背包客栈自助游论坛
[中欧东欧及其他]有无人比啲行程意见1. 十月中想去乌克兰,又想去埋白俄罗斯,14日行程。飞边到地点起步?坐火车买票方便吗?现场或上网?谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Ivywongtravel Ivywongtravel 当前离线 Ivywongtravel 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2014-10-08
旧 去乌克兰同白俄罗斯请啲见意 - 2019-10-08, 03:07

有无人比啲行程意见

1. 十月中想去乌克兰,又想去埋白俄罗斯,14日行程。
飞边到地点起步?
坐火车买票方便吗?现场或上网?

被阅读382次
回复时引用此帖
静电小蜜蜂 静电小蜜蜂 当前离线 静电小蜜蜂 已通过手机验证. 门号所属国家:Ukraine
客栈之光
感谢: 595次/354帖
注册日期: 2007-04-18
旧 回复: 去乌克兰同白俄罗斯请啲见意 - 2019-10-08, 16:11

引用:
作者: Ivywongtravel (原帖)
有无人比啲行程意见

1. 十月中想去乌克兰,又想去埋白俄罗斯,14日行程。
飞边到地点起步?
坐火车买票方便吗?现场或上网?

怎分配日数呢?

白罗斯你想去什么城市?

白罗斯只有首都明思克有机场,你只能选择飞这里。

其他城市之间你可以选择巴士或火车。

火车票可以网上买:https://poezd.rw.by
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
Ivywongtravel Ivywongtravel 当前离线 Ivywongtravel 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
旧 回复: 去乌克兰同白俄罗斯请啲见意 - 2019-10-08, 21:48

引用:
作者: 静电小蜜蜂 (原帖)
怎分配日数呢?

白罗斯你想去什么城市?

白罗斯只有首都明思克有机场,你只能选择飞这里。

其他城市之间你可以选择巴士或火车。

火车票可以网上买:https://poezd.rw.by
即乌克兰圦白俄一定要坐飞机,以你咁讲留白俄二三日就可以?
回复时引用此帖
静电小蜜蜂 静电小蜜蜂 当前离线 静电小蜜蜂 已通过手机验证. 门号所属国家:Ukraine
客栈之光
旧 回复: 去乌克兰同白俄罗斯请啲见意 - 2019-10-08, 22:31

引用:
即乌克兰圦白俄一定要坐飞机,以你咁讲留白俄二三日就可以?
火车同巴士都可以,但你要用特区护照有免签证才可以陆路入境,否则一定要飞去 Minsk 做入境手续。

我答不到你建议多少天,每个人兴趣也不同。

我前后去了两次白罗斯,每一个州都去了,大城市都去过了。

以东部 Minsk 到 Brest 最吸引。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包客
旧 回复: 去乌克兰同白俄罗斯请啲见意 - 2019-10-09, 16:05

引用:
火车同巴士都可以,但你要用特区护照有免签证才可以陆路入境,否则一定要飞去 Minsk 做入境手续。

我答不到你建议多少天,每个人兴趣也不同。

我前后去了两次白罗斯,每一个州都去了,大城市都去过了。

以东部 Minsk 到 Brest 最吸引。
请问如果我不想买多站机票,想去乌克兰同白俄罗斯,边个嵩占落地先?例如由基辅留一晚然行去白俄,玩完搭火车回乌克兰,最后返回基辅。

火车票可现场买?因唔职俄民

回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 去乌克兰同白俄罗斯请啲见意 - 2019-10-10, 09:17

引用:
请问如果我不想买多站机票,想去乌克兰同白俄罗斯,边个嵩占落地先?例如由基辅留一晚然行去白俄,玩完搭火车回乌克兰,最后返回基辅。

火车票可现场买?因唔职俄民

主要看你飞行路线,因为不知你坐什么航空公司,很难替你决定路线怎走。

我两次去个路线都不直接。

第一次因为当时香港特区护未有免签证,一定要经明斯克机场,国际航班入境,我就买了俄航香港飞莫斯科再转机落立陶宛,打算 Vilnius 飞过去 Minsk,再由 Minsk 飞 Kyiv 离境,到最后特区护照有了免签证,我就改由 Vilnius 坐火车入境,退了飞 Kyiv 的机票,改由 Brest 坐火车回华沙。(我回程机票是华沙>>莫斯科>>香港)

主要就去了白罗斯西部地区。

第二次就是安排白罗斯东部及乌克兰,也是坐俄航,经莫斯科到明斯克,然后玩完东部,由巴士落基辅,最后由基辅飞回华沙,回程和第一次一样,经莫斯科回香港。

国际火车票,最好不要现场买,也不知会不会满座,白罗斯国内城市间的火车票,我都是现场买的,不过你最好早一两天就买定。

查好班次,写下日期/班次/时间/目的地/什么类型车厢 (一等/二等/三等或座位) 给售票员看,不用沟通的。

乌克兰火车可以用进程查,查到再去火车站买也可以。(我四月去时不知为什么网上买不到),有些车票突然几天满座买不到也试过,最后要坐比飞机票还贵的一等车厢。

你看看你坐的航空公司 open jaw 机票,可否不同城市出发吧。

Kyiv <> Minsk
Kyiv <> Warsaw

有时飞机票是很便宜可以买到的。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包客
旧 回复: 去乌克兰同白俄罗斯请啲见意 - 2019-10-10, 18:23

引用:
主要看你飞行路线,因为不知你坐什么航空公司,很难替你决定路线怎走。

我两次去个路线都不直接。

第一次因为当时香港特区护未有免签证,一定要经明斯克机场,国际航班入境,我就买了俄航香港飞莫斯科再转机落立陶宛,打算 Vilnius 飞过去 Minsk,再由 Minsk 飞 Kyiv 离境,到最后特区护照有了免签证,我就改由 Vilnius 坐火车入境,退了飞 Kyiv 的机票,改由 Brest 坐火车回华沙。(我回程机票是华沙>>莫斯科>>香港)

主要就去了白罗斯西部地区。

第二次就是安排白罗斯东部及乌克兰,也是坐俄航,经莫斯科到明斯克,然后玩完东部,由巴士落基辅,最后由基辅飞回华沙,回程和第一次一样,经莫斯科回香港。

国际火车票,最好不要现场买,也不知会不会满座,白罗斯国内城市间的火车票,我都是现场买的,不过你最好早一两天就买定。

查好班次,写下日期/班次/时间/目的地/什么类型车厢 (一等/二等/三等或座位) 给售票员看,不用沟通的。

乌克兰火车可以用进程查,查到再去火车站买也可以。(我四月去时不知为什么网上买不到),有些车票突然几天满座买不到也试过,最后要坐比飞机票还贵的一等车厢。

你看看你坐的航空公司 open jaw 机票,可否不同城市出发吧。

Kyiv <> Minsk
Kyiv <> Warsaw

有时飞机票是很便宜可以买到的。
谢谢回复,而家计划会香港飞白俄罗斯,坐火车去乌克兰,在Lviv返香港。

想问多少少问题:
1 . 白俄同乌克兰治安如何?一个女仔安全吗?
2. 攞行李唊方便吗?

较难揾数据。

回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 去乌克兰同白俄罗斯请啲见意 - 2019-10-10, 23:45

引用:
谢谢回复,而家计划会香港飞白俄罗斯,坐火车去乌克兰,在Lviv返香港。

想问多少少问题:
1 . 白俄同乌克兰治安如何?一个女仔安全吗?
2. 攞行李唊方便吗?

较难揾数据。

白罗斯很好。

乌克兰较差,基辅见过执钱党。

另外独立广场只大熊猫会叫游客合照,然后问你索款。

很多人遇过,我也见过有游客被屈钱。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包客
旧 回复: 去乌克兰同白俄罗斯请啲见意 - 2019-10-10, 23:59

拿手提唊方便吗?还是背包好?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 去乌克兰同白俄罗斯请啲见意 - 2019-10-11, 00:02

引用:
拿手提唊方便吗?还是背包好?
你上面是说攞行李箱。

如果你住的地方有寄存行李,不用四处带着。

火车站都有寄存行李的。

白罗斯,乌克兰 Taxi 不贵,不近地铁就坐的士吧。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包客
旧 回复: 去乌克兰同白俄罗斯请啲见意 - 2019-10-11, 01:54

谢谢
其实我的意思是拉行李箱,还是用背包,因为有些地方拉行李箱不太方便,但背包有时真是很重,很辛苦。

现在行程会计划香港坐飞机去白俄,再坐火车到Klev和Lviv,最后在Lviv飞回港。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 去乌克兰同白俄罗斯请啲见意 - 2019-10-11, 09:18

引用:
谢谢
其实我的意思是拉行李箱,还是用背包,因为有些地方拉行李箱不太方便,但背包有时真是很重,很辛苦。

现在行程会计划香港坐飞机去白俄,再坐火车到Klev和Lviv,最后在Lviv飞回港。
其实方不方便,看你自己住的地方,和该城市你出入坐车的地方有多远。

以我自己为例,如果我安排好出入该城市的交通工具。

例如要坐飞机,就会看来往机场的交通工具,在该交通工具上/下车点附近住,那就不用下了车还要转车。

出入火车,便住在火车站附近。

总知就以方便为主。

又或者住近旅游点附近。

LVIV 属于老城,很多路都是大石春铺设的,拖箱有时会不太方便。

也不知道你用多大的箱或背包,很难说方不方便。

我自己以前都以背包为主,现在都拖箱了,一般用 20-22吋的。

以前会为省钱,会住得较偏地区,现在就看价格和跟交通枢纽距离的中间,因为遇着下雨,几近的距离也会觉得麻烦。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
仁哥 仁哥 当前离线
背包客
注册日期: 2017-02-19
旧 回复: 去乌克兰同白俄罗斯请啲见意 - 2019-10-12, 12:57

我的行程由摩尔多瓦多巴士到乌克兰的敖德萨~面对黑海的沿海城市~可以去大剧院欣赏歌剧和建筑。不过要小心自身财物(差点被吉卜赛人扒银包),有咁嘅情况可以去附近麦当劳.因为内有保安~佢地唔敢入内,在敖德萨留了三天,坐过夜火车到基辅~同车箱的乌克兰伯伯表示小心小心扒手~附近有很多修道院可以逛逛~三日后再坐火车到白俄首都明斯克~我拎特区护照顺利入境~系车站附近有商场~可以买电话卡~明斯克相比乌克兰治安更好,可以十分放心(所有火车票都可以在网上购票,不过记得唔好买错方向,例如乌克兰去白俄火车~要买乌克兰铁路的票,因为白俄发出的票要在白俄取票~另外兑换当地货币也很方便~不过他们很强调美元欧元要直不要折过的,有点花痕也不收
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具