背包客栈自助游论坛
[中国港澳旅游广告]我之前在这里有Po人民币要换台币。当时因为要出国,想把身上暂时用不到的外币换成台币,以便资金流动。但当时完全不知道私下换汇是不被允许的...了。4.最重要的是。现在的我。。很需要现金呀。。不然怎么会把外币换成台币呀!有人可以告之怎么处理的吗?可以赶快结束这场闹剧呀!:(:$
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小麦皇后 的头像
小麦皇后 小麦皇后 当前离线 小麦皇后 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-10-03
旧 换外币卷入三方诈骗 成为无辜的受害者 - 2019-10-07, 16:06

所在地: 台北市   

我之前在这里有Po人民币要换台币。当时因为要出国,想把身上暂时用不到的外币换成台币,以便资金流动。但当时完全不知道私下换汇是不被允许的。
在8/13一名单字名的陈先生主动和我Line,表示要缴他上海的房贷,是否可以直接汇到他上海的帐户。但他可以先把台币转到我的台湾帐户,在他汇款过来后,刷存折确定没有问题。
同天我也请家人转到他指定的大陆帐户,一切的流程完全没有问题。我也不曾怀疑会有什么诈骗的问题。金额也不大 RMB3595=NTD16000。
陈先生那时还说,他常需要人民币有机会可以再换。但过了可能约一天的时间,他竟消失在line的聊天室,当下我只是觉得这人也真妙。也没多想。
直到8/15我的往来银行打来说我的银行帐号被冻结,最好去派出所了解情形及说明。于是我当下也去报了案。
9/26回台湾,还主动打电话问承办的巡官是否有进度,因为不想让这些事去影响到接下来工作时,还要请假出庭什么的。他说9/25巳寄出了,我特别的留意邮差及信件。结果10/2我妈说,好像有邮件招领单,我就直接去邮局领了。信件上要求10/2下午2点到案说明。邮差下午3点放的,我4点领到。立码打给承办警员,赶快回家拿自白的文档,前往分局。(没到案
现在就得等案件到地检处之类的走进程,快则半年,慢则。。。。。。
在这段时间里,银行的钱完全不能进出,变成要跟家人朋友借钱。
请求警员帮忙告之衍生帐户银行,是否可以给我领一些生活费用。警员说这要自己和银行沟通或跟银行借钱,看他们依照我的金流部份判别;银行则推说,因为是由警方发公文要求冻结的,所以也要由警方这样发文才可以。当然这种情况银行更不可能借我钱.......
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10364858
且事发这段时间,警方也调了我往来银行。显示都是正常的交易及单纯。却还是冻结
不禁让我疑惑了,
1.我的主要银行都证实了我的往来都是很单纯的,为什么还全面冻结,况且这金额并不大,我觉得你可以设置16000或32000元不可以动用,但不该让人的生活都过不下去。且我也是受害人之一呀,无端的被卷入这个诈骗案里。
2.警方和银行双方皆各持其词。警方可以光是一个检举电话及我的存折封面就可以要求全面冻结,可是解锁却要等检调单位发函,反之,检调有发文了吗?你们有先调查过了吗?
且就算最终不起诉后,我这段时间。我到处跟人借钱。如果借到地下钱庄之类的或发生燥郁症等。这可以申请国赔?或是可以反告对方诬告或损害名誉之类的。
3.今天的我。只该是协助调查的角色,并非罪犯,这一切会不会太重了。
4.最重要的是。现在的我。。很需要现金呀。。不然怎么会把外币换成台币呀!
有人可以告之怎么处理的吗?可以赶快结束这场闹剧呀!
被阅读361次
回复时引用此帖
qqaa1213 qqaa1213 当前离线 qqaa1213 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2015-04-21
旧 回复: 换外币卷入三方诈骗 成为无辜的受害者 - 2019-10-08, 12:29

我跟你遇到一模一样的事 只是LINE ID 不同 我遇到的名字 是叫什么 某某空运或海运什么的 也是跟他交易完他会在那边跟你哈拉几句 说他之后还会有需要 再找我什么的 然后早上换完 下午左右就把LINE ID 删掉 我当时觉得有一点纳闷 但是想说他可能找到一个汇率更好的了吧 我也就不疑有他把LINE 对话删掉了 我刚好要缴卡费 在跟他交易完的下午我还白痴白痴的存了现金进我被他拿去诈骗的户头 当天凌晨我就发现帐户不能转帐 半夜一直打电话烦警察 警察就请我隔天过去做笔录了
回复时引用此帖
小麦皇后 的头像
小麦皇后 小麦皇后 当前离线 小麦皇后 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 换外币卷入三方诈骗 成为无辜的受害者 - 2019-10-08, 12:35

引用:
作者: qqaa1213 (原帖)
我跟你遇到一模一样的事 只是LINE ID 不同 我遇到的名字 是叫什么 某某空运或海运什么的 也是跟他交易完他会在那边跟你哈拉几句 说他之后还会有需要 再找我什么的 然后早上换完 下午左右就把LINE ID 删掉 我当时觉得有一点纳闷 但是想说他可能找到一个汇率更好的了吧 我也就不疑有他把LINE 对话删掉了 我刚好要缴卡费 在跟他交易完的下午我还白痴白痴的存了现金进我被他拿去诈骗的户头 当天凌晨我就发现帐户不能转帐 半夜一直打电话烦警察 警察就请我隔天过去做笔录了
这种手法真的层出不穷,因为小额真的比较不被疑心。所以你现在解锁没?
回复时引用此帖
qqaa1213 qqaa1213 当前离线 qqaa1213 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 换外币卷入三方诈骗 成为无辜的受害者 - 2019-10-08, 13:24

引用:
作者: 小麦皇后 (原帖)
这种手法真的层出不穷,因为小额真的比较不被疑心。所以你现在解锁没?
还没呢 9/25发生的 警察说目前在侦查队那里 要等上交到地检署 哎
回复时引用此帖
小麦皇后 的头像
背包客
旧 回复: 换外币卷入三方诈骗 成为无辜的受害者 - 2019-10-08, 16:03

引用:
还没呢 9/25发生的 警察说目前在侦查队那里 要等上交到地检署 哎
刚打去警局追进度,警员值勤中,问不到。但所有帐户全锁 要不要给人活啊!且凭什么锁全部,定罪了吗?经过一年半载的,确定不起诉,那这期间所有的损失算谁的?建议你自救啊!
回复时引用此帖
小麦皇后 的头像
背包客
旧 回复: 换外币卷入三方诈骗 成为无辜的受害者 - 2019-10-08, 22:26

引用:
你遇到的是很好的积极警员,而我的案件原来尚未送出去呢。但建议你要持续的追进度。
回复时引用此帖
a0927561651 的头像
a0927561651 a0927561651 当前离线 a0927561651 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2013-04-08
旧 回复: 换外币卷入三方诈骗 成为无辜的受害者 - 2019-10-09, 18:16

找里长.民代或议员应该可以加速帐户解冻速度
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 换外币卷入三方诈骗 成为无辜的受害者 - 2019-10-09, 19:41

引用:
作者: a0927561651 (原帖)
找里长.民代或议员应该可以加速帐户解冻速度
蛤 这是真的吗
回复时引用此帖
小麦皇后 的头像
背包客
旧 回复: 换外币卷入三方诈骗 成为无辜的受害者 - 2019-10-09, 19:43

引用:
蛤 这是真的吗
可以问问他们
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 换外币卷入三方诈骗 成为无辜的受害者 - 2019-10-09, 23:34

引用:
你遇到的是很好的积极警员,而我的案件原来尚未送出去呢。但建议你要持续的追进度。
我一天打好几通电话 追问他们承办我案子的员警是哪位 大慨打了三次才找到人咯 建议您也可以像我一样迄而不舍的追问他们 其实员警听到你那么心急他们也都会心软想要赶快帮你把事情处理好
回复时引用此帖
a0927561651 的头像
a0927561651 a0927561651 当前离线 a0927561651 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2013-04-08
旧 回复: 换外币卷入三方诈骗 成为无辜的受害者 - 2019-10-10, 16:46

引用:
可以问问他们
如实交代帐户金流.诉请解冻生活所需资金帐户.找里长民代议员.会有免费并专业的人员协助
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
票卡通信机票住宿代购换钱包车
地陪二手免费其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具