背包客栈自助游论坛
[日本关东]请问,轻井泽可以直接到河口湖吗?我查了一下,大家都说如果要去河口湖的话,必须要再搭回到东京或是新宿,再坐车过去到大月站,才到河口湖。但是我看了广域周游券的地图,轻井泽好像可以直接到大月ㄝ,是吗?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
aone1017 aone1017 当前离线 aone1017 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-08
旧 请问,轻井泽可以直接到河口湖吗? - 2019-10-08, 22:17

请问,轻井泽可以直接到河口湖吗?我查了一下,大家都说如果要去河口湖的话,必须要再搭回到东京或是新宿,再坐车过去到大月站,才到河口湖。但是我看了广域周游券的地图,轻井泽好像可以直接到大月ㄝ,是吗?
被阅读470次
回复时引用此帖
tamakoTW tamakoTW 当前在线
客栈之光
感谢: 4,518次/4,063帖
注册日期: 2013-11-13
旧 回复: 请问,轻井泽可以直接到河口湖吗? - 2019-10-08, 22:48

引用:
作者: aone1017 (原帖)
请问,轻井泽可以直接到河口湖吗?我查了一下,大家都说如果要去河口湖的话,必须要再搭回到东京或是新宿,再坐车过去到大月站,才到河口湖。但是我看了广域周游券的地图,轻井泽好像可以直接到大月ㄝ,是吗?
附件 2941472
JR路线图 https://www.jreast.co.jp/map/pdf/kanto.pdf
https://www.jreast.co.jp/map/

佐久平→小渊泽 光这段就要2小时,JR小海线只有普通电车、没有特急列车
小渊泽→大月 普通电车要1.5小时,坐特急列车会快一点,但有停大月站的特急班次很少
大月→河口湖 普通电车1小时、或特急列车40分钟

轻井泽→佐久平→小渊泽→大月→河口湖
郊区电车班次较少、加上转车等车的时间、全程要5~6小时以上
https://transit.yahoo.co.jp/search/result?from=...2%B3%E5%8F%A3%E6%B9%96
https://transit.yahoo.co.jp/search/result?from=...2%B3%E5%8F%A3%E6%B9%96

轻井泽坐新干线(高铁)到大宫约40分钟、或到东京车站约1小时
再去新宿坐特急列车到大月/河口湖、约2小时,全程约3.5~4小时

此帖于 2019-10-08 23:44 被 tamakoTW 编辑。
回复时引用此帖
dkdon dkdon 当前离线 dkdon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 122次/120帖
注册日期: 2016-01-13
旧 回复: 请问,轻井泽可以直接到河口湖吗? - 2019-10-09, 09:37

刚好跟我有同样问题
不过可能看看还是到大宫回新宿 再搭富士特急回游会快一点
只是一天班次也很少 只有三班
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,007次/1,779帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 请问,轻井泽可以直接到河口湖吗? - 2019-10-09, 10:26

主要是小海线车速本身就不快
线路最高速度只有85公里
不过景观很美就是了
另外得从大月往上到小渊泽这绕一段路
这又不少时间
回复时引用此帖
kaminari586 kaminari586 当前离线
客栈之光
感谢: 568次/519帖
注册日期: 2017-10-04
旧 回复: 请问,轻井泽可以直接到河口湖吗? - 2019-10-09, 11:42

不是有路线就是可行的说...
路线有快有慢,有密有疏

再者,这样安排行程本来并不建议
轻井泽跟河口湖本来就是牛头不搭马嘴,但很多游客很贪心想两个都去
所以不要住轻井泽,回去东京翌日去河口湖不是更好吗,又可以少换一次饭店
回复时引用此帖
co-ok co-ok 当前离线
客栈之光
感谢: 1,057次/790帖
注册日期: 2010-05-09
旧 回复: 请问,轻井泽可以直接到河口湖吗? - 2019-10-09, 12:26

引用:
作者: aone1017 (原帖)
轻井泽可以直接到河口湖吗? 绝对 可以! 但要等车 要绕一天的路,
(日本乡下电车没有 东京去河口湖 的 巴士多!!)
你看的 那铁路线图, 后段相接的时间可以让你 少玩两天!
搭到东京再去河口湖, 只要半天, 你可以多玩两天。

网络上那么多人 “说如果要去河口湖的话,必须要再搭回到东京或是新宿〞不是骗人的。
回复时引用此帖
momotarou 的头像
momotarou momotarou 当前离线 momotarou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 59
感谢: 242次/203帖
注册日期: 2007-02-16
旧 回复: 请问,轻井泽可以直接到河口湖吗? - 2019-10-09, 14:06

看到有大大说贪心的游客
我研究过
别人研究过
我因为爬富士山买了广域周游券
也贪心想要计划河口湖飞奔轻井泽
路程算算一算
只能放弃
先回新宿再去轻井泽
很正常很多人都想要走捷径(想归想)
回复时引用此帖
alex1234 的头像
alex1234 alex1234 当前离线
客栈之光
旅游相册: 160
感谢: 1,397次/1,125帖
注册日期: 2008-06-11
旧 回复: 请问,轻井泽可以直接到河口湖吗? - 2019-10-09, 14:38

搭出租车就可以直接到达
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具