背包客栈自助游论坛
[未分区旅游好文]在南亚、中南美洲流浪近4个月的旅程尾声中,朋友问我,出来这一趟找到什么人生的意义或成长?我直接说 —— 「没有」。我尽量不分享类似的内...旅行,实践长久以来心之所向的气势,不害怕尝试与改变,才是我想保有的勇敢。关于更多我的旅行分享,请参考我的 FB Page 「休业人生」
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Suerainstop Suerainstop 当前离线 Suerainstop 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 177次/4帖
注册日期: 2018-05-25
旧 女孩子一个人背包旅行,真的很勇敢吗? - 2019-10-05, 15:25

在南亚、中南美洲流浪近4个月的旅程尾声中,朋友问我,出来这一趟找到什么人生的意义或成长?我直接说 —— 「没有」。我尽量不分享类似的内容,那些说旅行改变人生的文章,我都先打三折。

有一件事很重要:不要妄想透过旅行解决人生的难题。否则旅行回来后,你可能还是那个无聊的你。

当时正在旅行中的我说这种话好像很奇怪,但我一直这样提醒自己。

我开启休业人生,只是因为我一直向往背包旅行,所以去试试看,如此而已。既没有带著复杂的人生问题,也不刻意寻找高大上的人生解答。

难道一点成长跟体会都没有吗?当然一定有,但我不想过度放大那些部分,因为那些并不是只能透过旅行来实现。

尤其,最近我强烈体会到,一个人的背包旅行,基本上对我来说,一点都不困难(当然第一次都很兴奋),这跟每个人的个性或生活背景有关。

例如,我过去职业是记者,从大学实习开始,就很习惯一个人跑各种地方采访;我不怕一个人上火锅店、电影院;因为工作关系,我也习惯跟陌生人攀谈;我很好睡,连续两天坐夜巴、睡机场也不累;我很随性,危机来时也能随遇而安,而且很能承受各种不确定性。

要重新适应的,只有手洗衣服,以及不停地打包、背行李、换住宿点这事。旅程中,我很少感受到困难与孤独。

不过朋友说了一句:对大多数女孩子而言,独旅确实更需要勇气。我想了想,似乎如此,不管是生理条件,或是社会氛围,确实需要注意的地方更多些。

但,我觉得最重要的是警觉心,以及随之而来的应变能力。

(背起12公斤的包包流浪)

女孩子不只要有对偷拐抢骗的警觉心,更要有对异性的警觉心。

这件事我倒是可以分享。

我曾经分享过 墨西哥 #Palenque帕伦克 遗址,当地找的一对一 local guide 提供的 package 里面包含一个丛林徒步行程,事后我曾在脸书分享大推,但当时我没说完的是,这个行程我没有百分之百参加完。

其实它可以更好玩 —— 导游是玛雅萨满学徒(类似丛林里的巫医),他可以提供草药菇类,让你体验神秘的幻觉;丛林里还有一个瀑布秘境,可以游泳,导游还秀出他带客人进去的照片给我看。

一开始我也很兴奋地跃跃欲试,很想体会类似秘鲁丛林传说中「死藤水」的奇幻体验。

但在相处过程中,后面的行程我全都拒绝了,因为这个人给我感觉「不对劲」。他不是坏人,但一个人在外面走跳久了,妳会越来越有直觉,每个靠近妳的男生,磁场如何、他在想什么、妳喜不喜欢。

我的直觉就是,从他摸我肩膀、碰到我的手开始,我就觉得这个人我无法 100% 信任,我不想深入丛林任他摆布,借口自己好热、好累,一路催促他快点把我带出去。

关键不是「他碰到我」—— 我没那么惊弓之鸟,而是从肢体、眼神、语气等,妳会有直觉,而我宁愿相信自己的直觉。

难道一竿子打翻所有接触妳的人吗?也不尽然。可以跟这些人接触,但记得尽量把掌控权握在自己手上。

在古巴,遇到一个非裔古巴人,想尽办法搭讪,油嘴滑舌,大概知道他目的是想骗点钱,能骗到人更好。但姐的心情好,光天化日之下,这人也还没让我警铃大作,就一路跟他聊了几条街,我就笑笑看他装,再毫无痕迹把他甩开。

秘鲁有个当地朋友,本来聊的开开心心,如果他约我出去玩我肯定答应,但后来从他的眼神及肢体接触,我心中警铃又响起,隔天他打来的电话我一概不接。

在尼泊尔,一个才认识几小时的的当地男生,说话太有趣了,相处又舒服,我信任他,于是我们连续两天吃饭喝酒到午夜,他勾肩搭背送我回酒店,相安无事。

在印度,遇到一个马来西亚男生,本来约好同行去大吉岭,但相处几小时后我又发觉磁场不对,即便他没做什么错事,我还是想尽办法甩开他,坚持不再与他同行,我不需要他陪,更不想陪他。

去大吉岭遇到的老伯伯,从他说话的眼神,他谈吐的内容,都让人很安心,于是我放心「任他摆布」,让他照顾我三天,他尽心替我张罗住宿交通、一起吃饭、带我逛景点,是一段很棒的忘年友谊。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10364111
(大吉岭的印度老伯伯是我最想念的朋友,我们在路边随意坐下喝著大吉岭红茶,聊著台湾的同婚议题、他的人生故事......他是我遇过最酷的印度人!关于更多他的故事请移驾「印度人的 sample piece

喇嘛朋友曾邀请我隔天去他租的房间吃午餐,但当时我对他没有明确直觉,且到别人房间我没有掌控权,因此当天我借口肚子痛取消约会。其实之后相处让我确信他别无他想,我则错过了一个到喇嘛家吃饭的独特体验,但当状况混沌不清的时候,我选择不冒险。

不可否认,女生一个人旅行,真的会有很多「艳遇」,男生看妳一个人,大多都想来搭讪妳、亲近妳、跟妳说话。

说这么多案例,其实我没有评判标准。只能保持警觉心、相信女生天生的直觉,同时,也要保有弹性,不必像惊弓之鸟,才能不失乐趣,也许他会是一个超棒的当地朋友,带妳体验非观光客的行程。

若不相信自己的直觉,或摸不准眼前状况,就扼杀所有可能性吧!就像我宁愿放弃在 Palenque 听起来很有趣的丛林行程,毕竟保护自己才是最重要的。

(在秘鲁瓦斯卡兰国家公园四天三夜的 trekking,可能才是我觉得最困难的部分。不只是体力跟不上,还要面临整团只有我一个亚洲人,与欧洲人社交圈格格不入的孤寂感,这几天自信心异常低落,事后却也成为我最珍贵的回忆之一。有兴趣请点击 落落长的50公里长征安地斯 trekking 私密心得

所以,一个人旅行真的就是勇敢吗?

回到台湾之后,还是常常收到这样的问题:
「去一趟回来改变最大的是什么?」
「妳好勇敢,怎么敢一个人去那些地方?」
「妳的家人妳的谁谁谁怎么不一起去?他们不担心吗?」

第一个问题,我的标准答案是:原来我发现这一点都不难,很多事想做,去做就对了。停在原地永远不会有答案。

第二个问题,并没有觉得自己特别勇敢,难的是选择出发。上路之后你的生存本能会推著你前进。

第三个问题,怎么可能不担心,但这是我自己的人生,自己做好决定后,谁都不能再左右,女孩子的名字也不必跟任何人绑在一起。

一个人旅行很勇敢吗?我越发觉得这件事实在太没什么了不起了,尤其现在网络信息发达,做好万全准备,即便去印度、南美洲,旅行风险也没有想像中的高。

我始终觉得,难的其实是在平凡的生活节奏中保有目标与热情,真实面对一个个可能有点枯燥的日常挑战;勇敢,是勇于为「想做的事」做出尝试与改变,不管是一趟梦想中的远行、梦幻的职业、高难度的技艺......
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10364111

九月份回到台湾之后,我还是要面对现实生活、转职的挑战,也曾想干脆躲回舒适圈做擅长的职务,更想过好几次:「不然再离开台湾,背包旅行一次好了?反正还有好多地方想去...」

不过,我清楚知道,第一次的辞职旅行,是因为要划掉梦想清单很重要的一项,也顺势挑战自己的极限;但对现阶段的我来说,如果再出国背包旅行,纯粹是用来逃避人生关卡的借口而已,一点都不勇敢。

很认同雪儿这篇文章说的:独自去长途旅行并没有多勇敢,也不是只有一个人旅行就是勇敢。

当初那种「一夫当关万夫莫敌」,下定决心休业去旅行,实践长久以来心之所向的气势,不害怕尝试与改变,才是我想保有的勇敢。

关于更多我的旅行分享,请参考我的 FB Page 「休业人生
https://www.facebook.com/quitjoblife/

此帖于 2019-10-07 22:54 被 Suerainstop 编辑。
被阅读28595次
回复时引用此帖
六都五个市长 六都五个市长 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2019-08-05
旧 回复: 女孩子一个人背包旅行,真的很勇敢吗? - 2019-10-07, 10:16

我觉得还好
回复时引用此帖
tsaicling tsaicling 当前离线 tsaicling 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 20次/8帖
注册日期: 2011-07-31
旧 回复: 女孩子一个人背包旅行,真的很勇敢吗? - 2019-10-07, 10:17

可以在旅程中自在地认识陌生人,但也能对认识的人有一定的判断并果决地做出决定
是很实用的能力!
羡慕你能拥有这样真诚的心,期望自己也能在旅程中以这样的方式看世界~
回复时引用此帖
dreaminc dreaminc 当前离线
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 9次/7帖
注册日期: 2006-08-13
旧 回复: 女孩子一个人背包旅行,真的很勇敢吗? - 2019-10-07, 10:44

欧洲人社交圈格格不入的孤寂感??
不要误会了
任何TREKKING团,遇到你这种队友都不太会有人理你,包含台湾也是
关心你是怕妳搞砸大家的行程,并且边走边想又是一个奇怪的亚洲人
为什么没体力还走,天啊又停下来了

独行,同行队友还帮你压队,根本就是把你当高风险队员。
下次请直接回头好吗?

然后看到分享连接都是自己的粉丝团页面..

也真的不意外,台湾人嘛真的要加油,不要总是用语言包装自己
回复时引用此帖
p030031 的头像
p030031 p030031 当前离线 p030031 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 1
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2015-03-10
旧 回复: 女孩子一个人背包旅行,真的很勇敢吗? - 2019-10-07, 10:56

妳好棒喔..ㄧ起加油
回复时引用此帖
Suerainstop Suerainstop 当前离线 Suerainstop 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 177次/4帖
注册日期: 2018-05-25
旧 回复: 女孩子一个人背包旅行,真的很勇敢吗? - 2019-10-07, 11:03

引用:
作者: dreaminc (原帖)
欧洲人社交圈格格不入的孤寂感??
不要误会了
任何TREKKING团,遇到你这种队友都不太会有人理你,包含台湾也是
关心你是怕妳搞砸大家的行程,并且边走边想又是一个奇怪的亚洲人
为什么没体力还走,天啊又停下来了

独行,同行队友还帮你压队,根本就是把你当高风险队员。
下次请直接回头好吗?

然后看到分享连接都是自己的粉丝团页面..

也真的不意外,台湾人嘛真的要加油,不要总是用语言包装自己
谢谢你的指教

不过你的措辞太严厉了
第一,我虽然说自己压队,但我不是「真正的」压队

有其他国外团员走的比我更后面,也有人放弃部分行程,但我们大家都不会说什么,也不需要互相等来等去,大家都是各走各的,只有导游会关注大家状况(这也是他职责所在)

第二,我讲的真的就是「社交」这件事,并不是跟你的体力还是表现有什么相关,体力不好走的比我慢的欧美人,到营地照样跟大家打成一片,体力好但英文不好的阿根廷大叔,也是跟年轻欧洲人格格不入

身为亚洲人比较慢熟,我到很后来才慢慢打入他们的圈子,互开玩笑,大家不是因为你的体力或能力排挤你,而是社交频率一开始就对不上,我想表达的是这方面的挫败

谢谢指教
回复时引用此帖
k@tie k@tie 当前离线 k@tie 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 7次/3帖
注册日期: 2012-12-09
旧 回复: 女孩子一个人背包旅行,真的很勇敢吗? - 2019-10-07, 11:23

曾经一个人独自在澳洲旅游近两年,也遇过其他人问我一个人独自旅行两年怎么撑过来的,但我根本不用撑,顺著直觉走,享受各种挑战和机遇,至于在接近旅程结尾的时候拐到一个老公还跟我姓,就是另一个故事了
回复时引用此帖
glaybass 的头像
glaybass glaybass 当前离线 glaybass 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 82次/27帖
注册日期: 2017-09-01
旧 回复: 女孩子一个人背包旅行,真的很勇敢吗? - 2019-10-07, 11:28

难得看到很中肯的文章,每次看到那种旅行改变一个人,让人脱胎换骨好像从旅行中获得什么顿悟、体验到什么了不起的大道理,我都觉得恶心想吐很假掰,确实现在旅行没有像以前那么了不起了,有智能型手机、有钱、有闲、有google、有那么一点点勇气,自助游真的跟以前比起来简单太多了,连南极现在是只要花钱就可以到的地方,相对于旅行我真正觉得佩服的就是在工作中能够保有热情而不被每天的生活琐事给烦死、在日常生离死别中找到自己人生的定位的普通人们。毕竟再怎么刻苦的旅行跟工作比起来根本是两码子事情,我可以在旅行中连续健行10几公里好几天,有一餐没一餐,但是一工作就没有旅行那样子的活力。
回复时引用此帖
HEYCAI 的头像
HEYCAI HEYCAI 当前离线 HEYCAI 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 122次/16帖
注册日期: 2014-04-02
旧 回复: 女孩子一个人背包旅行,真的很勇敢吗? - 2019-10-07, 11:51

引用:
作者: glaybass (原帖)
难得看到很中肯的文章,每次看到那种旅行改变一个人,让人脱胎换骨好像从旅行中获得什么顿悟、体验到什么了不起的大道理,我都觉得恶心想吐很假掰,确实现在旅行没有像以前那么了不起了,有智能型手机、有钱、有闲、有google、有那么一点点勇气,自助游真的跟以前比起来简单太多了,连南极现在是只要花钱就可以到的地方,相对于旅行我真正觉得佩服的就是在工作中能够保有热情而不被每天的生活琐事给烦死、在日常生离死别中找到自己人生的定位的普通人们。毕竟再怎么刻苦的旅行跟工作比起来根本是两码子事情,我可以在旅行中连续健行10几公里好几天,有一餐没一餐,但是一工作就没有旅行那样子的活力。
超级认同! 在平凡的生活里找到自己的人生定位远比走在路上难了许多
回复时引用此帖
co-ok co-ok 当前离线
客栈之光
感谢: 1,058次/791帖
注册日期: 2010-05-09
旧 回复: 女孩子一个人背包旅行,真的很勇敢吗? - 2019-10-07, 11:53

不管任何肤色种族,一个年轻女性,背著那么大的背包旅行,不管是去 落后或先进的国家, 去他们丛林,搞不好当地人 都不怎么去,只有一些 别有用心的 (第一印象感觉 是善心人却又看似很热心助人的 特别是陌生男人, 这种男人 才会去那里 守株待兔,等勇敢的陌生女郎来到 好让他们表现),但也确实很多这样旅行的单身女人 都是命丧于这样『善心人』手下! (网络可孤狗出一堆这样的事件。 )

所以像你这样 勇敢女孩子一个人背包旅行 不叫勇敢 那要用什么词 形容呢??
你已达成 做到了 很多人想做 却迟迟不敢去做的壮举!
只是其中遇到的很多辛酸,委屈事, 很多当事人也不爱不敢 分享罢了。

很赞同你的 旅行过后确实是,绝不是奇怪 或不成熟想法
『不要妄想透过旅行 解决人生的难题,否则旅行回来后,你可能还是那个无聊的你。』
可以 给很多人思考和参考。
回复时引用此帖
Fabia18 的头像
Fabia18 Fabia18 当前离线
背包客
注册日期: 2016-09-18
旧 回复: 女孩子一个人背包旅行,真的很勇敢吗? - 2019-10-07, 13:13

引用:
作者: Suerainstop (原帖)
在南亚、中南美洲流浪近4个月的旅程尾声中,朋友问我,出来这一趟找到什么人生的意义或成长?我直接说 —— 「没有」。我尽量不分享类似的内容,那些说旅行改变人生的文章,我都先打三折。

有一件事很重要:不要妄想透过旅行解决人生的难题。否则旅行回来后,你可能还是那个无聊的你。

当时正在旅行中的我说这种话好像很奇怪,但我一直这样提醒自己。

我开启休业人生,只是因为我一直向往背包旅行,所以去试试看,如此而已。既没有带著复杂的人生问题,也不刻意寻找高大上的人生解答。

难道一点成长跟体会都没有吗?当然一定有,但我不想过度放大那些部分,因为那些并不是只能透过旅行来实现。

尤其,最近我强烈体会到,一个人的背包旅行,基本上对我来说,一点都不困难(当然第一次都很兴奋),这跟每个人的个性或生活背景有关。

例如,我过去职业是财经记者,从大学实习开始,就很习惯一个人跑各种地方采访;我不怕一个人上火锅店、电影院;因为工作关系,我也习惯跟陌生人攀谈;我很好睡,连续两天坐夜巴、睡机场也不累;我很随性,危机来时也能随遇而安,而且很能承受各种不确定性。

要重新适应的,只有手洗衣服,以及不停地打包、背行李、换住宿点这事。旅程中,我很少感受到困难与孤独。

不过朋友说了一句:对大多数女孩子而言,独旅确实更需要勇气。我想了想,似乎如此,不管是生理条件,或是社会氛围,确实需要注意的地方更多些。

附件 2937973

这件事我倒是可以分享。

我曾经分享过 墨西哥 #Palenque帕伦克 遗址,当地找的一对一 local guide 提供的 package 里面包含一个丛林徒步行程,事后我曾在脸书分享大推,但当时我没说完的是,这个行程我没有百分之百参加完。

其实它可以更好玩 —— 导游是玛雅萨满学徒(类似丛林里的巫医),他可以提供草药菇类,让你体验神秘的幻觉;丛林里还有一个瀑布秘境,可以游泳,导游还秀出他带客人进去的照片给我看。

一开始我也很兴奋地跃跃欲试,很想体会类似秘鲁丛林传说中「死藤水」的奇幻体验。

但在相处过程中,后面的行程我全都拒绝了,因为这个人给我感觉「不对劲」。他不是坏人,但一个人在外面走跳久了,妳会越来越有直觉,每个靠近妳的男生,磁场如何、他在想什么、妳喜不喜欢。

我的直觉就是,从他摸我肩膀、碰到我的手开始,我就觉得这个人我无法 100% 信任,我不想深入丛林任他摆布,借口自己好热、好累,一路催促他快点把我带出去。

关键不是「他碰到我」—— 我没那么惊弓之鸟,而是从肢体、眼神、语气等,妳会有直觉,而我宁愿相信自己的直觉。

难道一竿子打翻所有接触妳的人吗?也不尽然。可以跟这些人接触,但记得尽量把掌控权握在自己手上。

在古巴,遇到一个非裔古巴人,想尽办法搭讪,油嘴滑舌,大概知道他目的是想骗点钱,能骗到人更好。但姐的心情好,光天化日之下,这人也还没让我警铃大作,就一路跟他聊了几条街,我就笑笑看他装,再毫无痕迹把他甩开。

秘鲁有个当地朋友,本来聊的开开心心,如果他约我出去玩我肯定答应,但后来从他的眼神及肢体接触,我心中警铃又响起,隔天他打来的电话我一概不接。

在尼泊尔,一个才认识几小时的的当地男生,说话太有趣了,相处又舒服,我信任他,于是我们连续两天吃饭喝酒到午夜,他勾肩搭背送我回酒店,相安无事。

在印度,遇到一个马来西亚男生,本来约好同行去大吉岭,但相处几小时后我又发觉磁场不对,即便他没做什么错事,我还是想尽办法甩开他,坚持不再与他同行,我不需要他陪,更不想陪他。

去大吉岭遇到的老伯伯,从他说话的眼神,他谈吐的内容,都让人很安心,于是我放心「任他摆布」,让他照顾我三天,他尽心替我张罗住宿交通、一起吃饭、带我逛景点,是一段很棒的忘年友谊。

附件 2937974
(大吉岭的印度老伯伯是我最想念的朋友,我们在路边随意坐下喝著大吉岭红茶,聊著台湾的同婚议题、他的人生故事......他是我遇过最酷的印度人!关于更多他的故事请移驾「印度人的 sample piece

喇嘛朋友曾邀请我隔天去他租的房间吃午餐,但当时我对他没有明确直觉,且到别人房间我没有掌控权,因此当天我借口肚子痛取消约会。其实之后相处让我确信他别无他想,我则错过了一个到喇嘛家吃饭的独特体验,但当状况混沌不清的时候,我选择不冒险。

不可否认,女生一个人旅行,真的会有很多「艳遇」,男生看妳一个人,大多都想来搭讪妳、亲近妳、跟妳说话。

说这么多案例,其实我没有评判标准。只能保持警觉心、相信女生天生的直觉,同时,也要保有弹性,不必像惊弓之鸟,才能不失乐趣,也许他会是一个超棒的当地朋友,带妳体验非观光客的行程。

若不相信自己的直觉,或摸不准眼前状况,就扼杀所有可能性吧!就像我宁愿放弃在 Palenque 听起来很有趣的丛林行程,毕竟保护自己才是最重要的。

附件 2937976
(在秘鲁瓦斯卡兰国家公园四天三夜的 trekking,可能才是我觉得最困难的部分。不只是体力跟不上,还要面临整团只有我一个亚洲人,与欧洲人社交圈格格不入的孤寂感,这几天自信心异常低落,事后却也成为我最珍贵的回忆之一。有兴趣请点击 落落长的50公里长征安地斯 trekking 私密心得

第一个问题,我的标准答案是:原来我发现这一点都不难,很多事想做,去做就对了。停在原地永远不会有答案。

第二个问题,并没有觉得自己特别勇敢,难的是选择出发。上路之后你的生存本能会推著你前进。

第三个问题,怎么可能不担心,但这是我自己的人生,自己做好决定后,谁都不能再左右,女孩子的名字也不必跟任何人绑在一起。

一个人旅行很勇敢吗?我越发觉得这件事实在太没什么了不起了,尤其现在网络信息发达,做好万全准备,即便去印度、南美洲,旅行风险也没有想像中的高。

我始终觉得,难的其实是在平凡的生活节奏中保有目标与热情,真实面对一个个可能有点枯燥的日常挑战;勇敢,是勇于为「想做的事」做出尝试与改变,不管是一趟梦想中的远行、梦幻的职业、有点难度的技艺......

很认同雪儿这篇文章说的:独自去长途旅行并没有多勇敢,也不是只有一个人旅行就是勇敢。

当初那种「一夫当关万夫莫敌」,下定决心休业去旅行,实践长久以来心之所向的气势,不害怕尝试与改变,才是我想保有的勇敢。

附件 2937977

关于更多我的旅行分享,请参考我的 FB Page 「休业人生
https://www.facebook.com/quitjoblife/
有人认同,有人不认同,但那是别人,我没有版主厉害一出去这么久,但我觉得可以一个人旅游其实真的很好,旅途之中可以看到不一样的东西,跟认识不一样的人这是经历也是经验,每个人课题不同,分享也是一个过程,可以看到分享旅行是一件很开心的事情,当然,安全注意事项的提点,也是女生自己要很注意⚠️!谢谢你的分享
回复时引用此帖
Jamie~Lee Jamie~Lee 当前离线
背包高手
注册日期: 2012-02-19
旧 回复: 女孩子一个人背包旅行,真的很勇敢吗? - 2019-10-07, 15:32

引用:
作者: Suerainstop (原帖)

例如,我过去职业是财经记者,从大学实习开始,就很习惯一个人跑各种地方采访;我不怕一个人上火锅店、电影院;因为工作关系,我也习惯跟陌生人攀谈;我很好睡,连续两天坐夜巴、睡机场也不累;我很随性,危机来时也能随遇而安,而且很能承受各种不确定性。

附件 2937973

这件事我倒是可以分享。

附件 2937974

附件 2937976

我始终觉得,难的其实是在平凡的生活节奏中保有目标与热情,真实面对一个个可能有点枯燥的日常挑战;勇敢,是勇于为「想做的事」做出尝试与改变,不管是一趟梦想中的远行、梦幻的职业、有点难度的技艺......

附件 2937977

喜欢你的文章,女生独游的确就是如此,相信自己的直觉~
by 正在独游的我
回复时引用此帖
maxka224 的头像
maxka224 maxka224 当前离线 maxka224 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-07
旧 回复: 女孩子一个人背包旅行,真的很勇敢吗? - 2019-10-07, 16:30

妳好棒喔, 多谢分享
回复时引用此帖
Yu Yao wei 的头像
Yu Yao wei Yu Yao wei 当前离线
背包客
感谢: 8次/5帖
注册日期: 2019-09-22
旧 回复: 女孩子一个人背包旅行,真的很勇敢吗? - 2019-10-07, 17:26

一个人旅行~真自由~是对的!
我耳朵听不到~是听障
我也是一个人去日本玩
回复时引用此帖
brady 的头像
brady brady 当前离线 brady 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 197次/133帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 女孩子一个人背包旅行,真的很勇敢吗? - 2019-10-07, 18:13

一个女生独自旅行,而且又是南亚、中南美洲这些地区,怎么会不勇敢呢? 我想你心中给这个标题下的是句号而非问号吧。

一直对中南美洲有些却步(因为安全性),看了你的文章后让我开始想规划行程了。

此帖于 2019-10-07 21:09 被 brady 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具