背包客栈自助游论坛
[日本综合]小弟预计明年2/14出发,2/20晚上的班机回台湾(前四天待在新宿),2/18-2/20已经定好野沢的饭店!想询问:1.像我这样是不是...哪里4.野沢滑雪场有和Gala雪场一样可以现场买教练课程吗?由于女友没经验想替她安排教练指导!希望有经验的前辈能给小弟一些建议,谢谢了
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
boycie202 的头像
boycie202 boycie202 当前离线 boycie202 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-07-05
旧 想询问关于从东京至野沢温泉滑雪场 - 2019-10-07, 12:43

小弟预计明年2/14出发,2/20晚上的班机回台湾(前四天待在新宿),2/18-2/20已经定好野沢的饭店!
想询问:1.像我这样是不是适合买长野-新潟五日卷?如果适合,我应该到日本时就可以去提前划位我要搭乘的时间先预定(来回已及最后到机场的班次时间)

2.由于第一次去野沢滑雪场,预定的饭店是显示离滑雪场690公尺,一般来说用步行的就可以到吗?还是那边有接驳车之类可以载往呢!?

3.关于租界雪具装备,上网听说价钱比较乱,以及器材品质,有分山上跟山下的价钱不一样,询问各位前辈有建议的店家吗?以及差别在哪里

4.野沢滑雪场有和Gala雪场一样可以现场买教练课程吗?由于女友没经验想替她安排教练指导!

希望有经验的前辈能给小弟一些建议,谢谢了
被阅读190次
回复时引用此帖
大魔王到日本 大魔王到日本 当前离线 大魔王到日本 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 772次/700帖
注册日期: 2015-10-29
旧 回复: 想询问关于从东京至野沢温泉滑雪场 - 2019-10-07, 13:18

引用:
作者: boycie202 (原帖)
小弟预计明年2/14出发,2/20晚上的班机回台湾(前四天待在新宿),2/18-2/20已经定好野沢的饭店!
想询问:1.像我这样是不是适合买长野-新潟五日卷?如果适合,我应该到日本时就可以去提前划位我要搭乘的时间先预定(来回已及最后到机场的班次时间)

2.由于第一次去野沢滑雪场,预定的饭店是显示离滑雪场690公尺,一般来说用步行的就可以到吗?还是那边有接驳车之类可以载往呢!?

3.关于租界雪具装备,上网听说价钱比较乱,以及器材品质,有分山上跟山下的价钱不一样,询问各位前辈有建议的店家吗?以及差别在哪里

4.野沢滑雪场有和Gala雪场一样可以现场买教练课程吗?由于女友没经验想替她安排教练指导!

希望有经验的前辈能给小弟一些建议,谢谢了
去FB 各大滑雪社团问吧 才会有最新最精准的雪场信息
我明年是去饭山,就野泽旁边的雪场

您的信息
1. 2/20 晚班机,那应该是2/20 早上退房,基本照新干线来回票价来说,也是长野新潟五日pass 划算,且 2/14 - 2/18 还可使用

2. 雪场只有 2/18 - 2/20 ,扣头尾,实际只有2/19一天整天滑雪,或者2/18 也有大半天+夜滑的可能,只是建议天数不多,有需要跑那么远且住宿交通不一定非常方便的地方
如其他雪场接驳及新干线都方便的地点,如上越周边

3. 野泽算较贵,因为热门吧,现在各大雪场都有早鸟票,去FB社团看看都会有,有机会先买到便宜票.

4. 教练一样看FB 滑雪社团及滑雪网站看看提早预约.
回复时引用此帖
boycie202 的头像
boycie202 boycie202 当前离线 boycie202 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-07-05
旧 回复: 想询问关于从东京至野沢温泉滑雪场 - 2019-10-07, 14:40

引用:
作者: 大魔王到日本 (原帖)
去FB 各大滑雪社团问吧 才会有最新最精准的雪场信息
我明年是去饭山,就野泽旁边的雪场

您的信息
1. 2/20 晚班机,那应该是2/20 早上退房,基本照新干线来回票价来说,也是长野新潟五日pass 划算,且 2/14 - 2/18 还可使用

2. 雪场只有 2/18 - 2/20 ,扣头尾,实际只有2/19一天整天滑雪,或者2/18 也有大半天+夜滑的可能,只是建议天数不多,有需要跑那么远且住宿交通不一定非常方便的地方
如其他雪场接驳及新干线都方便的地点,如上越周边

3. 野泽算较贵,因为热门吧,现在各大雪场都有早鸟票,去FB社团看看都会有,有机会先买到便宜票.

4. 教练一样看FB 滑雪社团及滑雪网站看看提早预约.
感谢前辈,我也是要到饭山旁边的雪场滑雪!确实扣掉头尾时间滑只有一天,所以才想在附近景点走一走!

我有上网查了一下,搭Skyline+JR是最快约不到一小时可以到野沢温泉
回复时引用此帖
大魔王到日本 大魔王到日本 当前离线 大魔王到日本 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 772次/700帖
注册日期: 2015-10-29
旧 回复: 想询问关于从东京至野沢温泉滑雪场 - 2019-10-07, 16:13

引用:
感谢前辈,我也是要到饭山旁边的雪场滑雪!确实扣掉头尾时间滑只有一天,所以才想在附近景点走一走!

我有上网查了一下,搭Skyline+JR是最快约不到一小时可以到野沢温泉
东京出发到长野新干线,至少都1hrs20分钟才会到
若是成田出发,skyliner 到上野快,但就是JR pass 一段无法连用
长野到站后还要看区域接驳车时间到野泽温泉 或转区域JR
回复时引用此帖
cutaray cutaray 当前离线 cutaray 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 766次/657帖
注册日期: 2008-11-19
旧 回复: 想询问关于从东京至野沢温泉滑雪场 - 2019-10-08, 09:01

引用:

您用任意门吗?

你讲的Skyliner 是指前往野泽的野沢温泉ライナー (liner)吗?
这巴士也要搭个25分钟(不过都有搭配抵达饭山的新干线)
http://www.nozawaski.com/winter/access/img/train-bus_timetable_20190430.pdf

http://www.nozawaski.com/winter/access/img/bus_rootmap201904.pdf
蓝线是野沢温泉ライナー的开法,红线是路线巴士的开法(似乎刚好相反)

饭山是小站,所以最快的车不停 (光辉号)
所以大概要1h50分

饭店部分,如果是野泽雪场,分别在中央Bus、新田以及中尾等3个Bus停靠区,在雪季时会有村内的免费接驳车,可以搭乘前往柄泽跟长坂区 (要往日影就要搭YuRoad电动步道)

接驳车是从中尾->新田->中央Bus(已经靠近YuRoad 也就是商店街区域) 再回头往柄泽长坂一带 (村内接驳车停靠位置,也可以参考上面链接)

租雪具,村内比较便宜,但是要考虑是否自行携回(放在雪场的商店 据说一晚100日币)
雪场内的白桦(日影区MOS楼下),比较贵但是可以寄放

此外,野泽目前没有早鸟票 (仅有28雪场共通券 2万3/5张 可以买)
如果只要野泽,这并没有感觉划算,因为民宿应该会有折扣票券(据说去年有早鸟票)
PS:我是年底规划要去野泽滑雪

如果是那张五日券,反正可以挑5天使用,你可以用在机场<-->东京,东京<-->雪场,这样才四天,剩余的找一天JR花费最高的去使用吧!!
回复时引用此帖
yachi_seikatsu 的头像
yachi_seikatsu yachi_seikatsu 当前离线 yachi_seikatsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
背包客
感谢: 136次/12帖
注册日期: 2019-08-13
旧 回复: 想询问关于从东京至野沢温泉滑雪场 - 2019-10-08, 09:43

步行可以,但村内有一些上坡和段差,如果第一天结束后把雪具带回下榻的酒店又是SKI的话,可能会走得有些吃力。但若是选择寄放在缆车站附近的雪具店的话,倒也还行。

去年去了三次,长坂站旁的サロモンステーション真的很不错。
毕竟是サロモン的雪具,品质不会差到哪里。
若是女友是初学者,也有适合初学者的雪具可以选择。

倒是没有注意到,雪场周边似乎也没有像苗场和轻井泽一样的滑雪学校报名柜台。
但在雪场内有看到不少私人台湾教练,你可以上网搜索一下,先预约可能会好些。
回复时引用此帖
Powder101 的头像
Powder101 Powder101 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2019-10-09
旧 回复: 想询问关于从东京至野沢温泉滑雪场 - 2019-10-10, 13:07

=>
一般来说, 品质会是雪场官方的最好. 因为都是定期整批更新.
野泽官方网站很特别, 不只列官方, 连外面店家都列出来, 方便省事就选官方, 想要超值就自已多比较啰 : http://www.nozawaski.com/winter/facilities/

=>
官方通常都会有课程, 但如果是需要中文/英文教练, 一般来说需要事前预约, 不然现场很大机会没有.
另外一个方法就是事前在网上找好, 这有一个附带好处是, 如果你有什么问题, 可以直接问教练最清楚.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具