背包客栈自助游论坛
[北欧]小弟我终于要在十二月中第一次踏上北欧的土地有查了一下斯德哥尔摩的气温11、12月均温竟然是零下三度长期生长在台湾南部的我感觉会冷死在路...的品牌odlo跟mont-bell,还有分什么warm、x-warm系列认真看不太懂,请问有其他前辈愿意指导一下该怎么挑选机能衣吗谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
史塔菲 的头像
史塔菲 史塔菲 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2019-06-12
旧 斯德哥尔摩衣著请益 - 2019-10-07, 13:26

小弟我终于要在十二月中第一次踏上北欧的土地
有查了一下斯德哥尔摩的气温
11、12月均温竟然是零下三度
长期生长在台湾南部的我
感觉会冷死在路上....
所以想先上来问问前辈,去北欧到底该怎么穿
目前只打算在市区活动,没有要去登山或滑雪
以前有穿过UNIQLO的发热衣去北海道
整个冷死....这次不希望再重蹈覆辙
一定要做好准备再出发
也有上网做了功课
除了最外层的雪衣外,最主要就是内衣的部分
查了一下才知道原来发热衣跟机能衣是不一样的东西
目前看了两个比较像是机能衣的品牌
odlo跟mont-bell,还有分什么warm、x-warm系列
认真看不太懂,请问有其他前辈愿意指导一下该怎么挑选机能衣吗
谢谢
被阅读249次
回复时引用此帖
SS哥 的头像
SS哥 SS哥 当前离线
流浪汉
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2019-07-17
旧 回复: 斯德哥尔摩衣著请益 - 2019-10-07, 16:49

选对衣服很重要,不要觉得穿越多越好,千万不要穿个4-5层,又重又累
回复时引用此帖
天仁王子 天仁王子 当前离线
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2019-08-08
旧 回复: 斯德哥尔摩衣著请益 - 2019-10-08, 13:18

如果你比较怕冷建议可以选odlo的X-warm系列,穿在最内层,再多一件毛衣就很温暖
odlo衣服盒子后面都会有指针图,可以根据自己需求选择

我也是被朋友推坑的XDD
回复时引用此帖
tw no.1 tw no.1 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-06-06
旧 回复: 斯德哥尔摩衣著请益 - 2019-10-09, 15:23

习惯零下的温度后 就会越穿越少
像我现在去北海道都只穿2件
回复时引用此帖
纳吉史普林菲尔德 纳吉史普林菲尔德 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-08-15
旧 回复: 斯德哥尔摩衣著请益 - 2019-10-10, 16:54

这种零下温度选对材质很重要
建议可以选登山用的羊毛衣或是底层衣
流汗会比较透气
回复时引用此帖
我就要你好好的 的头像
我就要你好好的 我就要你好好的 当前离线
背包客
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2019-07-31
旧 回复: 斯德哥尔摩衣著请益 - 2019-10-12, 21:09

我从大学时期就开始穿Odlo,同一件穿了好几年到现在还在穿,超耐穿的XD
回复时引用此帖
littleJJJ littleJJJ 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-05-16
旧 回复: 斯德哥尔摩衣著请益 - 2019-10-15, 14:18

之前冬天出国,我也是网络爬文后买一件odlo给我妈穿,
我妈也说超保暖的,只是我忘记是什么系列了....
回复时引用此帖
芝加哥原住民 的头像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 当前离线
客栈之光
感谢: 267次/249帖
注册日期: 2017-07-16
旧 回复: 斯德哥尔摩衣著请益 - 2019-10-16, 08:59

零下2,3度其实还好
穿3件衣服就够了,一件卫生衣,外加一件长袖棉质恤衫外套选能防风的羽绒衣就行了
重点是如果需要长时间在外行走,一定要有一双保暖的靴子和手套,帽子
回复时引用此帖
tina2219 tina2219 当前离线 tina2219 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 659次/521帖
注册日期: 2009-04-07
旧 回复: 斯德哥尔摩衣著请益 - 2019-10-17, 13:46

零下两三度还好阿
我也是在南部生活的
出发只买了uniqlo 发热衣和muji的发热衣 结果在市区根本穿不到发热衣 只有进到北极圈才有穿到
所以在市区只穿件套头的衣服(不需要到羊毛衣) + 狗铁丝两件式(内羽绒外防水的那种) 就可以了

有露出肌肤的地方有包住就可 (头 手)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具