背包客栈自助游论坛
[内蒙]我还记得,国中地理课的时候,老师说,有北回归线经过的地方,基本上都有极大可能形成沙漠。台湾就是例外的例子。好可惜。好讨厌。为什么台湾不...各种憧憬。到了大陆,第一个假期,绝不废话,我第一个选择的行程,就是要到沙漠走一遭。我选择的就是腾格里沙漠。(这个影片是沙漠旅程的精华)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sabrinatopia_ sabrinatopia_ 当前离线 sabrinatopia_ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 163次/36帖
注册日期: 2019-05-17
旧 在沙漠里的故事 - 2019-10-06, 21:04

我还记得,国中地理课的时候,老师说,有北回归线经过的地方,基本上都有极大可能形成沙漠。台湾就是例外的例子。

好可惜。好讨厌。为什么台湾不能有一个沙漠呢?

总之,我从小就对沙漠风情怀抱各种憧憬。

到了大陆,第一个假期,绝不废话,我第一个选择的行程,就是要到沙漠走一遭。

我选择的就是腾格里沙漠。

(这个影片是沙漠旅程的精华)
被阅读179次
回复时引用此帖
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,128次/996帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: 在沙漠里的故事 - 2019-10-06, 21:27

引用:
作者: sabrinatopia_ (原帖)
我还记得,国中地理课的时候,老师说,有北回归线经过的地方,基本上都有极大可能形成沙漠。台湾就是例外的例子。

好可惜。好讨厌。为什么台湾不能有一个沙漠呢?

总之,我从小就对沙漠风情怀抱各种憧憬。

到了大陆,第一个假期,绝不废话,我第一个选择的行程,就是要到沙漠走一遭。

我选择的就是腾格里沙漠。

(这个影片是沙漠旅程的精华)
https://www.youtube.com/watch?v=Pe46ggTMLQc
沙漠不好也
我很高兴台湾没有沙漠,也许对沙漠风景喜爱的人,也许会觉得好
但是沙漠有很多问题
一. 地型一直在改变排水沟很难施作,就算作了也可能无法排水
二. 无法盖大楼,像台湾人口跟澳洲差不多的人口,土地己经很难利用了,还要有一个沙漠造成地型质不稳定而无法施作大楼,迪拜就是一个用金钱堆出来的例子,只是地基就用了大多的金钱堆在里面
三. 沙漠植物无法生存,所以不会有台湾这样多样化的水果,除非像澎湖一样有沙漠有仙人掌,爱吃仙人掌的人才可能会喜欢沙漠
四. 同以上问题连地面道路都无法盖,埔了路一下子就被沙子所盖住,不会有永远的道路
五. 基于沙质地不易积水,水都会直接到沙子底下,所以不会有淡水湖,所以对沙漠地会有绿地这一名词
六. 因为植物不易生长,所以动物不易生存,要牧羊牧牛的辛苦层度可想而知

就连台湾有太多的高山都觉得不好,因为山高河水变的短小急,不易造水库
当然版主有版主的想法,但无论如何这都是无法改变台湾的事实,且沙漠不一定是在北回归在线,现在台湾GOOGLE MAP因为导弹原因而跟其他国家所用的地图不同,可以参考下图,另说明,南回归线没有太多的土地,不是因为北回归线而有沙漠

其他不在北回归线附近的就不标示了
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
sabrinatopia_ sabrinatopia_ 当前离线 sabrinatopia_ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 在沙漠里的故事 - 2019-10-06, 21:33

引用:
作者: Lee50 (原帖)
沙漠不好也
我很高兴台湾没有沙漠,也许对沙漠风景喜爱的人,也许会觉得好
但是沙漠有很多问题
一. 地型一直在改变排水沟很难施作,就算作了也可能无法排水
二. 无法盖大楼,像台湾人口跟澳洲差不多的人口,土地己经很难利用了,还要有一个沙漠造成地型质不稳定而无法施作大楼,迪拜就是一个用金钱堆出来的例子,只是地基就用了大多的金钱堆在里面
三. 沙漠植物无法生存,所以不会有台湾这样多样化的水果,除非像澎湖一样有沙漠有仙人掌,爱吃仙人掌的人才可能会喜欢沙漠
四. 同以上问题连地面道路都无法盖,埔了路一下子就被沙子所盖住,不会有永远的道路
五. 基于沙质地不易积水,水都会直接到沙子底下,所以不会有淡水湖,所以对沙漠地会有绿地这一名词
六. 因为植物不易生长,所以动物不易生存,要牧羊牧牛的辛苦层度可想而知

就连台湾有太多的高山都觉得不好,因为山高河水变的短小急,不易造水库
当然版主有版主的想法,但无论如何这都是无法改变台湾的事实,且沙漠不一定是在北回归在线,现在台湾GOOGLE MAP因为导弹原因而跟其他国家所用的地图不同,可以参考下图,另说明,南回归线没有太多的土地,不是因为北回归线而有沙漠
附件 2939438
其他不在北回归线附近的就不标示了
嗯嗯嗯!您可能误会了
我很感激也知足台湾的土地跟气候,能有如此丰饶的产物~只是因为很向往沙漠风情所以才会这么写的喔!
我也知道沙漠成因百百种,绝对不是只因为北回归线的关系~也只是文章的写法而已喔~

感谢您的长长解答呦~谢谢您~
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,861次/5,849帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 在沙漠里的故事 - 2019-10-06, 21:54

引用:
嗯嗯嗯!您可能误会了
我很感激也知足台湾的土地跟气候,能有如此丰饶的产物~只是因为很向往沙漠风情所以才会这么写的喔!
我也知道沙漠成因百百种,绝对不是只因为北回归线的关系~也只是文章的写法而已喔~

到美国西南走一趟吧. 看看荒漠的景色. 我们以为desert都是沙. 到美国可以看到沙不多的沙漠. 红石也可以很漂亮.
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 在沙漠里的故事 - 2019-10-06, 22:01

引用:
嗯嗯嗯!您可能误会了

我用座标说明位置,座标可以在GOOGLE MAP当作地址用
32°44'20.2"N 114°52'43.5"W
我有去过这个位置,沙地里连一根草都没有,我个人觉得很好玩,但因为是临时下车,没有带指北针,不太敢走进沙漠
因为沙漠里什么都没有之下会难分别方向,当时的云有点厚,就连军中学的蚂蚁认方向都无法使用,所以没有进去,有时会办活动,但我去的时候没有活动

回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包高手
旧 回复: 在沙漠里的故事 - 2019-10-07, 14:37

引用:
作者: fou (原帖)
到美国西南走一趟吧. 看看荒漠的景色. 我们以为desert都是沙. 到美国可以看到沙不多的沙漠. 红石也可以很漂亮.
去过了~就是因为小时候有在亚利桑那住过一段时间!也都是看过‘不是沙子的沙漠’所以才更想要去看“沙漠”!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 在沙漠里的故事 - 2019-10-07, 16:54

引用:
去过了~就是因为小时候有在亚利桑那住过一段时间!也都是看过‘不是沙子的沙漠’所以才更想要去看“沙漠”!
我没有去查版主影片是那里,只看一眼觉得是摩洛哥
如果要看纯沙子的沙漠可以去中国或是埃及会比较多
但中国的沙漠海拔高,对于有高山症的人可能不适合
埃及可能会适合一点
另外如果想要自驾,最好有四轮传动,但如果进存沙漠,四轮转动可能也是没有什么用,只能走在有石子的路上
亚利桑只有南边才有纯沙的沙漠
且地质学家认为墨西哥的加利福尼亚湾本来是穿越美国,但因地型变化而把海湾变小的,所以才会有纯沙的沙漠
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具