背包客栈自助游论坛
[美国综合]我是台湾人我的PhD预计在今年12月毕业OPT的申请已经送出了,要求的开始日期是1月1日OPT期间是做postdoc,这个计划是数年的...再分隔两地,但客观来看这个F2好像很难申请过有什么好建议吗或是类似经验吗?学校国际学生办事处没办法回答我的问题是我想太多了吗?谢谢大家
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题
 
主题工具
thenick thenick 当前离线 thenick 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包客
帖子: 29
#1
性别: 男生
感谢: 20次/10帖
注册日期: 2013-01-06
旧 跨国籍婚姻 F2 申请问题 - 2019-10-10, 11:40

我是台湾人
我的PhD预计在今年12月毕业
OPT的申请已经送出了,要求的开始日期是1月1日
OPT期间是做postdoc,这个计划是数年的计划
一年OPT到期前会转J1
我的F1签证2020年5月到期

目前老婆想要办F2,在我开始工作后过来陪我
有一些问题想要请教大家

我老婆是哥伦比亚人,今年6月我们在台湾登记结婚
我预计下个月才会拿台湾的结婚证书去哥伦比亚登记

要办F2的时间点预计是OPT开始后去申请,目前I20已经拿到了

我的问题是F2签证是要在台湾还是哥伦比亚办?

说实在的,我跟台湾的链接很弱,我都在美国念书念4年多了
我跟哥伦比亚的链接当然更弱,除了这几年内我每年待在那里两个多月,
我也没有哥伦比亚的居留证

我老婆跟台湾的链接也是0,今年去台湾也只有待两个月,她也没有台湾的居留证
她跟哥伦比亚的链接应该还可以,她是设计师也就是自由业,但有存款名下也有房子
但她跟哥伦比亚链接强没有用,没有数据可以说服面试官我跟她会回哥伦比亚定居啊
我老婆有B签证,她这辈子只有今年我们回台湾时中间在美国待两星期,今年之前没有来过美国

办F2不能有移民意图,我们也确实没有移民意图
哪里有工作就往哪里跑,明年加拿大的研究机构给我好工作我就离开美国了
只是想说不要再分隔两地,但客观来看这个F2好像很难申请过

有什么好建议吗或是类似经验吗?学校国际学生办事处没办法回答我的问题
是我想太多了吗?

谢谢大家
被阅读119次
回复时引用此帖
katmai katmai 当前在线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
帖子: 19,615
#2
旅游相册: 16
性别: 男生
感谢: 6,815次/5,916帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 跨国籍婚姻 F2 申请问题 - 2019-10-10, 11:47

没有你想的那么复杂
你的脑内小剧场蛮厉害的

她在哪住得多,就在哪办
她既然在那个国家住得多,那就和那个国家有某种链接
不然就不会住在这个国家

至于她的配偶是哪国籍、她的配偶住哪里,这些不是关键。

既然她拿得到B签证,那也没什么理由拿不到F2签证

如果她多年去不了美国,那么你迟早也会和她住到另一个国家去,有可能是哥伦比亚或台湾或第三国,所以现在有哪国居留证,这不是重点。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
帖子: 7,296
#3
感谢: 3,082次/2,634帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 跨国籍婚姻 F2 申请问题 - 2019-10-10, 13:04

是你老婆要办签证,不是你要办签证
跟你住在哪里,跟台湾有没有链接一点关系也没有

你老婆住在哪里就在那里办签证
既然他不住在台湾也不住在美国(但是在美国不能办美国签证)
就是回到他的国家办理,也就是哥伦比亚
总不会过去几年她也不住在哥伦比亚吧?

她是要办理F2,当然就是要跟著F1到美国
所以跟你未来会不会去哥伦比亚定居一点关系也没有
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
回复   发表新主题



主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具