背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]现在这里已经变成3方诈骗的温床了!尤其钱汇往大陆 海外根本难以追回且银行帐户会被冻结ㄧ年半载的受害人自救中8-)8-)8-)8-)8-)8-)8-)...
酒店比价
小麦皇后 小麦皇后 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2007-10-03
旧 请勿在网络上换人民币 美金 欧元各种外币 - 2019-10-08, 23:20
现在这里已经变成3方诈骗的温床了!
尤其钱汇往大陆 海外根本难以追回
且银行帐户会被冻结ㄧ年半载的

受害人自救中
1119 次查看
Cjcherri 的头像
Cjcherri
客栈之光
感谢: 238次/203帖
注册日期: 2016-03-05
旧 回复: 请勿在网络上换人民币 美金 欧元各种外币 - 2019-10-08, 23:21
有时候看见有人私下( 不认识的人) 交换觉得有点恐怖。。实际上到了当地再用ATM领也是很简单的。
tk463194
背包至尊
感谢: 121次/100帖
注册日期: 2016-11-26
旧 回复: 请勿在网络上换人民币 美金 欧元各种外币 - 2019-10-09, 00:30
16年到现在 跟银行打交道的机会可能不超出两只手

反而是地下的可能十几二十次了....

现在买草纸大多是找地下的......

反而是港币 我只买过一次互换的 之后都是机场快线旁的汇丰 中银atm领

我只觉得妳个人很忙 忙到新闻都没时间看......一些案例 新闻不时都会有
tk463194
背包至尊
感谢: 121次/100帖
注册日期: 2016-11-26
旧 回复: 请勿在网络上换人民币 美金 欧元各种外币 - 2019-10-20, 17:02
我换钱 北到台北 南到高雄 都跑过

记得第一次跑高雄 有个小陈 (自己去广告找别问我)

也因为他让我了解风险

第一次交易 就跟我说他有帐户被冻了 所以之后都不汇款 一律面交

跟他交易几次后 后面有次跨年附近传讯给他没回.....可能那阵子生意不好 收的不多

不过我看两个月前又po文了....

之后就因缘际会的找到台中这家 跟老板交易也快两年了 (要找去菇大神找 没屋顶的 一种烟)

我记得之前老板有跟我说要不我帐户给他转帐就好 ....我只是笑笑没回

讲这么多 就是要说面交最保险

即使交易多次 还是要面交

不然中了一次 就像那些被三方诈骗的一样

广告版上面也有提醒

1. 本区禁止非旅游广告、频繁顶文、重复发文,违反规定者将被删除,请先详阅本站广告规定。
2. 涉及金钱交易,特别是机票、哩程、换汇、团购等大额交易,请小心诈骗。参考手机认证、注册日期、过往发文以评估对方信用状态,并请尽量面交
3. Line等通信软件警方难追查,私下交易请谨慎。注意主动加Line却未吿知客栈ID的人。

如果你想省事转帐 那中了也别怨 不然就是去找银行

要省钱 省事 还无风险....我只能说地球很危险的......

而港币的部份

如果换不大的话 直接去银行吧 因为我的考量是假钞

我忘记看过谁的文了 反正拿到一次一张假钞反而更麻烦

所以我都机场快线旁领

别再pm我了 自己去找

我也不想害人

https://www.google.com.tw/search?biw=1366&bih=6...1.0.0....0._Nqa5giEgN8