背包客栈自助游论坛
[中欧东欧及其他]大家好,爬文后,很想去Ohrid,想请问各位达人,若我早上搭公车从Sofia经Skopje下午可以到 Ohrid,我想在Ohrid待两...知道这样的行程安排是否可行。因为查了Google地图,上面说没有大众运输工具,但我又希望行程能如我所愿。请大家帮我看看有何建议,谢谢。
酒店比价
maggie566 maggie566 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2005-06-14
旧 从Sofia→ Skopje→ Ohrid的交通问题 - 2019-10-05, 15:59
大家好,爬文后,很想去Ohrid,想请问各位达人,若我早上搭公车从Sofia经Skopje下午可以到 Ohrid,我想在Ohrid待两晚。然后再从Ohrid到 Pristina待两晚。不知道这样的行程安排是否可行。因为查了Google地图,上面说没有大众运输工具,但我又希望行程能如我所愿。

请大家帮我看看有何建议,谢谢。
694 次查看
小正子 的头像
小正子 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 8,926次/4,914帖
注册日期: 2005-09-02
旧 回复: 从Sofia→ Skopje→ Ohrid的交通问题 - 2019-10-05, 20:20
引用:
作者: maggie566 (原帖)
大家好,爬文后,很想去Ohrid,想请问各位达人,若我早上搭公车从Sofia经Skopje下午可以到 Ohrid,我想在Ohrid待两晚。然后再从Ohrid到 Pristina待两晚。不知道这样的行程安排是否可行。因为查了Google地图,上面说没有大众运输工具,但我又希望行程能如我所愿。

巴尔干交通查Google查不到也不准的
这两段都坐过. 其实是很长的距离, 一天内完成有难度
Sofia-Skopje 大概要4-5小时, 车少
Skopje-Ohrid 车可能稍微多一点, 但也需要3-4小时
rvnkagguvyrn rvnkagguvyrn 已通过手机验证. 门号所属国家:Slovakia
背包大侠
感谢: 44次/33帖
注册日期: 2008-04-11
旧 回复: 从Sofia→ Skopje→ Ohrid的交通问题 - 2019-10-08, 17:31
是有公车从Sofia到Skopje,
如同楼上所言,班次确实没有从Skojpe到Ohrid那么频繁,但要一天内到Ohrid是绝对没有问题。
详细的发车时间,建议到当地的巴士站问清楚(跟楼上学的巴尔干小常识
从保加利亚(GMT+3)进入北马其顿 (GMT+2) ,会有一个小时的时差喔!不无小补
Lightcat 的头像
Lightcat
背包至尊
感谢: 808次/121帖
注册日期: 2008-03-15
旧 回复: 从Sofia→ Skopje→ Ohrid的交通问题 - 2019-10-22, 01:19
引用:
作者: maggie566 (原帖)

我们刚好10/12—10/19这样跑~再来去地拉那,楼上的大大们说得是对的~到现场问巴士,一定会有巴士的~然后建议skopje可以住一晚,夜景很棒~
Lightcat
背包至尊
旧 回复: 从Sofia→ Skopje→ Ohrid的交通问题 - 2019-10-22, 01:21
引用:
作者: Lightcat (原帖)
我们刚好10/12—10/19这样跑~再来去地拉那,楼上的大大们说得是对的~到现场问巴士,一定会有巴士的~然后建议skopje可以住一晚,夜景很棒~
2019/10/12早上九点半有巴士,我们搭乘这班,如图:
Lightcat
背包至尊
旧 回复: 从Sofia→ Skopje→ Ohrid的交通问题 - 2019-10-22, 01:23
引用:
Skopje夜景图~很推荐这儿~~

celiachan celiachan 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2010-10-30
旧 回复: 从Sofia→ Skopje→ Ohrid的交通问题 - 2019-11-12, 15:17
引用:
Skopje夜景图~很推荐这儿~~
附件 2954626
附件 2954624
附件 2954625
附件 2954623
请问图一和图四是哪里?夕阳配荒凉废墟好漂亮!
Skopje市区晚上行走安全吗?
Lightcat
背包至尊
旧 回复: 从Sofia→ Skopje→ Ohrid的交通问题 - 2019-11-12, 18:57
引用:
作者: celiachan (原帖)
请问图一和图四是哪里?夕阳配荒凉废墟好漂亮!
Skopje市区晚上行走安全吗?
图一在广场前面的桥~图四是在城堡(废弃掉不用门票)。晚上出游两次,算安全,但还是要注意游民~