安排很好
之后十一月初回到道央

例如若北大银杏快没了 那D5先去 结束后搭JR去小樽 很方便
要不要第一晚先去洞爷湖?时间应该还好,30/10还有花火大会,第二天去大沼又比较近,乔到从道南回道央时那时才去支芴湖?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 10/30~11/5北海道赏枫行程,求建议 - 2019-10-15, 02:32

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
道南十月底照理红叶正好
道央的景点就放水流
若有红 就当捡到

但我觉得

飞机1015就算准时到
基本上这时间点有点小烂

我觉得这样的安排很好
之后十一月初回到道央

感谢Kimmy 大的详细回复,没错!因为带妈妈去无法太赶,D5,6的建议很受用,非常感谢
顺便请教我这样的交通需要买到JR pass吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 10/30~11/5北海道赏枫行程,求建议 - 2019-10-15, 02:47

引用:
作者: kiyomicc (原帖)
要不要第一晚先去洞爷湖?时间应该还好,30/10还有花火大会,第二天去大沼又比较近,乔到从道南回道央时那时才去支芴湖?
啊...太晚看到k大您的建议,不然真的应该去看花火节的,不过因为第一天刚好有千岁机场直达支芴湖的巴士,若排在回程就得Jr 转巴士稍微麻烦一点,想说带上妈妈走比较轻松路线,非常非常感谢您的建议!
顺便想请教我这样的行程需要买到JR pass吗?
回复时引用此帖
p0201paul p0201paul 当前离线
客栈之光
感谢: 189次/140帖
注册日期: 2015-05-09
旧 回复: 10/30~11/5北海道赏枫行程,求建议 - 2019-10-15, 08:48

引用:

30号day1:
31号day2:
1号day3:
2号day4:
3号day5:
4号day6:

我们的去程也是同一天应该是同一班班机(乐桃)..
我们11/4回6天.行程只有
小樽1天
定山溪1天
其余都只在札幌到处晃
就这样.这么简单.看板友分享这时间已经没有枫红了.
著实有些失望.希望银杏还能满满.也希望这段时间天气可以很好
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 10/30~11/5北海道赏枫行程,求建议 - 2019-10-15, 13:15

引用:
作者: p0201paul (原帖)
我们的去程也是同一天应该是同一班班机(乐桃)..
我们11/4回6天.行程只有
小樽1天
定山溪1天
其余都只在札幌到处晃
就这样.这么简单.看板友分享这时间已经没有枫红了.
著实有些失望.希望银杏还能满满.也希望这段时间天气可以很好
没有枫叶了吗 (哭
你们在札幌会吃帝王蟹料理吗?我妈吃素,但我好想吃帝王蟹吃到饱啊~却只有一人(惨
有推荐的美食吗?
回复时引用此帖
p0201paul p0201paul 当前离线
客栈之光
感谢: 189次/140帖
注册日期: 2015-05-09
旧 回复: 10/30~11/5北海道赏枫行程,求建议 - 2019-10-16, 15:02

引用:
没有枫叶了吗 (哭
你们在札幌会吃帝王蟹料理吗?我妈吃素,但我好想吃帝王蟹吃到饱啊~却只有一人(惨
有推荐的美食吗?

就算没有枫叶.我想也有另一种风情.不会让我们失望的.

应该会吃吧!去小樽的时候.会在三角市场买一只来试看看.
另外札幌晚上会去 '' 和膳樱家 ''螃蟹吃到饱试看看.评价有好有坏.既然来北海道了就给他吃下去吧!
另外就是 车站里的 根室花丸 回转寿司
成吉思汗羊肉(要排太久的话就放弃)
汤咖哩
拉面 (饭店附近的为主例如 一幻.宝龙.信玄.面屋雪风)
还有甜点.冰淇淋..等等太多了.
我不会特别一定要去哪一家.不用排队的优先.哪边方便就吃哪边!出国时间有限.千万别浪费在排队之上.部落客推的东西.不一定都是好的.旅行当中不经意的美食.常常都让人最回味
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 10/30~11/5北海道赏枫行程,求建议 - 2019-10-16, 19:15

引用:
作者: maggine (原帖)
秋天的北海道很迷人
适合陪家人度假的.
祝福你
请问我这样的行程需要买到3日的JR pass吗?
回复时引用此帖
JacyL JacyL 当前离线 JacyL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,769次/1,412帖
注册日期: 2014-03-05
旧 回复: 10/30~11/5北海道赏枫行程,求建议 - 2019-10-16, 19:32

引用:
请问我这样的行程需要买到3日的JR pass吗?
洞爷湖有些温泉饭店有免费的接驳车接送到函馆和札幌,你可以查一下你订的饭店有没有,如果有,车钱就省下来了

如果没有,那就把你预计要使用JR Pass那三天的车资列出来后加总,你就知道要不要买PAss了
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,370次/9,412帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 10/30~11/5北海道赏枫行程,求建议 - 2019-10-16, 19:38

自己算就知道了
所有要搭车的日期 与 当天搭车的车资(指定席)列出来
就知道需不需要买
这件事情 问别人没有用
问别人等于是要人家帮你整理帮你算
不可能的
自己算一下吧

照理 如果有札幌函馆这种长途车 而且是搭来回
就适合买三日券
因为札幌函馆单程就近万 来回近两万
但是你的札幌函馆来回 并不是在三天内就结束
你南下时先绕去支芴湖
北返时又绕去洞爷 而且你还利用巴士
也就是你并不是全程搭JR

如果要买pass
当然就是尽量搭JR
不然干嘛买 钱很多? 
那个pass近十年来涨了三四次了吗
古代三日券才15000

三日券不够用
若改买五日券又太贵 而且中间会有几天是浪费的
因为函馆、札幌市区内没有JR 洞爷湖温泉内也没有
改买同价格的任四日也许可行
但重点是 任四日很贵 你买了恐怕没省 反而亏

自己算一下吧
这是官网 可以查车资
记得查指定席 因为pass可以免费搭指定席
https://www.jrhokkaido.co.jp/network/index.html
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具