背包客栈自助游论坛
[越南]发了下面两篇转机文章之后,有读者问我越南转机问题。回文分享 自身经验 与 量化数据,提供大家作参考。并希望减少发问转机时间的集气文。【...富国岛 的飞机 ~~ 好多喔 ~~真的赶不上的话,现场重买一张机票再飞或胡志明找个酒店待一晚,晚上去碧文街逛逛 或 按摩,隔天再飞吧!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
f440512 的头像
f440512 f440512 当前离线 f440512 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 63次/54帖
注册日期: 2015-02-07
旧 回复︰转机问题 - 桃园 ✈ 胡志明 ✈ 富国岛 - 2019-10-08, 21:37

发了下面两篇转机文章之后,有读者问我越南转机问题。
回文分享 自身经验 与 量化数据,提供大家作参考。
并希望减少发问转机时间的集气文。

【交通】 转机时间 经验谈 - 泰国、越南、印尼
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10364453

【交通】 转机时间经验谈 欧洲篇 桃园 ✈ 香港 ✈ 法 ✈ 义 - 越南篇 岘港 ✈ 胡志明
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10364954

~读者来信问题~
本周原本预计从台湾搭机到胡志明,然后再搭 3 小时后的国内线到富国岛。
今天临时收到通知国内班机将提前 1 小时起飞,让我们非常紧张...
想请问您的经验,以我们有托运行李的状态,下飞机后狂奔入境拿行李再托运出境,
2 小时 15 分钟的空档来得及的吗?

如果有什么需要注意的可以请你分享吗?谢谢!

1. 我的班机如下
TPE => SGN VJ845 Viejet
14:00 => 16:25
SGN => PQC BL327 Jetstar
18:40 => 19:45

2. 因为一直很担心转机问题所以签证已经办好纸签
但不幸的是有托运行李需要领了行李再重新托运
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10365505

由于是第一次去胡志明机场
很担心路不熟什么的拖到时间
现在很努力的在查数据...
谢谢

----- ----- -- 回复 -- ----- -----

飞机落地胡志明机场跑道后,还会滑行 10 几分钟之后才到停机坪。
有时候没有接到航厦的空桥,还要搭接驳车。

入境时间︰
进入航厦,再走到入关,时间花费约 7 分钟。
入境时间长短要看你的机运…
包括︰会不会被刁难 ( 大多数的情况下,不会被刁难 ) + 排队的人多不多
我多次入境胡志明的平均时间约 30 分钟
最短记录花不到 10 分钟入境
我去过越南很多次,但仅 2 次 10 分内入境

...…还要办理落地签的话...…
办理落地签时间的长短,也是要看你的机运
主要看排队的人多不多
(1) 我等过 5 分钟,拿到落地签
(2) 我也等过 30 分钟,拿到落地签
(3) 我也等过 50 分钟,拿到落地签

托运行李等待时间︰
大多数的情况下,我入境之后,到转盘区就拿到行李了
也遇过几次还要等一下子
最长一次在转盘区等超过 1 个小时。

以一个成人的正常步伐
从胡志明的新山一机场 (2 航厦) 走路到 国内航厦 (1 航厦)
时间约 12 分钟

越南国内线有个特点是︰
越南国内航班的排队秩序比较随便一点。
常常看到地勤举牌问︰ xxx 航班还有谁没报到的...
来不及的话,可以找地勤插队登机报到

#越南国内线常常更改航班 或 时间,并且大多都会延迟

(但是,一样必需在关柜前,完成登机报到喔!)

VJ845 过去几天的起降时间记录

BL327 过去几天的起降时间记录

大概是这样...

----- ----- ----- ----- -----
备案︰
胡志明 飞 富国岛 的飞机 ~~ 好多喔 ~~
真的赶不上的话,现场重买一张机票再飞

胡志明找个酒店待一晚,晚上去碧文街逛逛 或 按摩,隔天再飞吧!
被阅读113次
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具