背包客栈自助游论坛
[美洲旅游好文]: 我意外发现了很便宜的机票,去纽约来回只要$1万6耶!一位友人误以为有便宜机票的无心插柳,最后让我右手拖著29吋的行李箱,左手提著名...行转机,长途飞行,这一趟纽约,真的很远,但它并不是遥不可及。旅行,总有意外发生,有时是惊喜有时是意外,但终将会成为我们面对未知的养分。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
shan.HY 的头像
shan.HY shan.HY 当前离线 shan.HY 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 19次/4帖
注册日期: 2018-09-26
旧 美东 : 纽约的那些画面与故事 - 2019-10-08, 16:00

: 我意外发现了很便宜的机票,去纽约来回只要$1万6耶!

一位友人误以为有便宜机票的无心插柳,最后让我右手拖著29吋的行李箱,左手提著名为憨胆的勇气

就这样,我搭上前后飞行了16个多小时的飞机,飞越了1万2千5百多公哩

加上好几个在高空上哭喊妈妈的乱流。美国,纽约, 甘迺迪机场 ,我终于到了。

New York Long Island
36th Avenue / 地铁

Wash Dry Fold / 洗衣店

Manhattan
Google 办公室

Chelsea Market / 雀儿喜市场

Mickey Mouse / 巧遇米奇90周年

雀儿喜市场 / 商店街

911 Memorial Museum / 911纪念世贸大厦遗址博物馆
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10365374

New Yoek Circle Line / 纽约环线观光邮轮 : 自由女神
-1'C的温度加上冷冽海风,冻僵的手指连按快门都很吃力
时间约莫是下午4点左右,幸好没有早起的习惯才能搭上这班船( ? )
才能亲眼所见这透彻的渐层色天空。

曼哈顿天际线,这是这趟旅程中最深刻的感动,按下快门的当下想著 :
我这辈子都不要忘记这个画面。

Metropolitan Museum of Art / 大都会艺术博物馆
来自世界各地拜访完博物馆的游客,把入场识别贴纸留在灯柱上。

Empire State Building / 帝国大厦
纽约雾柔柔的天空,迷蒙的雾里透出淡淡的橙色,这时候的纽约看起来很暧昧。

出发前还一直想著要写一篇详细的游记来介绍,实际到了纽约根本就是用灵感来找方向
忘了吧! 还是看图说故事好了。

韩国街
Fedex正在卸满地的韩国货

曼哈顿的蓝色天空
感恩节这天封了许多条马路,我才有机会在百老汇街区的马路上乱窜。

Bryant Park / 布莱恩公园

下过雨的时代广场街区
下过雨后, 阿拉丁神灯里的精灵似乎从人孔盖冒出来了

纽约停车场

Brooklyn Bridge / 布鲁克林大桥

练习了不下50次机场移民官可能会问的问题
直到踏上甘迺迪机场,我才真正感觉我到了纽约。

纽约很精彩,每个画面都让人目不转睛,纽约很迷人,百年文化与流行新颖,像是翻书一样,只有一页的距离。

运气好的我也遇到许多热情的纽约人,主动告诉我路怎么走
热情的提醒我赶快下车别错过机场快捷。

忘在试衣间里的手机找回来了、忘记背走的后背包幸好在我逛完超市后还在隔壁Pizza店里。

巴士上突然的煞车让我没站稳,不偏不倚撞上穿整套大红色西装的男子他手上的热咖啡,看见咖啡泼在大红色西装裤上,男子眼睛瞪得好大,嘴巴张开像是有许多话想说(?)的看著我,吓到几乎要跪下来向对方饶小女一命的我,秒速翻出背包里的卫生纸,万分惊慌加诚恳的向对方道歉, 男子从我手中收下厚厚一叠的卫生纸抿上嘴巴后没有对我说什么。

头一次在纽约过的感恩节,真的很感恩啊。

我带著我的憨胆和Google翻译闯进了纽约 ; 很多次鼓起勇气用陌生的英文向路人问路,
仍还是很多次听不明白对方的回复,好几次都是依靠他们手指比划的方向去猜。

从纽约旅行回来将近一年了,还是想写下旅程的经过和感动,我想写下来,纪录每次旅行亲身经历的故事。并不推崇纽约是个安全的城市,只是刚好那几天,好运刚好都有出手相救而已。

第一次自助游转机,长途飞行,这一趟纽约,真的很远,但它并不是遥不可及。
旅行,总有意外发生,有时是惊喜有时是意外,但终将会成为我们面对未知的养分。
被阅读1227次
回复时引用此帖
mppmpmpmppmpmp 的头像
mppmpmpmppmpmp mppmpmpmppmpmp 当前离线 mppmpmpmppmpmp 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 8次/5帖
注册日期: 2018-02-18
旧 回复: 美东 : 纽约的那些画面与故事 - 2019-10-14, 12:25

版主,一万六千元的机票哪里买?含税吗?
回复时引用此帖
mppmpmpmppmpmp 的头像
mppmpmpmppmpmp mppmpmpmppmpmp 当前离线 mppmpmpmppmpmp 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 8次/5帖
注册日期: 2018-02-18
旧 回复: 美东 : 纽约的那些画面与故事 - 2019-10-14, 12:27

18年前去的时候双子星还在,回来后两个月就被炸了!有点想旧地重游
回复时引用此帖
莉宝儿 莉宝儿 当前离线
背包客
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2019-08-21
旧 回复: 美东 : 纽约的那些画面与故事 - 2019-10-14, 16:52

很喜欢版主拍的照片
感觉都可以当屏幕桌布!!!
很有故事的画面~~谢谢你!
回复时引用此帖
Linco 的头像
Linco Linco 当前离线 Linco 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 125
感谢: 238次/204帖
注册日期: 2005-08-25
旧 回复: 美东 : 纽约的那些画面与故事 - 2019-10-15, 09:32

引用:
作者: mppmpmpmppmpmp (原帖)
18年前去的时候双子星还在,回来后两个月就被炸了!有点想旧地重游
2005/9月去纽约,双子星只剩十字架了...
回复时引用此帖
shan.HY 的头像
shan.HY shan.HY 当前离线 shan.HY 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 美东 : 纽约的那些画面与故事 - 2019-10-16, 13:54

引用:
版主,一万六千元的机票哪里买?含税吗?
朋友以为1万6就是全部,结果我下手的时侯加上税是$2万4(国泰)
所以是友人误会了XDD
但那时候看中国航空是有1万8含税的价钱。
回复时引用此帖
shan.HY 的头像
背包客
旧 回复: 美东 : 纽约的那些画面与故事 - 2019-10-16, 13:54

引用:
快出发!!!
呵呵呵
回复时引用此帖
shan.HY 的头像
背包客
旧 回复: 美东 : 纽约的那些画面与故事 - 2019-10-16, 13:56

引用:
作者: 莉宝儿 (原帖)
很喜欢版主拍的照片
感觉都可以当屏幕桌布!!!
很有故事的画面~~谢谢你!
很开心你也喜欢 : )
回复时引用此帖
shan.HY 的头像
背包客
旧 回复: 美东 : 纽约的那些画面与故事 - 2019-10-16, 13:58

引用:
作者: Linco (原帖)
2005/9月去纽约,双子星只剩十字架了...
附件 2947714
真的,尤其是在911博物馆里看到以前双子星,都很不愿相信发生的一切。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具