背包客栈自助游论坛
[俄罗斯]我现在正带著6岁孩子(妞)环游世界,来说说这次圣彼得堡电子签证的申请过程俄罗斯签证是传说中的难办,我们因时间不确定而没办,网上爬文知道...再买机票,避免发生突发状况。还有,申请时,请存下ID,方便查找申请进度签证只有一个月的效期,所以请抓好时间办理签证网址:清晨的圣彼得堡
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
braveheart23 的头像
braveheart23 braveheart23 当前离线 braveheart23 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2019-05-24
旧 10/1在线申请圣彼得堡电子签证,10/3已核准,10/6抵达 - 2019-10-07, 05:51

我现在正带著6岁孩子(妞)环游世界,来说说这次圣彼得堡电子签证的申请过程

俄罗斯签证是传说中的难办,我们因时间不确定而没办,网上爬文知道从芬兰赫尔辛基搭邮轮可72小时免签进圣彼得堡,决定就用这城市来探索俄罗斯

忘了多久前先看了邮轮价钱,抓一下预算,因不确定何时到赫尔辛基,所以没先订邮轮的票
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10364674

几个月前知道俄罗斯即将于10/1开放圣彼得堡的免费电子签证,这样我们就不受72小时限制,最多可以待8天,我希望多待几天的想法就这样成真,且是免费的签证,办!

英国的下一个国家一直不确定,原本想继续走北欧国家,慢慢移动到赫尔辛基,但这样到俄国可能已10月中下旬会很冷

在9/30看到伦敦往圣彼得堡的机票价钱便宜,隔天晚上不再三心二意,决定就飞圣彼得堡并订好票,因此提前于10/5离开伦敦

正开心确定下一个国家,接著才发现还没办签证 ,赶紧上网查找及在线申请,最迟得在4天前申请,那不就是当下就要办

我10/1在线申请圣彼得堡的电子签证,在点击入境时间时,发现只能选10/6以后的日期,我10/5就离开英国,不能10/5进俄国吗! ,突然脑子清醒,想起抵达俄国时间是10/6,大呼一口气,好险隔一天到,签证数据简单好填,我全程用手机填写,就这样惊险的完成在线申请

我很两光的没及时记住自己的申请ID号码,就接著申请妞的,结果我只有妞的申请ID,因为没自己的Id查不到申请进度,官网说明申请过了会寄通知,于是我只能被动等来信通知申请结果

我10/1申请(俄国时间应该是10/2),10/3寄出确认信,因时差关系,我10/4收到,且被google归到垃圾信箱,好在我有找看看,不然就拿不到签证

一确定签证通过,我立马订住宿,整个很紧迫

如果没拿到签证,怎么办呢?机票作废,因为改订比重订机票贵

拿到签证文档时,发现我名字中间的”-“不见了,据网友说要与护照一致,他因没有那一杠,被问好久才入境

我填表有特别填,但竟然申请下来没有:'(,管他的,就只好赌看看

抵达当天
我们来到检查护照关卡,拿出签证给工作人员,她只要求看一下妞,就看了签证好一会儿,咚咚咚,盖好章,顺利过关,护照夹发下来的许可证,一张与护照大小差不多的纸,可待8天(10/6-10/13)

以上是我第一次在旅途中申请签证,而且是开放第一天就申请,经过这次经验,建议大家还是先申请到签证再买机票,避免发生突发状况。还有,申请时,请存下ID,方便查找申请进度

签证只有一个月的效期,所以请抓好时间办理

签证网址:https://evisa.kdmid.ru/en-US

清晨的圣彼得堡

此帖于 2019-10-12 04:26 被 braveheart23 编辑。
被阅读147次
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具