背包客栈自助游论坛
[北京]各位栈友,大家好:因为小六的儿子喜欢阅读历史书籍,一直向往去看万里长城和紫禁城,因此,计划带他前往一游。◎人数:6大,2小(小六+小四...选【八达岭】还是【慕田峪】?我爬文得知,冬天是淡季,两个地方的游客应该差不多。依据住宿地点,好像应该选【八达岭】,但不知实际状况如何?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sally0124tw sally0124tw 当前离线 sally0124tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 25次/18帖
注册日期: 2014-05-14
旧 2020,1/28~2/1行程请益 - 2019-10-06, 11:12

各位栈友,大家好:
因为小六的儿子喜欢阅读历史书籍,一直向往去看万里长城和紫禁城,因此,计划带他前往一游。
◎人数:6大,2小(小六+小四)
1/28初四(二)下午抵达→北京和园国际青年客栈check in→鸟巢、水立方
1/29初五(三)颐和园→大栅栏
♡晚餐:四季民福烤鸭
1/30初六(四)紫禁城(北京故宫)→景山公园→王府井
♡晚餐:王府井大街
1/31初七(五)
A方案:八达岭长城 →恭王府→烟袋斜街
B方案:慕田峪长城 →恭王府→烟袋斜街
晚餐:烤肉季或南门涮肉
2/1初八(六)回程

◎请问大家,
(1)行程安排ok吗?有需要调整的地方吗?
(2)景山公园到王府井有公车可搭吗?我查过,地铁有点远。如果要打滴,附近有排班的出租车吗?
(3)长城应选【八达岭】还是【慕田峪】?我爬文得知,冬天是淡季,两个地方的游客应该差不多。依据住宿地点,好像应该选【八达岭】,但不知实际状况如何?
被阅读521次
回复时引用此帖
panike 的头像
panike panike 当前离线 panike 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 46次/37帖
注册日期: 2012-07-21
旧 回复: 2020,1/28~2/1行程请益 - 2019-10-06, 16:44

引用:
作者: sally0124tw (原帖)
各位栈友,大家好:
因为小六的儿子喜欢阅读历史书籍,一直向往去看万里长城和紫禁城,因此,计划带他前往一游。
1/28初四(二)下午抵达→北京和园国际青年客栈check in→鸟巢、水立方
1/31初七(五)
2/1初八(六)回程

◎请问大家,
(2)景山公园到王府井有公车可搭吗?我查过,地铁有点远。如果要打滴,附近有排班的出租车吗?
(3)长城应选【八达岭】还是【慕田峪】?我爬文得知,冬天是淡季,两个地方的游客应该差不多。依据住宿地点,好像应该选【八达岭】,但不知实际状况如何?
选B方案 慕田裕比八达岭我觉得好太多 建议包车去
光长城来回一天包车应要耗上7-8小时 长城回也累了
顶多去吃个烤鸭大餐 休息
恭王府 有丰富的历史在那 还有康熙真迹的国宝在那 恭王府 不逛3小时 有点不够!
回复时引用此帖
panike 的头像
panike panike 当前离线 panike 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 2020,1/28~2/1行程请益 - 2019-10-06, 16:53

引用:
各位栈友,大家好:
1/31初七(五)
2/1初八(六)回程

◎请问大家,
你漏了 天坛 一定要去 至少要逛3小时
颐和园很大慢慢逛 至少要6小时以上
天安门广场+紫禁城+景山 这需耗掉一整天
紫禁城现需网络预约购票才能去 建议一大早(越早越好)就去天安门广场接著去故宫
北京街上 打出租车应很方便 建议你时间宝贵 搭出租车较顺
如果你有 大陆门号 和微信pay或支付宝那DD打车 更是方便
北京冬天应有点冷
北京行程欢迎分享讨论
回复时引用此帖
panike 的头像
背包大侠
旧 回复: 2020,1/28~2/1行程请益 - 2019-10-06, 16:59

引用:
各位栈友,大家好:
1/31初七(五)
2/1初八(六)回程

◎请问大家,
你的行程 大致可行
唯有长城那天 需调整......
景山 需小爬山 上山看故宫全景 山下槐树是明崇祯上吊的地方 搭出租车去王府井吧
其实用走的也走的到.......
回复时引用此帖
sally0124tw sally0124tw 当前离线 sally0124tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 2020,1/28~2/1行程请益 - 2019-10-06, 20:40

引用:
作者: panike (原帖)
你的行程 大致可行
唯有长城那天 需调整......
景山 需小爬山 上山看故宫全景 山下槐树是明崇祯上吊的地方 搭出租车去王府井吧
其实用走的也走的到.......
非常感谢您的建议^0^
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 550次/379帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 2020,1/28~2/1行程请益 - 2019-10-06, 21:37

神武门出来十几趟公交都可以到王府井
基本随便上都可以到啦,就三站地,加上等车十分钟可达。
不过注意不要坐错方向……
但坐错了也可以将错就错在崇文门/前门吃饭
回复时引用此帖
漂流过客 漂流过客 当前离线 漂流过客 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 213次/200帖
注册日期: 2009-11-12
旧 回复: 2020,1/28~2/1行程请益 - 2019-10-07, 09:49

引用:
各位栈友,大家好:
1/31初七(五)
2/1初八(六)回程

◎请问大家,
冬天走长城御寒衣物肯定更需要
另外走完长城就不太有时间走恭王府了
回复时引用此帖
chen0426 chen0426 当前离线 chen0426 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 193次/166帖
注册日期: 2014-07-31
旧 回复: 2020,1/28~2/1行程请益 - 2019-10-07, 09:52

1/31初七(五) 我个人建议选 A方案:八达岭长城 →恭王府→烟袋斜街
理由是
1. 您的住宿地点离 八达岭长城 公车出发总站 蛮近的
2. 八达岭长城往返市区车次多路程较短 或许能早去早回 赶上恭王府入场时间

唯一比较大的顾虑点是 春节期间 风景区可能人山人海 交通时间较难掌控

您所选择的住宿地点 离地铁站有一段距离 可以选接驳公车 (可能是 专168, 498公交车) 往返饭店与积水潭地铁站 建议您一到饭店先跟柜台服务人员询问交通事宜
回复时引用此帖
tsai yujung tsai yujung 当前离线 tsai yujung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 37次/36帖
注册日期: 2017-09-25
旧 回复: 2020,1/28~2/1行程请益 - 2019-10-08, 08:24

引用:
1/31初七(五)
2/1初八(六)回程

◎请问大家,
景山到王府井有公交可搭,建议在机场买张一卡通搭车很方便。
长城我建议选「八达岭」,冬天严寒,注意保暖。
回复时引用此帖
Fish7yu 的头像
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,240次/858帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 2020,1/28~2/1行程请益 - 2019-10-08, 11:15

(1) 1月底,气温还是很冷的,基本上在户外是无法待上太久的,以我的经验,在户外大约每过个1∼2小时,就需要找个室内来取暖(登长城与溜冰除外,因为运动能暖身)。 颐和园虽然很大,但是我认为想要在颐和园抗寒一整天可能不容易,颐和园或许应该逛重点浓缩到半天的行程,然后下午可以过去恭王府,因为去过长城后可能时间不够再去恭王府了。

(2) 景山到王府井有公车可坐:
a) 故宫神武门外(景山南门)坐103路
b) 景山公园东门坐111路

(3) 人潮不多的时段,建议去八达岭,交通方便许多(班车多,路程短),如果发现走完长城后还有空余时间,有好几个顺路的景点可以加入,岔道城,青龙桥车站,居庸关,或是明13陵。

时间允许的话,天坛应该是个必需的景点,如果需要取舍的话,我个人会把恭王府给放弃,原因是,天坛是一个独一无二的地方,而王爷府或是皇家花园这一类的有很多是重叠的。
回复时引用此帖
gvc000695 gvc000695 当前离线 gvc000695 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包大侠
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2007-08-10
旧 回复: 2020,1/28~2/1行程请益 - 2019-10-08, 12:55

引用:
各位栈友,大家好:
因为小六的儿子喜欢阅读历史书籍,一直向往去看万里长城和紫禁城,因此,计画带他前往一游。
1/31初七(五)
2/1初八(六)回程

◎请问大家,
(2)景山公园到王府井有公车可搭吗?我查过,地铁有点远。如果要打滴,附近有排班的计程车吗?
1/31 看下面也有大大回复,建议选慕田峪长城,八达岭我们都不怎么去了。

吃的方面。王府井大街上真的没什么好吃的,全是人。和上海的南京路步行街一样。。(有个星巴克旗舰店倒是可以去看看),建议另择他地。
另外,烤肉季真的不好吃,建议放弃。

南门涮肉还ok,就是如果可以错峰前往的话,也可以去试试聚宝源。
回复时引用此帖
chen0426 chen0426 当前离线 chen0426 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 193次/166帖
注册日期: 2014-07-31
旧 回复: 2020,1/28~2/1行程请益 - 2019-10-09, 08:57

版主 针对 1/29初五(三)颐和园→大栅栏 有考虑将颐和园改成北海公园吗?
如此可以轻易地将 天坛 纳入 变成 (北海公园>天坛>前门大街大栅栏)
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 2020,1/28~2/1行程请益 - 2019-10-09, 20:08

◎非常感谢大家的建议,
1.目前决定删掉王府井大街行程。
2.搭车去八达岭,或包车去慕田峪还在纠结中。八达岭会比较壮丽吗?还是一样呢?
3.之前没规划天坛,是担心冬天太冷,在户外待不久,以为颐和园应该有些室内空间可以进去取暖一下,是我搞错了吗>~<
◎行程更新如下:
1/29初五(三)颐和园→恭王府→烟袋斜街
1/30初六(四)紫禁城(北京故宫)→景山公园→大栅栏
1/31初七(五)
A方案:八达岭长城
B方案:慕田峪长城
♡晚餐:聚宝源涮肉
2/1初八(六)回程
回复时引用此帖
panike 的头像
背包大侠
旧 回复: 2020,1/28~2/1行程请益 - 2019-10-09, 20:23

引用:
◎非常感谢大家的建议,
2.搭车去八达岭,或包车去慕田峪还在纠结中。八达岭会比较壮丽吗?还是一样呢?
3.之前没规划天坛,是担心冬天太冷,在户外待不久,以为颐和园应该有些室内空间可以进去取暖一下,是我搞错了吗>~<
◎行程更新如下:
1/31初七(五)
2/1初八(六)回程
去慕田裕吧 柯林顿也是来这的
回复时引用此帖
Fish7yu 的头像
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,240次/858帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 2020,1/28~2/1行程请益 - 2019-10-09, 20:59

引用:
◎非常感谢大家的建议,
◎行程更新如下:
1/31初七(五)
2/1初八(六)回程
1) 王府井也不用刻意删掉,那天晚上如果有时间过去逛逛也行,不用特别安排过去就是了。

2) 如果包车去慕田峪,可以再多安排景点,比如说明13陵,红螺寺,或是雁栖湖。 如果坐车去八达岭,之前有提过时间充裕的话,也是有不少顺路的景点可以安排,岔道城,青龙桥车站,居庸关,明13陵。 每段长城各有特色,没有那一段比较好的区别,基本上就看你们自己决定是要花点钱包车还是省点钱坐车了。

之前做了些长城的整理与记录,或许对你们有帮助:

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1929255

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1711152

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1785627

3) 颐和园在近郊,空间又空旷,能取暖的空间也是有限的,天坛在市区内,空间也相对的小一些,温度应该会比颐和园高一点。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具