背包客栈自助游论坛
[美国综合]各位版友好,我因个人疏失导致无法由加拿大前往西雅图,随后ESTA也被取消了,想请问我若重新申请是否可以再次核准及前往吗?美国海关有提到...因为大陆确实是要花160美金办签证的,所以来板上询问版友,如果真的要花160美金那我就只好放弃了,因为只是要去一日游而已,再次谢谢大家
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
fenny.shih fenny.shih 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2013-05-26
旧 陆路赴美忘了带护照,ESTA被取消 - 2019-10-06, 09:03

各位版友好,

我因个人疏失导致无法由加拿大前往西雅图,随后ESTA也被取消了,想请问我若重新申请是否可以再次核准及前往吗?美国海关有提到我需要申请美签,我有特别去问当地(加拿大)旅行社说不用花160美金去申请,因为台湾本属免签证国家之一,仅需要护照跟ESTA即可,他们觉得海关可能以为我是大陆国家,所以才讲要重新办理,因为大陆确实是要花160美金办签证的,所以来板上询问版友,如果真的要花160美金那我就只好放弃了,因为只是要去一日游而已,再次谢谢大家
被阅读871次
回复时引用此帖
katmai 的头像
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,828次/5,928帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: ESTA被取消 能否重新申请 - 2019-10-06, 09:55

请你详细说明你所谓的个人疏失是什么,以及你被拒绝入境的详细经过
还有你这次的美加行程的详细规划。
你是用哪种陆路方式入境美国的?灰狗巴士?旅行团?开车?
回复时引用此帖
ordtpe 的头像
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 6,075次/4,604帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: ESTA被取消 能否重新申请 - 2019-10-06, 09:56

按美国规定,ESTA被取消就是告诉你你已经失去了使用免签(ESTA)到美国的资格了。所以不是因为可能误认你是来至中国才请你去办签证。美国不认为每个免签国的国民都有权利用免签去美国,所以才会有ESTA这事先过滤的免签许可,一旦因故被取消,就表示美国对这个人失去了信任,所以要透过亲办签证来筛检。

你如果不在意浪费$4,当然还是可以马上试ESTA,但是成功的机会接近零(世事无绝对,所以不把话说满)。即使去办签证,也是要很小心,因为你被拒绝入境的理由签证官都看的到,无法说服他们的疑虑的话,那也是一样会浪费$160,还增加一个拒签的纪录,更糟糕。

如果是陆路入境,可以不用办ESTA,但同样的,上次被拒的纪录一样看的到,所以一样不能保证能入境。
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 1,038次/933帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: ESTA被取消 能否重新申请 - 2019-10-06, 10:45

不只是好奇,客栈的信息也同时有他人堪做借镜,虽然你机会不大,也是美事ㄧ桩
回复时引用此帖
katmai 的头像
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旧 回复: ESTA被取消 能否重新申请 - 2019-10-06, 12:40

原po说他是参加一日游的小巴团,但是忘记带了护照。

这个信息还是不太够,但至少多了解一些。
看起来他忘了带护照,但是美国CBP有查出他的身份(是因为拿出了护照影本吗?)
不然CBP怎么知道你是谁?
(请原po回答这个问题)

听起来因为证件不足而被拒绝入境后,原po又收到email通知他的esta被取消。

再问原po一个问题,你被拒后,小巴旅行团是把你留下,继续进入美国完成行程,还是原车折回、把你送回去再出发? 我猜是把你留下。留下之后,你要怎么从边界回酒店?

如o大所说,陆路入境根本不需要esta。所以原po其实当初不一定要申请它。
但是发生了这个事件后,再次入境美国会有很大的复杂度

请原po再把没带护照而被拒绝入境的细节再多讲一些。
例如你被留在CBP讯问多久? 是半小时还是两三小时或更久? 
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: ESTA被取消 能否重新申请 - 2019-10-06, 13:52

引用:
作者: katmai (原帖)
原po说他是参加一日游的小巴团,但是忘记带了护照。

这个信息还是不太够,但至少多了解一些。
看起来他忘了带护照,但是美国CBP有查出他的身份(是因为拿出了护照影本吗?)
不然CBP怎么知道你是谁?
(请原po回答这个问题)

听起来因为证件不足而被拒绝入境后,原po又收到email通知他的esta被取消。

再问原po一个问题,你被拒后,小巴旅行团是把你留下,继续进入美国完成行程,还是原车折回、把你送回去再出发? 我猜是把你留下。留下之后,你要怎么从边界回酒店?

如o大所说,陆路入境根本不需要esta。所以原po其实当初不一定要申请它。
但是发生了这个事件后,再次入境美国会有很大的复杂度

请原po再把没带护照而被拒绝入境的细节再多讲一些。
例如你被留在CBP讯问多久? 是半小时还是两三小时或更久? 
谢谢版大的热心回答,当下发现没护照时,我赶紧拿出我存在手机的护照给他们看,为了不耽误其他人我请他们先离开,因为这是我的疏忽,然后海关就问了一些基本数据,压手指纹,并回答一些问题,离开时,他们把文档请我签名,一式两份,后续他们就带我到加拿大边界处并帮我叫出租车送我去搭skytrain,整个进程跑完约3-4小时
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,099次/2,646帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: ESTA被取消 能否重新申请 - 2019-10-06, 14:18

申请ESTA的时候会问你是否曾经被拒绝入境
基本上这一题回答yes的话 ESTA就不会过

但是陆路入境根本不需要ESTA
你可以带著护照再去试试看
但是万一又被拒绝入境那就是雪上加霜了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: ESTA被取消 能否重新申请 - 2019-10-06, 14:25

引用:
作者: ICL (原帖)
申请ESTA的时候会问你是否曾经被拒绝入境
基本上这一题回答yes的话 ESTA就不会过

但是陆路入境根本不需要ESTA
你可以带著护照再去试试看
但是万一又被拒绝入境那就是雪上加霜了
谢谢您的回复,我目前是打算乘坐巴士过去,如果真的没有过顶多就是再坐巴士回来而已,当地旅行社也是这样跟我说的

我是参考这篇https://nurseilife.cc/vancouver-seattle/amp/
回复时引用此帖
katmai 的头像
版面管理员
旧 回复: ESTA被取消 能否重新申请 - 2019-10-06, 15:48

引用:
作者: fenny.shih (原帖)
谢谢您的回复,我目前是打算乘坐巴士过去,如果真的没有过顶多就是再坐巴士回来而已,当地旅行社也是这样跟我说的

我是参考这篇https://nurseilife.cc/vancouver-seattle/amp/
这次不跟团、想要自行搭巴士了?
我想问个问题,为什么你这么想去美国?
这是入境官会很想知道的事

你入境失败过,基本上失去申请esta的资格,很可能也会影响免签入境的资格
入境成功率不大
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: ESTA被取消 能否重新申请 - 2019-10-06, 16:01

引用:
这次不跟团、想要自行搭巴士了?
我想问个问题,为什么你这么想去美国?
这是入境官会很想知道的事

你入境失败过,基本上失去申请esta的资格,很可能也会影响免签入境的资格
入境成功率不大
谢谢大家的回答,我是来加拿大短期进修的,预计12月回,想说有机会去美国看看是很不错,那就只好下次再来了,再次谢谢大家 (深深鞠躬)
回复时引用此帖
katmai 的头像
版面管理员
旧 回复: ESTA被取消 能否重新申请 - 2019-10-07, 05:44

引用:
谢谢大家的回答,我是来加拿大短期进修的,预计12月回,想说有机会去美国看看是很不错,那就只好下次再来了,再次谢谢大家 (深深鞠躬)
你又透露了一个新的重要信息。你是学生
我之前不停的在寻找的就是这些线索
你有加拿大的study permit吗?
是十二月过期吗?
是多长的课程?

如果它能创建你和加拿大的链接(让你很想回去上完课),那么你的入境的成功率就比较高
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: ESTA被取消 能否重新申请 - 2019-10-07, 22:17

引用:
你又透露了一个新的重要信息。你是学生
我之前不停的在寻找的就是这些线索
你有加拿大的study permit吗?
是十二月过期吗?
是多长的课程?

如果它能创建你和加拿大的链接(让你很想回去上完课),那么你的入境的成功率就比较高
谢谢您热心的回复,我是用观光签来加拿大念三个月语言学校
回复时引用此帖
katmai 的头像
版面管理员
旧 回复: ESTA被取消 能否重新申请 - 2019-10-08, 03:47

引用:
谢谢您热心的回复,我是用观光签来加拿大念三个月语言学校
那就没有链接,条件偏弱
回复时引用此帖
katmai 的头像
版面管理员
旧 回复: 陆路赴美忘了带护照,ESTA被取消 - 2019-10-11, 13:44

引用:
依据您过往的经验是否就乖乖回去台湾办美签,不要再试著去一次?谢谢我昨天也亲自跑一趟驻温哥华美国领事馆,他们是说可以试,因为是完全取决海关,我也发mail给美国国土部解释并争取入境机会,只是现在还未收到回复
就看你有多想去、以及为何这么想去、去不成对你的严重性。

如果你是很一般的观光客,去美国对你来说可有可无,不让你去就拉倒、几年都不屑去,那么你就值得尝试,成功率也还行。

反之,如果你有什么非去不可的理由、长时间去不成会造成你的很大的痛苦,那就要审慎考虑,因为你输不起。而且入境官也会感受到你很想去,就会特别注意你,想看看是不是有什么高风险的理由要来美国。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 陆路赴美忘了带护照,ESTA被取消 - 2019-10-11, 22:54

引用:
就看你有多想去、以及为何这么想去、去不成对你的严重性。

如果你是很一般的观光客,去美国对你来说可有可无,不让你去就拉倒、几年都不屑去,那么你就值得尝试,成功率也还行。

反之,如果你有什么非去不可的理由、长时间去不成会造成你的很大的痛苦,那就要审慎考虑,因为你输不起。而且入境官也会感受到你很想去,就会特别注意你,想看看是不是有什么高风险的理由要来美国。
谢谢,我只是去观光而已,完全没有非要去的理由,被拒就算了,我再试一次看看,没有就拉倒
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具