背包客栈自助游论坛
[日本中部]2020年5月下旬小朋友考完试了 准备带小朋友去日本玩玩初拟行程 拜托大家批一下【第一天】台北-富山机场(租车)-能登岛-和仓温泉-加...婆小孩购物 我来个小钢珠一日游)-晚上心斋桥神户牛-大阪日本桥(宿)【第十一天】大阪购物-晚上19:00 KIX回台北麻烦大家批一下吧
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
scwang0709 scwang0709 当前离线 scwang0709 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 222次/189帖
注册日期: 2011-02-24
旧 我也来一个2020年金泽-立山黑部-松本-上高地-下吕-高山飞驒-白川-琵琶湖-有马-摩耶山行程 - 2019-10-07, 12:54

2020年5月下旬小朋友考完试了 准备带小朋友去日本玩玩
初拟行程 拜托大家批一下
【第一天】台北-富山机场(租车)-能登岛-和仓温泉-加贺屋(宿)
【第二天】金泽一日游(能登牛)-富山车站宿(还车)
【第三天】富山-黑部立山-松本车站(宿)
【第四天】松本城一日游-晚上信州牛烧肉-松本车站(宿)
【第五天】松本-上高地(3-4小时)-下吕温泉水明馆
【第六天】下吕-飞驒古高山一日游-吃飞驒牛烧肉-高山wat hotel(宿)
【第七天】高山-白川乡合掌村(2~3hrs)-宿琵琶湖彦根东横inn(宿)
【第八天】早上彦根城(午餐近江牛)-琵琶湖冲岛-大阪还车-大阪日本桥(宿)
【第九天】有马温泉(日帰套票)-神户-摩耶山缆车-回大阪日本桥(宿)
【第十天】大阪(老婆小孩购物 我来个小钢珠一日游)-晚上心斋桥神户牛-大阪日本桥(宿)
【第十一天】大阪购物-晚上19:00 KIX回台北
麻烦大家批一下吧

此帖于 2019-10-08 09:39 被 scwang0709 编辑。
被阅读584次
回复时引用此帖
大魔王到日本 大魔王到日本 当前离线 大魔王到日本 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 772次/700帖
注册日期: 2015-10-29
旧 回复: 我也来一个2020年金泽-立山黑部-松本-上高地-下吕-高山飞驒-白川-琵琶湖-有马-摩耶山行程 - 2019-10-07, 13:25

引用:
作者: scwang0709 (原帖)
2020年5月下旬小朋友考完试了 准备带小朋友去日本玩玩
初拟行程 拜托大家批一下
【第一天】台北-富山机场(租车)-能登岛-和仓温泉-加贺屋(宿)
【第二天】金泽一日游(能登牛)-富山车站宿(还车)
【第三天】富山-黑部立山-松本车站(宿)
【第四天】松本城一日游-晚上信州牛烧肉-松本车站(宿)
【第五天】松本-上高地(3-4小时)-下吕温泉水明馆
【第六天】下吕-飞驒古高山一日游-吃飞驒牛烧肉-高山wat hotel(宿)
【第七天】高山-白川乡合掌村(2~3hrs)-宿琵琶湖彦根东横inn(宿)
【第八天】早上彦根城(午餐近江牛)-琵琶湖冲岛-大阪还车-大阪日本桥(宿)
【第九天】有马温泉(日帰套票)-神户-摩耶山缆车-回大阪日本桥(宿)
【第十天】大阪(老婆小孩购物 小钢珠一日游)-晚上心斋桥神户牛-大阪日本桥(宿)
【第十一天】大阪购物-晚上19:00KIX回台北
麻烦大家批一下吧
D1 - D2有车都还好
D3 pass
D4 松本日归
D5 松本租车吧,不该住下吕,太远了,住高山或平汤,且下吕可砍掉,高山就同性质,行程也不顺
D6 高山-hida 古川-新穗高一日,宿高山

D7 高山-白川乡合掌村-彦根 其实彦根很冷门,近江牛北陆自动车道那附近最大一个PA 就有的吃,很不错,比hida 牛5A好,我觉得.

D8 有车都还好
回复时引用此帖
scwang0709 scwang0709 当前离线 scwang0709 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 我也来一个2020年金泽-立山黑部-松本-上高地-下吕-高山飞驒-白川-琵琶湖-有马-摩耶山行程 - 2019-10-07, 14:19

引用:
作者: 大魔王到日本 (原帖)
D1 - D2有车都还好
D3 pass
D4 松本日归
D5 松本租车吧,不该住下吕,太远了,住高山或平汤,且下吕可砍掉,高山就同性质,行程也不顺
D6 高山-hida 古川-新穗高一日,宿高山

D7 高山-白川乡合掌村-彦根 其实彦根很冷门,近江牛北陆自动车道那附近最大一个PA 就有的吃,很不错,比hida 牛5A好,我觉得.

D8 有车都还好
谢谢大魔王~
1.因为第3天黑部立山住松本 出来已经有点晚了~
所以多留在松本1日~也有万一黑部立山当日天气不好的备用日
不过把松本第2日移至住平汤 也是很好的建议
2.住下吕温泉那天~原本应该要住高山的~
因为家人要求才改住下吕温泉(再想一下)
3.住彦根是因为小孩指定要去冲岛看猫 所以在那停一天(那天启程是高山~车程也算长了)
谢谢
回复时引用此帖
大魔王到日本 大魔王到日本 当前离线 大魔王到日本 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 我也来一个2020年金泽-立山黑部-松本-上高地-下吕-高山飞驒-白川-琵琶湖-有马-摩耶山行程 - 2019-10-07, 16:30

引用:
冲岛看猫
欧 原来还有个猫岛
我是有开车刻意往返琵琶湖小桥,满无聊的
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 我也来一个2020年金泽-立山黑部-松本-上高地-下吕-高山飞驒-白川-琵琶湖-有马-摩耶山行程 - 2019-10-07, 16:47

刚刚跑了一下

高速公路大概要10000日币出头
异地还车费 28000-35000 日币

此帖于 2019-10-11 15:45 被 scwang0709 编辑。
回复时引用此帖
leanne41 leanne41 当前离线 leanne41 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
背包客
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2013-07-08
旧 回复: 我也来一个2020年金泽-立山黑部-松本-上高地-下吕-高山飞驒-白川-琵琶湖-有马-摩耶山行程 - 2019-10-13, 06:22

引用:
刚刚跑了一下

异地还车很贵,除非你刚好遇到有异地车过去。但是富山金沢间的还车费没那么贵。
高速公路费用也没那么贵,请询问租车公司说你要申请cep,
我不知道您在富山租车有没有支持石川县住宿优惠减免(你用任何方式订房付费都没差,另外给你减免费用的优惠,要出示租车证明)。
最后,我想跟您说,您的行程看起来怪怪的,因为你去了立山又转去松本然后还再转去下吕高山白川再去琵琶湖?这是完全错乱的。
金沢市区或是砺波(你从加贺屋出来离砺波比较近)开车到白川才1个多小时,再到高山不到半小时,而高山再转松本是右边,转下吕是左边,松本到下吕可以走中山道还会经过妻笼宿马笼宿。
我想你是想从富山进长野出立山,可是我需要给你一个观念,异地还车会贵除了看县市也得看区域。
富山石川还车费便宜,因为他们属于北陆共同生活圈,而不管在富山或石川租车,到能登半岛或是白川高山都是热门走法。
长野在内陆,他还有个特色是一公升汽油比石川县富山县贵快20円。还有一个特色是车子在任何地方还都是贵到崩溃。
下吕虽然也在岐阜县,但因为他比较靠近名古屋,而且之前也被灾难过,路不是很好走,他也是一个油费贵三三的地方。
如同上一位所说的,下吕的行程真的很多余,虽然水明馆很不错,但你们也没有妻笼马笼的中山道,特地绕去下吕其实真的很诡异。
彦根在琵琶湖右边,他则是从福井县进去比较快,有高速公路。然后一直接著会经过京都抵达大阪。他蛮多车可以抵达大阪的,大概比你的异地还车费还便宜。
大阪跟神户是近畿生活圈,他才是应该一起租车的行程。不过交通很方便,也不用了。
CEP 的说明我给你,你参考斟酌一下吧。
我不清楚您是否懂日文,所以先给你中文版,我个人是看日文版比较多信息的。
https://hayatabi.c-nexco.co.jp/cep/tw/
回复时引用此帖
leanne41 leanne41 当前离线 leanne41 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
背包客
旧 回复: 我也来一个2020年金泽-立山黑部-松本-上高地-下吕-高山飞驒-白川-琵琶湖-有马-摩耶山行程 - 2019-10-13, 06:41

引用:
刚刚跑了一下

异地还车很贵,除非你刚好遇到有异地车过去。但是富山金沢间的还车费没那么贵。
我不知道您在富山租车有没有支持石川县住宿优惠减免(你用任何方式订房付费都没差,另外给你减免费用的优惠,要出示租车证明)。
最后,我想跟您说,您的行程看起来怪怪的,因为你去了立山又转去松本然后还再转去下吕高山白川再去琵琶湖?这是完全错乱的。
金沢市区或是砺波(你从加贺屋出来离砺波比较近)开车到白川才1个多小时,再到高山不到半小时,而高山再转松本是右边,转下吕是左边,松本到下吕可以走中山道还会经过妻笼宿马笼宿。
我想你是想从富山进长野出立山,可是我需要给你一个观念,异地还车会贵除了看县市也得看区域。
富山石川还车费便宜,因为他们属于北陆共同生活圈,而不管在富山或石川租车,到能登半岛或是白川高山都是热门走法。
长野在内陆,他还有个特色是一公升汽油比石川县富山县贵快20円。还有一个特色是车子在任何地方还都是贵到崩溃。
下吕虽然也在岐阜县,但因为他比较靠近名古屋,而且之前也被灾难过,路不是很好走,他也是一个油费贵三三的地方。
如同上一位所说的,下吕的行程真的很多余,虽然水明馆很不错,但你们也没有妻笼马笼的中山道,特地绕去下吕其实真的很诡异。
彦根在琵琶湖右边,他则是从福井县进去比较快,有高速公路。然后一直接著会经过京都抵达大阪。他蛮多车可以抵达大阪的,大概比你的异地还车费还便宜。
大阪跟神户是近畿生活圈,他才是应该一起租车的行程。不过交通很方便,也不用了。
我不清楚您是否懂日文,所以先给你中文版,我个人是看日文版比较多信息的。
https://hayatabi.c-nexco.co.jp/cep/tw/
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 我也来一个2020年金泽-立山黑部-松本-上高地-下吕-高山飞驒-白川-琵琶湖-有马-摩耶山行程 - 2019-10-14, 11:38

引用:
作者: leanne41 (原帖)
谢谢大大说明
1. "石川县住宿优惠减" 第1次听说这个优惠~会去查一下~谢谢
2.跑过CEP 第2段租车由松本-高山-白川-彦根-濑田 (CEP范围) 濑田-大阪(不在CEP范围) CEP要10230 用ETC卡只要10090 不过应该还是会买CEP 谢谢
3.下吕温泉(...哈哈我也不想去)因为是指定行程且 隔D7要去白川及彦根 这段车程较长~所 以上高地结束先到下吕住 那天再从高山出发
不管如何~高山一定要住2天 D5 新穗高及上高地结束后已晚~隔日玩高山及飞驒势必多住一 天~所以应该影响不大
4.有关路程不顺~因为金泽,立山黑部(这个是重点),上高地,下吕温泉,白川乡,冲岛(猫岛是主角~彦根配角)- 大阪 这是指定行程 只能尽量排 顺一点 (也曾排过名古屋进或大阪进....)
5.异地还车好像是算公里数 50KM 约4400日圆 大部分租车网算起来 都是28K或35K日圆

谢谢拉~路程还要想一下 毕竟有得必有失
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 我也来一个2020年金泽-立山黑部-松本-上高地-下吕-高山飞驒-白川-琵琶湖-有马-摩耶山行程 - 2019-10-14, 12:00

引用:
谢谢大大说明
1. "石川县住宿优惠减" 第1次听说这个优惠~会去查一下~谢谢
2.跑过CEP 第2段租车由松本-高山-白川-彦根-濑田 (CEP范围) 濑田-大阪(不在CEP范围) CEP要10230 用ETC卡只要10090 不过应该还是会买CEP 谢谢
3.下吕温泉(...哈哈我也不想去)因为是指定行程且 隔D7要去白川及彦根 这段车程较长~所 以上高地结束先到下吕住 那天再从高山出发
不管如何~高山一定要住2天 D5 新穗高及上高地结束后已晚~隔日玩高山及飞驒势必多住一 天~所以应该影响不大
4.有关路程不顺~因为金泽,立山黑部(这个是重点),上高地,下吕温泉,白川乡,冲岛(猫岛是主角~彦根配角)- 大阪 这是指定行程 只能尽量排 顺一点 (也曾排过名古屋进或大阪进....)
5.异地还车好像是算公里数 50KM 约4400日圆 大部分租车网算起来 都是28K或35K日圆

谢谢拉~路程还要想一下 毕竟有得必有失
另跑一下GOOGLE MAP 白川乡至彦根这段,国道156往南到一宫,再向西到彦根
比 福井下来快30分钟也少约60公里 不过国道156状况不知道如何
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 我也来一个2020年金泽-立山黑部-松本-上高地-下吕-高山飞驒-白川-琵琶湖-有马-摩耶山行程 - 2019-10-14, 14:01

引用:
另跑一下GOOGLE MAP 白川乡至彦根这段,国道156往南到一宫,再向西到彦根
比 福井下来快30分钟也少约60公里 不过国道156状况不知道如何
Cep 要照他范围比较便宜,白川穿到一宫会穿过加价路段不划算,而且你会被塞死,别小看丰田公司人口分散度(笑)
会提到从福井穿过是因为看到你会进金沢才给你的提议,不一定是要从那边进去。
你之前cep会那么贵是可能是因为没有即时上下交流道,我举个例子,你看cep地图,他可以到京都南,假设你从金沢一直开到大阪,却没有先在京都南下上一次,你的计算方法就会被加成金沢到大阪通通要付费。使用cep要注意界线,不要怕麻烦的上下ic一次吧!
另外,如果你租轻型车,就不用买cep了,轻型车原本价格就比较便宜。这也是为什么轻型车卖的比一般车贵的原因。
难走的是下吕那一段,但你的行程是明年,说真的冬天还没过我也不敢跟妳保证哪里好走哪里不好走。
如果你的重点是立山,我给你一个自己的心得,因为我曾带老人家上去,全程自助,直接从立山入口买到水库再折回立山入口。中间重要的大观峰会过,到水库要过去长野就开始难走了,有老人小孩不太适合,那一段也比较没看头,所以我们选择折回。但每个人需要的不一样,仅供参考(笑)
还有大半年时间,你可以慢慢再规划一下,重点是今年冬天还没过,一切变量很大呀⋯⋯您大概也没想到一个台风会让山中的长野溃堤淹水造成新干线损坏吧
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 我也来一个2020年金泽-立山黑部-松本-上高地-下吕-高山飞驒-白川-琵琶湖-有马-摩耶山行程 - 2019-10-14, 17:17

楼上大大是在地通说

客栈中部版近期很少看到这么熟知细节且切题回应的大大了.... 这位大大的意见楼主要多参考.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 我也来一个2020年金泽-立山黑部-松本-上高地-下吕-高山飞驒-白川-琵琶湖-有马-摩耶山行程 - 2019-10-14, 17:25

另一种跑法 楼主是富山进 租车 石川县-白川乡-高山-国道41号上下 下吕-高山-平汤-富山

pass 再到松本

看来楼主都不差钱,松本特急到名古屋或米原 (有一班好像有)
米原租车日归彦根或住宿,还车再新干线去京阪
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 我也来一个2020年金泽-立山黑部-松本-上高地-下吕-高山飞驒-白川-琵琶湖-有马-摩耶山行程 - 2019-10-15, 18:05

引用:
楼上大大是在地通说

客栈中部版近期很少看到这么熟知细节且切题回应的大大了.... 这位大大的意见楼主要多参考.
没错
leanne41大姊真的是 回复得很详细
太感谢了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 我也来一个2020年金泽-立山黑部-松本-上高地-下吕-高山飞驒-白川-琵琶湖-有马-摩耶山行程 - 2019-10-15, 18:19

引用:
另一种跑法 楼主是富山进 租车 石川县-白川乡-高山-国道41号上下 下吕-高山-平汤-富山

pass 再到松本

看来楼主都不差钱,松本特急到名古屋或米原 (有一班好像有)
米原租车日归彦根或住宿,还车再新干线去京阪
不过行李移动期间 非必要我是不太想搭车
因为我带老婆及2个小女生 光抬大件行李就快挂了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 我也来一个2020年金泽-立山黑部-松本-上高地-下吕-高山飞驒-白川-琵琶湖-有马-摩耶山行程 - 2019-10-15, 18:31

引用:
不过行李移动期间 非必要我是不太想搭车
因为我带老婆及2个小女生 光抬大件行李就快挂了
重排一下不去加贺屋了
D1富山进-D2黑部立山宿(松本)-D3松本(宿平汤)-D4上高地新穗高(宿下吕)-D5飞驒高(宿高山)-D6白川乡-金泽(宿金泽)-D7根彦-冲岛-(宿京都)
只剩下吕比较突兀~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具