背包客栈自助游论坛
[欧洲综合旅游信息]小弟我月底因为一些原因,所以要去德国一趟,不过因为还是学生当然没有大量的经费 ,而这是我第一次只身前往德国柏林,也已经订好房间了(青年...想请问1.各位出门的时候都是随身携带行李箱到处跑吗?2.睡觉的时候行李箱可以放在哪?3.还有其他需要注意的地方吗?感谢各位帮忙解答!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
HENG1118 HENG1118 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-05
旧 第一次住欧洲的背包客栈讨论想请问各位 - 2019-10-05, 23:13

小弟我月底因为一些原因,所以要去德国一趟,不过因为还是学生当然没有大量的经费 ,而这是我第一次只身前往德国柏林,也已经订好房间了(青年旅社),由于我是第一次前往德国,所以很怕东西在青年酒店被偷(因为没有行李箱柜子),所以想请问
1.各位出门的时候都是随身携带行李箱到处跑吗?

2.睡觉的时候行李箱可以放在哪?

3.还有其他需要注意的地方吗?

感谢各位帮忙解答!!
被阅读237次
回复时引用此帖
远方的kelly 远方的kelly 当前离线
客栈之光
感谢: 564次/463帖
注册日期: 2006-11-14
旧 回复: 第一次住欧洲的背包客栈讨论想请问各位 - 2019-10-05, 23:44

引用:
作者: HENG1118 (原帖)
小弟我月底因为一些原因,所以要去德国一趟,不过因为还是学生当然没有大量的经费 ,而这是我第一次只身前往德国柏林,也已经订好房间了(青年旅社),由于我是第一次前往德国,所以很怕东西在青年酒店被偷(因为没有行李箱柜子),所以想请问

感谢各位帮忙解答!!
1基本上不可能每天带著行李箱到处跑,除非你指的是后背包。欧洲的路和台湾日本完全不一样,就算是动辄几万的名牌行箱也禁不起。
2行李箱可以放的地方,每家青年酒店的规定不同。有的在床底下,有的有对应房号的寄物柜。你在订房时或许要先看清楚他们的行李政策。虽然没订过青年酒店,但常逛订房网,发现几乎都会有相关讯息。
3一个大原则。行李箱绝对不可放重要东西,可以放《掉了会有点麻烦,却不会让你回不了家的东西》。然后准备一个随身包包贴身放著,不管洗澡睡觉上厕所迷路晃神任何时刻都绝不可离身的东西如:护照,现金,信用卡,手机(网络)。可以做到3,你应该平安回家没问题。
回复时引用此帖
HENG1118 HENG1118 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-05
旧 回复: 第一次住欧洲的背包客栈讨论想请问各位 - 2019-10-06, 00:01

引用:
作者: 远方的kelly (原帖)
1基本上不可能每天带著行李箱到处跑,除非你指的是后背包。欧洲的路和台湾日本完全不一样,就算是动辄几万的名牌行箱也禁不起。
2行李箱可以放的地方,每家青年酒店的规定不同。有的在床底下,有的有对应房号的寄物柜。你在订房时或许要先看清楚他们的行李政策。虽然没订过青年酒店,但常逛订房网,发现几乎都会有相关讯息。
3一个大原则。行李箱绝对不可放重要东西,可以放《掉了会有点麻烦,却不会让你回不了家的东西》。然后准备一个随身包包贴身放著,不管洗澡睡觉上厕所迷路晃神任何时刻都绝不可离身的东西如:护照,现金,信用卡,手机(网络)。可以做到3,你应该平安回家没问题。
感谢您的解答 !!第一次去欧洲真的会紧张 哈哈哈
回复时引用此帖
喜喜游记 的头像
喜喜游记 喜喜游记 当前离线 喜喜游记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 184次/139帖
注册日期: 2019-01-24
旧 回复: 第一次住欧洲的背包客栈讨论想请问各位 - 2019-10-06, 18:15

引用:
作者: HENG1118 (原帖)

感谢各位帮忙解答!!
重点就是要在最内层衣物背个贴身随身袋放重要文档、护照和钞票或是腰包防抢。
客观来说,真的是多虑了,德国算是全世界数一数二先进国家,他们教育水准很高,根本不会去多看你的行李箱一眼,因为欧洲人的优越感,只会听到他们念著cheap...系金a. “ < _ ” a"'
回复时引用此帖
bplayb bplayb 当前离线
流浪汉
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2019-06-06
旧 回复: 第一次住欧洲的背包客栈讨论想请问各位 - 2019-10-07, 08:48

贵重物品护照钱带身上 其他都是认真被偷就算了
回复时引用此帖
Freesolo Freesolo 当前离线
客栈之光
感谢: 190次/166帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 第一次住欧洲的背包客栈讨论想请问各位 - 2019-10-07, 20:18

带著小轻软手提拖(也可拿及背)行李到处跑没问题。
我39年独游都是这样做。例子:
1.由A去D经B及C(游玩)。
2.从机场去城市半日或一日游。

我从来没有寄仓行李(无论多远《南极》及多久《最长6个月》)。带大重行李是'攞苦来辛' 。我遇过一港客带3件行李住青旅。
我以前年青时住青旅,会自带锁及锁链用来锁手提行李(储物柜或床边)。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具