背包客栈自助游论坛
[日本关东]各位驴友想请问各位驴友,我跟我女友两人要去日本自由行10天9夜,到目前只订机票而已@@,在10月7日中午12点半左右到大阪,10月17...部开销,预算在15~20万台币,目前机票花了约3万,日币约6万台币,这趟行程希望能给些例如去那玩或交通或住宿上给点意见,先说声谢谢了!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
面壁八年 面壁八年 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2016-07-26
旧 日本自由行10天9夜 - 2019-10-05, 01:17

各位驴友想请问各位驴友,我跟我女友两人要去日本自由行10天9夜,到目前只订机票而已@@,在10月7日中午12点半左右到大阪,10月17日东京羽田机场回台湾搭晚上八点多的飞机,目前想规划7号到环球影城玩,9号离开,直接到道顿崛附近住宿在那玩三天左右,然后再搭车或地铁到东京玩五天,这趟旅程最想去的是环球影城跟动物园(希望可以去两家以上)跟奈良县的喂鹿及搭渡轮或船看风景,行程就是边走边规划,想请问驴友环球影城的票买1.5日票还要买快速通关吗?还要排队吗?还是跟VIP手环一样,可以直接进去,因为考量到玩很晚才决定去环球附近住,请问有没有门票加住宿一起买的优惠啊?或有没有驴友可以让票的?也希望驴友能在住宿上面给点意见,怎么订比较划算,还有请问一下像我们这样玩,买西瓜卡还是大阪一日周游卡或是JR线一周票,比较划算,WIFE机刚刚有订一台了,一台就可以了吗?还是两台比较方便?诚心驴友给点意见,呃……我们真的太冲动了,所以临时决定就请假,订票出发,自由行真的还是要规划一下,不然睡马路上就丢脸死了!
最后请问大约换多少日币才足够?我今天换了20万日币,怕不够,其实也没有特别要买甚么,就边走边看,想到就买!
日币加10天9夜全部开销,预算在15~20万台币,目前机票花了约3万,日币约6万台币,这趟行程希望能给些例如去那玩或交通或住宿上给点意见,先说声谢谢了!
1 被阅读2446次
回复时引用此帖
包子脸 的头像
包子脸 包子脸 当前离线 包子脸 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 271次/228帖
注册日期: 2012-07-27
旧 回复: 日本自由行10天9夜 - 2019-10-05, 08:12

引用:
作者: 面壁八年 (原帖)
各位驴友想请问各位驴友,我跟我女友两人要去日本自由行10天9夜,到目前只订机票而已@@,在10月7日中午12点半左右到大阪,10月17日东京羽田机场回台湾搭晚上八点多的飞机,目前想规划7号到环球影城玩,9号离开,直接到道顿崛附近住宿在那玩三天左右,然后再搭车或地铁到东京玩五天,这趟旅程最想去的是环球影城跟动物园(希望可以去两家以上)跟奈良县的喂鹿及搭渡轮或船看风景,行程就是边走边规划,想请问驴友环球影城的票买1.5日票还要买快速通关吗?还要排队吗?还是跟VIP手环一样,可以直接进去,因为考量到玩很晚才决定去环球附近住,请问有没有门票加住宿一起买的优惠啊?或有没有驴友可以让票的?也希望驴友能在住宿上面给点意见,怎么订比较划算,还有请问一下像我们这样玩,买西瓜卡还是大阪一日周游卡或是JR线一周票,比较划算,WIFE机刚刚有订一台了,一台就可以了吗?还是两台比较方便?诚心驴友给点意见,呃……我们真的太冲动了,所以临时决定就请假,订票出发,自由行真的还是要规划一下,不然睡马路上就丢脸死了!
最后请问大约换多少日币才足够?我今天换了20万日币,怕不够,其实也没有特别要买甚么,就边走边看,想到就买!
日币加10天9夜全部开销,预算在15~20万台币,目前机票花了约3万,日币约6万台币,这趟行程希望能给些例如去那玩或交通或住宿上给点意见,先说声谢谢了!
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10361917#post11335564

上一篇你已经很有志气的表示
"所以十天九夜自由行决定租露营车,15万日币的压金跟1天1万7的租金,小弟今天想爱去那就开去那,也不用担心住宿等等"
那你现在又po文发问是为啥?
原本还很欣赏你这种一言不合就自己干的作法
结果你现在很没骨气再度发文求问,这种做法真难看
自助游就是"自由选择,自我承担"
既然你10/7出发,现在问行程已经没啥意义了
你每天可以依照兴致随便跑,都OK
回复时引用此帖
漂流过客 漂流过客 当前离线 漂流过客 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 213次/200帖
注册日期: 2009-11-12
旧 回复: 日本自由行10天9夜 - 2019-10-05, 09:13

引用:
说实话,如果没做功课
你要从大阪到东京搭回程的航班都是一个难度阿
尤其对没去过日本的

引用:

然后再搭车或地铁到东京玩五天
看到你这句话我真的无语了
如果大阪可以搭地铁到东京我也想试试看要多久......

钱只能说小事情,带不够就刷卡
但我的重点还是在刚刚说的,日本的交通真的超级复杂
绝对不是你能想像的

小弟去日本大阪及东京自由行才6次
跟站上的大神比起来简直是幼稚园等级
但我每次去都一样要做功课

小弟只能在此祝你一路顺风
回复时引用此帖
B76202023 B76202023 当前离线 B76202023 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 580次/483帖
注册日期: 2011-07-29
旧 回复: 日本自由行10天9夜 - 2019-10-05, 09:28

就试试google map规划路途,按图索骥,应该出不了大错
回复时引用此帖
co-ok co-ok 当前离线
客栈之光
感谢: 1,067次/796帖
注册日期: 2010-05-09
旧 回复: 日本自由行10天9夜 - 2019-10-05, 09:33

这个 发文包友 真的是客栈的天然木材
已经问了很多次同样的猪问题 也被轰了很多次了
还是继续问 同样阿达路线! 不是 要租车自助游吗??
如果 连基本 地理地图 都看不懂 还是去跟团吧!!
上车睡觉 下车尿尿 回去还可炫耀.........
回复时引用此帖
lee.jones lee.jones 当前离线 lee.jones 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 661次/628帖
注册日期: 2012-05-29
旧 回复: 日本自由行10天9夜 - 2019-10-05, 10:08

引用:
东京到大阪距离,虽然只是一个台湾头到台湾尾那么远,但是不是坐公车或地铁就可以好吗?巴士最少要9小时,地铁是不会到的,因为没有一间是有从东京到大阪的地铁,你在台湾从基隆出发到垦丁,会坐区间车吗?不会一定是坐高铁,如果连地铁和新干线都分不清楚,建议先google一下,看看别人分享的行程,不过10月7日要出发,现在还没有订饭店,只能佩服你的勇气。
回复时引用此帖
ta01 ta01 当前离线 ta01 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 123次/107帖
注册日期: 2019-09-12
旧 回复: 日本自由行10天9夜 - 2019-10-05, 14:29

酒店不用订 空位很多 东横inn一堆,还可加入用户,然后10晚都住各地的东横inn
或是apa等。
如果怕钱不够,住饭店就用刷卡就好
回复时引用此帖
ta01 ta01 当前离线 ta01 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旧 回复: 日本自由行10天9夜 - 2019-10-05, 14:46

记得带行动电援 因为wifi机蛮耗电的。
大阪周游不要买。
大景点 姬路城 京都清水寺 奈良东大寺奈良公园 貔啪湖的 美术馆 黄国华有去。
然后住酒店不用订早餐,因为早上5点就有电车,可冲一坡景点
早上5点从大阪出发到京都 可以去很多景点
然后吃饭就是晚上8点 超市买半价便当 半价寿司 半价生鱼片。
如果没时间逛街 可亚马逊日本 订 饭店或便利商店取货。比免税店退裞差不多钱,省时间。
推荐到东京买一包5公斤日本山形宫城秋田新泻生产的日本特a米
现在去要吃日本梨 摄香葡萄 猫眼葡萄 日本柿子 瓶果。
推荐饮料 超市买2l可尔必思
回复时引用此帖
lee.jones lee.jones 当前离线 lee.jones 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 661次/628帖
注册日期: 2012-05-29
旧 回复: 日本自由行10天9夜 - 2019-10-05, 15:37

引用:
作者: ta01 (原帖)
记得带行动电援 因为wifi机蛮耗电的。
大阪周游不要买。
大景点 姬路城 京都清水寺 奈良东大寺奈良公园 貔啪湖的 美术馆 黄国华有去。
然后住酒店不用订早餐,因为早上5点就有电车,可冲一坡景点
早上5点从大阪出发到京都 可以去很多景点
然后吃饭就是晚上8点 超市买半价便当 半价寿司 半价生鱼片。
如果没时间逛街 可亚马逊日本 订 饭店或便利商店取货。比免税店退裞差不多钱,省时间。
推荐到东京买一包5公斤日本山形宫城秋田新泻生产的日本特a米
现在去要吃日本梨 摄香葡萄 猫眼葡萄 日本柿子 瓶果。
推荐饮料 超市买2l可尔必思
米带回国一人只能一公斤,超过要向农粮属申请,回国凭核准文档,主动前往检疫柜台申报检疫通过才能输入,一个连饭店都还没订,行程都不知道在哪里的,你要他申请简直要他的命。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 日本自由行10天9夜 - 2019-10-05, 15:46

你趁今天赶快去雄狮买环球影城门票
https://activity.liontravel.com/detail?productC...jcZeBQ0ORoCzngQAvD_BwE
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 日本自由行10天9夜 - 2019-10-05, 16:43

大阪环球影城位在在JR梦咲线「ユニバーサルシティ(环球影城车站)」站上,梦咲线又称樱岛线(日语:桜岛线/さくらじません),梦咲线主要链接JR西九条站<-> JR樱岛站

大阪环球影城交通方式就是搭乘大阪地铁或私铁路线到西九条,出站转JR梦咲线到环球影城
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 日本自由行10天9夜 - 2019-10-05, 16:58

环球影城攻略
https://miha.tw/osk-usj/
东京景点
上野动物园
东京海洋迪士尼
昭和公园
山手线
新宿
银座
东京皇宫
袋袋木公园
可参考黄国华东京
黄社长 东京
孤独的美食家 东京
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 日本自由行10天9夜 - 2019-10-05, 17:07

急著找饭店就找这家全日本很多间 平价,没多便宜,早餐很烂的
https://www.toyoko-inn.com/sp/china/
不然就找这个早餐还好的
但吃早餐很浪费时间
的apa 早上630700开始
https://www.google.com/search?q=apa+hotel&oq=ap...chrome-mobile&ie=UTF-8
回复时引用此帖
scwang0709 scwang0709 当前离线 scwang0709 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 222次/189帖
注册日期: 2011-02-24
旧 回复: 日本自由行10天9夜 - 2019-10-05, 17:50

引用:
10天9夜不用到东京了 看能不能改票~大阪-东京要花时间也要花钱....
1.大阪3-4天(含环球影城1.5天)
2.京都奈良2天(如果对古迹没兴趣1天去2地也可以)
3.神户1-2天(还可以去有马温泉 缆车  )
4.姬路1天....

各城市热门点路程细节 你就搜索 XX1日游参考

...刚刚有管理大大说要有同情心 但是还是任不住.....
话说楼主已经有WIFE了~还要第2个~还要带女友去自由行~
大大的人生真的让我佩服的五体投地(误)
回复时引用此帖
misiaa2001 的头像
misiaa2001 misiaa2001 当前离线
客栈之光
感谢: 2,170次/1,159帖
注册日期: 2006-06-20
旧 回复: 日本自由行10天9夜 - 2019-10-05, 17:52

从综合版、关西版丢脸丢到关东版了,还请版管删文洗白喔。

拜托平安回来的话,请分享从大阪搭地铁到东京的心得,因为之后我也想这样搭过去。
你的预算都从平价追加到20万台币了,那当然要推荐你买JR PASS全国版14天,保证好用又划算。

后天就要出发了,能先搞定USJ就偷笑了,提供一堆影音跟景点还有日剧跟书,我担心这个人的脑袋消化不了。

然后我很好奇到底旅途磕磕碰碰的时候,是女友会先放生男友,还是男友先放生女友,或是WIFE先被放生。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具