背包客栈自助游论坛
[奥地利]各位版大好,想询问大家的经验(我知道有过类似的主题,但感觉情境不同)我预计在今年底会前往捷奥待到跨年,其中一天想搭车到哈修塔特一日游我...搭六点火车离开还来得及欣赏到天黑的小镇,至于清早...我搭火车再怎么样都看不到就算了)麻烦大家可以分享经验或是给一点意见~非常谢谢大家
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
阿派 阿派 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2016-12-20
旧 哈修塔特过夜问题 - 2019-10-05, 15:19

各位版大好,想询问大家的经验
(我知道有过类似的主题,但感觉情境不同)
我预计在今年底会前往捷奥待到跨年,其中一天想搭车到哈修塔特一日游

我的情境:独游、搭火车

我的问题如同标题:到底要不要过夜?
由于湖边住宿真的太贵,我先预订了在哈修塔特前两站的Steeg-Gosau Bahnhof的住宿(未付款)
但因为没有自驾的缘故,如果往返都只能靠火车,我发现这样会多花很多钱,
因为维也纳到Steeg-Gosau Bahnhof跟哈修塔特的票价一样,如果我提早下车等于要多付一段票钱,而且过夜的话还会发生两次,时间跟金钱上都让我觉得有点不值。

所以想以以下两个问题为主请教版友:

1.除了火车之外,有没有往返这两地之间的方式呢?(Google有显示出公车,但我查不到具体班次)
2.不过夜会很可惜吗?(我有先查了日落时间是四点多,如果我搭六点火车离开还来得及欣赏到天黑的小镇,至于清早...我搭火车再怎么样都看不到就算了)

麻烦大家可以分享经验或是给一点意见~非常谢谢大家
被阅读307次
回复时引用此帖
sony717 的头像
sony717 sony717 当前离线
客栈之光
感谢: 480次/384帖
注册日期: 2007-08-14
旧 回复: 哈修塔特过夜问题 - 2019-10-06, 00:33

引用:
作者: 阿派 (原帖)
我预计在今年底会前往捷奥待到跨年,其中一天想搭车到哈修塔特一日游

由于湖边住宿真的太贵,我先预订了在哈修塔特前两站的Steeg-Gosau Bahnhof的住宿(未付款)
但因为没有自驾的缘故,如果往返都只能靠火车,我发现这样会多花很多钱,
因为维也纳到Steeg-Gosau Bahnhof跟哈修塔特的票价一样,如果我提早下车等于要多付一段票钱,而且过夜的话还会发生两次,时间跟金钱上都让我觉得有点不值。

1.除了火车之外,有没有往返这两地之间的方式呢?(Google有显示出公车,但我查不到具体班次)
2.不过夜会很可惜吗?(我有先查了日落时间是四点多,如果我搭六点火车离开还来得及欣赏到天黑的小镇,至于清早...我搭火车再怎么样都看不到就算了)

542+543巴士...票价3.3欧
http://fahrplan.oebb.at/bin/query.exe/en?L=vs_postbus
不过夜我是觉得满可惜的...早晚没有游客的时候满不错的
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,500次/5,800帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 哈修塔特过夜问题 - 2019-10-06, 11:05

维也那坐早上6点多那班,现在买12.30还是19欧元,这样可当天来回。冬天一天来回是可以,建议坐船到对岸。
每人去那要呆几天没一定,我是当天来回认为够了。
回复时引用此帖
小正子 的头像
小正子 小正子 当前离线 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 8,384次/4,692帖
注册日期: 2005-09-02
旧 回复: 哈修塔特过夜问题 - 2019-10-06, 11:43

引用:
作者: 阿派 (原帖)

现在教堂在整修, 都盖起来了
如果年底前还没修好
其实你没法照到跟别人一样的照片
加上又是这时间其实又冷又冻
最好选择其实是找个非冬天再来....
真要住住在高萨湖其实也不错

==========
欢迎追踪小正子的游乐园: 奥匈捷+巴尔干专版
每天收到奥匈捷+巴尔干+东欧自由行最新情报喔
奥地利好吃好玩在这里 https://bit.ly/2m1WDxz
回复时引用此帖
emily18.tw 的头像
emily18.tw emily18.tw 当前离线 emily18.tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 19次/16帖
注册日期: 2007-05-29
旧 回复: 哈修塔特过夜问题 - 2019-10-07, 14:58

建议一定要过夜,可以火车换船,前天朋友跟团有到说很塞车。然后塔在维修……@@~
我后天要自助去住两天,就既来之则安之,好好玩。

此帖于 2019-10-10 20:44 被 emily18.tw 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具