背包客栈自助游论坛
[曼谷及泰国中部]说到曼谷游,最多人选用的交通工具是BTS,而我,短短三天的小出走,竟然没有搭过!那这几天我如何移动呢?嗯,以下是我试过的方法:搭船:因...曼谷有一种摩托的士,也很方便,司机有穿制服有号码和有连相片委托证的。至于铁路系统,搭过MRT和机场单轨。除了公共交通,我走路我骑单车。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
littlesloth 的头像
littlesloth littlesloth 当前离线 littlesloth 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 302次/61帖
注册日期: 2006-05-08
旧 我的曼谷移动方式 - 2019-10-07, 13:28

说到曼谷游,最多人选用的交通工具是BTS,而我,短短三天的小出走,竟然没有搭过!

那这几天我如何移动呢?嗯,以下是我试过的方法:
搭船:因为住宿点在河边,尝试过当地人的交通船(单程15铢)、观光客会搭的舒服些的观光船(单程60铢)、夜市的免费接驳船、横过河道的渡船或小艇。
搭公车:没冷气附手摇扇的普通车(8铢)和冷气公车(14铢)都搭过,其实也挺舒服,只是班次很难猜,Google的显示非常不准,有时要等半小时,有一次根本等不到结果要搭的士。
说到的士,很幸运都是遇到跳表的,然后,曼谷有一种摩托的士,也很方便,司机有穿制服有号码和有连相片委托证的。
至于铁路系统,搭过MRT和机场单轨。

除了公共交通,我走路我骑单车。
被阅读619次
回复时引用此帖
blood blood 当前离线
客栈之光
感谢: 769次/609帖
注册日期: 2004-11-01
旧 回复: 我的曼谷移动方式 - 2019-10-07, 13:34

有些冷气公车可能要按路程远近收费
回复时引用此帖
littlesloth 的头像
littlesloth littlesloth 当前离线 littlesloth 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 302次/61帖
注册日期: 2006-05-08
旧 回复: 我的曼谷移动方式 - 2019-10-07, 13:47

引用:
作者: blood (原帖)
难怪车掌姨姨要问我去哪才收钱 ,但没冷气的公车应该是划一收费吧,因为没人问我
回复时引用此帖
Auson Auson 当前离线 Auson 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
背包至尊
感谢: 133次/99帖
注册日期: 2012-09-19
旧 回复: 我的曼谷移动方式 - 2019-10-07, 15:57

引用:
作者: blood (原帖)
冷气公车都要按路程远近收费
上限是26铢

此帖于 2019-10-07 20:17 被 Auson 编辑。
回复时引用此帖
Auson Auson 当前离线 Auson 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
背包至尊
旧 回复: 我的曼谷移动方式 - 2019-10-07, 16:03

引用:
作者: littlesloth (原帖)
难怪车掌姨姨要问我去哪才收钱 ,但没冷气的公车应该是划一收费吧,因为没人问我
没冷气的普通公车是单一费率 最多10铢 即使夜间公车也一样不超过10铢
也有车掌叔叔 车掌美眉 与车掌弟弟的 哈
回复时引用此帖
blood blood 当前离线
客栈之光
感谢: 769次/609帖
注册日期: 2004-11-01
旧 回复: 我的曼谷移动方式 - 2019-10-07, 18:27

引用:

所以我刚开始为了避免麻烦都尽量坐普通公车
普通公车车费除了免费公车外
也有因车身颜色不同而异
我常都是给10B、20B让车掌找
或是为了消化零钱而手拿一堆零钱让车掌自己拿
以前是6.5B起,前一阵子涨到8B
上传的缩略图

此帖于 2019-10-07 19:23 被 blood 编辑。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 我的曼谷移动方式 - 2019-10-07, 20:16

对 谢谢blood大的提醒
忘记走快速道路要加钱
所以冷气车应该是不超过26铢
回复时引用此帖
thaisuki thaisuki 当前在线 thaisuki 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 16次/11帖
注册日期: 2010-04-14
旧 回复: 我的曼谷移动方式 - 2019-10-08, 07:56

引用:
说到曼谷游,最多人选用的交通工具是BTS,而我,短短三天的小出走,竟然没有搭过!

那这几天我如何移动呢?嗯,以下是我试过的方法:
搭船:因为住宿点在河边,尝试过当地人的交通船(单程15铢)、观光客会搭的舒服些的观光船(单程60铢)、夜市的免费接驳船、横过河道的渡船或小艇。
搭公车:没冷气附手摇扇的普通车(8铢)和冷气公车(14铢)都搭过,其实也挺舒服,只是班次很难猜,Google的显示非常不准,有时要等半小时,有一次根本等不到结果要搭的士。
说到的士,很幸运都是遇到跳表的,然后,曼谷有一种摩托的士,也很方便,司机有穿制服有号码和有连相片委托证的。
至于铁路系统,搭过MRT和机场单轨。

除了公共交通,我走路我骑单车。附件 2940183
"只是班次很难猜,Google的显示非常不准,有时要等半小时,有一次根本等不到结果要搭的士""
去BKK多次 一次也没搭过巴士,有点遗憾。巴士有路线图吗? 像台湾的公车知道去哪里,大约等多久。大概只有当地的通勤族了解。
八月去时住素空威11巷,巷口有一摩托车小亭(moto taxi),早上上班时间有一大堆的上班族在排队等搭摩托车,问搭到大皇宫要多少? 说200. 去过大皇宫两次都是和朋友一起搭船,有一次是自己请一位女导游 也是搭船。收集了一堆搭船的方法,但这次却也一次都没搭,都是BTS逛百货。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具