背包客栈自助游论坛
[订房网站]请问各位前辈:我预计要去日本6天5夜,打算5天都住同一间酒店,虽然是可变更的前一天还可取消,但若预到台风导致班机隔天才飞,那我就只能全部取消,再重订了。想请问是否第一天的酒店与后面几天的酒店分开订比较有弹性?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ieie 的头像
ieie ieie 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2009-12-06
旧 连续住同一间酒店,大家会分开订吗? - 2019-10-05, 22:01

请问各位前辈:
我预计要去日本6天5夜,打算5天都住同一间酒店,虽然是可变更的前一天还可取消,
但若预到台风导致班机隔天才飞,那我就只能全部取消,再重订了。
想请问是否第一天的酒店与后面几天的酒店分开订比较有弹性?
被阅读379次
回复时引用此帖
bigmao6114 的头像
bigmao6114 bigmao6114 当前离线 bigmao6114 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 28次/26帖
注册日期: 2014-07-29
旧 回复: 连续住同一间酒店,大家会分开订吗? - 2019-10-06, 11:26

引用:
作者: ieie (原帖)
请问各位前辈:
我预计要去日本6天5夜,打算5天都住同一间酒店,虽然是可变更的前一天还可取消,
但若预到台风导致班机隔天才飞,那我就只能全部取消,再重订了。
想请问是否第一天的酒店与后面几天的酒店分开订比较有弹性?
曾经因为台风的考量而分开订过,不过是在7、8月份
除此之外,也可考量日本饭店有些「连泊」的优惠
回复时引用此帖
Freesolo Freesolo 当前离线
客栈之光
感谢: 190次/166帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 连续住同一间酒店,大家会分开订吗? - 2019-10-06, 15:26

如价钱一样,一次或数次订同一住宿都可以(我因各种原因试过多次)。

如不是旺季或心水住宿或多晚有优惠,我很少预订同一住宿多过两晚(我现时很少在同一地方停多过两晚)。
住不同形式,价格及位置的住宿也是不同的旅游经验。我喜欢变化(多姿多彩的人生)。
回复时引用此帖
co-ok co-ok 当前离线
客栈之光
感谢: 1,052次/786帖
注册日期: 2010-05-09
旧 回复: 连续住同一间酒店,大家会分开订吗? - 2019-10-06, 17:58

大概不用这么麻烦吧?!
要延期时,增加天数时, 饭店都会很欢迎的。
另外, 进入十月起,台风的扑日机率 很低了。
看你是去 哪里,若是同一城市,真的不需要拿著行李一直换饭店。
回复时引用此帖
B76202023 B76202023 当前在线 B76202023 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 578次/482帖
注册日期: 2011-07-29
旧 回复: 连续住同一间酒店,大家会分开订吗? - 2019-10-06, 18:49

考虑行程可能调整
有时候我也会一天一天订房间
不过当然要算算价差
回复时引用此帖
ieie 的头像
ieie ieie 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2009-12-06
旧 回复: 连续住同一间酒店,大家会分开订吗? - 2019-10-06, 22:22

感谢大大们的回复,我是在hotel.com订10/12~10/17的大阪难波APA饭店,
因为景点和景点的车程都不超过1.5小时,
(只有京都,奈良比较远,其他都在大阪市区),不想搬行理跑来跑去,所以都订在难波,生活机能比较好,晚上还可去附近逛逛,但12日那天好像有一个台风,
虽然还不确定,可能要再全部取消再重订,
如果是分开订,我只要取消第一天的饭店就好了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具