背包客栈自助游论坛
[亚西综合]我刚刚去了塔吉克杜尚别的土库曼大使馆,土库曼大使馆营业时间:周一-周五早上9:00-12:00 (可申请,可收缴费收据)下午3:00-...也没有被rejected的机率。事实上如何,期待我走完再跟大家分享。_-----------_欢迎关注我的粉专。我正在全陆路环游世界。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
wangshc 的头像
wangshc wangshc 当前离线
背包大侠
感谢: 26次/14帖
注册日期: 2011-05-29
旧 土库曼过境签证:申请信息(2019.10) - 2019-10-09, 20:34

我刚刚去了塔吉克杜尚别的土库曼大使馆,

土库曼大使馆
营业时间:
周一-周五
早上9:00-12:00 (可申请,可收缴费收据)
下午3:00-5:00 (不能申请,只收缴费收据)

申请的流程非常简单,
我预计从乌兹别克过境土库曼,

前往伊朗,也可以走里海坐船去亚赛拜疆,

所以你需要准备
1.乌兹别克签证
2.伊朗签证 或是 亚赛拜疆 签证
3.彩色护照影本(一定要彩色喔)
4.两张彩色大头照片
5.填一张表格
(我只在表格上写了台湾英文住址、电话、进出口岸、签名)可以带手机进去。

-----------土库曼口岸名称------------
乌兹别克》土库曼
1.Koneurgench
2.Dashoguz
3.Farap
以上口岸可以自己选一个

土库曼》伊朗
陆路 Howdan

土库曼》亚赛拜疆
海路 Turkmenbashy
--------------------

大使馆人员拿了一张银行缴费单给我,
上面还有指定的银行地址。

坐公车到银行,缴了10美金。(没有美金也可以缴塔吉克币,我是缴了95Tjs)

拿缴费收据回到土库曼大使馆,
交给大使馆工作人员,
之后他在缴费收据影本上写了一串code。

大使馆工作人员说:
10个工作天(两个星期,因为六日不算工作天)后,
你只要拿著这个code纸和护照,
到进境土库曼的border,
缴交45美金就可以得到过境Visa了,
过境的时间就是拿到签证当天开始算的5天。

原来现在不用再跑去塔什干大使馆领签证了,
也不用在那边算入境时间,
感觉也没有被rejected的机率。

事实上如何,期待我走完再跟大家分享。

_-----------_
欢迎关注我的粉专。我正在全陆路环游世界。
https://m.facebook.com/brainwang.LifeRPG
4 被阅读637次
回复时引用此帖
Tymmi Jang 的头像
Tymmi Jang Tymmi Jang 当前离线 Tymmi Jang 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包大侠
感谢: 45次/30帖
注册日期: 2012-05-01
旧 回复: 土库曼过境签证:申请信息(2019.10) - 2019-10-16, 05:31

谢谢分享!我也有计划过境土库曼
回复时引用此帖
wangshc 的头像
wangshc wangshc 当前离线
背包大侠
感谢: 26次/14帖
注册日期: 2011-05-29
旧 回复: 土库曼过境签证:申请信息(2019.10) - 2019-11-02, 18:52

引用:
作者: wangshc (原帖)
我刚刚去了塔吉克杜尚别的土库曼大使馆,
附件 2942476

土库曼大使馆
营业时间:
周一-周五
早上9:00-12:00 (可申请,可收缴费收据)
下午3:00-5:00 (不能申请,只收缴费收据)

申请的流程非常简单,
我预计从乌兹别克过境土库曼,
附件 2942477
前往伊朗,也可以走里海坐船去亚赛拜疆,

所以你需要准备
1.乌兹别克签证
2.伊朗签证 或是 亚赛拜疆 签证
3.彩色护照影本(一定要彩色喔)
4.两张彩色大头照片
5.填一张表格
(我只在表格上写了台湾英文住址、电话、进出口岸、签名)可以带手机进去。

-----------土库曼口岸名称------------
乌兹别克》土库曼
1.Koneurgench
2.Dashoguz
3.Farap
以上口岸可以自己选一个

土库曼》伊朗
陆路 Howdan

土库曼》亚赛拜疆
海路 Turkmenbashy
--------------------

大使馆人员拿了一张银行缴费单给我,
上面还有指定的银行地址。
附件 2942478

坐公车到银行,缴了10美金。(没有美金也可以缴塔吉克币,我是缴了95Tjs)
附件 2942479

拿缴费收据回到土库曼大使馆,
交给大使馆工作人员,
之后他在缴费收据影本上写了一串code。
附件 2942484

大使馆工作人员说:
10个工作天(两个星期,因为六日不算工作天)后,
你只要拿著这个code纸和护照,
到进境土库曼的border,
缴交45美金就可以得到过境Visa了,
过境的时间就是拿到签证当天开始算的5天。

原来现在不用再跑去塔什干大使馆领签证了,
也不用在那边算入境时间,
感觉也没有被rejected的机率。

事实上如何,期待我走完再跟大家分享。

_-----------_
https://m.facebook.com/brainwang.LifeRPG
我顺利在Sovot口岸拿到签证,
其实蛮简单的,
在乌兹别克口岸这边拿code给卫兵,
卫兵会帮你联系土库曼口岸,
确认无误之后就会让你坐接驳巴士去土库曼口岸。
(接驳车票价是4manat,如果没换钱会被收1usd)
在土库曼口岸,花了 55+21美金过来海关在关口拿到过境Visa

乌兹别克口岸

进入口岸前的可乐商店,
一个人可以带
6瓶可乐。
2包香烟。
这是一个很好的生意,到土库曼可以卖掉,赚钱。

这里也可以换钱,不过这里汇率很差,
建议要不要换太多。

正常汇率是尔
1usd=18manat
1manat=500乌兹som

这是乌兹别克口岸外面的车,其实可以到sovot
搭车到口岸

也有大台的公车可以从sovot 巴士车站,
搭车过来。

这是进入乌兹别克和土库曼口岸之间的接驳巴士。票价4manat。

接驳车内部

一出口岸就有很多出租车司机,
他们都会喊5usd去Dashoguz市区,
正常价应该是10manat,
务必喊价。

如果没有manat记得可以先去巴札换钱,
巴札就在火车站附近,
找手机行问换钱的机率比较高,
正常汇率是1usd=18manat。
顺便可以把香烟和可乐找杂货舖卖掉。

这几种香烟是最热门的香烟,
可以买这几种比较好卖高价。

司机可以载你到火车站,
坐火车去地狱之门是最舒服到方式,
离地狱之门最近的火车站是Ichoguz。

如果不知道怎么买火车票,找警察就对了。
这边警察人都很好。

如果想要知道后面的游记,自己去看我的网志吧,有问题FB随时问我。

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具