背包客栈自助游论坛
[美国综合]大家好,不好意思我想请问一下婚姻绿卡如果美国公民配偶换了工作,那需要重新填写i-130吗?可以先提交表格,后来面试再更正新的工作历史吗?因为我们希望在10/15号表格更新前递交表格,律师动作好慢,实在很心烦.....谢谢大家!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yanzhenqq 的头像
yanzhenqq yanzhenqq 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-10-15
旧 换了工作移民申请怎么做 - 2019-10-07, 02:49

大家好,不好意思我想请问一下婚姻绿卡如果美国公民配偶换了工作,那需要重新填写i-130吗?可以先提交表格,后来面试再更正新的工作历史吗?因为我们希望在10/15号表格更新前递交表格,律师动作好慢,实在很心烦.....谢谢大家!
被阅读394次
回复时引用此帖
katmai 的头像
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,826次/5,927帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 换了工作移民申请怎么做 - 2019-10-07, 05:53

引用:
作者: yanzhenqq (原帖)
大家好,不好意思我想请问一下婚姻绿卡如果美国公民配偶换了工作,那需要重新填写i-130吗?可以先提交表格,后来面试再更正新的工作历史吗?因为我们希望在10/15号表格更新前递交表格,律师动作好慢,实在很心烦.....谢谢大家!
你读说明书了吗?
你的意思是你不想更正表格,因为律师动作太慢,想要先交出过时的内容,之后再说?
这就是找律师办事的缺点

这一两个月才换的吗?听起来不严重
比较关键的是864财力担保上面的工作、收入等信息
那是在预估今年的收入
你也打算填旧的吗?

你如果想赶上10/15之前递件(才能用旧版、不必填public charge的新表),那你必须盖到10/11的邮戳,你只剩五天了
10/14是邮局假日
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 换了工作移民申请怎么做 - 2019-10-07, 07:58

引用:
作者: katmai (原帖)
你读说明书了吗?
你的意思是你不想更正表格,因为律师动作太慢,想要先交出过时的内容,之后再说?
这就是找律师办事的缺点

那是在预估今年的收入
你也打算填旧的吗?

你如果想赶上10/15之前递件(才能用旧版、不必填public charge的新表),那你必须盖到10/11的邮戳,你只剩五天了
10/14是邮局假日
是的,是10月才换的工作,能不能到时候面试解释呢?864一定要跟485一起递交吗,能不能先递交除了864以外的所有表格,864过几天再递交呢,公民一直都有收入,去年跟今年收入担保我也够,而且他有存款10万美金以上跟房子。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 换了工作移民申请怎么做 - 2019-10-07, 09:39

引用:
你读说明书了吗?
这就是找律师办事的缺点

那是在预估今年的收入
你也打算填旧的吗?

10/14是邮局假日
因为我们一开始就打算请律师帮我们全权处理,坦白说我没有看过说明书,我想请问k大,如果更改工作需要更新的是i-130表格对吗?还是864表格呢,因为实在很难相信律师可以准时送出,我想直接请他看退费多少我改一下表格自己送出,除了工作历史其他都没有需要改的
回复时引用此帖
katmai 的头像
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旧 回复: 换了工作移民申请怎么做 - 2019-10-07, 16:17

引用:
因为我们一开始就打算请律师帮我们全权处理,坦白说我没有看过说明书,我想请问k大,如果更改工作需要更新的是i-130表格对吗?还是864表格呢,因为实在很难相信律师可以准时送出,我想直接请他看退费多少我改一下表格自己送出,除了工作历史其他都没有需要改的
既然你想DIY,那么详读表格及说明书是你的责任,不然就是找死的行为。
工作出现在哪个表格的哪个字段,应该是你要告诉我。
如果你读完后无法100%确定,可以告诉我你的理解,然后帮你确认。
只能教你钓鱼,不能帮你钓鱼。

485的说明书也写得很清楚,必须附864
如果你没有能力自己读说明书、照表操课,那你自己办485会死得很难看。
尤其你的身份已经逾期居留了,不能容许任何递件的错误。

现在到10/11下午五点还有100多个小时
你从现在开始一天读表格+说明书16个小时(睡觉+吃饭以外的时间),四天读64个小时并把表格填妥,第五天寄出去。这样是绝对来得及的。
回复时引用此帖
keanur 的头像
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 320次/304帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 换了工作移民申请怎么做 - 2019-10-07, 18:38

每份文档都最后都会有declaration签名表示文档数据真实无造假,你配偶要签,律师也要签,都有法律责任。
花钱请律师了,就让他们处理吧。毕竟换工作而造成的延迟不是律师的错,正确的把申请送出去才对。
真的来不及得用新表格,麻烦的也是律师。
回复时引用此帖
katmai 的头像
版面管理员
旧 回复: 换了工作移民申请怎么做 - 2019-10-08, 04:07

的确为了赶著送件就抛弃你的律师,这样本末倒置,欲速则不达

就好像你找建筑商帮你盖了一栋大楼,也快盖好了,但还没通过检查。
现在你发现建筑法规要更改了,没有在某天之前完工的话,要用比较复杂的新规定
所以你决定把你的建商免职了(因为它很忙、动作慢),想自己赶工把剩下的房子盖完、去通过检查
而且你发现某一层楼盖的不是你要的,所以你想把那层拆了重盖(反正都要赶工了)

你不觉得这样有点冒险吗?

就算建商已经盖完了九成九,你怎么知道他有没有盖错、不合法规、需要修改的地方?
收回来自己盖,就要承担他当初的所有错误

换回原本的例子,你的这份申请里面,有将近十份表格。如果你把律师免职了,用你的名义自己递件,那么每份文档你都要自行确认它完全正确。
(这里先不讨论你要付律师多少钱的问题)

如果你不敢把律师免职,还是由律师的名义递件,那么你就继续听律师的,和律师好好的沟通。能赶得上的话就赶,赶不上就赶不上、就用新规定,一切教给专业的来。
你自己当初找的律师,现在配合不良、沟通不良,那也只能怪自己当初眼睛没放亮。
所以应该往前看,不要再懊悔,开始正面沟通、解决问题
你都逾期这么久了,再晚几个星期递件,有差吗?
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 换了工作移民申请怎么做 - 2019-10-08, 04:54

引用:
的确为了赶著送件就抛弃你的律师,这样本末倒置,欲速则不达

就好像你找建筑商帮你盖了一栋大楼,也快盖好了,但还没通过检查。
现在你发现建筑法规要更改了,没有在某天之前完工的话,要用比较复杂的新规定
所以你决定把你的建商免职了(因为它很忙、动作慢),想自己赶工把剩下的房子盖完、去通过检查
而且你发现某一层楼盖的不是你要的,所以你想把那层拆了重盖(反正都要赶工了)

你不觉得这样有点冒险吗?

就算建商已经盖完了九成九,你怎么知道他有没有盖错、不合法规、需要修改的地方?
收回来自己盖,就要承担他当初的所有错误

换回原本的例子,你的这份申请里面,有将近十份表格。如果你把律师免职了,用你的名义自己递件,那么每份文档你都要自行确认它完全正确。
(这里先不讨论你要付律师多少钱的问题)

如果你不敢把律师免职,还是由律师的名义递件,那么你就继续听律师的,和律师好好的沟通。能赶得上的话就赶,赶不上就赶不上、就用新规定,一切教给专业的来。
你自己当初找的律师,现在配合不良、沟通不良,那也只能怪自己当初眼睛没放亮。
所以应该往前看,不要再懊悔,开始正面沟通、解决问题
你都逾期这么久了,再晚几个星期递件,有差吗?
谢谢两位k大建议,昨天跟律师沟通了他可以在10/11前递件,律师态度很好但是助理感觉做事漫不经心,之前一直跟律师助理沟通都要高血压了,一直提供没有更正的表格延迟递件.....让我们觉得跟当初找律师可以省心初衷差蛮多的,其实表格都填写好了,这位律师收费2500美金不算便宜,我本来想在这边当地找之前咨询过的律师他只收1500,如果他不退钱或还是要收2500那也只能认了,没办成绿卡更严重,其实也不完全是钱的问题,是这位律师助理态度让我们没办法相信他们会好好处理我们案件而不发生错误。我刚刚才想到他的前妻跟一个小孩正在等待临时绿卡转正,变成他需要担保加我3个人对吗?因为他换的新工作薪水不高,我们需要bank statement银行存款担保,希望一切顺利。

补充,其实我担心是更新了表格我的资格没办法申请,我不知道会怎么更正,但是现在对移民很不友善,我希望在我还符合资格尽快递件,谢谢
回复时引用此帖
katmai 的头像
版面管理员
旧 回复: 换了工作移民申请怎么做 - 2019-10-08, 05:30

你对助理没信心,那就多沟通、多检查

10/15开始的public charge新规定不是什么大事,不要紧张

回到担保的问题。你先生当年担保了前妻及小孩,这是不会自动终止的。
所以在担保人的household size Part 5 Item 6,必须把前妻及小孩算进来,因为这依然是他的义务。
这个当年的财力担保只有满足下面的条件才会结束:
Item Number 6. Type or print the number of lawful permanent residents whom you are currently obligated to support
based on your previous submission of Form I-864 as a petitioning, substitute, or joint sponsor, or Form I-864EZ, Affidavit
of Support Under Section 213A of the INA, as a petitioning sponsor. Include only those persons who have already
immigrated to the United States. Do not include anyone for whom your obligation to support has ended through the
sponsored immigrant’s acquisition of U.S. citizenship, death, abandonment of lawful permanent residence in the United
States, acquisition of 40 quarters of earned or credited work in the United States, or obtaining a new grant of adjustment
of status while in removal proceedings based on a new affidavit of support, if one is required.
例如成为美国公民、死亡、已放弃绿卡、在美工作满十年取得40个季节的工作credit等等
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 换了工作移民申请怎么做 - 2019-10-08, 07:20

引用:
你对助理没信心,那就多沟通、多检查

10/15开始的public charge新规定不是什么大事,不要紧张

回到担保的问题。你先生当年担保了前妻及小孩,这是不会自动终止的。
所以在担保人的household size Part 5 Item 6,必须把前妻及小孩算进来,因为这依然是他的义务。
这个当年的财力担保只有满足下面的条件才会结束:
Item Number 6. Type or print the number of lawful permanent residents whom you are currently obligated to support
based on your previous submission of Form I-864 as a petitioning, substitute, or joint sponsor, or Form I-864EZ, Affidavit
of Support Under Section 213A of the INA, as a petitioning sponsor. Include only those persons who have already
immigrated to the United States. Do not include anyone for whom your obligation to support has ended through the
sponsored immigrant’s acquisition of U.S. citizenship, death, abandonment of lawful permanent residence in the United
States, acquisition of 40 quarters of earned or credited work in the United States, or obtaining a new grant of adjustment
of status while in removal proceedings based on a new affidavit of support, if one is required.
例如成为美国公民、死亡、已放弃绿卡、在美工作满十年取得40个季节的工作credit等等
谢谢k大,谢谢您的帮忙,真的比律师还可靠....我想多问一下864表格要多填写前妻跟一个小孩我这样理解填写对吗....

Part 3 Family member 需要填写前妻跟小孩的数据吗, 已经离婚了应该不用了对吗...

还有Part 3 29项,total number of immigrants应该是3对吗(我加上前妻跟小孩)

最后请教一下...part 5 sponsor’s household size应该是填写4,(我跟先生,前妻跟小孩)对吗,谢谢您

因为律师人在台湾,我想没错的话赶快改了跟他说,谢谢您的帮忙!!
回复时引用此帖
katmai 的头像
版面管理员
旧 回复: 换了工作移民申请怎么做 - 2019-10-08, 09:19

引用:
谢谢k大,谢谢您的帮忙,真的比律师还可靠....我想多问一下864表格要多填写前妻跟一个小孩我这样理解填写对吗....

Part 3 Family member 需要填写前妻跟小孩的数据吗, 已经离婚了应该不用了对吗...
附件 2940859

还有Part 3 29项,total number of immigrants应该是3对吗(我加上前妻跟小孩)
附件 2940860

最后请教一下...part 5 sponsor’s household size应该是填写4,(我跟先生,前妻跟小孩)对吗,谢谢您

附件 2940861

因为律师人在台湾,我想没错的话赶快改了跟他说,谢谢您的帮忙!!
不对,整个Part 3都不改变。
所以Part 5的前半段也都不能改变,因为它都是一栏拷贝到另一栏的,前后必须一致,其实我的上一篇已经提供答案了

唯一要改变的是Part 5 Item 6(我上一篇就写了)
然后因此Part 5 Item 8也会改变,因为是Part 5前七项的和

你没有告诉律师他有帮前妻担保过吗? 如果没有的话,那是你们沟通不当。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 换了工作移民申请怎么做 - 2019-10-08, 09:41

引用:
不对,整个Part 3都不改变。
所以Part 5的前半段也都不能改变,因为它都是一栏拷贝到另一栏的,前后必须一致,其实我的上一篇已经提供答案了

唯一要改变的是Part 5 Item 6(我上一篇就写了)
然后因此Part 5 Item 8也会改变,因为是Part 5前七项的和

你没有告诉律师他有帮前妻担保过吗? 如果没有的话,那是你们沟通不当。
有....我们有跟律师说前一段婚姻,这就是我说的助理不是很专业....非常感谢k大,比收费2500的律师还专业(真心)我跟律师那边修正一下表格,感谢!
回复时引用此帖
katmai 的头像
版面管理员
旧 回复: 换了工作移民申请怎么做 - 2019-10-08, 09:57

引用:
有....我们有跟律师说前一段婚姻,这就是我说的助理不是很专业....非常感谢k大,比收费2500的律师还专业(真心)我跟律师那边修正一下表格,感谢!
有前一段婚姻,也不代表一定有担保过
沟通是很容易发生盲点的

不认识路的人,到了陌生的国家,用GPS盲目导航,就是有点危险。
因为GPS并不知道你输入的对不对,你也不知道你在GPS设置的点,是不是你要去的地方。

如果你明确的告诉律师,「我以前有帮别人担保过,担保了几个人,当时的担保文档在这里,请参考」。
这样他就不会有误会、填错。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 换了工作移民申请怎么做 - 2019-10-10, 04:13

引用:
有前一段婚姻,也不代表一定有担保过
沟通是很容易发生盲点的

不认识路的人,到了陌生的国家,用GPS盲目导航,就是有点危险。
因为GPS并不知道你输入的对不对,你也不知道你在GPS设置的点,是不是你要去的地方。

如果你明确的告诉律师,「我以前有帮别人担保过,担保了几个人,当时的担保文档在这里,请参考」。
这样他就不会有误会、填错。
谢谢k大帮忙,刚刚律师助理回信说已经寄出所有表格了,谢谢!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具