背包客栈自助游论坛
[日本九州]各位大大好~~预计今年底去九州自助旅游3天自驾 有在日本开过三次车,有雪地驾驶经验12/22 →15:30高雄飞→17:00抵达福冈机...适当2.DAY3住由布院可以绕一圈但开车时间增加,住熊本行车时间较短请问我的行程还有哪边可以调整的 再麻烦各位大大给我一些意见 谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lu yu xun lu yu xun 当前离线 lu yu xun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-11-14
旧 福冈→阿苏→高千穗自驾请益 - 2019-10-10, 10:54

各位大大好~~

预计今年底去九州自助旅游3天自驾 有在日本开过三次车,有雪地驾驶经验
12/22 →15:30高雄飞→17:00抵达福冈机场
12/26→20:10福冈飞→22:10抵达高雄

主要想去景点
阿苏,高千穗(希望这两个点可以深度旅游)

目前预计行程如下
DAY1高雄→福冈机场→博多→宿:博多
DAY2租车→阿苏→草千里→火山中岳口→宿:南阿苏
DAY3南阿苏→高千穗→宿:由布院
DAY4由布院→博多市区→还车→宿:博多
DAY5购物→20:10福冈机场搭机

目前问题
1.DAY2不晓得住南阿苏还是高千穗比较适当
2.DAY3住由布院可以绕一圈但开车时间增加,住熊本行车时间较短

请问我的行程还有哪边可以调整的 再麻烦各位大大给我一些意见 谢谢

此帖于 2019-10-10 10:56 被 lu yu xun 编辑。 原因: 名称打错
被阅读279次
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前离线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,259次/1,840帖
注册日期: 2013-04-22
旧 回复: 福冈→阿苏→高千穗自驾请益 - 2019-10-10, 12:26

一些看法与建议:

1.地球航空15:30高雄出发的班机,到福冈机场是19:20,不是17:00,等到了博多车站,大约是20:00以后,这个时间不要搞错了。

2.5天4夜的行程,阿苏,高千穗(希望这两个点可以深度旅游),看你的计划,并没有,只是沾一下景点就走了,没有深度。

要深度高千穗也要2天1夜,阿苏也要完整的1天,也就是高千穗、阿苏,最基本要3天2夜,才有可能是深度一些,那扣除前、后一天,其他景点就不安排,才可能达到楼主的希望。

3.若加入由布院的话,个人会建议,博多出发后,先去熊本,再去高千穗,住一晚高千穗,隔天再顺路去阿苏、由布院,这样才不会走回头路,若舍去由布院的话,就是高千穗、阿苏各住一晚,最后回到熊本,然后再回博多,这样的话,博多~熊本可以搭新干线,在熊本租车,然后回到熊本还车。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
brodigit brodigit 当前离线 brodigit 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 257次/186帖
注册日期: 2009-09-24
旧 回复: 福冈→阿苏→高千穗自驾请益 - 2019-10-10, 20:20

跟楼上H大的看法相同,感觉楼主的"深度"旅游定义跟别人不大一样,简单讲:由布院是多余的,先删掉再说。
我自己规划行程的话,D1晚上到机场就直接搭高速巴士到熊本住了,如此才会有整整三天时间可以运用!
今年五月我去阿苏地区旅游,对于南阿苏的美丽风景感触很深,遗憾的是我没有多安排点时间在那(只安排了两天,阿苏我开车,高千穗跟团),南阿苏地区有个住宿点叫南阿苏天文台,楼主可以参考看看,下次到九州地区旅游我个人会想在那边住个几天的。
https://via.co.jp/zh_tw/
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
吴小良 吴小良 当前离线
背包至尊
感谢: 105次/67帖
注册日期: 2013-06-28
旧 回复: 福冈→阿苏→高千穗自驾请益 - 2019-10-11, 20:12

火山中岳口
我找到数据
目前不能靠近喔
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具