背包客栈自助游论坛
[东北亚旅游好文]时间过超快一下子就到了第四天,也就是我最期待的一天!!青森我来啦07:59 盛冈 +++ 09:02 新青森搭东北新干线的例行公事就是...期待啰先来我IG@reliancesykes看看美丽的夏日祭痞客邦原文 : 【青森景点】青森市区半日游-善知鸟神社/睡魔小屋/睡魔之家
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Reliance Reliance 当前离线 Reliance 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 136次/23帖
注册日期: 2015-04-03
旧 【青森景点】青森市区半日游-善知鸟神社/睡魔小屋/睡魔之家 - 2019-10-07, 00:54

时间过超快一下子就到了第四天,也就是我最期待的一天!!
青森我来啦
07:59 盛冈 +++ 09:02 新青森
搭东北新干线的例行公事就是上车前要拍张连体婴照
时间到出发后红色こまち开往秋田,我们坐的绿色はやぶさ就要载我们去新青森啦

新青森駅
新干线是坐到新青森站,要去青森还要转JR奥羽本线才会到
而我们要先在新青森站这里买些土产当伴手,毕竟晚上回来搭末班车是逛不到了
一下月台就有各种不同的睡魔花灯迎接著大家

墙上满满的睡魔祭宣传海报,东北六县夏日祭一办就长达一个礼拜,非常的盛大

架起了金鱼灯笼组起来的背景,在青森祭典中据说金鱼能招来幸福
前面还有睡魔祭中的灵魂人物"跳人"的服装提供大家来拍照体验

欢迎来到青森~

东北有三大夏日祭分别是秋田竿灯祭、仙台七夕祭以及青森睡魔祭
而青森还有三大睡魔祭,除了最有名的青森睡魔,还有弘前扇形睡魔和五所川原的立佞武多
三大睡魔各有特色,缩小版的就摆在车站内供大家欣赏

睡魔拍完就先去楼下的土产馆开逛了,都来到青森日本这么北边了土产一定要好好买
因为我和我妈忙著挑食物根本没空拍照,只好用文本叙述一下
土产馆里面大概两三间商店,可怕的是每间都卖不一样的东西,直接选择障碍卡在那..
卖最多的就是南部煎饼和苹果的系列商品,苹果干阿苹果软糖苹果派苹果饼干,还有苹果汁

100%的苹果汁瓶子上印著睡魔的图案超适合拿来做纪念,他们现在就摆在我的柜子里
在土产店我还差点想搬整箱苹果汁回来嘞,超多日本人直接买整箱然后拿去隔壁黑猫寄回家
整箱太重了直接先被我妈拒绝,不死心的我依然搬了6瓶回台湾
他真的很好喝!!!百分百的苹果汁就是不一样
-
土产买得差不多先寄放在车站的置物柜里,晚上回来再来拿才不用提著走整天
车站到处走转个弯都有尊睡魔花灯出现欸

东西放完就搭上奥羽本线去青森市区啦

乡下的车站很安静很美很无聊,但我喜欢
新青森车站附近真的没甚么东西欸,跟台中乌日高铁站附近一样
新青森 +++ 青森
-
青森駅
青森站出来热闹度就不一样啦,一下车先去隔壁LOVINA百货公司的一楼面包店吃个早餐

日本随便一个最简单的盐面包(左上)怎么就这么好吃啦
-
我原本以为青森偏北气候应该是比较凉爽
结果别傻了,一样热啊热到爆炸,什么薄外套防晒外套都穿不住直接吊嘎完整天了

我爱的青空,天气超好的
-
在车站前的观光中心门口一样挂满金鱼灯笼一起欢庆祭典

青森车站+青森湾大桥

お食事処 おさない
噢这间很有名的青森乡土料理我们原本计划中午要去吃的
他本来就在夯又遇上祭典人潮整个夯到翻掉,排队人潮从早上就在排

看到这人潮我们马上打消中午要吃他的念头了,大热天要我在外面排队我无法
-
先来到青森第一个景点
善知鸟神社
地点 : 〒030-0803青森県青森市安方2-7-18
交通 : 青森车站步行10分钟即达

原名善知鸟村的青森,善知鸟神社就成了青森的发祥地
这间神社如其名一样美,规模虽然不大,但它可是青森市区的信仰中心

笔直的参道通过白色鸟居后两排灯笼这样拍过去好美
而且刚好我们去的时候都没有人,一种包场的概念随便我们拍

在青森这天天气真的超好超热..
赶快去本殿参拜一下祈求接下的旅途顺利不要中暑平安回家

神社的后门,终于看到其他人来参拜了
绿荫中的朱红鸟居特别抢眼

某个角落发现的绣球花

照惯例参拜完神社离开前我都会去求个御朱印
善知鸟神社的御朱印比较贵一个要500円
不过没关系啦都来到青森了而且我真的好喜欢这里,尤其是这条参道
-
旁边有鲷鱼签诗可以钓好可爱喔
我那时可能热昏头了竟然只有拍照留念没钓一只回台湾..

善知鸟神社有名的就是有拉拉熊御守啊还有拉拉熊绘马
没想到我妈还发现了拉拉熊签诗,赶紧帮我妈付完钱让他来抽个签
(他这里的签诗不是直接投钱,要去窗口付钱跟神职人员说要抽哪种抽哪种签诗)

里面除了签诗,还有付一个拉拉熊吊饰喔!!
进来神社参拜大概有一半的时间都在旁边屋簷下躲太阳

掰掰美丽的神社
我们要去找下一个阴凉处躲太阳了
-
往海边的方向走很快就看到大型三角建筑物,它就是观光物产馆
青森市区的景点就是在这一区而已全部走路都可以走到
走去物产馆的路上都有睡魔之家的指针,没错睡魔之家就在旁边而已!!

青森県観光物产馆 アスパム
地址 : 〒030-0803 青森県青森市安方1丁目1番40号
TEL:017-735-5311
营业时间 : 09:00~22:00 (各店铺楼层营业时间不同)
官网 : 青森県観光物产馆 アスパム

物产馆这个三角形真的很正欸,很特别的一个建筑
外面屋台摊贩前座位区上的人也很特别,正中午欸这个完全曝晒的位置坐得住?

物产馆一楼一进去就会看到好几家在卖土产纪念品,走到后面有一间拉面店
绕了一圈又看到金鱼灯笼墙,近距离又超大只的金鱼好壮观

如果是想进来物产馆休息的,记得它里面的座位区是在二楼呦
其中有一区靠窗的座位视野超赞,不过这排位置都被坐满了只好借个位拍照

这里看出去是青森港,港边还停了一艘邮轮
下面广场那些花车都是晚上祭典要准备出场的,这片算是他们的临时停车场
-
座位区另外一边就摆了一台睡魔灯笼,每个人都在旁边排队等著跟他拍照

一定要帮介绍推广的青森睡魔三大祭
右边弘前扇形睡魔,左边五所川原的立佞武多 (又称立睡魔)

二楼休息完参观完后就下去一楼土产区开逛啦
一早在新青森车站有买了一些,而且那里种类已经很多了,没想到物产馆里卖的又更多..
太可怕了根本不知要买哪个,每一种看起来都好赞好好吃
于是我就在收银台前里晃了一圈,看哪些伴手最多人买就直接挑它买了啦不然不知从何挑起
-
物产馆后门走出来就是刚刚在二楼看下去的那一片空地
沿著物产馆周边一整排的祭典屋台
这摊卖著睡魔祭的周边商品,还有一串串铃铛
在睡魔祭中跳人会向观众丢铃铛,拿到铃铛的人就代表获得幸运
所以这天在青森路上随便都会听到清脆的铃铛声

前一天在秋田的屋台卖最夯的食物是珍奶 (【夏日祭典】东北三大祭我来啦-秋田竿灯祭)
这天来到青森的屋台人气一番的依旧是珍奶,这摊还创新来一个珍珠冰咖啡...

海边风很凉但太阳还是一样大

眼前停在青森港的就是飞鸟Ⅱ号邮轮
-
物产馆的背面,上面凸出来的半圆形那楼是展望台,可以远挑青森市区和青森港

往另外一边走过去就是睡魔小屋,也就是睡魔制作的地方
ねぶたラッセランド 睡魔小屋
地址 : 青森市安方2-1(青森県観光物产馆アスパム旁)
参观期间 : 7月1日~8月6日
官方网站 : ねぶたラッセランド

睡魔祭中最大亮点的睡魔灯笼幕后都有位厉害的睡魔师
在每年睡魔祭结束,就开始构想隔一年的睡魔造型,从构图到制作完毕前后耗时大概要半年
5月到8月7日就是在物产馆后面这片广场架起一间一间白色的睡魔小屋开始制作睡魔灯笼
-
朝比奈三郎と阎魔 大白 我鸿 作

每台睡魔的左下角或右下角都会秀出睡魔的主题及睡魔师的名字
中间则是睡魔所属的团体单位
-
治平天成の愿 浪冈北畠 油川奥瀬 立田 龙宝 作

在睡魔小屋就是可以尽情的跟睡魔拍照,我站在那对比起来睡魔灯笼真的超大一台
-
坂上田村麿「ねぶた伝说」 北村 莲明 作

晚上祭典绕行的路线非常大一圈,队伍里一定要有台补水车补充水分啊!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10364634
说到北村莲明,整个睡魔祭大概快被他们北村家族包了
总共22台大睡魔就有8台是出自于北村家的睡魔师们,这个家族事业真的是不得了
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10364634
-
大森彦七と千早姫 手冢 茂树 作

有些睡魔小屋就会放一些特别的道具来吸引观光客们来合影
这鱼罐头帽顶在头上也太可爱
-
纪朝雄の一首 千方を诛す 竹浪 比吕央 作

不够高的可以踩楼梯上去合照
-
浄焔 日本武尊 竹浪 比吕央 作

想当跳人的来这脸露出来让你一秒变跳人和睡魔合照
-
菅原伝授手习鉴 车引 北村 隆 作

这又是北村家的作品,北村莲明的哥哥北村隆也是位有名的睡魔师
在台中三井OUTLET的某间餐厅里就摆了两座他的睡魔作品
-
除了主要的22台大型睡魔,旁边还会有很多台赞助商的Q版广告灯笼
日清小鸡面的这只小鸡太可爱啰

睡魔小屋 ft.远方靠岸的飞鸟Ⅱ号邮轮

-
北の守护神「玄武と毘沙门天」 有贺 义弘 作

这台前面有跳人的花帽可以戴欸!!
由于睡魔小屋这一大片完全没屏蔽物正中午的太阳直射,看到后面越拍越快哈哈哈
但睡魔真的很美,白天跟夜晚看到的感觉有所不同
但白天在这看到的只有正面180度,晚上可是会看到360度旋转的壮观美景
看完立马前往下一个冷气房
-
ねぶたの家ワ・ラッセ 睡魔之家
地址 : 〒030-0803青森市安方1-1-1
TEL:017-752-1311
营业时间 : 5月~8月 AM 9:00 ~ PM 7:00 ※最终入场PM 6:30
9月~4月 AM 9:00 ~ PM 6:00 ※最终入场PM 5:30
全馆休馆日 : 8/9.10、12/31、1/1
门票 : 大人620円 / 高中生460円 / 国中小260円
官方网站 : ねぶたの家 ワ・ラッセ

睡魔之家能让那些无法现场参与到祭典的观光客,体验一下睡魔花灯的震撼感

不过一到睡魔之家不是先买门票,而是先去到它里面的餐厅吃顿午餐休息一下
食事処鱼っ喰いの田 ワ・ラッセ店
地址:青森県青森市安方1丁目1-1 ねぶたの家 ワ・ラッセ
营业时间 : 5月~8月 AM11:00 ~ PM 8:00
9月~4月 AM11:00 ~ PM7:00
-
来到青森除了他们的苹果,一定还要吃看看青森的帆立贝
点了这碗奶油帆立贝中华拉面,好吃!! 帆立贝超多

我妈点这份烤鱼定食才650円,那块鱼肉超厚超大块
我另外点的一杯苹果汁小小一杯就要400円了...不过青森的苹果汁真的好喝!!

吃饱休息完继续走路啦,睡魔之家入场及售票都在二楼
当时是8/6入场门票还是600円,10/1消费税调整后门票也跟著涨至620円

一进场会先看到一条小隧道,上面介绍著睡魔祭的由来及历史

没进来睡魔之家都不知道,在青森县内的睡魔祭竟然多达20个

金鱼灯笼隧道
两面墙介绍著历年都睡魔优秀作品,以及各大知名的睡魔师们

转个弯,点灯版的睡魔出现啦!!!!!有够美
不过当时更吸引我的是正好碰上祭典活动体验时间,整间环绕著太鼓的节奏声

看工作人员表演完后就开放让大家体验打太鼓,每个人都在后面排队轮著体验
但因为这几天祭典的关系人潮非常多,排队打太鼓的人也一直增加
他们也都很有耐心的让大家都体验到后才结束这段表演

夜间版的睡魔亮起灯,每个角色好像又更加的生动了

场内唯一可触摸的睡魔,让大家了解睡魔的内部构造及制作过程

接近出口的两面墙出现了整排的头像睡魔
每一件作品都是出自不同睡魔师的巧手,这样整排列出来看真的都有不同的特色欸

左边就是上面有提到北村家的北村莲明,中间则是他的儿子北村春一

参观完睡魔之家,出口走出去又是一间要掏空大家口袋的土产店啦
卖比较多的是睡魔的周边商品,习惯搜集明信片的我买了北村隆的明信片回家作纪念
这里也有卖跳人的服装喔,如果想当跳人可以来这里买衣服,买完可直接去馆内厕所变装
-
旁边又是一片祭典屋台,后面的大桥就是青森著名地标青森湾大桥

左边这间呢就是我们白天青森市区一日游的最后一站
A-FACTORY
地址 : 青森県青森市柳川1-4-2
TEL : 017-752-1890
营业时间 : 9:00~20:00
官方网站 : A-FACTORY

这间是青森最有名的苹果观光工厂,听说可以参观一些制作过程
一楼一进去是一区苹果制成的各种伴手礼,一楼后面及二楼有咖啡店甜点店可以坐著用餐
不过我们那天进去只看到买满满的人潮
人真的世界多欸有一半一定是进来吹冷气避暑啦,我就是其中之一..
挑了几样食物去结帐,没想到日本人这么会买欸
收银台后面柜子上下摆满整排一篮篮的土产准备要给店家寄宅急便到府的,这样也是蛮方便

这样在市区逛了一圈没想到手上的袋子默默多了不少袋
原本要准备回车站找置物柜放战利品,转个头突然听到屋台广场开始表演津轻三味线
好险有赶上,卡了一个摇滚区的位置看表演啰

很佩服中间那位外国人,能把别的国家的传统乐器表演的这么上手真的很强
而且听他们说其中有一位还是津轻三味线的世界冠军呢!!
-
表演看完真的要赶紧回车站找置物柜放战利品了
没想到到了车站的置物柜,我找到了倒数第二个空柜,最后一个离我不到10秒马上被占走
吓死人了再晚一步我们就要提著大包小包看祭典了我才不要嘞

恢复两手空空的观光客模式要前往祭典会场占好位看睡魔啰!!
想看睡魔祭有多震撼吗?
在后面的文章会慢慢补上喔
敬请期待啰

先来我IG@reliancesykes看看美丽的夏日祭

痞客邦原文 : 【青森景点】青森市区半日游-善知鸟神社/睡魔小屋/睡魔之家
Reliance 在栈内其他好文

【夏日祭典】东北三大祭我来啦-秋田竿灯祭(快闪版)
【盛冈】挑战百碗荞麦面-盛冈大和Roynet饭店/樱山神社/白泽煎饼店/东家
【东京美食】吃一顿人情味-惠比寿横町 博多の人情屋台 纯ちゃん
【东京景点】山手线一日游(ft.东京Metro)-御徒町/浜松町/原宿/中目黑/恵比寿/上野
被阅读1046次
回复时引用此帖
djhao0901 djhao0901 当前离线
背包高手
感谢: 11次/10帖
注册日期: 2014-06-08
旧 回复: 【青森景点】青森市区半日游-善知鸟神社/睡魔小屋/睡魔之家 - 2019-10-11, 12:27

すげえ^_^
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具