背包客栈自助游论坛
[日本北海道]我11月底会带爸妈去札幌玩 我自己想要在big camera买个手机 想说会比台湾买便宜但是又担心锁sim卡等等的问题想询问各位大佬有没有什么意见...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
opoggyy145 opoggyy145 当前离线 opoggyy145 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-04-10
旧 在札幌的Big Camera 买iPhone 可以在台湾用吗 - 2019-10-10, 21:31

我11月底会带爸妈去札幌玩 我自己想要在big camera买个手机
想说会比台湾买便宜
但是又担心锁sim卡等等的问题
想询问各位大佬
有没有什么意见
被阅读1075次
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前在线
客栈之光
感谢: 13,834次/9,662帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 在札幌的Big Camera 买iPhone 可以在台湾用吗 - 2019-10-10, 22:22

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190911002537-260405?chdtv
超扯价差!iPhone 11飞日本买狂省5千5 但有两大缺点
13:15 2019/09/11 中时电子报
回复时引用此帖
opoggyy145 opoggyy145 当前离线 opoggyy145 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-04-10
旧 回复: 在札幌的Big Camera 买iPhone 可以在台湾用吗 - 2019-10-11, 01:03

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190911002537-260405?chdtv
超扯价差!iPhone 11飞日本买狂省5千5 但有两大缺点
13:15 2019/09/11 中时电子报
感恩大大
回复时引用此帖
Ttoonnyy Ttoonnyy 当前离线
客栈之光
感谢: 1,293次/1,009帖
注册日期: 2013-08-28
旧 回复: 在札幌的Big Camera 买iPhone 可以在台湾用吗 - 2019-10-11, 10:53

不论是ビックカメラ(Bic Camera ) 或是ヨドバシカメラ(yodobashi),
应该都没有单独贩卖iphone手机,
而是贩售各大电信公司的合约手机,
观光客是无法购入的。
要买sim free 的iphone只能到apple store购买,
而札幌没有apple store。
而且一定要考虑是否能忍受那无法关闭的快门声音才行,
话说去年和今年台、日iphone的价差越来越小了,
为了保固还是建议在台湾买就好了。
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,131次/1,877帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 在札幌的Big Camera 买iPhone 可以在台湾用吗 - 2019-10-12, 00:28

可以用 不过建议买延伸保固
才能在台湾送修
不过日本版有相机快门声
除非用别的软件或方法
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前在线
客栈之光
感谢: 13,834次/9,662帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 在札幌的Big Camera 买iPhone 可以在台湾用吗 - 2019-10-12, 16:21

抱歉插花问一下
日本版手机设计成拍照声不可以静音
是为了避免痴汉偷拍吗
因为想不出其他理由
回复时引用此帖
tony123sg 的头像
tony123sg tony123sg 当前离线 tony123sg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 272次/219帖
注册日期: 2010-03-10
旧 回复: 在札幌的Big Camera 买iPhone 可以在台湾用吗 - 2019-10-12, 17:28

没错....

本人的爱疯是日本的...
回复时引用此帖
Ttoonnyy Ttoonnyy 当前离线
客栈之光
感谢: 1,293次/1,009帖
注册日期: 2013-08-28
旧 回复: 在札幌的Big Camera 买iPhone 可以在台湾用吗 - 2019-10-12, 17:45

手机应该是被相机拖累到的,
日本以前一位摄影师在电车上用一款可以静音快门的相机(那时手机没有拍照功能),
拍一系列女子搭电车时脸部的照片,
并以这组照片获得摄影大奖,
但被摄女性因未被告知等同偷拍而将摄影师告上法院,
后来日本就通过一条法律规定之后的摄影器材不得在拍照时有静音的功能,
之后的手机有照相功能时就适用同一规范了。
回复时引用此帖
eric791112 eric791112 当前离线 eric791112 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 133次/120帖
注册日期: 2013-05-21
旧 回复: 在札幌的Big Camera 买iPhone 可以在台湾用吗 - 2019-10-13, 07:43

真的神奇
日人薪资约台人两倍
IPhone还比我们便宜XD
难怪不少人跑去日本买苹果
几年前去买6S价差就一张廉航机票惹
用到现在还是很正常......
回复时引用此帖
trance0620 trance0620 当前离线
背包至尊
感谢: 206次/134帖
注册日期: 2015-04-15
旧 回复: 在札幌的Big Camera 买iPhone 可以在台湾用吗 - 2019-10-20, 03:28

单就快门声这一点

日版苹果设备其实是可以透过JB后去破解不能关静音的问题
有JB的机子进Cydia内找有一些第三方进程可以强制关掉日版苹果的快门声
装了无任何副作用
只要是IOS设备都可以
但前提是要有越狱能装Cydia的机子才有办法

安卓机我就没研究了
不过IOS都有了
安卓没理由不行

但还是不建议啦
台湾的拍照文化跟一般社会大众认知完全不适合不能"关静音"这一点
回复时引用此帖
youhello507 的头像
youhello507 youhello507 当前在线
客栈之光
感谢: 198次/171帖
注册日期: 2010-01-08
旧 回复: 在札幌的Big Camera 买iPhone 可以在台湾用吗 - 2019-10-22, 14:01

来香港买好了, 不比日本贵, 亦没有相机声问题.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具