背包客栈自助游论坛
[日本九州]各位大大好~~预计今年底去九州自助旅游3天自驾 有在日本开过三次车,有雪地驾驶经验12/22 →15:30高雄飞→17:00抵达福冈机...适当2.DAY3住由布院可以绕一圈但开车时间增加,住熊本行车时间较短请问我的行程还有哪边可以调整的 再麻烦各位大大给我一些意见 谢谢
酒店比价
lu yu xun lu yu xun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-11-14
旧 福冈→阿苏→高千穗自驾请益 - 2019-10-10, 10:54
各位大大好~~

预计今年底去九州自助旅游3天自驾 有在日本开过三次车,有雪地驾驶经验
12/22 →15:30高雄飞→17:00抵达福冈机场
12/26→20:10福冈飞→22:10抵达高雄

主要想去景点
阿苏,高千穗(希望这两个点可以深度旅游)

目前预计行程如下
DAY1高雄→福冈机场→博多→宿:博多
DAY2租车→阿苏→草千里→火山中岳口→宿:南阿苏
DAY3南阿苏→高千穗→宿:由布院
DAY4由布院→博多市区→还车→宿:博多
DAY5购物→20:10福冈机场搭机

目前问题
1.DAY2不晓得住南阿苏还是高千穗比较适当
2.DAY3住由布院可以绕一圈但开车时间增加,住熊本行车时间较短

请问我的行程还有哪边可以调整的 再麻烦各位大大给我一些意见 谢谢
此帖于 2019-10-10 10:56 被 lu yu xun 编辑。 原因: 名称打错
735 次查看
havec123 的头像
havec123 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,454次/1,949帖
注册日期: 2013-04-22
旧 回复: 福冈→阿苏→高千穗自驾请益 - 2019-10-10, 12:26
一些看法与建议:

1.地球航空15:30高雄出发的班机,到福冈机场是19:20,不是17:00,等到了博多车站,大约是20:00以后,这个时间不要搞错了。

2.5天4夜的行程,阿苏,高千穗(希望这两个点可以深度旅游),看你的计划,并没有,只是沾一下景点就走了,没有深度。

要深度高千穗也要2天1夜,阿苏也要完整的1天,也就是高千穗、阿苏,最基本要3天2夜,才有可能是深度一些,那扣除前、后一天,其他景点就不安排,才可能达到楼主的希望。

3.若加入由布院的话,个人会建议,博多出发后,先去熊本,再去高千穗,住一晚高千穗,隔天再顺路去阿苏、由布院,这样才不会走回头路,若舍去由布院的话,就是高千穗、阿苏各住一晚,最后回到熊本,然后再回博多,这样的话,博多~熊本可以搭新干线,在熊本租车,然后回到熊本还车。
brodigit 的头像
brodigit brodigit 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 352次/252帖
注册日期: 2009-09-24
旧 回复: 福冈→阿苏→高千穗自驾请益 - 2019-10-10, 20:20
跟楼上H大的看法相同,感觉楼主的"深度"旅游定义跟别人不大一样,简单讲:由布院是多余的,先删掉再说。
我自己规划行程的话,D1晚上到机场就直接搭高速巴士到熊本住了,如此才会有整整三天时间可以运用!
今年五月我去阿苏地区旅游,对于南阿苏的美丽风景感触很深,遗憾的是我没有多安排点时间在那(只安排了两天,阿苏我开车,高千穗跟团),南阿苏地区有个住宿点叫南阿苏天文台,楼主可以参考看看,下次到九州地区旅游我个人会想在那边住个几天的。
https://via.co.jp/zh_tw/
吴小良
背包至尊
感谢: 106次/68帖
注册日期: 2013-06-28
旧 回复: 福冈→阿苏→高千穗自驾请益 - 2019-10-11, 20:12
火山中岳口
我找到数据
目前不能靠近喔