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[日本北海道]多图文对照博客:【日期】8/22;【天气】阴雨【行程】旭岳缆车→大雪旭岳源水公园→美瑛站→青池→东川道草馆→住宿:佐吕间湖船长之家今...-----------------------------------(au)2019夏末北海道登山&道东自驾:行程规划与心得
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背包大侠
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#1
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旧 2019北海道登山&道东自驾:Day 3 旭岳缆车、青池 - 2019-10-07, 23:34

多图文对照博客:http://cc91431.pixnet.net/blog/post/357385406

【日期】8/22;【天气】阴雨
【行程】旭岳缆车→大雪旭岳源水公园→美瑛站→青池→东川道草馆→住宿:佐吕间湖船长之家

今天行程原定是登旭岳,但昨天十胜岳下山时大腿筋拉伤,无法抬腿再走山路,驴友也累到不想爬山,决定今天改走耍废路线悠哉地随兴走走,下午再开往佐吕间湖。
抱著放松的心情享受饭店的温泉,吃完早餐后再退房已经快十点了。

早晨在朝阳雾气中从房间窗边望见旭岳真面目,可惜马上就被云雾吞噬。


想想Bearmonte Hotel就在旭岳缆车旁边,不去看看有点可惜,
还是上去走走山腹步道吧!(驴友:怎么又上山了?!
开车过来的话,旭岳缆车停车场要收费,建议车停旅游咨询中心免费停车场再走到缆车站。
缆车山麓站一楼有纪念品店,缆车售票口与乘车口皆在二楼,约15分钟一班。
我们搭10:15的缆车,旭岳山坡一片绿油油,不过可以观察从树林到矮松的林相变化。
中途和对向缆车交会,可以清楚看到可以清楚看到弯曲握壁的缆车外型;
回望山麓站,今天天气不佳,不然应该可以看到美瑛田野。


大约10分钟抵达姿见站二楼,一进去就有大雪山旭岳介绍,若登山也需在此写登记簿。
这里也有自然中心的咨询人员,我们询问在十胜岳拍到的动物身份,
五十雀跳跃照片还获得咨询人员连声卡哇伊赞赏

出站后,我们按展望台顺序顺时针绕一圈。
出发有个小上坡,回望姿见站,站前有个无名的湿地池塘;
沿途步道除了有摸起来软软舒服的矮松之外,也有许多花草


走不到10分钟就到了第一展望台,这边看旭岳山腹全景很棒。
可惜旭岳不出来,我们就拍拍喷烟孔吧~


沿步道再走约10分钟,左边经过一个无名的池塘后,前面就是折钵池
折钵池旁边是第二展望台,角度是看倒影的好地方,可惜没旭岳
绕折钵池左侧前行就会看到较大的镜池,两个池又合称为夫妇池。
镜池旁是可通往锯合平与中岳温泉的山道,直行则是往姿见之池的小坡。


想合照夫妇池的时候就一阵雾气袭来,什么都看不到了。


翻过小坡后是第四展望台,一览往旭岳山腰延伸的步道。
步道缓上到姿见之池,左侧有一条岔路可就近欣赏旭岳的地狱谷
地狱谷是约600年前旭岳爆发从山顶上崩落后形成的地形(所以以前旭岳海拔更高耶!)
从这条岔路回望姿见之池与爱之钟的角度也不错,往左延伸的步道可登旭岳。


在这里遇到搭同班缆车的一家四口台湾人,他们从姿见站以逆时针方向环步道,中途还去走一小段旭岳登山道回返,刚好在这儿又碰面,大哥惊讶我们怎么走那么慢。
步道不长好走,但我腿筋拉伤半残废状态,行动缓慢,每个展望台都假借赏景休息颇久
互相拍照道别后,我们续往姿见之池展望台前进。

姿见之池的池水非常清澈,展望台角度非常棒。
这里也是登山道起始处,设有旭岳石室,海拔1665m,到旭岳只要爬升400m。旁有爱之钟,敲钟要收费。我们在这边待了近半小时,旭岳一点都没有想现身的意思。


可惜这次旅行手册以此景为封面,没有旭岳差好多


等不到旭岳只好摸摸鼻子下山吧。回缆车站的步道在小屋后面,多数路段铺有石阶。
中途会经过一条小溪,地势低处会有残留的雪溪溪水,较为泥泞。


再望一眼旭岳石室与未能踏足的登山道,下次再来登顶吧!
回到缆车站依旧是阴雨天,旁边的水塘倒是有不少鱼群。


在姿见站二楼的小商店买了几张明信片后搭缆车下山。
虽然时间已过正午,但早餐吃得晚还不饿,想再跑个景点再前往佐吕间湖。
因为天气不好我们决定放弃花田,绕去看听说阴天也很漂亮的青池,中途经美瑛站觅食。
下山途中我们念念不忘大雪山旭岳伏流水的滋味,饭店洗手台标示水皆可直接饮用
(东川町是全北海道唯一无自来水的行政区,居民皆取用大雪山伏流水)微甜口感很好喝
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10365010
我们顺路先往旭岳源泉公园取水,接近忠别湖时右边岔路进去就到停车场,
旁边就有三座源源不绝的出水台,自由缴纳协力金100円。
一下车就看到不少在地居民用超大塑胶瓶整车搬满水,我们只装5个宝特瓶果然是观光客等级XD


接著杀去美瑛邮便局盖个风景印(图案是十胜岳),就近在对面的八海拉面店吃午餐,
人气餐点起司蔬菜盐味拉面没有想像中的油腻,清淡好吃。
饭后去看一眼美瑛站,下午两点的小镇没想到如此静谧,非常喜欢


接著前往青池,快到青池前指针导引进左侧的分流车道,实际上还是照导航直行比较顺。
因十胜岳喷发而形成的青池,阴雨天的湖水是蒂芬妮蓝,蛮漂亮的。
沿湖畔的L型步道满是游客,前段有树遮住视线,拍照最好的角度是步道转角处。


中途飘起雨来,我们逛得差不多就闪人,准备北上到东川町道草馆,
因为想买大雪山伏流水种的东川米,也顺便去邮便局盖个风景印(图案是旭岳)
道草馆意外的好逛!很多在地农产品、蔬果,还有手工艺品,有选择障碍的会卡关很久
采购完已经是下午四点了,赶紧直奔佐吕间湖开始道东行程。
路程虽有170公里远,但从东川接到自动车道经过一片片农田,舒适宜人。


自动车道还算顺畅,单线道遇上慢车时就期待出现追越车道。
是说,我都开到时速120了还被居民超车,跟著开竟然飙到150 吓得我后来放慢不敢跟了
不过超速的好处就是,及时在佐吕间湖畔瞥见一丝晚霞


晚上入住以丰富餐点著称的船长之家,18:40开桌,餐点真的如大家所言地惊人。

料理多样蛮好吃的,大概想吃的海鲜在这餐都能品尝到,三大蟹吃得出来是冷冻加热,
帝王蟹肉依旧Q弹美味,长脚蟹和毛蟹鲜度就略差。
吃不完螃蟹可以外带,但想想每日换宿难处理,就花了近3小时努力吃完整桌,
堪称本日最困难的行程,剥蟹壳剥到厌世也是一种难得的体验

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2019夏末北海道登山&道东自驾:行程规划与心得

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