背包客栈自助游论坛
[美国综合]我是2014年拿到绿卡, 2017年在美国念完硕士, 因家庭原因回香港了。离开前申请了回美证I-131, 回美证批了两年, 然后201...户口, 17年有报税但18年没有。找移民律师帮得到忙吗? 如果直接拿著绿卡入境, 会被直接遗返吗? 有机会POE overlook吗?
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lovekeiryo lovekeiryo 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-02
旧 移民 - 回美证过期两个月 - 2019-10-02, 10:51

我是2014年拿到绿卡, 2017年在美国念完硕士, 因家庭原因回香港了。离开前申请了回美证I-131, 回美证批了两年, 然后2018年5月曾回美国两个星期。

最近想回美国, 检查证件才发现回美证已经过期了快两个月。我知道是自己不好没常常检查证件也没记好到期日。我是想回去长住的, 绿卡还没到期。现在有什么办法可以让我再以PR身份入境? 在美国有保持银行户口, 17年有报税但18年没有。

找移民律师帮得到忙吗?

如果直接拿著绿卡入境, 会被直接遗返吗? 有机会POE overlook吗?
被阅读665次
回复时引用此帖
katmai 的头像
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,833次/5,932帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 移民 - 回美证过期两个月 - 2019-10-02, 13:06

引用:
作者: lovekeiryo (原帖)
我是2014年拿到绿卡, 2017年在美国念完硕士, 因家庭原因回香港了。离开前申请了回美证I-131, 回美证批了两年, 然后2018年5月曾回美国两个星期。

最近想回美国, 检查证件才发现回美证已经过期了快两个月。我知道是自己不好没常常检查证件也没记好到期日。我是想回去长住的, 绿卡还没到期。现在有什么办法可以让我再以PR身份入境? 在美国有保持银行户口, 17年有报税但18年没有。

找移民律师帮得到忙吗?

如果直接拿著绿卡入境, 会被直接遗返吗? 有机会POE overlook吗?
过期两个月就和入境官求情一下就好
事实上很多人没有回美证,然后离境几年也成功入境的,每个个案的条件、和美国的链接不同。

有绿卡的人,不可能被遣返。入境官如果认为你没有诚意,通常会先警告,叫你下次不可以这样。如果实在太没诚意,就会要求你自愿放弃绿卡。如果你不肯放弃,就必须让你入境打移民官司。

你的情形没有那么严重,但就赶快发挥诚意回美国,然后长住下来。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 移民 - 回美证过期两个月 - 2019-10-03, 09:14

谢谢你的回复!!!

想再问一下我这个case不用去申请returning resident visa, 可以直接飞回美国? 我知道申请returning resident visa很难, 大多数都不批, 我也没有充分理由说明我为什么过期不回去。

还有我可以怎样说服移民官我是认真回去生活呢? 我是真的打算回去找房子找工作的。就怕到时候在poe被带进小黑屋...
回复时引用此帖
katmai 的头像
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旧 回复: 移民 - 回美证过期两个月 - 2019-10-03, 11:24

引用:
谢谢你的回复!!!

想再问一下我这个case不用去申请returning resident visa, 可以直接飞回美国? 我知道申请returning resident visa很难, 大多数都不批, 我也没有充分理由说明我为什么过期不回去。

还有我可以怎样说服移民官我是认真回去生活呢? 我是真的打算回去找房子找工作的。就怕到时候在poe被带进小黑屋...
就拿出各种证据
不要怕进小黑屋,这也没什么
该进的就得进,该出来的就会出来
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 移民 - 回美证过期两个月 - 2019-10-05, 17:55

谢谢你啊!

我手上有的连系证明现在有18年的tax return, active bank account & credit card account(但卡都在我妹妹那, 她在Florida刚入籍), driver license但今年一月过期了...

这些可以吗? 我没有strong reason为什么不能在过期前回去...
回复时引用此帖
katmai 的头像
版面管理员
旧 回复: 移民 - 回美证过期两个月 - 2019-10-06, 06:47

引用:
谢谢你啊!

我手上有的连系证明现在有18年的tax return, active bank account & credit card account(但卡都在我妹妹那, 她在Florida刚入籍), driver license但今年一月过期了...

这些可以吗? 我没有strong reason为什么不能在过期前回去...
没事,不用担心,就认真准备
没有回美证、三四年以上没回美国的人,许多都能成功入境
要出事还轮不到你
但是你要很有诚意
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 移民 - 回美证过期两个月 - 2019-10-12, 17:40

引用:
作者: katmai (原帖)
没事,不用担心,就认真准备
没有回美证、三四年以上没回美国的人,许多都能成功入境
要出事还轮不到你
但是你要很有诚意
谢谢你的回复啊!我现在正在准备证明,看到你以前回复过的板https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1954323
想问问那个楼主是准备了什么证明和怎样跟入境官解释的?还是入境官什么都没问就放行了?
我好紧张啊,也不知道怎样表明居留意欲
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 移民 - 回美证过期两个月 - 2019-10-14, 09:32

还有没有人有类似经验呢??
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具