背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]想了解一下,有人也有这个经验吗?刚到机场,办理登机,柜员告诉我 我的机位是候补 , 我就不明白 为什么我买的是正常机票,现在位置变成候...这情况?#我买的是Aegean Airline, Greece to Malta@希望今天可以顺利飞,不然我要等下一班,就是明天。。。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
浮游灵*蓝 浮游灵*蓝 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-07-23
旧 机位被变成候补 不解 - 2019-10-08, 18:04

想了解一下,有人也有这个经验吗?
刚到机场,办理登机,柜员告诉我 我的机位是候补 , 我就不明白 为什么我买的是正常机票,现在位置变成候补了!

她说一般航空公司都会比原本位置多售出10个位!我有没有听错?

我还真是头一次遇到/听到,恕我无知。。。

各位大大,是不是如果我有在网上check in就不会发生这情况?

#我买的是Aegean Airline, Greece to Malta
@希望今天可以顺利飞,不然我要等下一班,就是明天。。。
被阅读1573次
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,098次/2,646帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 机位被变成候补 不解 - 2019-10-08, 18:11

引用:
作者: 浮游灵*蓝 (原帖)
刚到机场,办理登机,柜员告诉我 我的机位是候补 , 我就不明白 为什么我买的是正常机票,现在位置变成候补了!

她说一般航空公司都会比原本位置多售出10个位!我有没有听错?

各位大大,是不是如果我有在网上check in就不会发生这情况?

#我买的是Aegean Airline, Greece to Malta
你买票的时候机位是confirmed还是waiting?
如果是超卖的话,提早到机场报到或online check in 的确可以降低自己被拉下来的机率
回复时引用此帖
frugaltravel frugaltravel 当前离线
客栈之光
感谢: 62次/58帖
注册日期: 2012-09-06
旧 回复: 机位被变成候补 不解 - 2019-10-08, 18:14

如果是因为航空公司超卖导致你不能搭原订班机, 你要记得跟航空公司索赔。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 机位被变成候补 不解 - 2019-10-08, 18:24

引用:
作者: ICL (原帖)
你买票的时候机位是confirmed还是waiting?
如果是超卖的话,提早到机场报到或online check in 的确可以降低自己被拉下来的机率
是confirmed的呀。。。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 机位被变成候补 不解 - 2019-10-08, 18:31

引用:
作者: frugaltravel (原帖)
如果是因为航空公司超卖导致你不能搭原订班机, 你要记得跟航空公司索赔。
他有主动跟我说 真的飞不了的话 有赔偿,但我真的想飞
回复时引用此帖
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗 超级旅行狗 当前离线
客栈之光
感谢: 1,684次/1,540帖
注册日期: 2012-05-18
旧 回复: 机位被变成候补 不解 - 2019-10-08, 18:40

引用:

很多航空公司(包括廉航)机位都会over-booked,
一般航空公司都会先利诱乘客坐下一班,
不行才会强行把迟来的乘客转到下一班(然后给予赔偿),~~谨记欧盟的航空公司延误准则,一定要航空公司赔足.
还记得轰动一时的联合航空事件吗?
回复时引用此帖
cmtu70 的头像
cmtu70 cmtu70 当前离线 cmtu70 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 284次/240帖
注册日期: 2008-05-03
旧 回复: 机位被变成候补 不解 - 2019-10-08, 18:49

航空公司会赌一些人不会搭飞机而会超卖机票的,所以要先check in比较有保障,有时候商务舱有座位就会把你提升去商务舱坐,没有就会安排你坐下一班飞机了.
回复时引用此帖
Iamwjc Iamwjc 当前离线
客栈之光
感谢: 540次/447帖
注册日期: 2006-08-04
旧 回复: 机位被变成候补 不解 - 2019-10-08, 20:49

应该是超卖~

如果有提前on-line check in,还跳出座位的话,
基本上都会有位子,不会被拉下来
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 机位被变成候补 不解 - 2019-10-08, 23:30

谢谢大家,幸好上到了,但机上一个空位都没有呀。。。还好还好。。。
一直想说不提前check in也没什么,现在明白了
回复时引用此帖
ordtpe 的头像
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 6,075次/4,604帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: 机位被变成候补 不解 - 2019-10-09, 00:04

提前check in有划到座位的话,还是一样要准时去登机才能保证不被拉下,航空公司通常有规定到了登机的时候乘客还没到的话,就可以把那个已划的位子释放出给排候补的人,等你到的时候一样会发现自己变候补了。

看楼主原先发文位置是在英国,所以是受欧盟EC261的规范,按照EC261,航空公司因为一些因素(通常是超卖因素)可能要拒绝部分乘客登机时,处理的原则是:

1. When an operating air carrier reasonably expects to deny boarding on a flight, it shall first call for volunteers to surrender their reservations in exchange for benefits under conditions to be agreed between the passenger concerned and the operating air carrier. Volunteers shall be assisted in accordance with Article 8, such assistance being additional to the benefits mentioned in this paragraph.

2. If an insufficient number of volunteers comes forward to allow the remaining passengers with reservations to board the flight, the operating air carrier may then deny boarding to passengers against their will.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10365434#post11351650

3. If boarding is denied to passengers against their will, the operating air carrier shall immediately compensate them in accordance with Article 7 and assist them in accordance with Articles 8 and 9.

也就是说,航空公司必须先找自愿者,如果找不到足够的自愿者才能强迫拒绝登机,但是当然至少要给予EC261规定的补偿。

因为班机都常都会有些人no show,即使这个人已经事先划了位,所以很多情况是卖票时有超卖,但是到了登机时因为有人no show,所以还是有足够的位子。真的位子不够的时候,航空公司只要给的补偿够好,通常还是会有人愿意自愿放弃。所以到必须强迫找非自愿性的乘客是比较少的情况。至于航空公司如何抓非自愿者,也不一定是根据报到时间晚就一定会中标,还可能参考这个乘客的卡籍身分跟这个乘客买的订位舱等。如果没有卡籍,买的又是最便宜的票,然后又是比较晚报到的,那被强迫放弃的可能性就很高了。
回复时引用此帖
lanna0904 lanna0904 当前离线
背包客
感谢: 16次/13帖
注册日期: 2013-04-29
旧 回复: 机位被变成候补 不解 - 2019-10-09, 02:29

引用:
他有主动跟我说 真的飞不了的话 有赔偿,但我真的想飞
可是Malta8号跟9号都狂风大雨
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 机位被变成候补 不解 - 2019-10-09, 02:40

引用:
作者: lanna0904 (原帖)
可是Malta8号跟9号都狂风大雨
楼主也在Malta?
回复时引用此帖
topazs 的头像
topazs topazs 当前离线 topazs 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 14次/12帖
注册日期: 2018-09-10
旧 回复: 机位被变成候补 不解 - 2019-10-09, 10:07

先选座位感觉被拉下来的机率比较低,不知道是随机挑到楼主
还是白人优先

此帖于 2019-10-09 10:42 被 topazs 编辑。
回复时引用此帖
scorgio scorgio 当前离线
客栈之光
感谢: 607次/525帖
注册日期: 2013-05-28
旧 回复: 机位被变成候补 不解 - 2019-10-09, 10:40

传统航空都有超卖机位这种操作。
不过到底是怎么决定把哪一个乘客踢出去,应该不同公司不同情况有不同的准绳。
像有一次,我带工友去机场搭机,起飞前两小时排到柜台时被告知机位已满,工友被安排隔天的飞机,航空公司负责食宿交通。
可是在等候的当儿,目睹还有后来的乘客陆陆续续check-in,有的领到登机证,有的还被升等商务舱。
回复时引用此帖
linp 的头像
linp linp 当前离线
客栈之光
感谢: 2,121次/1,695帖
注册日期: 2009-01-29
旧 回复: 机位被变成候补 不解 - 2019-10-09, 13:03

「办理登机,柜员告诉我 我的机位是候补 」
航司很「敢」,超卖直接选人变候补。
那一家航空?
有超卖,应是重赏找自愿者。或到了最后报到没位,升等、赔或改签他航。

像Scoot,也有这样做。 正常票却告知你还不能报到,要几点再来。 (最后是没座位,也没任何安排,明日再来的LCC)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具