背包客栈自助游论坛
[日本中国四国]准备要从JR儿岛站乘搭下津井巴士到鹫羽展望台,但JR车到达时间刚好5分钟巴士就会开,赶不到要等另外一个小时才有班次?请问从JR儿岛站走那里最快到4号巴士站?5分钟到巴士站赶到吗?另一方面,下津井巴士一日票是不是衹在JR儿岛站发售?谢谢大家帮忙!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
littleleave littleleave 当前离线
客栈之光
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-06-26
旧 下津井循环巴士 - 2019-10-08, 00:04

准备要从JR儿岛站乘搭下津井巴士到鹫羽展望台,
但JR车到达时间刚好5分钟巴士就会开,
赶不到要等另外一个小时才有班次?
请问从JR儿岛站走那里最快到4号巴士站?
5分钟到巴士站赶到吗?
另一方面,下津井巴士一日票是不是衹在
JR儿岛站发售?
谢谢大家帮忙!
被阅读389次
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前离线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,037次/973帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 下津井循环巴士 - 2019-10-08, 07:15

引用:
作者: littleleave (原帖)
准备要从JR儿岛站乘搭下津井巴士到鹫羽展望台,
但JR车到达时间刚好5分钟巴士就会开,
赶不到要等另外一个小时才有班次?
请问从JR儿岛站走那里最快到4号巴士站?
5分钟到巴士站赶到吗?
另一方面,下津井巴士一日票是不是衹在
JR儿岛站发售?
谢谢大家帮忙!
1小时一班 ,网页里有时刻表
下津井循环线 とこはい号
http://www.shimoden.net/rosen/rosen/tokohai.html
5分钟(两边交通都不误点且未带著行李的情况勉强可以)
JR児岛駅西出口构内図
https://www.jr-odekake.net/eki/premises.php?id=0651304
JR児岛駅バス停相对位置
https://maps.app.goo.gl/PYpNwaAt9zhPzbss9
1日券在冈山县内的JR绿色窗口都有卖 ,班车上无贩售
http://www.shimoden.net/rosen/kikaku/jeans.html#oneday

仅提供参考
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 下津井循环巴士 - 2019-10-08, 21:17

引用:
作者: Road passing (原帖)
1小时一班 ,网页里有时刻表
下津井循环线 とこはい号
http://www.shimoden.net/rosen/rosen/tokohai.html
5分钟(两边交通都不误点且未带著行李的情况勉强可以)
JR児岛駅西出口构内図
https://www.jr-odekake.net/eki/premises.php?id=0651304
JR児岛駅バス停相对位置
https://maps.app.goo.gl/PYpNwaAt9zhPzbss9
1日券在冈山县内的JR绿色窗口都有卖 ,班车上无贩售
http://www.shimoden.net/rosen/kikaku/jeans.html#oneday

仅提供参考
Thank you very very much!
回复时引用此帖
darling1016 darling1016 当前离线
背包至尊
感谢: 30次/26帖
注册日期: 2009-06-28
旧 回复: 下津井循环巴士 - 2019-10-08, 22:13

我是2018/11去鹫羽展望台。

4号巴士站牌在児岛站出口左前方向,从大门出口走到巴士站牌 1 分钟左右可到达。

我当初不知道有巴士一日券。要上车时,讯问了在巴士外面等待的司机,确认该巴士是否有到达鹫羽展望台(我一向的习惯,在国外搭乘交通工具时,临上车前我一定会向站务人员,或司机,或者排队,车上的乘客,确认是否有到达我要去的地方)? 司机知道我要去鹫羽展望台,就问我是否要买一日券?如果来回一趟鹫羽展望台,买一日券记得是可以节省 20日元左右。虽然不多,也是钱啊!所以我就说好,于是司机当场就卖我一日券。

我白天坐了来回一趟去鹫羽展望台,中午过后回到児岛站,本来预定行程是去吃完午餐后就搭火车往下一个城市高松,就是因为那一张一日券,兴起我再去一次鹫羽展望台看日落的念头。于是我悠闲的去餐厅吃午饭,児岛街上逛逛,然后搭 4 点多的巴士再去鹫羽展望台看日落,搭了 5 点多一些的最后一班公车回到児岛。很满足的一天。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 下津井循环巴士 - 2019-10-09, 17:30

引用:
作者: darling1016 (原帖)
我是2018/11去鹫羽展望台。

4号巴士站牌在児岛站出口左前方向,从大门出口走到巴士站牌 1 分钟左右可到达。

我当初不知道有巴士一日券。要上车时,讯问了在巴士外面等待的司机,确认该巴士是否有到达鹫羽展望台(我一向的习惯,在国外搭乘交通工具时,临上车前我一定会向站务人员,或司机,或者排队,车上的乘客,确认是否有到达我要去的地方)? 司机知道我要去鹫羽展望台,就问我是否要买一日券?如果来回一趟鹫羽展望台,买一日券记得是可以节省 20日元左右。虽然不多,也是钱啊!所以我就说好,于是司机当场就卖我一日券。

我白天坐了来回一趟去鹫羽展望台,中午过后回到児岛站,本来预定行程是去吃完午餐后就搭火车往下一个城市高松,就是因为那一张一日券,兴起我再去一次鹫羽展望台看日落的念头。于是我悠闲的去餐厅吃午饭,児岛街上逛逛,然后搭 4 点多的巴士再去鹫羽展望台看日落,搭了 5 点多一些的最后一班公车回到児岛。很满足的一天。
谢谢你宝贵信息.
1) 想问一下你怎么样问其他人士确认一下巴士是否有到达鹫羽展望台?
2) 不知道现在巴士上可否买到一日卷? 保险一些可能提早买定? 但不知道是否一定冈山JR绿色
服务中心才可以买得到? 其他车站JR绿色服务中心可以吗? 广岛?
3) 除了下津井渔港, 我也是打算去鹫羽展望台看日落, 看完之后搭5点59分最后一班公车回
到児岛。担心好像有点冒险, 但冬季广岛日落是5点, 所以看完之后立刻走,
5点45分钟之前到达巴士站, 应该可以?
http://www.shimoden.net/rosen/rosen/timetable/tokohai.html
4) 4号巴士站牌在児岛站出口左前方向,从大门出口走到巴士站牌 1 分钟左右可到达。

如果是一分钟太好了, 那么我5分钟有多一点时间?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 下津井循环巴士 - 2019-10-10, 13:40

引用:
谢谢你宝贵信息.
1) 想问一下你怎么样问其他人士确认一下巴士是否有到达鹫羽展望台?
2) 不知道现在巴士上可否买到一日卷? 保险一些可能提早买定? 但不知道是否一定冈山JR绿色
服务中心才可以买得到? 其他车站JR绿色服务中心可以吗? 广岛?
3) 除了下津井渔港, 我也是打算去鹫羽展望台看日落, 看完之后搭5点59分最后一班公车回
到児岛。担心好像有点冒险, 但冬季广岛日落是5点, 所以看完之后立刻走,
5点45分钟之前到达巴士站, 应该可以?
http://www.shimoden.net/rosen/rosen/timetable/tokohai.html
4) 4号巴士站牌在児岛站出口左前方向,从大门出口走到巴士站牌 1 分钟左右可到达。

如果是一分钟太好了, 那么我5分钟有多一点时间?
请问以下一日卷公车是牛仔裤巴士?
可否去到第二展望台?是否每日只有固定班次?
那么下津井循环巴士也有一日卷发售?
两者是截然不同二种卷?

回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前离线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 下津井循环巴士 - 2019-10-10, 15:35

引用:
请问以下一日卷公车是牛仔裤巴士?
可否去到第二展望台?是否每日只有固定班次?
那么下津井循环巴士也有一日卷发售?
两者是截然不同二种卷?

是牛仔裤巴士(浅蓝色路线)
不能去第二展望台 ,是固定班次
一日券适用 ,跟循环巴士(橘色线)是同一张一日券
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 下津井循环巴士 - 2019-10-11, 18:42

引用:
作者: Road passing (原帖)
是牛仔裤巴士(浅蓝色路线)
不能去第二展望台 ,是固定班次
一日券适用 ,跟循环巴士(橘色线)是同一张一日券
那么这张一日卷,意思系浅蓝色和橘色线也可以乘搭?广岛或冈山JR绿色窗口可以预售吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 下津井循环巴士 - 2019-10-11, 19:45

引用:
那么这张一日卷,意思系浅蓝色和橘色线也可以乘搭?广岛或冈山JR绿色窗口可以预售吗?
可以搭
冈山县内JR可以 (#2有提过),广岛不行
冈山县内JR车站参考-JR西日本旅客鉄道
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E5%B1%B...7%85%E4%B8%80%E8%A6%A7
里面标注的车站请留意并不是每站都有绿色窗口
回复时引用此帖
Wanbear0401 的头像
Wanbear0401 Wanbear0401 当前在线 Wanbear0401 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 695次/471帖
注册日期: 2015-06-19
旧 回复: 下津井循环巴士 - 2019-10-12, 13:11

我人正好在児岛
提供一下现地消息

1. とこはい号(有去鹫羽山第二展望台的)
单次运赁 220円 一日卷520円
只能搭乘这条路线

2. 没有ジーンズバス一日券了
变成ジーンズのまち児岛バス一日券(JR窗口贩售)
今年10月1号开始 价格是620円
有效区间扩大可以搭乘児岛駅出发的四条路线 全部范围

3.夕阳巴士规则维持不变
价格520円

回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 下津井循环巴士 - 2019-10-12, 21:58

谢谢你Wanbear0401在地那么新信息.
有效区间扩大可以搭乘児岛駅出发的四条路线全部范围.
可否知道是搭乘児岛駅去那四条路线?
你买了那种卷去观赏夕阳啊?
回复时引用此帖
Wanbear0401 的头像
Wanbear0401 Wanbear0401 当前在线 Wanbear0401 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 695次/471帖
注册日期: 2015-06-19
旧 回复: 下津井循环巴士 - 2019-10-13, 06:10

引用:
谢谢你Wanbear0401在地那么新信息.
有效区间扩大可以搭乘児岛駅出发的四条路线全部范围.
可否知道是搭乘児岛駅去那四条路线?
你买了那种卷去观赏夕阳啊?
可以利用的路线就是官网这张图中所显示的四条路线啊

我用了这张新出的一日卷搭了两条路线
ジーンズバス:去Jeans museum和Jeans street
とこはい号(下津井循环线):去下津井渔港前和鹫羽山展望台
一天中搭了六次巴士
⚠️ 注意ジーンズバス是一次170円
下津井循环线如果不使用一日卷则要上车抽整理卷 照距离算钱
这条路线也有它自己的一日卷 520円 可向司机购买
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 下津井循环巴士 - 2019-10-13, 17:41

引用:
作者: Wanbear0401 (原帖)
可以利用的路线就是官网这张图中所显示的四条路线啊
附件 2945736
我用了这张新出的一日卷搭了两条路线
ジーンズバス:去Jeans museum和Jeans street
とこはい号(下津井循环线):去下津井渔港前和鹫羽山展望台
一天中搭了六次巴士
⚠️ 注意ジーンズバス是一次170円
下津井循环线如果不使用一日卷则要上车抽整理卷 照距离算钱
这条路线也有它自己的一日卷 520円 可向司机购买
下津井渔港前和鹫羽山展望台 - 我只打算去这两个地方及看夕阳,
所以可能下津井循环线一日卷YEN520较合用了???
如果要拼合Jeans museum和Jeans street可能时间不够?
毕竟一小时一班车时间要拿握得很准耶?
回复时引用此帖
darling1016 darling1016 当前离线
背包至尊
感谢: 30次/26帖
注册日期: 2009-06-28
旧 回复: 下津井循环巴士 - 2019-10-14, 12:24

1) 很简单, 我会预先将要去的景点或火车站的名称写在纸上(有汉字就写汉字也可), 先礼貌地向对方打招呼说声 すみません , 然后就将字条 show 给对方看。

2) Wanbear0401 大大已回答了, 这张巴士ㄧ日券, 现在依然可以向车上司机购买。我建议您上车向司机购买就好, 不用另外花时间去窗口买票。

3) 鹫羽展望台离巴士站不会太远, 这ㄧ站, 您下车的站牌就是回程等待巴士的地方, 也就是同一个站牌。不拉行李的话, 10分钟路程是绝对足够(不迷路喔!)。

4) 看了Wanbear0401 提供的巴士ㄧ日券票券影本, 注意到児岛站前往鹫羽展望台的巴士站是 5 号站牌, 不是 4 号站牌喔。

因为我到达児岛站时, 花了一点时间在游客中心讯问行李寄放问题, 并不是一下火车就去搭巴士。所以我无法回答您下了火车后 5 分钟时间足不足以到达 5 号巴士站牌。

祝您旅途愉快!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 下津井循环巴士 - 2019-10-14, 17:05

谢谢你详尽回复.

1) 很简单, 我会预先将要去的景点或火车站的名称写在纸上(有汉字就写汉字也可), 先礼貌地向对方打招呼说声 すみません , 然后就将字条 show 给对方看。 - 这个方法很好啊!

2) Wanbear0401 大大已回答了, 这张巴士ㄧ日券, 现在依然可以向车上司机购买。我建议您上车向司机购买就好, 不用另外花时间去窗口买票。- 如果可以向向车上司机购买, 那更方便了!

3) 鹫羽展望台离巴士站不会太远, 这ㄧ站, 您下车的站牌就是回程等待巴士的地方, 也就是同一个站牌。不拉行李的话, 10分钟路程是绝对足够(不迷路喔!)。- 我相信你说的是2号鹫羽展望台, 我也打算走到1号展望台那里去看看? 现在也不确定那里看夕阳位置最棒??可能山顶更好?
但是如果考虑乘搭最后一班公车回児岛南站, 幸运我不拉行李同行, 那么2号展望台比较近? 相信冬天太阳一下山, 天一定黑得很快, 电筒也要准备好随时派用场?

4) 看了Wanbear0401 提供的巴士ㄧ日券票券影本, 注意到児岛站前往鹫羽展望台的巴士站是 5 号站牌, 不是 4 号站牌喔。- 奇怪, 网络上看图片和信息是4号站牌, 为什么突然换了5号站牌? 我要乘搭是下津井循环巴士, 不是特别班次夕阳巴士啊?
有没有大大可以确认一下现在是4号抑或是5号站牌???

因为我到达児岛站时, 花了一点时间在游客中心讯问行李寄放问题, 并不是一下火车就去搭巴士。所以我无法回答您下了火车后 5 分钟时间足不足以到达 5 号巴士站牌。- 我希望是5分钟,
因为我从广岛- 冈山- 児岛站是10:25分, 准备坐10:30开下津井循环巴士.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具