背包客栈自助游论坛
[香港]我有有效的台胞证、有效的中华民国护照,也有支付宝实名帐号里面有足够金额,我是在10/22日从桃园到香港机场,约晚上九点半到。乘坐隔天2...再出发? 要先办入境吗?我完全没有自己出国过,以前是小时侯有跟团。这次是女朋友转机陪她坐飞机,她是转机到澳洲,有什么可行的方式~ 感恩
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cyt2019 cyt2019 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-09
旧 第一次自己出国到香港,完全不懂一些问题? - 2019-10-09, 19:10

我有有效的台胞证、有效的中华民国护照,也有支付宝实名帐号里面有足够金额,
我是在10/22日从桃园到香港机场,约晚上九点半到。乘坐隔天23日晚上八点班机飞回桃园机场。以下的问题?

☆因为我打算23日早上搭船到深圳蛇口逛逛,不想进到香港市区,而22日到香港机场已经很晚了,是否能在香港机场休息到隔天早上再出发? 要先办入境吗?

我完全没有自己出国过,以前是小时侯有跟团。这次是女朋友转机陪她坐飞机,她是转机到澳洲,
有什么可行的方式~ 感恩
被阅读1000次
回复时引用此帖
漂流过客 漂流过客 当前离线 漂流过客 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 213次/200帖
注册日期: 2009-11-12
旧 回复: 第一次自己出国到香港,完全不懂一些问题? - 2019-10-10, 08:00

引用:
作者: cyt2019 (原帖)
我有有效的台胞证、有效的中华民国护照,也有支付宝实名帐号里面有足够金额,
我是在10/22日从桃园到香港机场,约晚上九点半到。乘坐隔天23日晚上八点班机飞回桃园机场。以下的问题?

☆因为我打算23日早上搭船到深圳蛇口逛逛,不想进到香港市区,而22日到香港机场已经很晚了,是否能在香港机场休息到隔天早上再出发? 要先办入境吗?

我完全没有自己出国过,以前是小时侯有跟团。这次是女朋友转机陪她坐飞机,她是转机到澳洲,
有什么可行的方式~ 感恩
因为你不想进香港,又想隔天早上出发去蛇口
所以只能在禁区内休息
简单说就是别出关,去买船票的地方那有很大的休息区
说实话晚上9点还不晚啦,想睡舒适点建议还是进深圳
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 第一次自己出国到香港,完全不懂一些问题? - 2019-10-10, 09:59

如果飞机延误,买不到香港到蛇口的晚上9:40最后一班船,那我可以买隔天早上的吗? 他们是认机票就可以,还是一定要当天的机票?
回复时引用此帖
丫小林 丫小林 当前离线 丫小林 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 367次/351帖
注册日期: 2017-06-16
旧 回复: 第一次自己出国到香港,完全不懂一些问题? - 2019-10-10, 10:09

引用:
作者: cyt2019 (原帖)
如果飞机延误,买不到香港到蛇口的晚上9:40最后一班船…
请先把守株的时间,仔细看清楚里面,附带的网站(海天联运流程图﹑乘客须知&常见问题)
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10365889#post11353195

此帖于 2019-10-10 10:53 被 丫小林 编辑。
回复时引用此帖
丫小林 丫小林 当前离线 丫小林 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旧 回复: 第一次自己出国到香港,完全不懂一些问题? - 2019-10-10, 10:33

以下是交通方式:
~>蛇
当晚
a 入境后(假设11点)~商务车直达
b 入境后(同时间)~大巴(永东/环岛)到皇岗口岸住一晚,翌日坐深铁
c 住禁区,翌日坐头班船(8:15)
~>机
a (4点半)坐船
b (
同时间或之前)坐公车/TAXI/深铁+公车往深圳湾口岸,入境后坐大巴(出境前买票)

引用:

☆因为我打算23日早上搭船到深圳蛇口逛逛...
温()提()

此帖于 2019-10-10 17:17 被 丫小林 编辑。
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,104次/2,650帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 第一次自己出国到香港,完全不懂一些问题? - 2019-10-10, 16:45

如果你的支付宝是台胞证实名的,那么这个支付宝在香港是不能用的,只能在大陆使用。

非大陆二代身份证实名的支付宝仅能在大陆地区使用。
回复时引用此帖
wieter wieter 当前离线
背包大侠
感谢: 46次/41帖
注册日期: 2015-07-07
旧 回复: 第一次自己出国到香港,完全不懂一些问题? - 2019-10-10, 18:03

到香港24小时内来回,嗯...希望海关不会想太多
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 第一次自己出国到香港,完全不懂一些问题? - 2019-10-11, 12:32

引用:
作者: 丫小林 (原帖)
以下是交通方式:
~>蛇
当晚
a 入境后(假设11点)~商务车直达
b 入境后(同时间)~大巴(永东/环岛)到皇岗口岸住一晚,翌日坐深铁
c 住禁区,翌日坐头班船(8:15)
~>机
a (4点半)坐船
b (
同时间或之前)坐公车/TAXI/深铁+公车往深圳湾口岸,入境后坐大巴(出境前买票)
附件 2942980

附件 2942983

温()提()
附件 2943003
商务车是通宝巴士对吗
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 第一次自己出国到香港,完全不懂一些问题? - 2019-10-11, 14:05

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具