背包客栈自助游论坛
[台湾中部]我和一位朋友会在11月去玉山, 想找车子接送到东埔山庄(11月2号),可以请问一下有并车吗? 如果没有,包车大概多少钱?因为预算不多,...下哪个方法会比较化算><1. 台中机场到东埔山庄2. 嘉义到东埔山庄3. 我自己搭公车上阿里山,再包车到东埔山庄谢谢大家。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
shivalu shivalu 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2019-06-20
旧 11月2日玉山找接驳车/共乘 - 2019-10-05, 22:11

我和一位朋友会在11月去玉山, 想找车子接送到东埔山庄(11月2号),可以请问一下有并车吗? 如果没有,包车大概多少钱?

因为预算不多,想比较以下哪个方法会比较化算><

1. 台中机场到东埔山庄
2. 嘉义到东埔山庄
3. 我自己搭公车上阿里山,再包车到东埔山庄

谢谢大家。

此帖于 2019-10-07 18:11 被 shivalu 编辑。
被阅读415次
回复时引用此帖
台北阿丹 的头像
台北阿丹 台北阿丹 当前离线 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,887次/3,567帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回复: 11月2日玉山找接驳车 - 2019-10-05, 22:15

2. 嘉义到东埔山庄
1/2包车费一样,但是2会更花时间+3-4h
也是很花时间+5-6h,车费无法估算。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 11月2日玉山找接驳车 - 2019-10-05, 22:19

引用:
作者: 台北阿丹 (原帖)
2. 嘉义到东埔山庄
1/2包车费一样,但是2会更花时间+3-4h
也是很花时间+5-6h,车费无法估算。
嘉义到东埔山庄反而路程更长吗? 我看很多人从嘉义上><
回复时引用此帖
samabcd2002 的头像
samabcd2002 samabcd2002 当前离线
客栈之光
感谢: 187次/179帖
注册日期: 2017-09-22
旧 回复: 11月2日玉山找接驳车 - 2019-10-05, 22:51

从嘉义上当然路程比较短
回复时引用此帖
余志豪 的头像
余志豪 余志豪 当前离线 余志豪 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 531次/507帖
注册日期: 2012-12-09
旧 回复: 11月2日玉山找接驳车 - 2019-10-06, 00:02

引用:
作者: shivalu (原帖)
我和一位朋友会在11月去玉山, 想找车子接送到东埔山庄(11月2号),可以请问一下有并车吗? 如果没有,包车大概多少钱?

2. 嘉义到东埔山庄

谢谢大家。
您好,东埔山庄是在南投县信义乡,所以包车单程从机场到东埔喔!
回复时引用此帖
台中假期包车旅游-林凯聪 的头像
台中假期包车旅游-林凯聪 台中假期包车旅游-林凯聪 当前离线 台中假期包车旅游-林凯聪 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2017-09-21
旧 回复: 11月2日玉山找接驳车 - 2019-10-06, 12:26

★在台中清泉冈机场入境、直接去包车去东埔山庄是最省时间的、其他方案1和方案2都是很耗时间的(无法估算确实的时间)
回复时引用此帖
Lee50 的头像
Lee50 Lee50 当前在线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,133次/999帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: 11月2日玉山找接驳车 - 2019-10-06, 14:48

引用:

2. 嘉义到东埔山庄

谢谢大家。
一定要包车或并车吗?
https://www.ysnp.gov.tw/page.aspx?path=507
看网页第8条是有员林客运可以到的,以前我也回答过,一天有班车可以到
8.东埔地区可搭乘大众运输:「员林客运」049-2770041『水里─东埔』。
http://www.ylbus.com.tw/Shuili.html

现在查到6739比较接近东埔山庄,上图右下角,从日月潭过去
只有08:00及09:00

下面我会用座标说明位置,座标可以在GOOGLE MAP当地址用
下车位置
23°28'52.2"N 120°53'08.7"E
朋友是台湾人吗?记得外国人是不可以单独去,里面一定要有台湾人
应该是下面日月潭的如下座标发车了
23°51'59.8"N 120°54'40.9"E

玉山接近北回归线,因为在山区里所以可能手机没有信号建议手机GOOGLE MAP下载离线地图,可以在山区使用地图,只有最基本的地图,没有卫星图及地型图,至少可以导航
手机任何点安久一点会有10进位座标,在紧急情形下可以告知任何需要告知的人,台湾是有112紧急连接电话,无论有没有台湾卡,或无卡都可使用,只要附近有任何电话基地台

玉山主峰10进位座标
23.470017, 120.957374
回复时引用此帖
awaji 的头像
awaji awaji 当前离线 awaji 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2011-01-05
旧 回复: 11月2日玉山找接驳车 - 2019-10-06, 16:46

之前试过搭公车上玉山。
嘉义高铁→阿里山(台湾好行)
阿里山→上东埔(员林客运【6739】13:00 & 14:00 发车,在7-11购票)

员林客运6739是阿里山→日月潭(经塔塔加)路线,沿途风景很棒,希望大家多多利用。XD
一天二班次的来回。上午日月潭(8点及9点)出发往阿里山;下午阿里山(13点及14点)出发回日月潭。

个人爬个玉山之后隔天再继续搭6739往日月潭去,再从日月潭转搭公车到台中高铁站(这边班次很多)。

时间足够的话这路线悠闲的玩超棒的。
不过塔塔加住宿只有东埔山庄(公车站:上东埔,和塔塔加游客中心差一站)和爬上玉山的排云山庄而已~

BTW,6732的东埔和东埔山庄是不同的东埔哦。

引用:
作者: Lee50 (原帖)
一定要包车或并车吗?
https://www.ysnp.gov.tw/page.aspx?path=507
看网页第8条是有员林客运可以到的,以前我也回答过,一天有班车可以到
8.东埔地区可搭乘大众运输:「员林客运」049-2770041『水里─东埔』。
http://www.ylbus.com.tw/Shuili.html
附件 2939090

现在查到6739比较接近东埔山庄,上图右下角,从日月潭过去
只有08:00及09:00

下面我会用座标说明位置,座标可以在GOOGLE MAP当地址用
下车位置
23°28'52.2"N 120°53'08.7"E
朋友是台湾人吗?记得外国人是不可以单独去,里面一定要有台湾人
应该是下面日月潭的如下座标发车了
23°51'59.8"N 120°54'40.9"E

玉山接近北回归线,因为在山区里所以可能手机没有信号建议手机GOOGLE MAP下载离线地图,可以在山区使用地图,只有最基本的地图,没有卫星图及地型图,至少可以导航
手机任何点安久一点会有10进位座标,在紧急情形下可以告知任何需要告知的人,台湾是有112紧急连接电话,无论有没有台湾卡,或无卡都可使用,只要附近有任何电话基地台

玉山主峰10进位座标
23.470017, 120.957374
回复时引用此帖
台北阿丹 的头像
台北阿丹 台北阿丹 当前离线 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,887次/3,567帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回复: 11月2日玉山找接驳车 - 2019-10-06, 20:12

引用:
嘉义到东埔山庄反而路程更长吗? 我看很多人从嘉义上><

自己看地图
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 11月2日玉山找接驳车 - 2019-10-07, 02:04

引用:
作者: awaji (原帖)
之前试过搭公车上玉山。
嘉义高铁→阿里山(台湾好行)
阿里山→上东埔(员林客运【6739】13:00 & 14:00 发车,在7-11购票)

员林客运6739是阿里山→日月潭(经塔塔加)路线,沿途风景很棒,希望大家多多利用。XD
一天二班次的来回。上午日月潭(8点及9点)出发往阿里山;下午阿里山(13点及14点)出发回日月潭。

个人爬个玉山之后隔天再继续搭6739往日月潭去,再从日月潭转搭公车到台中高铁站(这边班次很多)。

时间足够的话这路线悠闲的玩超棒的。
不过塔塔加住宿只有东埔山庄(公车站:上东埔,和塔塔加游客中心差一站)和爬上玉山的排云山庄而已~

BTW,6732的东埔和东埔山庄是不同的东埔哦。
我下山也打算坐6739公车到日月潭. 不过因为我上东埔山庄那天早上十点才下机,赶不到公车,才要并车
回复时引用此帖
awaji 的头像
awaji awaji 当前离线 awaji 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 11月2日玉山找接驳车 - 2019-10-07, 16:51

找人一起共乘的话,通常是台中或嘉义出发。
东埔山庄本身也有接驳车服务:

https://dongpu.mmweb.tw/?ptype=xar ←东埔山庄网站

可能标题可改为找玉山共乘吧。

引用:
我下山也打算坐6739公车到日月潭. 不过因为我上东埔山庄那天早上十点才下机,赶不到公车,才要并车
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 11月2日玉山找接驳车 - 2019-10-07, 18:56

引用:
作者: awaji (原帖)
找人一起共乘的话,通常是台中或嘉义出发。
东埔山庄本身也有接驳车服务:
附件 2940320

https://dongpu.mmweb.tw/?ptype=xar ←东埔山庄网站

可能标题可改为找玉山共乘吧。
谢谢。另外想请问订东埔是不是只有打电话? 有没有line, email之类的?

此帖于 2019-10-07 21:20 被 shivalu 编辑。
回复时引用此帖
awaji 的头像
背包高手
旧 回复: 11月2日玉山找接驳车 - 2019-10-07, 21:59

东埔山庄网站是都写电话连络,
不过刚试了line id搜索东埔朱先生和叶先生的手机号码,有搜索到。
你可以试著联系看看。
引用:
谢谢。另外想请问订东埔是不是只有打电话? 有没有line, email之类的?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 11月2日玉山找接驳车/共乘 - 2019-10-08, 22:31

谢谢。我成功用line联系司机了,他人很好,可以帮忙~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具