背包客栈自助游论坛
[清迈及泰国北部]大家好,想请问同行有糖尿病患,会随身带胰岛素注射笔、药物与血糖机(会有抛弃式针头),搜索网络信息看到需要备妥英文诊断书(病症与药品),也有人说到海关要主动申报,想请问大家实际的经验是什么呢?谢谢大家的分享 :)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
WLT WLT 当前离线
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2010-09-11
旧 想请教胰岛素笔与血糖机(针头)进出泰国海关... - 2019-10-07, 22:49

大家好,想请问同行有糖尿病患,会随身带胰岛素注射笔、药物与血糖机(会有抛弃式针头),搜索网络信息看到需要备妥英文诊断书(病症与药品),也有人说到海关要主动申报,想请问大家实际的经验是什么呢?谢谢大家的分享 :)
被阅读125次
回复时引用此帖
Lee50 的头像
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,133次/999帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: 想请教胰岛素笔与血糖机(针头)进出泰国海关... - 2019-10-08, 00:37

引用:
作者: WLT (原帖)
大家好,想请问同行有糖尿病患,会随身带胰岛素注射笔、药物与血糖机(会有抛弃式针头),搜索网络信息看到需要备妥英文诊断书(病症与药品),也有人说到海关要主动申报,想请问大家实际的经验是什么呢?谢谢大家的分享 :)
我是有带约1000CC液体注射剂是两个液态包,随身去日本的经验
英文诊断书就请医院开就可以了,我没有特别的去包,因为当时太太需要那些液态己经超过规定上限,我是直接跟航空公司问,但因为太太需要针头,还特别带了针头
我没有作什么特别申报,只是全部的诊断证明必须要有,但因重病还特别要医院开适航证明,医院也帮我开了,但医院有口头告知是会有各种情形,意思就是不能怪医院,当然我也不会,只希望医院能开证明
到了日本,因为针头是交给空服员保管,自己只有一个针头,最后有被日本(海关)不是移民官,问了一下就没有事,拿了就走
如果有量大必需电话告知航空公司,我想没有什么大问题,量小就不用了,直接给安检人员看,但要有英文诊断证明
PS:我是用中英双语表格,但内容是英文的
回复时引用此帖
和乐先生 的头像
和乐先生 和乐先生 当前离线 和乐先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 340次/234帖
注册日期: 2010-12-16
旧 回复: 想请教胰岛素笔与血糖机(针头)进出泰国海关... - 2019-10-09, 01:18

引用:
作者: WLT (原帖)
个人也是糖尿病患者,也是要携带胰岛素笔及针头出国,就个人经验,进出泰国海关没有问题,如果你不放心,就先备妥英文诊断书吧!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具