背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]最近想要中国考一个驾照,所以通过朋友介绍到台陆通报名,我是有跟朋友询问过驾照服务事情,好像是说要先看书,下载APP!但是还是有些不了解的地方,所以想上网问看看,先谢谢大家@@!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
陈静珍 陈静珍 当前离线 陈静珍 已通过手机验证. 门号所属国家:China
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-07-22
旧 你好!我想知道台陆通的驾照服务品质如何,麻烦跟我说一下? - 2019-10-10, 10:13

最近想要中国考一个驾照,所以通过朋友介绍到台陆通报名,我是有跟朋友询问过驾照服务事情,好像是说要先看书,下载APP!但是还是有些不了解的地方,所以想上网问看看,先谢谢大家@@!
被阅读274次
回复时引用此帖
tommy0428 tommy0428 当前离线 tommy0428 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-10-03
旧 回复: 你好!我想知道台陆通的驾照服务品质如何,麻烦跟我说一下? - 2019-10-10, 11:48

引用:
作者: 陈静珍 (原帖)
最近想要中国考一个驾照,所以通过朋友介绍到台陆通报名,我是有跟朋友询问过驾照服务事情,好像是说要先看书,下载APP!但是还是有些不了解的地方,所以想上网问看看,先谢谢大家@@!
我八月去平潭,也是题库看一看测验做一做,一考就过了喔,不难,没过通常都是不看题库的
回复时引用此帖
好客多 好客多 当前离线 好客多 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 61次/31帖
注册日期: 2013-10-10
旧 回复: 你好!我想知道台陆通的驾照服务品质如何,麻烦跟我说一下? - 2019-10-10, 13:23

如果您也是10月29日要去欢迎您跟我们一起去考驾驾,我这目前10位朋友一起过去,我义务带过去考驾照,朋友考完玩几天其中8位就回台湾了,我们2位就自驾游中国7~10天去了。(这样您就不用花钱找台陆通了)

以下是我通知朋友准备的资料:(这次去考驾照、银行开户、办手机门号,顺便教大家绑定支付宝、微信与其他大陆必用手机软体)

大陆考驾照与银行开户准备文档:

1寸大头照(带到6张,大约用5张)(照片也能在大陆交管所免费照相马上领取)

卡式台胞证

台湾机车驾照和汽车驾照正本

带上自己工作名片与相关在职证明(没有就忽略)

注意事项:
1吋照片白色背景,
大小为3.2cm×2.2cm,
头部长度1.9cm~2.2cm,
头部宽度1.4cm~1.6cm。

检查一下台湾机车驾照、汽车驾照的防伪钢印有清楚吗? ⋯⋯目前有人遇到防伪钢印不清楚而被大陆交管所退件。

检查一下台湾机车驾照、汽车驾照的有效期限有过期吗?
过期去台湾监理单位换,不然大陆交管所有时候会退件。

复印:
台胞证
机车驾照
汽车驾照

A4纸一张上面复印一个证件,正反面都在同一面(印3份,也可以在大陆在印)。

http://m.jiakaobaodian.com/download/

手机下载上面考题库App

看科目一(要背熟)
回复时引用此帖
杨习珍 杨习珍 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-07-22
旧 回复: 你好!我想知道台陆通的驾照服务品质如何,麻烦跟我说一下? - 2019-10-11, 17:17

大陆考驾照有四个科目,而且都不是很容易,一般台湾人也没有这个时间去考,通常是直接用换得,我之前有用过台陆通的服务,可以借由专人专车VIP到饭店门口去接应,相对来说是可以减少时间跟成本的负担,那时候我们是花三到四天的时间,事先有认真的读书,然后去一趟中国就办好了这个业务!体验上还不错!祝你心想事成
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具