背包客栈自助游论坛
[华东及上海]打算12月下旬去黄山3天2夜。香港可以坐高铁到黄山北吗?谢谢!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Ariescow Ariescow 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2014-04-25
旧 香港去黄山交通?? - 2019-10-09, 12:49

打算12月下旬去黄山3天2夜。
香港可以坐高铁到黄山北吗?
谢谢!
被阅读102次
回复时引用此帖
快乐石头 的头像
快乐石头 快乐石头 当前离线 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 1,708次/1,355帖
注册日期: 2005-09-20
旧 回复: 香港去黄山交通?? - 2019-10-09, 13:59

西九龙>深圳北中转>黄山北 当晚就能到
高铁G5628西九龙09:43>深圳北10:01
高铁G1604深圳北10:57>黄山北18:06
出黄山北高铁站就有大巴去汤口黄山景区外
回复时引用此帖
panike 的头像
panike panike 当前离线 panike 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 46次/37帖
注册日期: 2012-07-21
旧 回复: 香港去黄山交通?? - 2019-10-09, 18:06

引用:
作者: Ariescow (原帖)
打算12月下旬去黄山3天2夜。
香港可以坐高铁到黄山北吗?
谢谢!
我暑假刚自己一个人跑去黄山3天2夜
我不知你的3天2夜 是指什么?2夜是住黄山 山里面吗?
我说说我那时的经验
我也是排黄山3天2夜
行前我很困扰 到底我2夜是要住黄山山内还是住山下的汤口镇酒店.....出发前我查黄山山上的酒店 剩下的房间价位极高 我就放弃住山上了!
我第一天从上海搭高铁辗转到汤口镇的台湾朴致文化酒店(这酒店很平价 设备也好 服务佳)已是15:20左右 check in 后 酒店推荐我一个人包车到5公里远的翡翠谷景区
我大约逛了2小时翡翠谷后回酒店 这景区是周润发拍卧龙藏龙 深潭寻剑取景之处 蛮美的感觉挺好!
原本我预定隔天一大早 我一个人要靠自己的力量去登黄山 但是晚上我决定参加酒店登黄山的一日游拼团行程(不贵)
我想提醒你 登黄山务必跟团 否则光自己排队买所有门票 索道车票 你光排队买票 再回来等候进场 人太多了 你黄山就不用爬了 ....
我跟团爬了黄山一天 一大早6点出发 回到酒店约17:30
因为我是隔天下午回上海的高铁 爬完山也累了 第二天我又续住同一家酒店一晚
晚上就在街上闲逛
这整天把爬黄山主要的行程算走一遍 当然不是走的很细...像光明顶和飞来石 我就没时间走过去......
我最遗憾的是 第三天早上 我只待在酒店内休息看电视 其实这附近约20公里远处 还有一“花山谜窟”景点 我忘了去 回到台湾才悔恨不已
如果你可以 可选择一晚住山上....听说黄山清晨很美

来回车票务必先买好......
回复时引用此帖
Ariescow Ariescow 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2014-04-25
旧 回复: 香港去黄山交通?? - 2019-10-10, 10:11

引用:
作者: panike (原帖)
我暑假刚自己一个人跑去黄山3天2夜
我不知你的3天2夜 是指什么?2夜是住黄山 山里面吗?
我说说我那时的经验
我也是排黄山3天2夜
行前我很困扰 到底我2夜是要住黄山山内还是住山下的汤口镇酒店.....出发前我查黄山山上的酒店 剩下的房间价位极高 我就放弃住山上了!
我第一天从上海搭高铁辗转到汤口镇的台湾朴致文化酒店(这酒店很平价 设备也好 服务佳)已是15:20左右 check in 后 酒店推荐我一个人包车到5公里远的翡翠谷景区
我大约逛了2小时翡翠谷后回酒店 这景区是周润发拍卧龙藏龙 深潭寻剑取景之处 蛮美的感觉挺好!
原本我预定隔天一大早 我一个人要靠自己的力量去登黄山 但是晚上我决定参加酒店登黄山的一日游拼团行程(不贵)
我想提醒你 登黄山务必跟团 否则光自己排队买所有门票 索道车票 你光排队买票 再回来等候进场 人太多了 你黄山就不用爬了 ....
我跟团爬了黄山一天 一大早6点出发 回到酒店约17:30
因为我是隔天下午回上海的高铁 爬完山也累了 第二天我又续住同一家酒店一晚
晚上就在街上闲逛
这整天把爬黄山主要的行程算走一遍 当然不是走的很细...像光明顶和飞来石 我就没时间走过去......
我最遗憾的是 第三天早上 我只待在酒店内休息看电视 其实这附近约20公里远处 还有一“花山谜窟”景点 我忘了去 回到台湾才悔恨不已
如果你可以 可选择一晚住山上....听说黄山清晨很美

来回车票务必先买好......
我还未想好留黄山的时间,因为打算圣诞假期去。
看看能不能24/12晚上到汤口镇。若时间不够就25号中午到汤口镇。
你的行程也不错可以参考参考。最迟可以29/12才回港。
谢谢!
回复时引用此帖
panike 的头像
panike panike 当前离线 panike 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 46次/37帖
注册日期: 2012-07-21
旧 回复: 香港去黄山交通?? - 2019-10-10, 10:50

引用:
作者: Ariescow (原帖)
我还未想好留黄山的时间,因为打算圣诞假期去。
看看能不能24/12晚上到汤口镇。若时间不够就25号中午到汤口镇。
你的行程也不错可以参考参考。最迟可以29/12才回港。
谢谢!
汤口镇住宿 黄山山上住宿 来回高铁车票一定要提早购买 确认!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具