背包客栈自助游论坛
[日本中部]最近在爬文发现,有脸书社团表示「名古屋-高山」飞浓巴士预约已不用再五天续命了,只要选窗口领票即可,不知这消息正确吗?因为下个月要出发,所以也要始准备上网预订了,请问有经验的先进,现在已变更了吗,谢谢。...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
bu20 bu20 当前离线 bu20 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2014-03-21
旧 不再用五天续命法? - 2019-10-07, 16:34

最近在爬文发现,有脸书社团表示「名古屋-高山」飞浓巴士预约已不用再五天续命了,只要选窗口领票即可,不知这消息正确吗?因为下个月要出发,所以也要始准备上网预订了,请问有经验的先进,现在已变更了吗,谢谢。
被阅读2198次
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前在线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,198次/1,120帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 不再用五天续命法? - 2019-10-07, 17:08

引用:
作者: bu20 (原帖)
最近在爬文发现,有脸书社团表示「名古屋-高山」飞浓巴士预约已不用再五天续命了,只要选窗口领票即可,不知这消息正确吗?因为下个月要出发,所以也要始准备上网预订了,请问有经验的先进,现在已变更了吗,谢谢。
可以把原文转过来吗
根据名鉄跟浓飞的官网数据显示 ,网络预约的五日限制还在
※インターネット予约の场合、予约日を含め5日以内に购入いただかないと自动キャンセルとなりますのでご注意ください。
http://www.meitetsu-bus.co.jp/express/takayama/

※インターネットでご予约をされた方は、予约日を含め5日以内に决済を行っていただけない场合、予约が自动的にキャンセルされますので、ご了承ください。
https://www.nouhibus.co.jp/highwaybus/nagoya/
回复时引用此帖
bu20 bu20 当前离线 bu20 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 不再用五天续命法? - 2019-10-07, 22:23

不好意思,这脸书社团也是要到名古屋旅游最近才加入,且这讨论在2018年11月就已经发表,且有人也成功回来,可能有团员又提问,管理员才又贴出吧。最后结论(选择窗口决济,就可以直接续到你乘巴士当天,不用再每五天续命了,只要谨记必须在乘车日当天三十分钟或之前到窗口付钱取票就可以了),因全文为众人讨论而我也不会原文转出,谢谢。
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前在线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 不再用五天续命法? - 2019-10-07, 23:04

引用:
不好意思,这脸书社团也是要到名古屋旅游最近才加入,且这讨论在2018年11月就已经发表,且有人也成功回来,可能有团员又提问,管理员才又贴出吧。最后结论(选择窗口决济,就可以直接续到你乘巴士当天,不用再每五天续命了,只要谨记必须在乘车日当天三十分钟或之前到窗口付钱取票就可以了),因全文为众人讨论而我也不会原文转出,谢谢。
那就希望你成功 ,结束后记得分享方法

因为刚刚实际测试的情况是选窗口后寄送的mail内容一样还是只有5日内就要付款,否则自动取消此订单
原文↓
なお、决済期限は2019/10/11(金) 24:00となります。
期限までに决済処理を完了されないと、予约が自动キャンセルされますのでご注意ください。

网页预约画面↓

#这个测试只是佐证5日后看看是否被取消
但是如果是已经本来就要在预约日的5日内取票选窗口就没有必要续命法,例如:
10/7网络预约10/10的车票 ,选择窗口取票,10/9前往窗口付款取票

也就是原本会使用续命法的原因是提早先订(怕没座位) ,才会使用此方式 ,一直延续到要取票搭乘的日期(建议前一天取票)

仅供参考

此帖于 2019-10-07 23:36 被 Road passing 编辑。
回复时引用此帖
trance0620 trance0620 当前离线
背包至尊
感谢: 206次/134帖
注册日期: 2015-04-15
旧 回复: 不再用五天续命法? - 2019-10-08, 03:36

引用:
这世界上三大不能轻易就相信的就是
英国的研究、南韩的起源 和 脸书的信息

目前真的从没看过原PO提供的已不用续命的说法
建议原PO还是要查证清楚此信息是否真的正确

以原PO这个案例来说
或许也有可能是那个所谓的社团内的某些成员
把拿高山北陆去合掌村的金泽白川高山线跟升龙道的玩法搞混了
也说不定
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 不再用五天续命法? - 2019-10-08, 09:40

感恩回复,因这星期要开始预约「名古屋-高山」飞浓巴士车票,也想用五天续命法来顺利订到座位,才会再度上网找数据意外发现脸书这则消息,为求正确性才上来问各位先进确认,如果是不确定我还是会用五天续命法的,谢谢。再问高山-白川乡-金泽这段车票是不是可一个月前预订就好,不用五天续命法。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不再用五天续命法? - 2019-10-08, 09:44

引用:
感恩回复,因这星期要开始预约「名古屋-高山」飞浓巴士车票,也想用五天续命法来顺利订到座位,才会再度上网找数据意外发现脸书这则消息,为求正确性才上来问各位先进确认,如果是不确定我还是会用五天续命法的,谢谢。再问高山-白川乡-金泽这段车票是不是可一个月前预订就好,不用五天续命法。
高山-白川乡-金泽直接预约就好 ,跟五日续命无关
高山-白川乡部分班次是无须预约的,请在预约时留意
班次时刻表
https://www.nouhibus.co.jp/highwaybus/kanazawa/
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不再用五天续命法? - 2019-10-12, 19:14

引用:
测试验证开始请看#4
测试结果-自动被取消订位
10/10收到10/11-24:00后未决济自动会取消订位车票的通知

10/12网页查找时已被自动取消

你在别的地方看到的状况不用续命是否为其他情况(方便的话就简单描述 ,不方便也没关系) ,例如利用回数券或电话预约;或者是预约日的5日内取票就不用 ,前面已描述过

不然透过网页预约还是得5日续命这个是确定的

提供参考
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 不再用五天续命法? - 2019-10-14, 09:07

https://www.facebook.com/search/top/?q=%E4%BA%9...5%91%BD&epa=SEARCH_BOX

上面是该脸书的讨论,如有不妥请删除,谢谢。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 不再用五天续命法? - 2019-10-14, 11:41

有关高山-合掌村-金泽之间如有先上网预约,如无法在预约时间搭,可否,拿到车票后再更改搭车时间,谢谢。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不再用五天续命法? - 2019-10-14, 11:57

引用:
有关高山-合掌村-金泽之间如有先上网预约,如无法在预约时间搭,可否,拿到车票后再更改搭车时间,谢谢。
建议最好事先更改(拿取车票前一天);临时变更未必有座位 ,而且要看服务中心受理与否及当时状况(变更车次是否有空位);我没变更过 ,不过在白川乡巴士服务中心的时候 ,有看见外国人变更成功过
回复时引用此帖
Ping8512 的头像
Ping8512 Ping8512 当前离线 Ping8512 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2012-07-18
旧 回复: 不再用五天续命法? - 2019-10-14, 15:18

引用:
作者: Road passing (原帖)
可以把原文转过来吗
根据名鉄跟浓飞的官网数据显示 ,网络预约的五日限制还在
※インターネット予约の场合、予约日を含め5日以内に购入いただかないと自动キャンセルとなりますのでご注意ください。
http://www.meitetsu-bus.co.jp/express/takayama/

※インターネットでご予约をされた方は、予约日を含め5日以内に决済を行っていただけない场合、予约が自动的にキャンセルされますので、ご了承ください。
https://www.nouhibus.co.jp/highwaybus/nagoya/
请问那从名古屋到白川乡的预订,是否也是五日续命?还是连续命都不可呢?谢谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不再用五天续命法? - 2019-10-14, 15:25

引用:
作者: Ping8512 (原帖)
请问那从名古屋到白川乡的预订,是否也是五日续命?还是连续命都不可呢?谢谢
没有5天限制
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 不再用五天续命法? - 2019-10-14, 16:42

谢谢热心回答,再请问在网络购买升龙道三日票,到名古屋换实体票时,因为是第二天才使用所以要在第二天才换吗?因为在网络上看说会加盖印章日期,要在日期三天内使用才行,谢谢。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不再用五天续命法? - 2019-10-14, 16:46

引用:
谢谢热心回答,再请问在网络购买升龙道三日票,到名古屋换实体票时,因为是第二天才使用所以要在第二天才换吗?因为在网络上看说会加盖印章日期,要在日期三天内使用才行,谢谢。
可指定开始使用日 ,例如今天购买 ,明天开始使用(加盖日期)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具