背包客栈自助游论坛
[意大利]想请教一下我买了不同的跨国火车票(thalys, ICE , OBB, Italo, Trenitalia)有哪一些票是需要在当地火车...,还是都用电子票在手机给查票员看就可以,还有在买票时我有的没有选坐位是到时才在火车站去划位吗?请达人指点有什么其他需要多注意的谢谢大家
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
陈鱼蛋 陈鱼蛋 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-01-18
旧 欧洲六国交通 - 2019-10-02, 08:25

想请教一下我买了不同的跨国火车票(thalys, ICE , OBB, Italo, Trenitalia)有哪一些票是需要在当地火车站换票或先validation?才能坐火车查票都没问题,还是都用电子票在手机给查票员看就可以,还有在买票时我有的没有选坐位是到时才在火车站去划位吗?请达人指点
有什么其他需要多注意的
谢谢大家
被阅读175次
回复时引用此帖
alexmee alexmee 当前离线
背包客
感谢: 17次/12帖
注册日期: 2019-01-22
旧 回复: 欧洲六国交通 - 2019-10-02, 11:12

只要电子票上有二维码的都可以直接上车出示,不用换票,
没预定座位的,直接上车随便坐(别坐到已被预订掉的座位上就行)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 欧洲六国交通 - 2019-10-02, 12:17

引用:
作者: alexmee (原帖)
没预定座位的,直接上车随便坐(别坐到已被预订掉的座位上就行)
谢谢您的回复
请问我要怎么才知道那个座位是被人家预订好的?
回复时引用此帖
David722 David722 当前离线
客栈之光
感谢: 1,222次/976帖
注册日期: 2012-08-26
旧 回复: 回复: 欧洲六国交通 - 2019-10-02, 14:17

引用:
作者: alexmee (原帖)
在意大利,铁路公司有不同的列车等级。例如Tranitalia的银箭红箭白箭及IC还有Italo的所有车次都是对号列车,意即你的车票上会注明车次/车厢/座位号码的,没划位根本不能搭。

如果是R & RC的列车则不对号/不划位。

如果你买的是火车通行证,那你要先去柜台订位,并支付划票费用,才能搭车。

单以意大利来说,火车通行证会比直接买票还贵,所以在义大板上几乎没人会买这个。

此帖于 2019-10-02 14:50 被 David722 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 欧洲六国交通 - 2019-10-02, 14:22

引用:
作者: David722 (原帖)
抱歉,我无法认同这种说法。

在意大利,铁路公司有不同的列车等级。例如Tranitalia的银箭红箭白箭及IC还有Italo的所有车次都是对号列车,意即你的车票上会注明车次/车厢/座位号码的,没划位根本不能搭。

如果你买的是火车通行证,那你要先去柜台订位,并支付划票费用,才能搭车。

单以意大利来说,火车通行证会比直接买票还贵,所以在义大板上几乎没人会买这个。
你好谢谢你的详细解说
我在订好的PDF上有看到seat 是的是意大利的火车自动安排的位子吗?还是有需要再到车站去花钱划位呢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具