背包客栈自助游论坛
[北京]北京旅游问题小弟1/21-1/28全家四口到北京八日游,前几天行程规划如下:1.1/21-傍晚到北京机场,通关领行李后在机场简单用餐,...合午餐地点吗?我目前找不到2.第四天换饭店,网络爬文说北京地铁站无法寄行李(连自动寄物柜coin locker都没有),是否属实?感谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
gary22530541 gary22530541 当前在线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2009-06-06
旧 北京旅游请问 - 2019-10-05, 16:31

北京旅游问题

小弟1/21-1/28全家四口到北京八日游,前几天行程规划如下:

1.1/21-傍晚到北京机场,通关领行李后在机场简单用餐,再打车到国家会议中心大酒店(我算过还比地铁便宜),可以散步到鸟巢水立方逛逛

2.1/22-故宫+鼓楼大街+烟袋斜街+什煞海+南锣鼓巷

3.1/23- 颐和园+定陵

4.1/24-换饭店

有几个问题请教各位大大

1.第三天颐和园家定陵有点赶,我规划去程都是搭taxi,请问从颐和园西门出来后附近有适合午餐地点吗?我目前找不到

2.第四天换饭店,网络爬文说北京地铁站无法寄行李(连自动寄物柜coin locker都没有),是否属实?

感谢
被阅读454次
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 549次/378帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 北京旅游请问 - 2019-10-05, 19:49

D2D3都不现实,故宫4万步出来没有几个人还有力气再步行2万步的什刹海……同理颐和园出来很难在下午两点左右赶到定陵游览。当然你冲刺着确实能赶到,但颐和园跟定陵都那么大,一定要赶的话效果可能就类似打卡即走了,我个人觉得没必要。

现在北京市所有公交站点都没有储物服务,安保要求。要寄存只能是火车站(很贵,记的是20/h左右)或者存在下榻酒店。shopping mall一般为了安全起见也不会接受客人寄存的行李物品,但我告诉你哪里可以,房产中介门店一般OK……= =
回复时引用此帖
gary22530541 gary22530541 当前在线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2009-06-06
旧 回复: 回复: 北京旅游请问 - 2019-10-05, 19:59

引用:
作者: カノン (原帖)
D2D3都不现实,故宫4万步出来没有几个人还有力气再步行2万步的什刹海……同理颐和园出来很难在下午两点左右赶到定陵游览。当然你冲刺着确实能赶到,但颐和园跟定陵都那么大,一定要赶的话效果可能就类似打卡即走了,我个人觉得没必要。

现在北京市所有公交站点都没有储物服务,安保要求。要寄存只能是火车站(很贵,记的是20/h左右)或者存在下榻酒店。shopping mall一般为了安全起见也不会接受客人寄存的行李物品,但我告诉你哪里可以,房产中介门店一般OK……= =
十分感谢
D2故宫到鼓楼我是想搭taxi,毕竟四个有规模效益了,其实只是想让小孩子看看北京,所以若累了就停
D3我的确担心,本以为方向较同,颐和园开门7:30就进去……应该太理想了
感谢存放行李的答复,我还想成日本JR站……
回复时引用此帖
漂流过客 漂流过客 当前离线 漂流过客 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 213次/200帖
注册日期: 2009-11-12
旧 回复: 回复: 北京旅游请问 - 2019-10-05, 22:10

引用:
作者: gary22530541 (原帖)
十分感谢
D2故宫到鼓楼我是想搭taxi,毕竟四个有规模效益了,其实只是想让小孩子看看北京,所以若累了就停
D3我的确担心,本以为方向较同,颐和园开门7:30就进去……应该太理想了
说实话,北京的知名景点就是地大(如故宫或天坛或颐和园之类)
如果真的要走非常需要脚力的
另外打车也没你想像中的容易阿...@@"

小弟曾经上午9点左右开始逛故宫,然后沿路散步走去逛北海公园(包含白塔等景点)
最后累的跟狗一样到达北海北地铁站,已经下午4点了
为何小弟会说这一段不是想说小弟多会走
而是这段路程才大约到你要去的什刹海
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 北京旅游请问 - 2019-10-06, 00:16

引用:
十分感谢
taxi也不现实,故宫周边为了疏导交通是单向行驶的,只许落客不能上车,上车最近也要到西河沿,或者先坐游客公交离开故宫地区再说。
或者我给你个办法,故宫正常走,争取2点半出神武门,门口坐124路电车直达鼓楼,这车游客很少,接下来的路线是绕行宫墙-景山公园-中南海东-光华门-前海,有很好看的旧式街景,90%有座位,可以花两块钱吹风看街景(甚至你还能看一部分中南海风景),算一点塞车时间大概全程半个多小时,到了直接上钟鼓楼看夕阳余晖(我觉得体验秒杀景山公园),什刹海之类接下来就随缘吧哈哈哈。
坐5路也行,但五路车是主线大公交,不一定有座。
82/60/观光3也行,但这几个要通过南锣鼓巷地区,游客很多,没座且堵车,体验不好。
回复时引用此帖
panike 的头像
panike panike 当前离线 panike 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 46次/37帖
注册日期: 2012-07-21
旧 回复: 北京旅游请问 - 2019-10-06, 17:11

引用:
北京旅游问题

小弟1/21-1/28全家四口到北京八日游,前几天行程规划如下:

1.1/21-傍晚到北京机场,通关领行李后在机场简单用餐,再打车到国家会议中心大酒店(我算过还比地铁便宜),可以散步到鸟巢水立方逛逛

4.1/24-换饭店

有几个问题请教各位大大

1.第三天颐和园家定陵有点赶,我规划去程都是搭taxi,请问从颐和园西门出来后附近有适合午餐地点吗?我目前找不到

2.第四天换饭店,网络爬文说北京地铁站无法寄行李(连自动寄物柜coin locker都没有),是否属实?

感谢
你的行程 排得很不好 很难玩
故宫那天 太多 近做不到
颐和园要耗上一整天 定陵很远 近不可能同一天

北京 还有 天坛 恭王府必去
回复时引用此帖
panike 的头像
panike panike 当前离线 panike 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 46次/37帖
注册日期: 2012-07-21
旧 回复: 北京旅游请问 - 2019-10-06, 17:14

引用:
北京旅游问题

4.1/24-换饭店

有几个问题请教各位大大

感谢
鼓楼大街 烟袋斜街 南锣鼓巷 我个人觉得实在没什么 可不必去
恭王府就在什刹海 一定要去

你后面几天行程呢?
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,098次/2,646帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 北京旅游请问 - 2019-10-07, 03:14

我在上海与北京的地铁站都没有看过寄存行李的服务
在北京南站好不容易找到寄存柜却数量很少而且还大排长龙
在大陆旅行,寄存住宿的饭店是最佳选择

还有出租车不是很大
一家四口会有点挤
短途还好,长途或遇上塞车就很不好受了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 北京旅游请问 - 2019-10-07, 07:18

引用:
作者: ICL (原帖)
我在上海与北京的地铁站都没有看过寄存行李的服务
在北京南站好不容易找到寄存柜却数量很少而且还大排长龙
在大陆旅行,寄存住宿的饭店是最佳选择

还有出租车不是很大
一家四口会有点挤
短途还好,长途或遇上塞车就很不好受了
顺带一提,北京taxi车型最多的是雪铁龙跟帕萨特(最常见的普通款)
行李空间相当有限
如果你们有两个以上大箱子建议打两台车
或者不要带那么多箱子……
回复时引用此帖
快乐石头 的头像
快乐石头 快乐石头 当前离线 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 1,709次/1,356帖
注册日期: 2005-09-20
旧 回复: 回复: 北京旅游请问 - 2019-10-07, 08:52

引用:
作者: カノン (原帖)

我有使用手机计步app习惯
一早进故宫很认真到处走看下午从玄武门出,
续步行走上景山拍鸟瞰故宫全景夕阳再下山
全程徒步一趟下来真的还不到2万步啦
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 北京旅游请问 - 2019-10-07, 10:08

引用:
作者: 快乐石头 (原帖)
我有使用手机计步app习惯
一早进故宫很认真到处走看下午从玄武门出,
续步行走上景山拍鸟瞰故宫全景夕阳再下山
全程徒步一趟下来真的还不到2万步啦
同样行程我接近六万耶……
什刹海一圈我就2万+了
当然也有可能是因为我矮(哭)
回复时引用此帖
安安的安 的头像
安安的安 安安的安 当前离线 安安的安 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 34次/28帖
注册日期: 2016-11-10
旧 回复: 北京旅游请问 - 2019-10-08, 19:22

1北京火车站有行李寄存服务

2什刹海那有三轮车逛恭王府的服务

3北京安检多出门能不带行李(对象)
尽量不要带,省时省事!
回复时引用此帖
foxfox foxfox 当前离线
背包高手
感谢: 86次/29帖
注册日期: 2006-09-24
旧 回复: 回复: 北京旅游请问 - 2019-10-08, 21:11

引用:
十分感谢
故宫出来是不可能搭到出租车的
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具